Рациональный гардероб (разбор полётов)

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Майки в "рубчик" всегда хорошо садятся, именно потому что они в "рубчик". :D
Но надо именно хлопок или хлопок+эластан, или еще какие-нибудь комбинации, но чтобы % хлопка лидировал. А то я как-то прикупила две майки из 100 % вискозы, совсем не то. Одна радость, как были белоснежными, так и остались, ничего дополнительно для этого предпринимать не нужно.
Я такие майки только вниз надеваю, даже дома в жару скорее свободную "алкоголичку" выберу с лого или принтом спереди для непрозрачности, да и прохладнее в ней, в "рубчик" майки более плотные.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3796 раз

Сообщение estrella »

Я себе купила в рубчик майку с ассиметрией на одно плечо,но осенью, поэтому не носила ещё,на лето лежит. Меня только смущает,что немного вульгарно смотрятся, когда грудь есть :oops: но может быть, это мои тараканы
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 611 раз

Сообщение КристинаЯ »

Бензопила писал(а): Пт дек 16, 2022 9:23 pm носили давно, а недавно оценили по достоинству?
Рубашки. Бесили в облипочку, раньше носила первым слоем под кардиган. А вот свободные рубашки (мужские) теперь таскаю вторым слоем на водолазку.
Леггинсы. Когда все в них были, мне претило. А теперь люблю из эко-кожи штанишки с начесом под свитер оверсайз да с грубыми ботинками (и заправлять в боты удобно). Чаще, чем джинсы ношу зимой, нигде не дует.
Все так, как хочешь ты.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 611 раз

Сообщение КристинаЯ »

Не подгрузилось сразу фото
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37220 раз

Сообщение Ксанчик »

estrella писал(а): Сб дек 17, 2022 11:49 am немного вульгарно смотрятся, когда грудь есть
Я поэтому ношу первым слоем - сверху рубашка не застегнутая, накидка, кардиганчик... Без верхнего слоя только на отдыхе или где всё свои.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37220 раз

Сообщение Ксанчик »

А, ещё в школе носила майку под прозрачные, дырчатые кофточки :lol:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13135 раз

Сообщение Волченок »

Сначала думала, что вопрос меня не касается никак. Всё, что не нравилось и не любила раньше, не люблю и сейчас. Как и наоборот. Вкусы у меня корректируются только изменением образа жизни и возрастом. Но, что было красиво для меня, то и осталось. Что не красиво - с чего ему вдруг стать красивым..... Те же городские рюкзаки не носила, не потому, что не нравились, а просто в них не было потребности. Как появились дети, понадобились свободные руки, так и приобрела рюкзак.

Но, тут вспомнила, что большую половину прожитой жизни не любила принт. Прям раздражал, любой. Но постепенно вещи с картинками, клеточками и цветочками стали прокладывать в мой гардероб дорожку. :wow: Одна, две, три..... Сейчас вещей с принтом не меньше, чем однотонного и меня вроде как всё устраивает. :D
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Я последние лет 5 стала более лояльно относиться к розовому цвету. До этого у меня в гардеробе вообще отсутствовал розовый во всех его проявлениях и оттенках. Даже постельное бельё я выбирала всегда только то, где не было и намека на розовый.
Теперь у меня появились такие вещи. Нет, я по прежнему не фанат этого цвета, особенно его ярких оттенков или поросячьего розового. Но к его спокойным оттенкам и небольшим включениям я теперь отношусь вполне лояльно. :D
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5473 раза

Сообщение Бензопила »

Волченок, а в том и фишка, что сначала думаешь, что лично тебя этот вопрос не касается, а потом задумываешься, и оказывается, что окружающий мир по-прежнему влияет на нас :wink: .
Лиа, да, в последнее время розового цвета очень много в разных оттенках, и это хорошо, так как он удивительно комплиментарно оттеняет лицо.
Танки грязи не боятся
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6714 раз

