16.06.25
У меня возникло предноводнее настроение.
Так как перелопатила за праздники многие шкафчики и потаенные углы в квартире, захотелось уже заглянуть в будущее и начать создавать уют к новому году.
Пока что из возникшего.
1. В кухонном шкафу формочки для печенья – переехали в новую коробку, сложены теперь аккуратно. Отдельно удовольствие- складывать в удобную новую коробочку, чтобы было удобно пользоваться.
2. Из задумок далеко идущих- в прошлом году очень понравился этот старопольский пряник, для него летом нужно закрыть пару баночек сливового кисловатого джема.
3. Появилась идея из Пинтереста- коробка с такой выпечкой: белочка- пряник из пряничной доски и орешки ( с начинкой).
белочка.jpg
Пока что у меня нет доски, но на Текстурре есть такая новинка, белочка. И можно уже запастись.
Насчет орешков таки мысли: орешница наша где то затерялась, поиски пока что не увенчались успехом. Но есть желание мультипекаря , а там и орешки можно в комплекте печь. По начинке видела даже дубайская начинка из фисташек и катаифи.
Озадачена, это очень оригинально, но это надо озаботиться: катаифи купить ( иногда вижу у нас замороженное) и также фисташковую пасту, или пасту делать самой ( а нужен тоже в комплекте мощный блендер)
Таким образом данные идеи могут повлечь за собой такие покупки:
-мультипекарь
-блендер
-фисташки
-катаифи
-пряничная доска
Дофига, если честно. Но в принципе, мультипекарь, блендер- давно мечтаю уже .
Я когда-то покупала пряники тульские , когда ездили в Москву, но вкус их совершенно не впечатлил, хотя были очень красивые- та же белочка, и гармошка и какой-то еще. Даже так- по сравнению с красотой на вкус были достаточно гадкие.
Еще по выпечке: прочитала рецепт смазки для выпечки, чтобы любая формочка вытаскивалась легко. Смесь простая: мука, смалец и растительное масло в равных пропорциях. Нужно отработать , потренироваться. Если это правда, что пишут, так я могу и венские вафли в сковороде советской легче выпекать! Не говоря уже про паски.
4. По рукоделию такие задумки ( сначала я закончу вышивать варежки-заготовки, но осталось уже немного)
• Венок из крафтовой бумаги ( её навалом) с плетеными из нее косичками. Не знаю, зачем, но очень надо)
венко.jpg
венок 2.jpg
• Венок из бумажных трубочек ( трубочек навалом, нужно чтобы Наташа провела мне мастер-класс)
• Инсталляция из старого чемодана, открыток и игрушек. Нужно переклеить его внутренности, обклеить новой бумагой изнутри. А потом уже наполнить
чемоданчик.jpg
• По подсветкам очень нравится способ по периметру окна тоненькие лампочки, выглядит нежно и очень выразительно. Нужно попробовать. Хотя есть очень любимая гирлянда-штора даже с пультом.
лампочки.jpg
5. Осенью ( октябрь, максимум ноябрь, когда будет уже прохладно) отправит посылку Наташе с тем, что соберем. Пока что есть те же пряничные доски, шарфы и кашне. Докупить шоколады, конфеты и можно смесь специй пряничную от той же текстурры- она классная.
6. По растениям: посмотреть, как будет себя чувствовать араукария, что- то она то ли болеет, то ли помирает. Может , ее немного взбодрить чем нибудь. Не уверена, что хочу еще раз приобретать- она мне очень нравится, но место для нее в квартире с таким освещением найти практически невозможно.
Докупить кипарисник- прошлогодний что то не захотел жить, а захотел засохнуть, а для новогодней композиции очень хорошо смотрелся.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.