Что бы я изменила/-ил при подготовке к следующему Новому Году

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Новый Год наступил. Ура! Все предпраздничные хлопоты и волнения позади.
Мы молодцы! Близкие довольны и счастливы.
Но возможно, есть какие-то моменты, которых бы хотелось избежать при подготовке к следующему Новому Году.
Предлагаю написать о них здесь (можно и в виде обращения к себе из будущего), пока эти моменты еще свежи в памяти, чтобы в декабре заглянуть в эту тему, вспомнить о них, и не наступать опять на те же грабли.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

_Bird_ писал(а): Пн янв 04, 2021 8:20 pm Или самой класть, если первая проснешься, а если нет, в течение дня подсунуть
так в том то и дело, что под ёлкой все подарки - мои для мужа, его - для меня, наши - от детей. Это тогда всем «подсовывать» на протяжении дня надо как-то)) А было так прекрасно, ночью (главное под ёлкой не столкнуться) все тихонечко свои кладут, а утром - ба! Да к нам Дед Мороз заходил))
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13190 раз

Сообщение Волченок »

Когда вы дарите подарки детям и взрослым?
Про подарки ответила здесь
viewtopic.php?p=2054881#p2054881
Когда? Пока не знаю
.
Я в детстве пыталась доказать маме. что ДМ не существует. и что подарки кладёт она (вот такой ребёнок :oops: ). И не спала почти всю ночь, караулила ДМ с поличным. :P Но ни разу он не попался. Подарки всегда материализовались "неожиданно". Когда выросла, маму спросила, как у неё так получалось? Неужели всю ночь не спала и искала нужный момент подсунуть подарки?
Правда была в том, что мама заводила будильник на 4 -5 часов и ложилась спать. пока я играла в следопыта. А под утро (зимой ещё темно), я не выдерживала и засыпала. В это время мама просыпалась. клала подарки нам с сестрой и снова ложилась спать.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Волченок писал(а): Пн янв 04, 2021 8:25 pm Правда была в том, что мама заводила будильник на 4 -5 часов
а у меня сын поставил будильник на 4 утра)) как потом выяснилось. Ещё более дотошный ребёнок. Придумала, надо отобрать у него все будильники и гаджеты и дать на ночь снотворного, типа Зайчонка какого-нибудь :D Шучу.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18768 раз

Сообщение _Bird_ »

Медовая, а, что-то я торможу... если все подарки складывают заранее и в разное время, то да, сложно... имхо, проще не давать ребенку раньше времени всех будить. :roll:
Мой СЛС, кстати, нас почти спалил. Мы перед сном подарки положили. А он в ночи к нам пришел. Я услышала, что он по коридору ногами шелестит, вышла навстречу, он как раз на подарки уставился. Я его сонного сразу в оборот, в спальню завернула, он и осознать не успел.
Счастье приходит к счастливым!
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

_Bird_ писал(а): Пн янв 04, 2021 8:32 pm имхо, проще не давать ребенку раньше времени всех будить.
вот я не давала-не давала, а потом уснула) он в это время разбудил сестру и с радостным : «Мам, она проснулась!» залетел к нам в спальню. А я спросонья решила, что утро. Такой ребёнок, хоть к кровати привязывай)) Ну ладно, время до следующего года есть, что-нибудь придумается.
Tatiana_R
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Tatiana_R »

Skippi писал(а): Ср янв 08, 2020 7:42 pm Не готовить горячее для встречи Нового года!
Мои в этом году тоже вообще не притронулись к горячему.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение КристинаЯ »

