Подготовка к Новому году 2015

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
pretty_pretty
FlyBaby
FlyBaby

Re: Подготовка к Новому году 2015

Сообщение pretty_pretty »

Обалдеть! Готовиться к Новому году с августа - вот это организованность! :good:
А я варю мыло. Хочу собрать наборы из мылок натуральных в подарки тем, кто оценит. Совмещу полезное с приятным: им - подарки, мне - отзывы о мыле.
lowell
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение lowell »

Вчера попробовала сушить апельсиновые дольки в духовке. Мне очень понравился результат, но долек с двух апельсинов недостаточно мне кажется. Наверное, еще докуплю апельсинов, посушу.
Йог
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йог »

Маша lowell, а для каких целей эти дольки?
lowell
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение lowell »

Йог, я в дольки вдену ленточку и подвешу на елку. И на венок из шишек добавлю.
Галадриэль
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Галадриэль »

"АлВик"
АлВик писал(а): Дочери 13 лет, но сразу после НГ исполнится 14, сыновьям по 7 лет, но на днях исполнится 8. Дочь в силу своего характера относится довольно равнодушно к моим идеям. Если я сделаю-хорошо, а помочь мне или самой сделать-желания не возникает. Мальчики пока не понимают чего хотят. Мама сделает-здорово, а сами ни посоветовать, ни сделать пока не могут.

Каждый год на Новый Год (прощу прощения за тавтологию) мама пекла и печёт пряники медовые, именуемые в нашей семье новогодними. Собственно мама только тесто на них заводила и раскатывала, ну и следила за готовностью. А вырезать и расписывать эти пряники (формочками и глазурью соответственно) была наша прерогатива. :bis: А ещё вешать их на ёлку, вместе с конфетами. Такое счастье было для нас!!! И сейчас, когда мы разъехались по своим семьям, мы также печём наши любимые Новогодние пряники и уже наши дети их разрисовывают... Ещё с маминой же подачи традицией стало вырезать снежинки всей семьёй и делать новогодние украшения из подручных материалов. (Под всей семьёй подразумеваю маму и нас, детей, потому что отчим в этом не участвовал). :wink:
Рыжая Львица
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Рыжая Львица »

Заканчиваем ремонт в коридоре , прихожей и потолки в туалете, ванной. Основная грязюка и пяль закончились, и я начала свое любимое дело - детальное предновогоднее перемывание и перетирание всего в квартире. :bee:
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

АлВик писал(а):Девочки, милые, спасибо вам преогромнейшее за поддержку! Муж у меня хороший, но с детства мамой не приучен к праздникам. Сейчас тот бизнес, что заставлял его проводить много времени вне дома закрыт и я очень надеюсь, что все со временем изменится. Детки у нас не совсем маленькие. Дочери 13 лет, но сразу после НГ исполнится 14, сыновьям по 7 лет, но на днях исполнится 8. Дочь в силу своего характера относится довольно равнодушно к моим идеям. Если я сделаю-хорошо, а помочь мне или самой сделать-желания не возникает. Мальчики пока не понимают чего хотят. Мама сделает-здорово, а сами ни посоветовать, ни сделать пока не могут. Я слишком, наверное, люблю мужа и поэтому мое настроение зависит от количества его внимания.
Очень надеюсь, что вместе с вами настроение у меня изменится, появится желание украсить дом к НГ и придумать программу веселья. Ваше участие уже на меня повлияло положительно. СПАСИБО!!!!!!!!!
У меня муж тоже не склонен к традиционным празднованиям каким-либо (не только нового года, но и вообще). Ну то есть к примеру если попросить купить и поставить ёлку - сделает, чтобы меня порадовать, а самому ему она "сто лет не нужна". Кроме того на работе тяжёлая пора перед НГ обычно, да и обратно на работу сразу выходить (т.е. полноценных выходных, по законодательству РФ которые, он не имеет. 31 декабря рабочий день обычно полноценный, и числа 3го уже работать надо). А я вот люблю этот праздник. В итоге я готовлюсь для себя, а потом от чего-то и у ЛМ повышается настроение (вкусненькое же что-то куплено и приготовлено, пусть и не традиционный стол с кучей салатов), и гости заезжают в первые числа января какие-нибудь (а в квартире чисто, красиво и вкусняшка есть), и желания "выпитые" с шампанским - сбываются.
Так что и тебе советую "для себя" готовиться: купи новое платье (или там новую причёску сделай), попробуй парочку новых рецептов, заранее купи любимое вино (или что там ещё любимое), приготовь сувениры подругам-родственникам, которые могут забежать на огонёк... Возможно красивая жена с ожиданием чуда в душе привлечёт мужа гораздо больше, чем собирающаяся реветь :wink: , плюс покажешь детям пример любви к себе (как минимум внимания к своим желаниям). Приятно проводить уходящий год а то и встретить новый - ты точно с ЛМ сможешь. Если захочет потом "свалить на пьянку" - ну и пусть оторвёться, а ты себе спа-салон на дому устрой или выспись хорошенько. Загадывай желания, пиши планы на год, радуйся с детьми подаркам (думаю при полном пофигизме "подросткового периода" всё равно же подарок им хочется? Может и себе подарочек мужу закажешь?), закачай фильмы, которые давно хотелось посмотреть в спокойной обстановке... Праздник - он в душе празднующего, а не в обстоятельствах жизни (а у тебя ведь ничего "смертельного", дом полная чаша...)
Помыть посуду и завоевать мир
Лига
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Лига »

