Подготовка к Новому году 2015

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Кучка

Re: Подготовка к Новому году 2015

Сообщение Кучка »

У нас в семье финансовый кризис. Общий доход с сентября упал в 2,5 раза. Нас ждёт подготовка к Новому году самому бюджетному, ничего купить не сможем, будем стараться создать праздничное настроение из того, что есть или можно сделать, не затрачивая средств. Тетрадка и ручка Слава Богу нашлись, делаю ПКЖ.
Кучка

Сообщение Кучка »

Вяжу из красной и белой пряжи гирлянду из сердечек. Нашла схему, как связать овечку. Нашла столько интересных новогодних викторин, распечатаю и проведу с домашними в праздник.( Будут получать фишки за правильный ответ, а потом надеюсь и призы.) Надо найти супер-пупер новогоднее семейное кино, чтобы всем было интересно.( Малышей у нас нет, младшему почти 12 лет)
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cattiva »

О! А я не нашла раньше подготовки к НГ... правда уже припоздала конкретно...
Чистота в доме- Бог в доме!
Ирма Ирсен
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ирма Ирсен »

Alenushka=) , какой приятный план!)) а я свой составила в Хселе, спрятала куда-то от ЛМа, а теперь сама не могу найти куда :D :D :D Как только раскопаю - скину)) С подарком для ЛМ сама голову ломаю, пока ничего не придумала конкретного, зато уже придумала, как подарить :roll:

MissSmile, впервые слышу о таком списке! Нашла его, первый пункт меня очень порадовал :D :D Спасибо за подсказку!

Дебора Украшать кухню - это правильно! На ней столько времени проводится, особенно перед НГ с нарезкой салатов...Это как маленькое баловство для себя самой, готовишь - а у тебя все так празднично, красиво)))

Кучка Не падать духом! В такой ситуации нужно много фантазии и волшебное настроение!!! Тоже это проходила=//

Отчитываюсь о моих улиточных шажках:

Сделала Бюджетную страничку в ПКЖ, посчитала, сколько готова потратить в этом году, призадумалась... Решила, пусть подарки будут бюджетными, но душевными)

ЛМ привез из магазина календарик на 2015г под названием "Праздник каждый день" :P повесили, но не открывали, пусть пока радует, но остается загадкой :D

Рассказала подруге, что уже НГ планирую, объяснила почему так рано (я то считаю, что даже поздновато))) - она оценила идею;) Планирование в массы!!!! :lol:
Долететь до луны - стереть с нее пыль.
Дебора
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение Дебора »

Дебора Украшать кухню - это правильно! На ней столько времени проводится, особенно перед НГ с нарезкой салатов...Это как маленькое баловство для себя самой, готовишь - а у тебя все так празднично, красиво)))

Ирма Ирсен, спасибо. Я, когда об украшении кухни думала, даже не представляла, что это же баловство. Я теперь еще больше замотивировалась кухню украшать. Еще музыку новогоднюю сброшу на флешку (уже отбираю песни), и буду готовить всякие вкусности и петь новогодние песни.
Проснись и пой!
belka-pchelka

Сообщение belka-pchelka »

Пожалуй и я присоединюсь к новогодней суете!
vestiki

Сообщение vestiki »

Я с Вами! Этот Новый Год для меня, наверное, будет самым странными за последние 15 лет. Муж уехал на три месяца туда, где в декабре только начинается лето. И остались мы втроем... я, 2-х летняя дочка и 92-летний дедушка. Как понимаете, веселья большого не ожидается, но нужно постараться сделать этот праздник праздничным. Да и просто нужно мне себя как-то занять (уже начала планомерно чистить квартиру). В этом году дочка уже совсем большая и ей обязательна нужна ёлка, красивая комната и карнавальный костюм :lol: Нужно продумать праздничный стол, чтоб и мелкая смогла кушать и дудушка смог прожевать :roll: Видимо обойдёмся в этот раз без традиционного в нашей семье гуся...
Дебора
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Дебора »

Не удержалась и купила сегодня два новогодних бокала, на одном - сказочные домики, а на другом - мишки и надпись "Счастье круглый год... и каждый день" Не хотела посуду покупать, у меня ее много, особенно бокалов. Но, представила, как в предновогодние и новогодние дни будем пить из этих бокалов ароматный какао и решила купить. А еще купила три набора пластиковых снежинок. Покупала похожие в прошлом году диаметром сантиметров 10, а в сегодня увидела еще и маленькие по 5 сантиметров примерно. Купила три набора, а по количеству больших 3 штуки, маленьких 4. Они такие пушистенькие, можно повесить на нитку или на дождик.
Проснись и пой!
Дебора
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Дебора »