Медовая писал(а): Пн янв 04, 2021 7:27 pm точно.. надо тоже так сделать. Торт отпад! И вы тоже очень красивая)
Спасибо большое. Очень приятно.
Хоть в этот НГ было чуть сложнее с организацией НГ (ЛСу месяц с копейками ж, ЛД с шилом в попе и полное отсутствие доп. помощников) все-таки выкрутилась за счет сильно ранней подготовки.
Про подарки писала в теме, все были куплены заранее. Что летом, что еще прошлой зимой. Ага, в эти каникулы уже по акциям насобирала небольших елочных сувениров для людей по случаю на следующий год ;) (парикмахер, например, у которого делаешь в канун процедуры, случайно зашедший приятель и т.п.)
Просто вовремя все подарки упаковали, заранее с подругами встретились/отнесли на работу. А родне заказали сразу с доставкой на их адрес. Максимально разгрузилась и все получилось.
Хочу как-нить попробовать НГ вне дома на базе отдыха. Чтоб вообще ни на что не отвлекаться, и посуду не мыть)
Волченок, да, никуда не уйти от этих как. Хотя у нас в саду есть небольшая поблажка, мы не против, когда родители приводят сопливых деток на утренник и сразу после уводят домой. С температурой никто не приводил, все вроде адекватные, а элементарные сопли и близкая выписка - не повод пропустить праздник детства.
Все так, как хочешь ты.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3692 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

КристинаЯ писал(а): Вт янв 05, 2021 2:05 pm в эти каникулы уже по акциям насобирала небольших елочных сувениров ... следующий год
И мы. Полбагажника елочных игрушек, за копейки.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение КристинаЯ »

А я не успела. Прошерстила сегодня сетевые, все народ уже вынес)
Все так, как хочешь ты.
mariadelo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение mariadelo »

Два года подряд на Новый год у меня не получается холодец :facepalm: В прошлый не застыл, в этот год тоже, мало костей дожила, видимо. Желатин использовать не хочу. Дала себе задание на 2022 Новый год найти рецепт холода и записать на бумажку! :oops:
Хочется большую ёлку вместо маленькой, тем более дети подросли.
Начать выполнять задания Келли с 1 декабря.
Нет ничего невозможного :adr:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18768 раз

Сообщение _Bird_ »

В этом году у нас, наконец, хорошо получилась домашняя фотосессия. Ключ оказался очевидным - время на нее нужно планировать. Обычно ЛМ хватал фотоаппарат по ходу праздника, призывал фотографироваться, и получалось как получалось. В этом году я выбрала время, можно было спокойно нарядиться, убрать из кадра лишние предметы, и даже получить удовольствие. И фотографии вышли отличные. Так что на будущее обязательно буду "бронировать" время от других дел специально для фото (в принципе, полчаса достаточно было, хотя я час резервировала).
Счастье приходит к счастливым!
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15142 раза

Сообщение На шпильках »

Печь к рождеству!!!
Штоллен или Старопольский пряник. Или оба.
Этот год пропустила :(
Отпуск закончился :(
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Сообщение NinoSH »

Начать резать орехи к Гозинаки(это обязательное традиционное лакомство) 17-20 декабря. Это самое времязатратное дело. В этом году всё делала 31-го и из-за этого нервничала.
Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Сообщение Златовика »

На шпильках писал(а): Пн янв 03, 2022 4:40 pm Печь к рождеству!!!
Штоллен или Старопольский пряник. Или оба.
Этот год пропустила
тоже пропустила, или не решилась...слишком много всего и в последний момент, а мне настроиться надо. На следующий нг попрошу родственников и друзей пораньше сообщать планы, обмениваться идеями и всё-такое. Завертелись))
тише едешь дальше будешь
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13190 раз

Сообщение Волченок »

Лучше подготовлюсь к запланированным фотосессиям. Только в последний момент пришло в голову сфотографировать дочку в образе Ангела. Но один заказ "крыльев" отменили, другой пришёл брак - сломанные перья и рванный картон, залитый клеем. Вернула. Но ещё раз наспех заказывать не стала. Переиграли по ходу. Но идея переходит на следующий год. Подумаю. Как раз целый год впереди и для подготовки. Подготовлю неспеша и образы, и аксессуары подберу, и идеи подкоплю. А так, вроде, остальное всё идёт по плану. :D
Ответить

Вернуться в «Подготовка к Новому Году и Рождеству»