Новый год и Рождество для детей: планы, мероприятия, задания

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
leticia

Re: Новый год и Рождество для детей: планы, мероприятия, зад

Сообщение leticia »

Gane, как же здорово вы все придумали!!! Настоящая сказка!!!

А задания для детей ведь не обязательно к гномикам приурочивать. Пусть задания будут от мамы - главное, приподнести их поинтересней - в красивых конвертах или коробочках, например. Пусть детки вытаскивают по одному в день (вечер) из нарядной коробки с дыркой, куда можно просунуть только руку, или пусть они их находят каждый раз в новом месте - тогда и интерес к заданиям будет :wink:
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Gane, чудесный рассказ! Но есть одно НО.
Моя дочь 100% бы расплакалась увидев фигурку гнома - ведь в ее понимании он "умер"... Так что надо хорошенько подумать прежде чем делать что-то подобное.
Я тут недавно купила очень красивые объемные наклейки в виде феечек - наклеила дочке на шкафчик объяснив, что это наша Фея-Чистюлька прислала своих маленьких помощниц следить за порядком и помогать наводить чистоту. Так она сначала с восторгом побежала их смотреть, а потом пришла с диким ревом - мол они ей не отвечают... Причем ребенок абсолютно серьезно рыдал, говорил "Они не живые" и горя ее не было предела...
Gane

Сообщение Gane »

flash!
Безусловно, любую идею необходимо адаптировать по своего ребенка. Мы пока с сестрой все придумывали, тоже отклонили некоторые варианты, т.к. разница в возрасте у детей большая, а надо было, чтобы обоим было интересно.
Сейчас вспоминала еще раз как все было, вспомнила, что сразу, когда мы нашли гномика, они особо на нем внимания на нем не заостряли. А уже потом дома, старший сын стал все прокручивать в голове и задавал разные вопросы. Т.к. он не знаком с произведениями про троллей и тому подобных, сестра моя ему сказала: "Может быть гномик так отвел глаза нам". Валера:"А что это такое?" - "Я в книжках читала, что некоторые тролли, гномы отводят людям глаза. Он подбросил нам фигурку гномика, мы обратили нв нее внимание, а настоящий гномик в это время спрятался, и мы его не заметили." На некоторые вопросы мы специально отвечали неуверенно, т.к. мы не можем точно знать что и как делают гномики. Чтобы дети думали, что для нас это тоже было неожиданно.
Мария-мирабелла
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мария-мирабелла »

Хотела бы поделиться тем, что "пошло" и "не пошло" у нас в прошлом году. Дочке было 1,6.
Адвент-календарь отмела сразу, думала, будет гномик приходить, в корзиночке подарочки оставлять. Мишурой корзиночку украсила. Не заинтересовало вообще. в первый день мишуру подергала, и все. На 3-ий день просто стали делать всякие новогодние поделки-рисунки.
Делали:
- ищем елочку, украшаем дворе мишурой - делали во время прогулки, трогали иголочки, смотрели на иней - понравилось
- пластилиновый снежок (на синем листе маленькие шарики из белого пластилина давим) - понравилось
елочка из салфеток (на трафарет - ПВА, сверху обычные салфетки, сверху зеленая краска) - дочке понравилось лить клей, салфетки быстро надоело. а потом я уже красила гуашью - салфетки скомкались, некрасиво стало)
- рисуем хлопья снега ладошками на бумаге контрастного цвета - делали, понравилось
- гирлянда из фольги (скатать шарики, нанизать на нитку) - не пошло
- снежинка из ватных палочек - не пошло
- аппликация "снеговик" (из ват. дисков) - клеили, но не очень понравилось
- мишка в берлоге (я вырезала мишку, клеили его на синий лист, сверху ватой будто сугроб) - понравилось, но Аня только начала, я доделывала
- украсить елочку (вырезала елочку, отдельно шарики разных цветов на двойной скотч, дочка приклеивала) - очень понравилось, делали несколько раз + лепили гирлянду из пластилина на эту елочку.
дерево в снегу (клеить манку) - понравилось
месяц и звезды (клеить крупу) - понравилось, но манка не так сыпется.
елочка трафаретом (вырезала трафарет, красили через него губкой) - пришлось самой доделывать
сделать цветные ледышки - понравилось цвет в воду добавлять.
елочка из пластилина - не пошло
... попозже еще допишу...
leticia

Сообщение leticia »

Мария-мирабелла, а моему в прошлом году было почти два года, так ему снеговик из ватных дисков настолько понравился, что мы потом еще штук 5 с ним сделали :lol: И еще поле одуванчиков :wink:

Больше всего ему нравилось (и до сих пор нравится) приклеивать картинки на клей или на двусторонний скотч, так что в этом году календарь ожидания тоже будет бумажный с ежедневными "гостями".
Мария-мирабелла
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мария-мирабелла »

leticia, да, что-нибудь куда-нибудь приклеить - это беспроигрышный вариант для нас тоже!!! Уверена, до НГ увлечение сохранится, поэтому аппликаций будет мноого!
Koshkka

Сообщение Koshkka »

Девочки!
Может кому-то пригодится. Нашла в журнале список заданий для адвент-календаря. Мне понравилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
likondra

Сообщение likondra »

Добрый день! Моему ребенку будет 5,5 к новому году. календарь снова буду делать, в прошлый раз нам очень понравилось. только в этот раз задания хочу более подвижные сделать, на улице больше времени проводить. и обязательно будем смотреть фильмы новогодние, у нас с прошлого НГ остались диски, мне кажется сразу настроение поднимаеться!
leticia

Сообщение leticia »

Выложу примерный список занятий для моего товарища (к НГ ему будет 2,11).
likondra

Сообщение likondra »

leticia, твоему товарищу будет интересно! :D Я в прошлый раз тоже так делала, но у меня много заданий было расчитано что бы сидеть за столом, поэтому не все задания понравились ребенку, он у меня живчик! твоя игра " Нос для снеговика" понравилась, возьму себе на заметку.
leticia

Сообщение leticia »

likondra, рада, что что-то пригодилось :wink: Мой пупс - товарищ усидчивый, так что думаю, для него задания в самый раз. Хотя, я всегда открыта для новых идей :wink:

Нам на игры на улице особенно рассчитывать не приходится, поскольку обычно декабрь у нас морозный. Но если погода позволит, обязательно слепим снеговика, да не простого, а безголового (как в приложении) и наделаем кучу веселых фотографий.
likondra

Сообщение likondra »

Отличная идея! можно даже семейство снеговиков сделать и всем вместе сфоткаться! У нас тоже зимой очень холодно, а снеговиков ходим делать вместе с мужем и с сыном. Бывает очень весело!
Сёмушка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Сёмушка »

А у нас в декабре со сгеном не пройдет ничего, т.к. в последние годо снег выпадает прям на НГ
Mash_ulka

Сообщение Mash_ulka »

приготовила список творческих занятий дома, для дочи, которой на момент НГ будет 1,9 мес. Может пригодится кому. Идеи брала и отсюда, и из Интернета, может найдете что-то свое :oops:
http://files.mail.ru/3560W3
сюда не смогла выложить из-за большого размера :roll:
Ириночка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ириночка »

У нас в магазине с книгами была акция и я купила 3 книги со сказками и развлечениями для детей ! Скидка была 70%. Вот теперь их прибрала и хожу балдею.. :P 8)
Ну а так адвент календарь в этом году планирую.. Первый раз.. 1й раз со старшим на елку.. :D
Жизнь прекрасна!!!
Ответить

Вернуться в «Подготовка к Новому Году и Рождеству»