АлВик писал(а):Девочки, милые, спасибо вам преогромнейшее за поддержку! Муж у меня хороший, но с детства мамой не приучен к праздникам. Сейчас тот бизнес, что заставлял его проводить много времени вне дома закрыт и я очень надеюсь, что все со временем изменится. Детки у нас не совсем маленькие. Дочери 13 лет, но сразу после НГ исполнится 14, сыновьям по 7 лет, но на днях исполнится 8. Дочь в силу своего характера относится довольно равнодушно к моим идеям. Если я сделаю-хорошо, а помочь мне или самой сделать-желания не возникает. Мальчики пока не понимают чего хотят. Мама сделает-здорово, а сами ни посоветовать, ни сделать пока не могут. Я слишком, наверное, люблю мужа и поэтому мое настроение зависит от количества его внимания.
Очень надеюсь, что вместе с вами настроение у меня изменится, появится желание украсить дом к НГ и придумать программу веселья. Ваше участие уже на меня повлияло положительно. СПАСИБО!!!!!!!!!
Я тоже хочу положительно повлиять! :-)
АлВик, если хочется праздника, то конечно, нужно начинать с себя. Тем более, что дети не посто чувствуют настроение мамы, они учатся реагировать на ситуацию так же как мама. Так что вполне закономерно, что дети не проявляют ни радостных эмоций, ни инициативы в подготовке к празднику. Советую продумать подготовку к празднику. Что если для каждого члена семьи придумать праздничную обязанность? Например, дочь может сшить мешок для подарков, купить или нарисовать открытки для каждого. Сходите вместе в магазин, выберите ткань, украшения для мешка. Сыновья могут быть дедами морозами. Один - год уходящий, другой- год наступающий. Дать им слова, порепетировать с каждым в тайне от всех.
Составьте сценарий праздника. Несложный, но эмоциональный. Удивите детей своим настроением, подарите им радость. В сценарий можно включить несложные игры, самые простые, но обязательно с призами. Появление деда мороза тоже оживит вечер. И может муж почувствует в доме " дух рождества" и не захочет уходить. А если и уйдет, так встречайте все вместе его порцией подарков и призов.
У нас в семье новый год встречали по разному.... . Мои родители и родители мужа не очень заморачивались по этому поводу. Так что праздничным традициям мы не были обучены. А сейчас у нас уже приличный опыт. Хотя инициатива так и осталась моей почетной обязанностью. Но так как я не хочу остаться без праздника, то уже сейчас придумываю сценарий семейного вечера. :lebedi:
Ирма Ирсен
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ирма Ирсен »

Медленно, но верно догоняю вас, флаюшки!)))

1. Начала КЖ Накопитель. 2. На 70 процентов справилась со списком подарков. 3. Нашла рецепты печенек, для подарочных наборов ассорти, уже есть несколько коробочек, дополнительные коробочки внесены в список покупок. 3. Начала список покупок всего несъедобного. 4. Начала приседания с ежедневным +1. 5. Спланировала меню и список продуктов для новогоднего ужина и завтракобеда 1го января. (Список покупок для основных традиционных блюд сделала два года назад, планирую воспользоваться им и в этом году). 5. Начала продумывать украшение дома (для штор, окон, подоконника в комнате, входной двери и освещения). 6. Придумала сюжет открыток для нашей с сестрой традиционной рукодельной встречи. 7. Сегодня договорились с подругой, что я приеду к ней в гости на посиделки с пробным выпеканием печенек по пробному рецепту. 8. Начала придумывать список ежедневного романтического баловства - подумала, пусть для ЛМ декабрь тоже будет несколько волшебным;)
Долететь до луны - стереть с нее пыль.
Кашири
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Кашири »

