Что бы я изменила/-ил при подготовке к следующему Новому Году

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Новый Год наступил. Ура! Все предпраздничные хлопоты и волнения позади.
Мы молодцы! Близкие довольны и счастливы.
Но возможно, есть какие-то моменты, которых бы хотелось избежать при подготовке к следующему Новому Году.
Предлагаю написать о них здесь (можно и в виде обращения к себе из будущего), пока эти моменты еще свежи в памяти, чтобы в декабре заглянуть в эту тему, вспомнить о них, и не наступать опять на те же грабли.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Re: Что бы я изменила/-ил при подготовке к следующему Новому Году

Сообщение Лиа »

Чего я постараюсь больше не делать:

- Не принимать ванну днем/вечером 31 декабря. Три восклицательных знака. :lol:
Напор воды гораздо хуже, чем всегда.
Из-за этого длинные волосы промыть от шампуня по времени дольше. Температура воды то падает, то растет, приходится все время корректировать. Расслабиться и полежать/понежиться в пене тоже проблематично из-за сильных запахов еды, плывущих от соседей. Обычно такого нет, но вот вчера пришлось быстро домываться под аккомпанемент запаха курицы с чесноком и сгоревшего жира.
Лучше принять ванну 30-го, а 31-го обойтись быстрым душем.

- Не ходить в магазины 30-го, сходить раньше. 30-го там слишком много людей. Даже перед Рождеством не было такого покупательского энтузиазма. На 30-е оставь только покупку свежего мяса и развесной икры.

Что постараюсь сделать:

- Купить качественную вареную свеклу в вакуумной упаковке перед Рождеством!
Слышишь, Лиа, купи ее перед Рождеством и положи в холодильник. Пусть эти 3 упаковки спокойно себе лежат и ждут часа Х. Потом их уже не будет!!! А будет в большом количестве нечто мягкое от сомнительных фирм и подозрительного качества.(
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15142 раза

Сообщение На шпильках »

Не забыть:
- замочить сухофрукты в коньяке для штоллена
- купить приправу для старопольского пряника
- сделать штоллен и пряник
Отпуск закончился :(
Свеча
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 258 раз

Сообщение Свеча »

Положить шишки в вакуумный пакет с маслом корицы на пару месяцев, чтобы масло впиталось в шишки. Шишки использую для декора дома.
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

Очень хочу оптимизировать меню!
1. Не готовить то, что предварительно не прошло ценз у семьи. Каждый раз сочиняю новое блюдо, которое в итоге ем одна. Остальным кроме оливье ничего и не надо
2. Новые блюда или блюда "для себя" готовить маленькими порциями. Да, я люблю запеченную рыбу, но есть только ее целую неделю выше моих сил!
3. И вообще готовить меньше!!! Ох уж эта традиция строгать салаты тазиками...
Фоня баба умная-врать не будет
M_C
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6773 раза

Сообщение M_C »

ПОДАРКИ.
1.Купи по максимуму подарки до 1 октября! В октябре красиво запаковывай и делай открытки!!! В ноябре-декабре у тебя, увы, просто нет времени!
2. Сделай вне списка запас на 3-4 универсальных подарка, всегда есть кого поздравить.

УКРАШЕНИЕ квартиры.
Продумай оформление квартиры в том же октябре. Напиши, нарисуй, определись с цветовой гаммой!

ПЛАН КАНИКУЛ.
составьте и согласуйте с ЛМ заранее!!!!А не как сегодня 1 января. Побольше активностей!
А поздравления оставь на последние дни декабря!

Остальное исходит из вышесказанного!
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПРАЗДНИКА И ОТДЫХА- КАЧЕСТВЕННО ГОТОВЬСЯ ЗАРАНЕЕ!!!
Оптимистичная реалистка
Zavali
Благодарил (а): 294 раза

Сообщение Zavali »

1. Запланировать и забронировать НГ-поездку летом, в ноябре уже не было нормальных мест в отелях.
2. Подогнать все дела до 20 декабря, максимум до 22. Не брать столько доп.работы, как в этом году.
3. Тщательнее спланировать меню на околопраздничные дни, готовить меньше.
4. Подарки далеко живущим близким подготовить до 15-20 ноября, и сразу отправить.
5. А в общем, я и в этом году молодец))
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3896 раз

Сообщение estrella »

Не оставлять все на 31 декабря, потому что я все люблю "свежее"- свежевымытый пол, свежеприготовленную еду. Маникюр тоже на 31 оставила ((все успела, но устала.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3691 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