Сообщение Natigra »

Заправлять джинсы в ботинки и сапоги (резиновые). Не скажу, что мне это стало казаться сильно удобным и красивым,но сухие по низу штанины - бонус, который перевешивает прежнее раздражение. Ну с одними ботинками светлые джинсы смотрятся в таком виде вполне прилично.
Не подшивать по низу обрезанные джинсы. Тоже немного вынужденная мера, но перестало казаться ужасным )
И флиски. Раньше вообще не носила флис.
Все остальное, как прежде.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1154 раза

Сообщение makovka »

Бензопила писал(а): Пт дек 16, 2022 9:23 pmа у вас появились новинки из тех, что никогда не носили, или носили давно, а недавно оценили по достоинству?
1) ботильоны на демисезон (раньше на демисезон рассматривала только сапоги с голенищем под колено или хотя бы до середины икры, но оказалось, что и низкие могут быть хороши-удобны-практичны, теперь наоборот не собираюсь возвращаться к сапогам);
2) розовый цвет - вообще никогда его не носила ранее, но последние пару лет оттенки малинового щербета допускаю, даже в охотку порой.

больше категорий одежды, от которых я отказалась со временем или до сих пор к ним не прибегала ни разу:
1) сапоги, балетки, туфли, сандалии, сабо, мюли, сникерсы;
2) водолазки;
3) бриджи;
4) два слоя на верх туловища, когда оба слоя видны в той или иной степени (майка под кофту для тепла - ок; Т-шотка + футболка аля Шелдон Купер - не ок);
5) сарафаны.
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
Alenushka=)
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение Alenushka=) »

Ох, и нырнула же я с головой в новый дивный мир актуальных/стильных/модных вещей и образов. Можно сказать, что обзавелась новым хобби :D Активно читаю/изучаю теорию (всем спасибо за рекомендации стилистов и блогеров) Голова уже наполнилась некоторым количеством информации, так что пора переходить к практике. В разборе своего гардероба я двигаюсь очень неспешно, но хочется все происходящее как-то структурировать, так что попробую расположиться со своими отчетами в этой теме. Полетели :bee:

Первым разобран был ящик с теплыми вещами (возможно потому, что это было проще). Изначально в нем было 17 предметов.
На отдачу на благотворительность ушел один свитер: нелюбимые мной рукава летучая мышь и бледно-бежевый цвет, абсолютно некрасиво сливающийся с моей бледной кожей. Зачем покупала - не ясно. Хотя немного его носила. И еще минус один летний кардиган: приятная морская полоска, но и форму совершенно не держит, и обтекает фигуру невнятно. Покупался лет 5(а то и больше) назад. Не надевала ни разу.
Под замену оказались зимние джинсы с флисовой подкладкой. Отходила в них всю зиму, но окончательно убедилась в том, что выкройка не совсем по моей фигуре. Так как состояние хорошее, носить еще сезон можно точно, а то и больше, то замена не срочная, к тому же зима не скоро :) Но впредь при любой покупке брюк или джинсов нужно обращать больше внимания на посадку.
Шесть вещей так же ждут замену, но с более низкой степенью важности (когда все необходимое будет куплено/заменено и будет нечем заняться :lol: ). Зимний комплект утепления (термолонгслив + термоштаны + флиска) всем хорош, но просто староват уже. Хочется новенького. Два шерстяных платья-свитера так же всем хороши, но для нынешней актуальной моды слишком уж в обтяг. И светлый летний кардиган мог бы быть более актуальным. Но это все пока может ждать.

Итого из 17 вещей 9 меня в той или иной степени не устроили, 8 устраивают полностью. Актуальность моего гардероба ( на данный момент одного лишь ящика :lol: ) 47%. Будет интересно наблюдать, как дальше изменится эта цифра.