АлВик писал(а):Ох, а у меня совсем нет Новогоднего настроения. И уже много лет. ЛМ в связи с работой в НГ ночь был на работе, а я с детьми дома. Он отвык справлять с нами и ему всё неинтересно. Разговоры и поиски компромиссов доводят меня до слёз. Дом наряжать не хочу. Семейных друзей у нас нет. Есть у него приятели, есть у меня подруга и приятельница, но отмечать НГ вместе не представляется возможным по ряду причин. Приближение праздника вгоняет меня в панику. Каждый год 31 декабря у меня традиция- я реву. Вот как наладить празднование НГ, так чтобы и мужу с нами было интересно и нам комфортно? В прошлом году в начале декабря он сломал ногу и я думала, наивная, что он никуда не уедет. Но в половине первого он поехал к друзьям-приятелям, а мы легли спать. Ехать с ним я не могу, т.к. детей оставить не с кем, и потом я не пью, не курю, не выражаюсь, а в их компаниях если и есть женщины, то такие и мне с ними будет не комфортно. В общем я боюсь праздника.
Не могу пройти мимо! Милая АлВик, у меня муж из такой семьи где всем было плевать какой там праздник, главное, что повод выпить. У меня же, Новый Год связан со множеством традиций, которые неукоснительно соблюдались в нашей семье, до сих пор самые светлые воспоминания детства у меня связаны с новым годом, рождеством, зимними каникулами!
Сейчас я уже большая, к счастью или к сожалению, главный волшебник уже в своей семье Я!)
Первые пару лет я тоже ревела, на новый год: 31 неизбежно с мужем происходил конфликт, так как он не понимал по какому поводу вообще столько суеты, и вообще считал что этот день ничем не отличается от обычных будней....когда родились дети я "забила", и как и советовали девочки выше, стала готовится, отмечать и создавать сказку для деток и для себя)) И вот спустя уже 7 лет плодотворной работы, мой муж "выдрессирован", с удовольствием принимает участие в подготовке к праздникам, не скупится на подарки, даже научился делать сюрпризы)))Главное нам с детьми удаётся зажечь в нём этот самый "дух рождества".

Я очень надеюсь, что у Вас тоже всё получится и настроение будет праздничным! А если муж и будет действовать не так как Вам хочется, не лишайте детей волшебства! Посмотрите какие нибудь добрые мультфильмы: Полярный Экспресс, например)) и вовлекайте деток! Подарите им воспоминания, которые будут, возможно, согревать их всю жизнь!
АлВик

Сообщение АлВик »

Девочки, вы чудо!!!!! С вашей легкой подачи дала всем задание продумать (на их усмотрение) украшение дома и программу. Произнесла это в присутствии ЛМ. Дала на продумывание пару дней. В воскресенье при ЛМ всех выслушала и записала идеи каждого. По ходу записи стали нарисовываться долнительные идеи. Одна идея ЛМ понравилась и была одобрена-я была удивлена. Сейчас полным ходом идет тренировка по вырезанию снежинок и отбору наиболее удачных вариантов, создание гирлянд. Надеюсь наш пыл не остынет. Ведь до праздника еще много времени. В магазинах для наших задумок пока не всё появилось. Но идеи еще не иссякли. Записываю всё, что в голову приходит, потом буду сортировать, корректировать, обыгрывать. Даже у ЛМ появилась идея отпраздновать НГ в кафе-но решение не окончательное, будем думать-решать. Так что вы ВОЛШЕБНИЦЫ!!!!! Спасибо вам огромное!!!!! А сегодня у моих маленьких сыновей ДР-им исполняется 8 лет!
Клементина

Сообщение Клементина »

Привет всем! какая темка замечательная, с удовольствием всех почитала, столько интересных традиций, о которых я не слышала, есть что взять на зметку )
Попробую присоединиться к вам, распределить свои цели и записать.
Девочки, а вы где все это для себя пишете? типа блокнота или электронно ведете?
Alenushka=)
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение Alenushka=) »

Ирма Ирсен писал(а): 8. Начала придумывать список ежедневного романтического баловства - подумала, пусть для ЛМ декабрь тоже будет несколько волшебным;)
Как раз сегодня подумала об этом, захожу в тему, а тут такое единомыслие! :D У мужа планируется очень "жаркая" пора на работе перед НГ, так что тоже захотела добавить ему романтики и тепла, к тому же ЛМ НГ очень любит, если не сказать обожает! В будние дни вероятнее всего буду оставлять романтические письма, а вот на выходные уже буду планировать какие-либо "действия". Получится такой себе адвент :D
lenoch
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение lenoch »

МамаМирослава писал(а):Девочки!!! Смотрите, что я нашла!!! :wow: У меня внутри аж все сжалось!
Обязательно напечатаю их и сделаю гирлянду из флажков, и повесим ее у родителей, где будем встречать Новый Год!
Это мое детство!
Картинок очень много! Показываю только некоторые. Если кому надо - дам ссылку, где их много выложено. Я себе скачала две серии - с игрушками и сказочными персонажами. У нас такие именно и были дома.
МамаМирослава, вышли, пожалуйста, ссылку.
Дебора
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение Дебора »

А я начала слушать новогодние песни и отбирать те, которые нравятся. В день по несколько песенок. Думаю над украшением квартиры, но, пока не закончен ремонт, ничего придумать не могу. Много украшений не планирую. Обычно ставлю елки в каждой комнате. У меня есть несколько небольших искусственных елок. И одна елка обязательно настоящая (иногда веточка) В прошлом году хотела взять веточку (у нас их обычно бесплатно отдают или за чисто символическую плату), а получила настоящую елочку, верхушка у большой елки обломилась и досталась мне. И еще есть три малюсенькие елочки высотой около 5 сантиметров , их я использую для сервировки стола. А вообще праздничную атмосферу создают запахи (вот над ними хорошенько подумаю) и музыка.
Проснись и пой!
Закрыто

Вернуться в «Подготовка к Новому Году и Рождеству»