А еще при каждом походе в магазин покупаю что-то к праздникам, пока консервы: маслины, ананасы, сгущенку. Один поход - одна баночка плюсом к покупкам на сегодня.
Проснись и пой!
Kole
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kole »

Я в этом году начала готовиться начала ноября. Самый первый шаг - это решить, где праздновать. Если ехать куда-то, то проблема с меню и развлекательной программой сразу отпадает. Мой будет проходить дома и, как любой новый год, состоит из стола, декора дома, подарков,одежды и развлекательной программы. Два последних пункта решаются быстро. Вот мой списочек:
1)Узнать в интернете, чей это год, решить, где праздновать, как праздновать и определиться в цветовой гамме;
Это год синей и деревянной козы по календарю и овцы; Праздновать будем с мужем за столом, выйдем разве, что салюты попускать; цвета я выбрала - белый, синий и коричневый;
2)Считаем количество человек, которым нужно дарить подарки, определяем бюджет на подарки. Отзваниваемся этим людям и спрашиваем про желанное;
У меня получилось 6 человек и один под вопросом. бюджет - 2000, примерно по 300р на человека. Родители сразу сказали, что хотели, остальные мялись, но были не против предложенных мной вариантов;
3)Закупаем подарки. Один подарок был куплен в магазине, остальное заказано через интернет; Не забудьте про упаковку подарков - пакеты, бумага и банты;
4)Продумываем меню и приглашаем гостей. Нас будет двое человек. горячее, 2-3 салата, торт для мужа, пряничные человечки (формы купила аж в прошлом году), нарезка, фрукты, красивая тарелка с продуктами, выложенными в виде овечки(козочки), напиток. Параллельно записываем, если нужны еще бокалы, формы, инструменты для украшения. По готовому меню составляем список продуктов. Прямо из рецептом записываем нужное количество продуктов, и получаем этот самый список.
5)Украшение дома. Выбираем места, которые мы хочем украсить: елка в гостиной, венок на входную дверь, тумба при входе, композиция на кухне, окна (гирлянды, снежинки), подоконники 2шт, кухонный стол, зеркало в спальне, комод, я еще хотела чехлы связать на кружки, но бюджет поджимает...
Бюджет определяем уже на этом этапе. Я готова потратить на украшения не более 1000 рублей;
6)С цветовой гаммой мы уже определились, так что смотрим в инернете идейки, придумываем сами, оглядываемся на бюджет.Составляем подробный список того, что нам понадобиться. Все подробно с указанием цветов, количеством и размером. 20 больших белых шаров на елку, 15 средних белых шаров, 5 синих тонкий свечей и т.п. Не забудьте про новогодний стол!!!(скатерть, салфетки и пр.)
Параллельно с этим пунктом достаем то, что уже имеем на новый год, вычеркиваем это из списка. Оцениваем примерную стоимость нужного и корректируем свои планы. Мне пришлось уменьшить количество украшаем мест, решила сделать упор на елке, венок у меня остался с прошлого года, также одну композицию заменю опять же прошлогодним домом, хорошо, что осталось много свечей.
7)Закупаем по списку продукты, которые долго хранятся: консервы, яйца, мука и пр. Все, что может храниться неделю закупаем за неделю до, думаю, что-то останется и за день до. Главное - оставить 31 число и вечер 30 свободными (тут уж может подгадить работа);
Закупаемся нужным декором, список всегда таскаем с собой (А вдруг увидим что-то подходящее!).
8)Как только покупается или достается нужный декор- Это зависит от его появления в магазах и вашей возможности выезжать в магазин - украшаем квартиру. У меня уже стоит новогодний домик. Я бы и елку уже поставила, да места нет( :sad: За неделю до нового года все уже должно быть законченным!!! (Искусственные елки рулят). исключение - если только вы хотите поставить елку попозже (ибо дешевле), но все украшения на елку вы должны уже купить, достать и вообще представлять, как эта елка будет выглядеть.
9)Готовка начинается уже 30 декабря вечером и днем. Нарезаем салаты (только нарезаем), готовим выпечку или заготовки для выпечки
10)Подарки лежат под елкой, одежда уже готова и ждет хозяйку, заготовки для еды готовы, осталось только горячее, остатки выпечки, собираем салаты, украшение стола уже готово, надо только постелить скатерть.
Получилось очень объемно, надеюсь кому-то будет полезным.
Рыжая Львица
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Рыжая Львица »

Kole
Круто!
Лига
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Лига »

