В нашей с ЛМ семье, как-то за 6 лет совместной жизни пока не сложилось традиций. Видимо все от того, что в его семье совсем не принято заморачиваться какими бы то ни было праздниками и подарками и у него просто нет к этому привычки, я вечно откладываю все на потом и как обычно ничего не успеваю, а вот уже 2 года подряд у нас дома ремонт и мы уезжаем к моим родителям на Н.г. и своим домом совсем не занимаемся. Была у нас в первый наш совместный семейный новый год идея завести традицию (и мне очень нравилась эта идея) - покупать елочную игрушку или шар с символом наступающего года и таким образом собрать все символы года, мы тогда купили игрушку, но не дожив до Н.г. она разбилась, больше к этой идее пока не вернулись ,а надо бы. Пока жили на съемных квартирах, всегда ставили живую елку (очень люблю живую-воспоминание детства), но ставили всегда совсем "впритык к Н.г., могли даже утром 31.12 и почти всегда уезжали в гости ,А когда возвращались домой, то елка теряла свой вид и была такой грустной...
Теперь мне очень хочется все же подготовиться к Н.г. заранее .придумать своих традиций и радоваться приближению Нового года и собственно праздником, потому как в декабре 2012 я попала в больницу и по выходу из нее, мне ничего нельзя было кушать ,строгая диета, так что этот новый год был очень грустным ,хотя я конечно попыталась и из этого вынести позитивные моменты:-)
А в моем детстве были такие традиции и я их любила:
1) за месяц-два до Н.г. мы с сестрой писали письмо деду морозу, рассказывали как мы вели себя в текущем году и что хотим получить на новый год, письмо всегда отдавали папе, чтобы он проезжая мимо леса, передал деду морозу, письмо было красочным и творческим:-) (однажды, будучи уже замужем, я вновь писала письмо деду морозу и передавала через папу:-) )
2) всегда ставили живую елку и все вместе ее наряжали: папа вешал герлянду и одевал макушку, а мы с мамой и сестрой, развешивали игрушки), когда я училась в 9-11 классах родители стали ставить искуственную елку, но когда я училась в институте и на новогодние праздники приезжала домой ,родители всегда очень ждали и как в детстве стали ставить живую елку ,говоря при этом, что - ты же любишь живую елку:-) (пишу а на глазах слезы наворачиваются...)
3) перед новогодними утренниками мамочка готовила разные костюмы ,я а я не могла долго заснуть и все время прихоидила к маме посмотреть что она еще доделывает по костюму или уточняла а все ли мы сделали:-)
4) после боя курантов все вместе отправлялись на улицу, катались на горке ,лепили снеговика, открывали хлопушки!
5) по возвращению с прогулки, родители говорили, что пока мы гуляли, к нам приходил дед мороз, и где то оставил подарочки и тогда мы с сестрой начинали искать их везде, они были и под елкой и на елке и могли быть спрятаны где-то еще ( не помню как я, но сестра верила в деда мороза до 11-12 лет)
6) а утром 1 января всегда были самолепленные пельмени (тогда это было праздничное блюдо и лепили пельмени только по великим праздникам).
В детстве я очень любила Новый год и ждала его с нетерпением...а сейчас как то все не то и ощущения праздника нет и настроения...В этом году буду брать себя в руки и сама менять ситуацию, хочу праздник чувстовать заранее и традиции придумать и чтоб готово все было заранее, с чувством с толком с расстановкой! Хочу волшебства и сказки, а кто если не я мне это сделает?!