Идеи оформления адвент-календарей для детей и взрослых

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
smilodon

Re: Идеи оформления адвент-календарей для детей и взрослых

Сообщение smilodon »

На одном англоязычном сайте нашла идею рождественского календаря из бумажных тарелок.
Показалось достаточно легко, можно делать вместе с детьми
Записочки, мелкие подарки и угощения кладем в бумажную тарелку, потом тарелку следует согнуть и скрепить степлером. На тарелке нарисовать маркером цифры. Декорирование и раскрашивание календаря может стать совместным с детьми времяпровождением.
paperplateadventcalendar5.jpg
paperplateadventcalendar6.jpg
paperplateadventcalendar7.jpg
Источник
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Альва
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Альва »

А я заказала готовый адвентовский календарь... А то опять нет времени сделать самой.
Календарь представляет собой звездочки из фетра с кармашками, соединенные между собой в гирлянду. На каждой звездочке номер.
Гость

Сообщение Гость »

Долго я тянула с оформлением адвент-календаря, но все-таки моя практичность меня победила. Решила делать не в виде календаря, а просто снеговика-помощника-почтальона и мешочек для писем и подарков. Буду шить)
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Девушки, а поделитесь советом насчёт такого вопроса...
Я делаю адвент "Три в одном": мужу, себе и десятимесячной дочери. Будут бумажные кулёчки-конусы со сладостями, маленькими записками для мужа (комплименты, какой сегодня день) и меня (что мы сегодня делаем с дочерью или все вместе, если это выходной). В целом, мне всё понятно, как делать, куплены канцтовары и украшения. Надеюсь, фото потом выложить.
Но есть у меня некоторые дни, когда я хочу сделать мужу более крупные подарки - диск с подборкой НГ-музыки, чтобы в машине слушал, или авто-журнал любимый купить, а то он давно его не покупал и т.п.
Не понимаю, куда класть эти БОЛЬШИЕ подарки. То есть нужно в записке написать ещё какое-то место?
Просто если это на виду, то ЛМ может увидеть с вечера. А если прятать, то он утром не полезет искать (я точно знаю). Да и мест "волшебных" дома особо не наблюдается.
Может, я излишне парюсь - просто забить и класть вечером, как он уснёт, на полочку в прихожей. Если и заметит, то всё равно же приятно будет.
Поделитесь идеями...
Ведь в следующем году материалы с поделками для дочери тоже класть надо, а шить большую тару для всех дней глупо, ведь бОльшая часть адвента наполняется маленькими вещами.
Рыжая Львица
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Рыжая Львица »

Sreda
Я крупные подарки буду ложить в корзинку с игрушками под елку, пока елки не будет - по квартире в разных местах(по загадке или по например, снежинке, где снежинка- за ней подарок). Особо крупные просто под елку.
Гость

Сообщение Гость »

Sreda писал(а): Не понимаю, куда класть эти БОЛЬШИЕ подарки. То есть нужно в записке написать ещё какое-то место?
Я для этого и шью мешок с подарками (размер такой, чтобы спокойно влезал журнал/книга. Думала еще над коробкой (стандартная коробка-куб с бааальшим бантом)
Как вариант - написать в записке, но не прятать и не устраивать квест по поиску предмета, а положить туда, куда муж редко заглядывает - например на подоконник/на холодильник (если он высокий), ну или еще куда где при беглом осмотре комнаты взгляд не зацепляется, но куда есть доступ круглосуточно)
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Настя, Ирина, спасибо!
Настя, тебя ещё отдельно хочу спросить: ты просто шьёшь ОДИН мешок и каждый вечер будешь вкладывать в него содержимое на следующий день, я правильно поняла?
Нэлея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Нэлея »

