Ох, и нырнула же я с головой в новый дивный мир актуальных/стильных/модных вещей и образов. Можно сказать, что обзавелась новым хобби

Активно читаю/изучаю теорию (всем спасибо за рекомендации стилистов и блогеров) Голова уже наполнилась некоторым количеством информации, так что пора переходить к практике. В разборе своего гардероба я двигаюсь очень неспешно, но хочется все происходящее как-то структурировать, так что попробую расположиться со своими отчетами в этой теме. Полетели
Первым разобран был
ящик с теплыми вещами (возможно потому, что это было проще). Изначально в нем было 17 предметов.
На отдачу на благотворительность ушел один свитер: нелюбимые мной рукава летучая мышь и бледно-бежевый цвет, абсолютно некрасиво сливающийся с моей бледной кожей. Зачем покупала - не ясно. Хотя немного его носила. И еще минус один летний кардиган: приятная морская полоска, но и форму совершенно не держит, и обтекает фигуру невнятно. Покупался лет 5(а то и больше) назад. Не надевала ни разу.
Под замену оказались зимние джинсы с флисовой подкладкой. Отходила в них всю зиму, но окончательно убедилась в том, что выкройка не совсем по моей фигуре. Так как состояние хорошее, носить еще сезон можно точно, а то и больше, то замена не срочная, к тому же зима не скоро

Но впредь при любой покупке брюк или джинсов нужно обращать больше внимания на посадку.
Шесть вещей так же ждут замену, но с более низкой степенью важности (когда все необходимое будет куплено/заменено и будет нечем заняться

). Зимний комплект утепления (термолонгслив + термоштаны + флиска) всем хорош, но просто староват уже. Хочется новенького. Два шерстяных платья-свитера так же всем хороши, но для нынешней актуальной моды слишком уж в обтяг. И светлый летний кардиган мог бы быть более актуальным. Но это все пока может ждать.
Итого из 17 вещей 9 меня в той или иной степени не устроили, 8 устраивают полностью. Актуальность моего гардероба ( на данный момент одного лишь ящика

) 47%. Будет интересно наблюдать, как дальше изменится эта цифра.
Попутно, составляя список необходимых к покупке вещей, поняла, что он делится у меня на три категории. В первую категорию попадают вещи, заменить/купить которые нужно "вотпрямщас", при первой же возможности. Ко второй относятся покупки, которые на некоторое время можно отложить (пока условный срок полгода-год). Ну а в третью попадает все остальное, что купить хочется, но это не так уж и обязательно. На сегодняшний день список выглядит так (сюда попала и обувь, до разбора которой я еще не дошла, но срочные покупки уже образовались):
1 категория:
- белые кеды (была уже одна примерка, модели не подошли. Заказала другие)
- балетки розово-бежевые (была примерка, не подошел размер. Перезаказала)
2 категория:
- заменить зимние джинсы с подкладкой
- джинсы
3 категория:
- заменить комплект зимнего утепления: термолонгслив + термоштаны + флиска (хочется просто новенькое)
- тонкий черный шерстяной свитер с горлом
- заменить зимние шерстяные платья (более актуальный фасон)
- заменить светлый летний кардиган (более актуальный фасон)
- брюки весна/осень
- брюки лето
- брюки шерстяные зима