Подбираем бижутерию и аксессуары
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
- КристинаЯ
- Super FlyLady
А-ха! Модные труселя в рубчик) Китч он такой китч)
Все так, как хочешь ты.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 6631
Если вы уже купили мешки для мусора от Balenciaga и серьги в виде крышечек жестяных банок, вы можете пополнить свою коллекцию корзиной для продуктов от Chanel за €46 588.
В "Магните" девушки будут хорошо смотреться с этими корзинами
В "Магните" девушки будут хорошо смотреться с этими корзинами

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Причиняю добро, наношу пользу.
- КристинаЯ
- Super FlyLady
О, мы на днях с подругой эту корзинку обсуждали. Я сразу про разные утилитарные штучки прошлых веков вспомнила.
Например блохоловки. Только для богатых. Роскошь она такая роскошь. Здесь не все про пользу, а скорее про эстетику.
Например блохоловки. Только для богатых. Роскошь она такая роскошь. Здесь не все про пользу, а скорее про эстетику.
Популярный аксессуар в период 15-16 веков. Блохоловки были разные, один из видов — это шкурка соболя или другого зверька, которую прикрепляли к поясу или носили на плечах. Так как предмет был рассчитан на аристократию, то лапки и голову украшали золотом и драгоценными камнями.
Считалось, что блоха предпочтёт перебраться с человека на шкурку. Но в действительности аксессуар был практически бесполезен, скорее всего использовался исключительно, как атрибут роскоши.
Источник: yaandart
Все так, как хочешь ты.
- КристинаЯ
- Super FlyLady
Или вот еще - помандер.
ТАк что, если выпустят дорогущий освежитель воздуха из платины с карбоном или саше для шкафа с шубами в брюллях - не удивляйтесь, избранные хотят пахнуть особенно. И красиво.Роскошная безделушка из средневековья, которую можно встретить на многих портретах. Помандер — это небольшое украшение с несколькими секциями, которые наполняли ароматическими веществами, такими как мускус, амбра, душистые травы и другие благовония.
Аксессуар этот был крайне важен в прошлом.
Кроме декоративного назначения, помандеры служили для маскировки неприятного запаха тела, а также считались средством против инфекционных болезней, потому что согласно господствовавшей с античности до XIX века теории миазмов, болезни передавались с ядовитыми веществами по воздуху и сильные запахи могли «перебороть» их.
Источник: yaandart
Все так, как хочешь ты.
- Daffi
- Super FlyLady*
Вот не занудства ради, но раз уж сюда отослали-т е тут можно писать что заказываю?
Я ничего ни к чему не подбираю, не факт, что вообще носить буду...
Ну ок.
Заказала себе 5 винтажных брошей (цена самих брошей ерундовая, цена доставки и VAT вдвое дороже) . Хотела дресс клип, но не судьба, потом закажу. Это больше ...для посмотреть, арт-деко не в моем стиле. Типа такого (одна из заказанных)-

Ну ок.
Заказала себе 5 винтажных брошей (цена самих брошей ерундовая, цена доставки и VAT вдвое дороже) . Хотела дресс клип, но не судьба, потом закажу. Это больше ...для посмотреть, арт-деко не в моем стиле. Типа такого (одна из заказанных)-
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*
В лоте бижутерии оказался скарф клип-зажим для шарфа. По фото я решила, что это просто брошь, но вот такая удача оказалась.
Шарфиков у меня много, ношу часто.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*
Почти никогда не было брошей, а тут...а ж не один десяток винтажных.
Выложу пару-тройку -
балерину уже "выгуляла" на платье кремового оттенка (возможно, надо что то более темное под нее) эту, тоже достаточно большую брошь, планировала надеть в пятницу, но не срослось по цвету. это одна из двух корзинок, тоже очень понравилась. традиционный веночек-простой, почти подо все подойдет. этот веночек мне больше понравился, он явно старше, и ярче.