Обычно я просто читаю форум, но тут решила написать, так как ситуация похожа. Я делаю адвент только для мужа, т.к. сынок еще мал, 4 месяца ему.
Sreda, мой муж тоже не полезет утром искать что-то; я делаю Деда Мороза из картонной основы и ткани, на пузе кармашек, а рядом по-новогоднему украшенная коробка в виде саней. В кармашке приятные слова и комплименты, а сладкие подарки будут класться в коробку (закрытую! чтоб не видел с вечера, что там), а за завтраком перед работой съедаться счастливым мужем. Может, и тебе сделать закрывающуюся красивую коробку, а с вечера класть подарки? У меня коробочка маленькая, а тебе можно побольше... А если подарка в какой-то день не планируется, то коробку убирать от адвенткалендаря или фигурки (ну что там у тебя будет).
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Нэлея, отлично! Вариант с коробкой нравится мне больше всего, т.к. я не рукодельница, и шитьё мешка вгоняет меня в тоску, а его ещё и крепить к стене как-то надо. А вот пара отличных коробок (небольших, но достаточного размера) у меня есть и обклеивать-украшать я люблю. Её точно на полочку в прихожей можно ставить. Не сделать ли мне вообще весь адвент "В одной коробке" - чтобы муж с утра, беря ключи и перчатки, обязательно залезал туда....
Надо переспать с этой мыслью.
Моя старая идея более зрелищная, но не будет ли супруг забывать туда заглянуть. А напоминать как-то неправильно, мне кажется.
Слонышко

Сообщение Слонышко »

Я уже 4 НГ делала дочке адвент-календарь. Просто заворачиваю в упаковочную бумагу 31 сюрпризик и скрепляю все в одну гирлянду. Утром она выбирает любой сверток, срезает его и распаковывает. В этом году буду уже 2 гирлянды делать :)
Мы даже в поезде вешали остатки этой гирлянды, когда ехали встречать НГ в другой город.
leticia

Сообщение leticia »

Вот еще прелестный адвент-календарь для самых маленьких :wink:
Гость

Сообщение Гость »

Загорелась идеей сделать подобный календарь ребенку (ему 7 лет).
Скажите, пожалуйста, а предполагается, что записочки и подарочки от Деда Мороза, так?
Как вы объясняете тогда появление самого календаря?
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

Эльмира, я делала в прошлом году панно, с карманом и 3 мешочками (для детей), в этом году с дочкой решили сшить Деда Мороза и сделать коробку, чтобы было куда класть записки и подарочки, а то нет календаря - нет и записок - приходит дед Мороз - смотрит - не ждут его в этом доме и не "ведет переписку". Кстати необходимость адвент нового шедевра объяснила также - надо показать, что мы ждем и любим Дедушку Мороза
Vitalinka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vitalinka »

У нас очень большой выбор адвенткалендарей на различную тематику или сладкие, но всё не то. Сынок у меня большой собиратель полудрагоценных камешков.Он их и так по отдельности в спец магазинчике покупает. 2 года назад удалось найти недорогой календарь с 24-мя дверками, в которых уже были готовые подписанные камни, а в этом году какой-то напряг прям, самые дешёвые от 50,- евро. :o Недавно увидела и мне понравился, хочу воплотить такую идею, думаю сынку тоже понравится. 2 половинки от грецкого ореха склеиваешь, предварительно положив сюрпризик, можно покрасить золотой и серебряной краской, написать циферки. Поделилась идеей с нашим папой, идею поддержал, бум делать. :D Предварительно схожу куплю камешки, каких ещё нет, сладости, несколько раз будем ложить монетки в 1-2 евро, бумажки-указатели, где искать сюрприз поболее (хотела оформить пару подарочных купонов).
Xлопай ресницами и взлетай...
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

Наконец-то и я "выносила" :D :D :D идею своего календаря! На вешалку для ремней
вешалка для ремней.jpg
повешу мешочки разного размера, так чтобы подарочки можно было вкладывать разной величины. Числа стационарно на мешочках вышивать не хочу, чтобы иметь возможность при необходимости оперативно заменять мешочки по величине. Думала долго, как это осуществить... Решила числа попробовать нарисовать
на отдельных лоскутках красками для ткани,
рисуем по ткани.jpg
а прикреплять их к мешочкам булавками для белья.
булавки.jpg
Есть у меня смутное подозрение :D , что в этом году не успею я сделать "правильное" :D количество мешочков... Но даже чуть-чуть уже лучше, чем ничего. Тем более, что такой вариант позволяет добавлять количество в любой момент.
Ну, а уж то, что получится, выложу, когда что-нибудь получится! :D :D :D
Ответить

Вернуться в «Подготовка к Новому Году и Рождеству»