Всем доброго времени суток!
Выношу на обсуждение график закупка продуктов к НГ. То мой личный график, которым я пользуюсь в течение 3-4 лет. При его составлении старалась учитывать сроки хранения продуктов и наличие акций и сезонных скидок. Итак:
Октябрь-ноябрь
1. Масло сливочное
2. Масло растительное
3. Сахар.
4. Шоколад в плитках.
5. Мука
6. Все для выпечки ( ванилин, разрыхлитель , специи и др)
7. Сгущенное молоко
8. Ананас консервированные.
9. Горошек зеленый.
10. Кукуруза консервир.
11. Оливки.
12. Шпроты.
13. Икра.
14. Тесто слоеное.
15. Шампанское.
16. Сок.
17. Конфеты в коробках.
18. Сухофрукты.
19. Орехи.
20. Формы для выпечки.

Ноябрь-декабрь (первая половина)
1. Мясо.
2. Рыба.
3. Утка.
4. Конфеты.
6. Сыр фета

Декабрь ( с 15. 12)
1. Яйца
2. Минеральная вода.
3. Майонез
4. Колбаса копченая.

Декабрь ( начало последней недели)
1. Сыр.
2. Фрукты.

Накануне НГ
1. Овощи для салата.
2. Зелень.
3. Хлеб.

Хотелось бы узнать мнение флаюшек по наиболее выгодному времени закупа продуктов. Особенно по поводу фруктов. Я заметила, что те же апельсины могут храниться в течение 2-3 недель без проблем, яблоки хорошо себя ведут в течение недели, мандарины -дней 5. Это все при комнатной температуре, тк сами понимаете, перед праздником холодильник переполнен. Сколько времени могут храниться гранаты, виноград, хурма, киви? Кто нибудь закупал эти фрукты заранее? Также вопрос по поводу закупа алкоголя. В этом году нам нужно купить водку и вино. Так как никогда не покупала, то слабо ориентируюсь в сроках годовых акций на эти категории.

Конечно, при составлении графика нужно уже хорошо представлять будущее праздничное меню. У меня уже составлен список блюд и каркуляция. В какой теме можно обсудить меню для НГ?
Что касается общей подготовки к празднику, то в ноябре я обычно работаю над сценарием семейного вечера и занимаюсь закупкой призов для игр и конкурсов, пока цены и акции позволяют приобрести праздничные мелочи без ущерба для бюджета. Подскажите, в какой теме можно обсудить игры, конкурсы, развлечения для взрослых?

А вот подарки в этом году будут простые, символические. Основными подарками думаем сделать денежные конверты для покупки двух телефонов и планшета. Покупать планируем в конце января-начале февраля, чтобы попасть в хорошие скидки. Тоже хотелось бы узнать мнение флаюшек по этому поводу.
belenafrancobra
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение belenafrancobra »

Прекрасный план. Очень похожий на мой. Только деньги мы на НГ никогда не дарим - не принято. Важнее собраться со всеми близкими, побыть вместе. Есть дети, поэтому конкурсы смешанные - и для детей, и для взрослых. Все идеи записываю в ПКЖ. Собираю банк развлечений - в магазинах продаются разные наборы для организации праздника. Каждый год покупаю новый набор.
Насчет стола мы перестали заморачиваться. Детей-мужиков накормить-напоить - и развлекаться. Лучше на улицу. Традиционные селедка под шубой, бутерброды и тазик оливье. Горячее варьируется в зависимости от гороскопа. Нынче будут цыпочки. Фрукты обязательно - виноград, мандарины и яблоки. Конфеты и новогодний тортик, до которого дело никогда не доходит, но утром приятно попить чаю с тортиком. Козе нынче надо подкинуть зелени, потому надо купить много травы. Из напитков - шампанское, вино-водка, сок, газировка. Сейчас можно недорого купить.
Протяну ноги в хорошие руки
Лига
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Лига »

На свежую голову перечитала свое сообщение ... :wow: вижу, Т9 делает свое черное дело :bur:
А уж "каркуляция" это просто .... :box:
Калькуляция конечно! :oops:
sv.s
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение sv.s »

Девчонки, вы такие молодцы, уже давно готовитесь! А я этом году начала слишком поздно, всего неделю назад. Но уже готов наряд для себя, куплены 4 подарка из 15, готова открытка в Россию. Некоторые идеи возьму на вооружение, спасибо, что делитесь! Отдельная благодарность Лига за график закупок продуктов к НГ и Kole за идею с цветовым решением и вообще за пост :good:
Закрыто

Вернуться в «Подготовка к Новому Году и Рождеству»