В одной из тем был размещен оригинальный способ подачи салата - все ингридиенты были измельчены и предложены гостям по отдельности, чтобы каждый мог сварганить для себя салат в собственной тарелке. И только ленивый не объяснил автору поста, что идея ерундовая.
Но.
Вернувшись 31 декабря поздним вечером, я обнаружила, что мне оказана Помощь. Все овощи, которые я накануне сварила, были аккуратно почищены, покубонарезаны с помощью винегретницы и разложены по отдельным контейнерам. Та же участь постигла вареные яйца и даже свеклу, которую я вообще-то планировала измельчать теркой. Осталось открыть банку зеленого горошка и еще одну банку с маринованными огурцами (в этом году кривые огурцы мариновались кубиками, для салатов). Я возрадовалась, поблагодарила этих святых людей и с легкостью необыкновенной соорудила запланированный салат оливье в объеме, гораздо меньшем, чем обычно делаю. Свекольный салат с чесноком тоже пришлось делать из кубиков.
Овощей я наварила много, нарезали кубиками все, а для салата потребовалось относительно мало. Контейнеры отправились на лоджию, и 1 января можно было делать свежие оливье и винегрет из остатков. Ничего не заветрилось и испортиться не успело. (Кстати, традиционный свекольно-чесночный салат с черносливом из нарезанной свеклы - очень даже неплох).
Поэтому на следующий год я обязательно попрошу помощи в таком виде, а если мне ее не смогут оказать, сама предварительно нарежу все вареные овощи перед тем, как ваять подобные салаты, если мы их запланируем к новогоднему столу.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13869 раз

Сообщение Lusinka »

В этом году для подготовки к Новому году :
- купить заранее подарки. Хотя бы к 1 декабря .
- заранее (а не 31 декабря) испечь имбирное печенье
Оказывается,летать–это просто!
sv.s
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение sv.s »

Найти скатерть в начале декабря и положить ее в яшик на кухне. Еще лучше вместе с салфетками.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4641 раз

Сообщение Fox »

У нас давно заведены основные списки, что нужно приобрести к новогодним праздникам. Всё что долго хранится покупается - сильно заранее и отмечается в списке. В этом году попробовали создать план-расписание на последнюю неделю года, не только по дням, но и по часам. Ничего не забыли - со всеми успели встретится и всех поздравить заранее приготовленными подарками. Не болела голова что первым делать - наряжать ёлку, резать салаты, растапливать баню или смотреть "Иронию судьбы" :) Никаких запар, спешки и конфузов. Очень понравилось!
На будущий год думаем составить план-расписание на 2 недели до нового года и на все новогодние выходные после.
Причиняю добро, наношу пользу.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18768 раз

Сообщение _Bird_ »

Классная идея с планом-расписанием! Мы ведём семейный календарь с планом по дням, но его однозначно можно улучшить.
У меня в плане на будущий год купить таки елку :))
Счастье приходит к счастливым!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5491 раз

Сообщение Бензопила »

Единственное, чего я сама себе пожелаю в 2020 и далее - не оставлять диспансеризацию на самый конец года, так как пришлось ходить по врачам и 30-го вечером и утром 31-го декабря, и это был утомительно.
Танки грязи не боятся
Вуаля
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Вуаля »

1. Наряжать ёлку вместе с детьми, найти на это время! В этом году МС сделал это сам, на мой вкус не очень, а совместными усилиями думаю нашли бы консенсус в цветовой гамме!
2. Не покупать столько еды!!!! 1,2,3 и т.д. января всё тоже самое по тем же скидкам и акциям... в тех же магазинах!
3. Купить подарки в запас, небольшие мелочи-сюрпризики нежданным гостям
4. 31.12. проспать максимально долго с утра!
5. Купить 31.12. кефир или снежок в большом объеме, после новогоднего застолья хочется кисломолочки
6. Покормить кошку вечером 31.12, чтобы она не лизала мне ручки и локти (будит она меня так) первого января с утра
7. Впервые в этом году ввела традицию (надеюсь приживется) в 18-00 выходить из дома и гулять на площади, смотреть на украшенные ёлки и т.п. А потом придя домой ближе к 8 вечера быстро закинуть заготовки в духовку и сесть за стол в 21-21-30. Иначе без этой прогулки все хотят есть, быстрей-быстрей... и в 21-00 уже все отваливаются как пиявки от стола на диван)))
Ответить

Вернуться в «Подготовка к Новому Году и Рождеству»