НГ подарки: идеи и советы

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Не знаю куда приткнуться со своим сообщением :lol:
Обычно я сильно заранее готовлю подарки и к Новому году остаётся всякая мелочь, типа символических подарков друзьям и знакомым и упаковка. Вот почему-то эти две темы из меня жилы тянут: символические подарки (но так, чтоб не совсем ерунда типа статуэток зверьков года) и недорогая, но стильная упаковка.
Подскажите идеи?

Поделюсь своими. В Сбермаркете сейчас скидка на носки, по отзывам хорошие, плюс на первую доставку промокод pocuy36 в 250 рублей. Заказала новогодние носочки девочкам (155руб) и обычные мальчикам (110 руб). Хотела ещё полотенцем кухонные новогодние, но СП проворонила, а что-то в интернет магазинах либо не нравится, либо дорого. Девочкам (подружкам и золовкам) ещё заказала на Айхерб бальзамы для губ EOS и крема для рук с маслом ши. На Айхербе оставляла не так давно много отзывов, за них начислили баллы, вот ими почти весь заказ и оплатила.
Сын заказал один из Лего. Дорогой, и я не успела поймать по акциям. В Детском мире есть бонусная программа к Дню Рождения, начисляют 500 бонусов. Надеюсь получить их и куплю тогда конструктор, всё подешевле будет.
В СП-шке нашла закупку товаров из телемагазина, погуглил отзывы и цены, проучилось хорошо. Заказала всяких нужных мелочей.
Но ещё нужно купить «крупные» подарки, маме, мужу и средней дочери. Как-то у меня нынче неорганизованно всё и голова уже кругом, честно сказать.
Как вы организовываете покупку подарков? И как много подарков дарите?
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Airenne*, спасибо, мне бы что-то по минимуму замороченное. И недорогое :lol:
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Вот, купила подарок ЛМ сейчас. Точнее нам всем, но как бы ему :lol: ещё куплю сертификат на педикюр для него у моего мастера.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17790 раз

Сообщение на-дин »

Медовая писал(а): Пт дек 04, 2020 8:38 pm И как много подарков дарите?
У меня близкий круг родственников большой, так что получается много: 8 взрослых и 5 детских плюс семья моих друзей из 4 взрослых. Взрослым стараюсь дарить семейный подарок - получается один, но можно что-то чуть подороже. С одной подругой у нас договор на НГ и 8 марта ничего друг другу не дарить, только на ДР. Плюс коллегам что-то незамысловатое нужно иметь, так как перед НГ кое-кто приходит с подарочком. Я обычно покупаю или несколько календарей, или шоколадки, а как-то удачно брелки для ключей всем купила разные (у нас это проблема - все с большими связками ходим, если брелок неоригинальный, то связки можно и перепутать).
Санкт-Петербург
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

на-дин писал(а): Пт дек 04, 2020 9:26 pm Плюс коллегам что-то незамысловатое нужно иметь
да, ещё учителям-воспитателям- тренерам. У меня с идеями уже плохо. По шоколадке куплю, наверно, и всё.
Я таблицу сейчас составила, кому что дарить. Сейчас подсчитаю, сколько там людей. Самых-самых. 22 человека! О, майнгот. Вот что значит «потомственные» многодетные семьи :lol:
И это без коллег и учителей.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18847 раз

Сообщение _Bird_ »

Я дарю детям (3), мужу, брату, родителям общий отправляю. И двоим близким подругам. И то мне кажется, это много. :lol: Но у нас не принято дарить коллегам, учителям (общий от класса, что-то небольшое), тренерам и пр. Во многих семьях дарят только детям вообще.
Счастье приходит к счастливым!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17790 раз

Сообщение на-дин »

Идея дарить только детям озвучивается каждый год. И я каждый год пишу, что против нее, так как считаю, что нельзя приучать детей к мысли, что подарки нужно дарить только им, а взрослые обойдутся. Пусть это будет чай или кофе, который и так купили бы, но в красивой упаковке "от Дедушки Мороза", но для взрослых под елкой тоже должно что- то быть.
Санкт-Петербург
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

У меня три крестника (12,12,20), и каждый раз на Новый год я дарю им 500 р. в новогоднем сладком подарке (или в ёлочной игрушке). И мне кажется, они вырастут и не вспомнят. Вот думаю, может им по памятной монете ещё подарить? (И 500р)
Не ювелирной конечно, а что-то вроде
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

на-дин писал(а): Пт дек 04, 2020 9:50 pm но для взрослых под елкой тоже должно что- то быть.
у нас это даже не обсуждается, дедморозят все, даже дети для политех укладывают подарки под елочку)
Племянникам-детям я дарю подарки подороже, чем их родителям. Родителям более символические. Набор специй для глинтвейна там, с бутылкой вина, например :D
Крымкое мне нравится, Голицынинские вина, по 200 р акция 0,75
Желтый кактус
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Желтый кактус »

У меня у ЛМ в семье вообще никто никому ничего не дарил, и вот уже 12 лет не могу его приучить покупать мне подарки. Всегда говорит "давай денег дам купи сама", вот и приходится покупать себе самой подарки под елку.
Поэтому от ДМ в этом году получу новую сумку и шапку с шарфом.
ЛМу купила термобелье новое (он мотоциклист) и электрическую зубную щетку, он давно мечтает попробовать.
Маме ночнушка (по ее заказу), книгу с дизайнами садов и огородов и традиционно ежегодную фотокнигу с внуками.
Племяннику наушники для компьютера и маску антиковидную с майнкрафтом.
Сестре пока не знаю, скорее всего крема, шампуни + что-то продуктовое.
Детям своим купила по книге: ЛД про породы собак , ЛС про танки.
Еще ЛСу будет набор лего, а вот с ЛД что делать без понятия, почти 9 лет, что хочет не знает, точно должна быть игрушка и сюрприз.. В куклы не играет, лего не собирает, будет рада очередной мягкой игрушки, но у нас их столько, что у меня рука не поднимется купить... Я всю голову себе сломала :bur:
Москва
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6047 раз

Сообщение shurshik64 »

Медовая писал(а): Пт дек 04, 2020 8:38 pm Не знаю куда приткнуться со своим сообщением :lol:
Как вы организовываете покупку подарков?
Написала в теме упаковки пару идей.
Хочешь быть счастливым, будь
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7322 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Желтый кактус, подушку авокадо? Говорят это "последний писк" у девочек ее возраста.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Желтый кактус писал(а): Пт дек 04, 2020 11:10 pm В куклы не играет, лего не собирает, будет рада очередной мягкой игрушки, но у нас их столько, что у меня рука не поднимется купить... Я всю голову себе сломала
может настольную игру? Наша соседка, девочка 8-лет, когда приходит в гости, то любит играть в Монополию.
Желтый кактус
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Желтый кактус »

Аленка неглупая писал(а): Сб дек 05, 2020 5:13 am Желтый кактус, подушку авокадо? Говорят это "последний писк" у девочек ее возраста.
Есть у нее такая :roll:
И игр настольных много. У нас так получается, что все что касается спорта, активного отдыха, творчества, настольные игры покупается просто так, я очень стараюсь поддерживать всякую деятельность детей лишь бы не телефоны и компьютеры и покупаю по возможности все необходимое. И получается что на праздники и подарить то нечего. :sad:
Москва
Ответить

Вернуться в «Подготовка к Новому Году и Рождеству»