Выложу пару-тройку -
балерину уже "выгуляла" на платье кремового оттенка (возможно, надо что то более темное под нее) эту, тоже достаточно большую брошь, планировала надеть в пятницу, но не срослось по цвету. это одна из двух корзинок, тоже очень понравилась. традиционный веночек-простой, почти подо все подойдет. этот веночек мне больше понравился, он явно старше, и ярче.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*
ну а это scarf clip , уже тоже выгуливала, но пока еще холодно для тонких шарфиков, а для шарфиков потолще я использую броши.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*
Наконец то дошли брошки из Англии. Все 50х годов. Восторг полный! Носить буду ...на всем, что есть в гардеробе.

my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*
Сбылась мечта-пришли (это лишь первая партия..
) два дресс клипа. Одно 30-х годов и одно (ох) аж 1910..Арт Деко. Платьев и туник без воротника у меня полно, так что -носить есть с чем.
-есть небольшие утраты, которые встречаются практически всегда у подобных старинных вещей, скорее всего не буду восстанавливать, т к надо искать именно такие старые кристаллы. Мне нравится именно старина подобных изделий.
И сюда выложу одну брошь, я не фанат такого ярко золотого покрытия, но потом почитала, что это 50-60 года (маркировка movitex, в интернете полно фото), впечатлилась. Эта брошь с 3-мя другими была куплена для ремонта (это точно не сюда...но тему подходящую не нашла, увы
), я ее быстро "восстановила", но оказалось, что там не хватало жемчужинки, а не кристалла.
Пока не буду переделывать.
И так хороша.
это моя- это из интернета-

И сюда выложу одну брошь, я не фанат такого ярко золотого покрытия, но потом почитала, что это 50-60 года (маркировка movitex, в интернете полно фото), впечатлилась. Эта брошь с 3-мя другими была куплена для ремонта (это точно не сюда...но тему подходящую не нашла, увы

это моя- это из интернета-
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*
Вчера получила великолепные винтажные броши и клип из Англии, и броши и клип для ремонта из Голландии. Чуть позже фото выложу, а пока фото клипа на свитере-пока погода не летняя, поверх платья надеваю свободный свитер, и на него прекрасно крепится клип. Вчера 'выгуляла"самый маленький, 1910 года, сегодня вот этот, пришел вчера из Англии.
Есть двойные клипы для симметрии, но пока что видела, по цене дорого.
Есть двойные клипы для симметрии, но пока что видела, по цене дорого.
my home is my castle
- Бензопила
- Super FlyLady
Daffi, отличная коллекция у тебя собирается!
Вдохновилась, показываю свою (больше её сама не пополняю, только если что-то дарят
)
Вдохновилась, показываю свою (больше её сама не пополняю, только если что-то дарят

Танки грязи не боятся
- Daffi
- Super FlyLady*
Все, что нажито непосильным трудом...за 2 месяца этого года. До этого количество брошек у меня было..0.
Предпоследний ряд- scarf clips , зажимы для шарфа (в марте будет еще +2), последний ряд более ранние по времени, 1910-1930 год dress (fur) clips -зажимы для платья или меха, по сути те же броши, но только без прокалывания ткани. (в марте будет + 4
).
Мало что из этого я заказывала специально, поштучно, кроме клипов. Примерно треть-восстановленные. Думаю, что уже пора остановиться, но если только встретится реально интересная брошь. А так...прикинула, что можно 3 месяца носить по новой броши каждый день.
(и это ...только броши
)
Проснулся интерес к ...кольцам и клипсам(серьги не ношу, уши не проколоты). Чего раньше не наблюдалось. Ессно, бижутерия. Заказала "на пробу". Потом покажу, как получу.

Предпоследний ряд- scarf clips , зажимы для шарфа (в марте будет еще +2), последний ряд более ранние по времени, 1910-1930 год dress (fur) clips -зажимы для платья или меха, по сути те же броши, но только без прокалывания ткани. (в марте будет + 4

Мало что из этого я заказывала специально, поштучно, кроме клипов. Примерно треть-восстановленные. Думаю, что уже пора остановиться, но если только встретится реально интересная брошь. А так...прикинула, что можно 3 месяца носить по новой броши каждый день.

Проснулся интерес к ...кольцам и клипсам(серьги не ношу, уши не проколоты). Чего раньше не наблюдалось. Ессно, бижутерия. Заказала "на пробу". Потом покажу, как получу.

my home is my castle
- Geranio
Великолепие!
Корзиночка фантастическая! Дельфины шикарны!
Все броши изысканны и прекрасны!
А Васька слушает да ест.