Новый год вообще сложная тема для экономии.
1. Украшательства в этом году тоже покупать новые не буду. Только пару игрушек на елку (сивмол года красивый (не найду красивый, не куплю) и может чего приглянется). В многих магазинах можно найти игрушки с прошлого года по смешным ценам. А вообще хорошо покупать это дело сразу после НГ, в магазине много еще чего есть, а цены в несколько раз приятнее.
2. Стол. Тут сложнее, но выкрутиться можно. Мясо/рыбу/морепродукты можно купить заранее по акции и бросить в морозилку до праздников. С красной рыбой в вакуумной упаковке тоже за месяц в холодильнике ничего не сделается.
Я с рыбой салат готовлю (авокадо, апельсин, салат, рыба), быстро готовить и вкусно есть.
В теме про бюджетные рецепты тоже много чего можно почерпнуть.
з.ы. про мясо по-французски. Я так делаю курицу. Мелко режу кусочками (так жевать удобнее и готовится быстро), сверху лук кольцами, картошка пластами выкладывается на манер чешуи и все сыром-сыром-сыром! За эту корочку душу продать можно.
А вообще, пока не решила со столом, т.к. не знаю, какая будет диета.
3. Одежда. Обычно на НГ всегда стараюсь новое купить. Но можно и по сусекам поскребсти, тематика мероприятия может быть вполне бюджетной - вечер смешных свитеров (которые мама/бабушка вязала и вы их никуда не надевали) или веселых носков, белая/черная/розовая/синяя вечеринка, пижамная вечеринка (уж данный предмет наверняка найдется в доме) и т.п. Фото будут запоминающиеся и бюджет не пострадает.
Но я сделаю себе подарок (грудь не влезает в сусечные запасы) и в этот раз, заслужила.
4. Подарки. Для коллег заранее куплены по акции коробки чаев.
ЛМу куплю шапку, ЛД пока непритязательна, сестре вышила картину, маме косметику, подруге книги купила через интернет.
Тут соглашусь с девочками, лучше покапать постепенно за несколько месяцев, чтобы в декабре не остаться с голой... шеей.
Из подарков за мало рублей:
- варенье/соления/выпечка. Просто украсить баночку сеточкой/бантиком/лентой из запасов или вообще в эко-стиле.
- цветок в горшке
- книга (вот только не подписанная, а чистая с красивыми картинками, подходящая по тематике одариваемому. А вдруг такая завалялась?

- прихватка. Сшить самой - 10 минут.
- фото в рамочке (отличная идея у lowell украшать рамку, но можно и просто семейное фото подарить или друзьям фото всей компании, или любимому фото теплых объятий, или сделать фото специально с новогодней тематикой...)
- поройтесь в запасах. Возможно, что есть новые припрятанные приятные мелочи. Ручки, блокноты, флешки, фигурки, полотенца в упаковке, красивое мыло, вкусные гели, бутылочка чего-то вкусненького, что подарили по случаю... да мало ли чего полезного.
Для меня на прошлый НГ самым полезным подарком стали палочки для волос. Коллега знала, что я такими пользуюсь и подарила. А знаете, их очень трудно найти в обычных магазинах!
Все так, как хочешь ты.