ООО, большая елка - моя мечта, но возникаект вопрос насколько компактно можно ее разместить в кладовке или на антресолях? Думаю, что в этом году обязательно заимею себе красавицу под потолок, но рассуждения на тему оптимизации жизненного пространство не дают покоя...
Все мои Новые годы проходили только с живой красавицей. Если в доме нет этого волшебного запаха ели, то для меня это вовсе и не праздник, а обычный день в году.
Надо же - больше чем у половины искусственные елки
А у нас настоящая будет - обожаю запах елки смешанный с запахом апельсинов, корицы, гвоздики. Мы в прошлом году рано купили елку - она у нас 3 недели простояла как новенькая А секрет в том, что я каждый день почти литр горячей воды наливала - она поначалу очень много пила.
А мне жалко настоящие ёлки, срубают их только из-за нескольких недель праздника и выбрасывают потом. А они несут экологическую функцию между прочим, - очищают воздух. Наоброт надо сажать как можно больше деревьев, а не вырубать их.
Вот и у меня появилась нормальная елка До этого была такая как в офисах на стол ставят, хотя лучше чем ни чего! Так вот, моя елочка исскуственная , где-то 80 высатой:) В колбе со снегом на картинке просто потрясно смотрится! Собрать и поставить ее порываюсь с момента покупки:) месяц.............пока держусь жду декабря , а там себе отказывать не буду праздник так праздник!!!!!!!!!!!!!
Irina_C., Летучка, вот поэтому у меня дома уже лет 10 елки живой не наблюдается Обычно в декабре идем в лес (раньше с мамой ходила сейчас с мужем и ребенком), благо до лесу 2 минуты идти, и собираем сосновые ветки. Правда, именно в декабре их почему-то так мало особенно ближе к краю леса Да и большую елку в однокомнатной квартире не поставишь особо. А, и есть у меня еще маленькая искусственная елочка, которая крутится и светится. Обычно на столе стоит, и всю зиму используем вместо ночника
Irina_C.,
согласна с тобой! толькт те, кто вырубает, не заботятся об окр. среде. И потом: мало что изменится, если ты да я не купим по ёлочке - их-то всё-равно уже срубили с расчётом на то, что продатут. Вот если б, например, цветочные (или ещё какие) магазины принимали заказы на живые ёлки, может, вырубалось бы их меньше. Так, сделали 10 человек заказ, срубили 10 ёлок. Не больше. 31-го страшно смотреть на эти ёлочные базары - ёлки под вечер просто выкидывают - лишних много остаётся
Сколько себя помню у нас была искусственная елка, очень старая и имела причудливый синеватый оттенок. Я ее любила, но мечтала о живой елке.
В свой первый новый год с будущим ЛМ мне приспичило купить настоящую елку. Единственный плюс, который я заметила - это конечно волшебный запах леса, все остальное - сплошные минусы. Когда я ее наконец нарядила, я была вся исколота и исцарапана; мало того, что я вымела целый мешок иголок, так я их находила в квартире в течение всего года; а еще я никогда не слышала от ЛМ такого отборного мата до того, как потащил это на мусорку. Кроме того я поняла, что та елка уже не была живой. Живая елка - это связанная корнями с землей.
Поэтому на следующий год мы купили небольшую искусственную елочку. Но меня она радовала недолго, захотелось большего.
И вот, как говорится - сбылась мечта идиота, я все-таки ее купила. Пушистая красотуля, рост 1,8. Теперь жду конца декабря, чтобы нарядить ее вместе с детками.
Ка-терина писал(а):А вместо ёлки что можно сделать?
Поставить в вазу ветку сосны без украшений не подойдёт? А в самый новый год накинуть на неё мишуру, повесить пару-тройку шариков, а рядом зажечь свечку.