Идеи оформления адвент-календарей для детей и взрослых
Модератор: Аленка Иванова
- огородница
- FlyTeen
Re: Идеи оформления адвент-календарей для детей и взрослых
- sv.s
- FlyTeen
- огородница
- FlyTeen
1) привязанные к датам: вкладываются в адвент в определенные дни или до определенной даты (письмо со стишком к Дню Св.Николая - до 16.12.11, чтобы успеть выучить; письмо с заданием сделать подарок прабабушке, укоторой в декабре был День Рождения, - до 10.12.11 и т.п.);
2) украшение елки: письма с заданиями изготовить какие-нибудь игрушки на елку вкладываются в адвент только после письма с заданием установаить елеочку;
3) украшение комнаты: можно вкладывать в любой момент, но заранее подготовить необходимые материалы;
4) выходные: письма с большими заданиями, выполнение которых потребует присутствия родителей дома целый день или в которых предусмотрен, к примеру, поход в цирк;
5) снег: задания, для выполнения которых необходим снег на улице (пока, к сожалению, снега у нас еще не было, вот поэтому я и делала запасные письма);
6) открытки: изготовление открыток для родственников;
7) прочие: задания, которые не ребуют подготовки материалов и их можно будет выполнить, даже если я очень устану после работы (например, выучить танец снежинок или нарядиться зайчиками, т.е. приделать уши из белой бумаги, и попрыгать/побегать/придумать сказку "Как зайчик праздновал Новый Год" и т.п.).
Также я подготовила коробку со всеми материалами, которые нужны для выполнения заданий.
На дверь в детской я прицепила большой пластиковый конверт, украшенный новогодними наклейками, и дочь каждое утро находит в нем письмо от Деда Мороза, а иногда небольшие подарки.
- sv.s
- FlyTeen
-
- FlyBaby
Классная идея!sv.s писал(а):Из основ от туалетной бумаги:
-
- FlyBaby
- ruby
- FlyTeen
Я тожеРыжая Львица писал(а):я такой домик запланировала на следующий Новый год

Это сообщение я писала в прошлом году. От писем ребенок был в восторге и в этом году я решила повторить. Поскольку на декабрь-январь у меня приходитя пик по работе, то я рашила готовиться заранее. Нашла старые письма в электронном виде, заменила стишки и загадки в них на новые, и считала, что этот пункт в подготовке к празднику реализован.dnepr писал(а):Я специально делала 35 писем от Деда Мороза с заданиями (несколько запасных) и сразу сортировала письма на группы (раскладывала в разные файлы и подписывала группу):
1) привязанные к датам: вкладываются в адвент в определенные дни или до определенной даты (письмо со стишком к Дню Св.Николая - до 16.12.11, чтобы успеть выучить; письмо с заданием сделать подарок прабабушке, укоторой в декабре был День Рождения, - до 10.12.11 и т.п.);
2) украшение елки: письма с заданиями изготовить какие-нибудь игрушки на елку вкладываются в адвент только после письма с заданием установаить елеочку;
3) украшение комнаты: можно вкладывать в любой момент, но заранее подготовить необходимые материалы;
4) выходные: письма с большими заданиями, выполнение которых потребует присутствия родителей дома целый день или в которых предусмотрен, к примеру, поход в цирк;
5) снег: задания, для выполнения которых необходим снег на улице (пока, к сожалению, снега у нас еще не было, вот поэтому я и делала запасные письма);
6) открытки: изготовление открыток для родственников;
7) прочие: задания, которые не ребуют подготовки материалов и их можно будет выполнить, даже если я очень устану после работы (например, выучить танец снежинок или нарядиться зайчиками, т.е. приделать уши из белой бумаги, и попрыгать/побегать/придумать сказку "Как зайчик праздновал Новый Год" и т.п.).
Также я подготовила коробку со всеми материалами, которые нужны для выполнения заданий.
На дверь в детской я прицепила большой пластиковый конверт, украшенный новогодними наклейками, и дочь каждое утро находит в нем письмо от Деда Мороза, а иногда небольшие подарки.
Вчера, гуляя по улице, я предложила дочке рассказывать стихи о временах года. В качестве стихотворения о зиме я начала рассказывать стишок о снежинке, который мы учили из письма Деда Мороза. Дочь меня остановила после первой строки и продолжила сама без единой ошибки, а потом наизусть рассказала все письмо, в котором был этот стих. Я знала, что у нее хорошая память, но что на столько, чтобы помнить наизусть тексты, написанные прозой, которые ей читали в возрасте 2 лет 10 месяцев, - не догадывалась.
Теперь я в полном смятении. Оказывается, она помнит эти письма. Может, если я опять их ей вручу, ей будет не интересно. Или она меня спросит, почему ей прислали то же самое?
Дайте совет, пожалуйста, что делать дальше. Полностью сочинять новые письма и задания? Или, может, переписать часть, а в остальных заменить часть текста? Вообще отказаться от идеи с письмами не получится, т.к. она их ждет.
- Sreda
- FlyLady
А если дочь спросит почему повторения, можно объяснить это типа "традиционные вещи". Такая легенда и при правке позволит быстрее действовать, употребляя что-то вроде "как и в прошлом году...", "как и год назад...", "в этом году мы снова будем делать то-то..."
Так ЛД и начнёт понимать, что каждый год подписываются открытки, играют снегом, учат стихи и т.п.
Большое спасибо за совет. Именно то, что надо.Sreda писал(а):Я бы оставила частично старые, часть написала заново. Стихи - так вообще однозначно новые.
А если дочь спросит почему повторения, можно объяснить это типа "традиционные вещи". Такая легенда и при правке позволит быстрее действовать, употребляя что-то вроде "как и в прошлом году...", "как и год назад...", "в этом году мы снова будем делать то-то..."
Так ЛД и начнёт понимать, что каждый год подписываются открытки, играют снегом, учат стихи и т.п.
Отпишусь в декабре, что из этого получится.
- Маринок
- FlyLady
- sv.s
- FlyTeen