Попутно, составляя список необходимых к покупке вещей, поняла, что он делится у меня на три категории. В первую категорию попадают вещи, заменить/купить которые нужно "вотпрямщас", при первой же возможности. Ко второй относятся покупки, которые на некоторое время можно отложить (пока условный срок полгода-год). Ну а в третью попадает все остальное, что купить хочется, но это не так уж и обязательно. На сегодняшний день список выглядит так (сюда попала и обувь, до разбора которой я еще не дошла, но срочные покупки уже образовались):
1 категория:
- белые кеды (была уже одна примерка, модели не подошли. Заказала другие)
- балетки розово-бежевые (была примерка, не подошел размер. Перезаказала)
2 категория:
- заменить зимние джинсы с подкладкой
- джинсы
3 категория:
- заменить комплект зимнего утепления: термолонгслив + термоштаны + флиска (хочется просто новенькое)
- тонкий черный шерстяной свитер с горлом
- заменить зимние шерстяные платья (более актуальный фасон)
- заменить светлый летний кардиган (более актуальный фасон)
- брюки весна/осень
- брюки лето
- брюки шерстяные зима
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Alenushka=), хорошее начало.
Добавлю тебе информацию для размышления: прежде, чем начать шопинг, определись с тем, какой ты видишь себя на ближайшие 3 года (если не планируешь покупать верхнюю одежду) или 5-7 лет (если замена верхней одежды планируется).
В чём засада: если ты сейчас перестраиваешь гардероб неработающей мамочки, то в течение этого периода тебе выходить на работу, об этом надо подумать заранее.
Будешь ли ты менять причёску или нет, это тоже важно, так как после стрижки часто приходится менять верхи (меняются пропорции, и текущая одежда перестаёт тебя украшать).
Планируешь ли сменить цвет волос более, чем на полтона, что тоже приведёт к смене гардероба.
То же про похудение, загар, наращивание ресниц, татуаж бровей и губ, смену места жительства, социального статуса и т.п.
На моём грустном примере: в 2009-2010 году я похудела, старый гардероб выбросила, купила новый. В 2010 году из-за смены места работы пришлось снова обновить гардероб на более парадный. В 2011-2012 гг вес вернулся с прибавкой - новое обновление. В начале 2013 года я отрезала косу, и моя одежда перестала мне идти, пришлось менять, в 2014 году мы переехали в новый район, где был принят другой стиль одежды, верхнюю одежду пришлось заменить, в 2015 году я уволилась и 1,5 года сидела дома - дома в офисном не ходят, в 2016 году я вышла на работу, где были другие требования по внешнему виду.
Поэтому чем более детально ты продумаешь мелкие детали сейчас, тем проще тебе будет составлять список покупок и следовать плану, ты сэкономишь время и много денег.
Танки грязи не боятся
Alenushka=)
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение Alenushka=) »

Бензопила, спасибо! Информация действительно очень важная. Настоящий чек-лист получается :good: Просто в моем конкретном случае никаких кардинальных перемен не планируется (по крайней мере мной, а уж как судьба распорядиться, нам не ведомо :wink: ), видимо поэтому все эти моменты даже в мыслях я не акцентировала. Но для полноты картины все же распишу по пунктам, пусть в моем преображении все будет структурировано.

По текущим задумкам в ближайшие 3-5 лет образ жизни менять не планирую. Остаюсь в статусе мамы и домохозяйки. Гардероб мой сейчас состоит из одежды для повседневного ношения, таким же я его и оставляю. Просто постепенно буду заменять фасоны на более актуальные; верну в использование брюки, соскучилась по ним что-то; попробую более интересные образы собирать; ввести в обиход больше аксессуаров. Одним словом, мне стало интересно задумываться над тем что и как на мне надето. Из этого не стоит, конечно, делать вывод, что раньше я совсем уж бездумно что-то невнятное на себя натягивала :lol: но сейчас обращать внимание на свою и чужую одежду я стала больше. Исключительно "мамских" вещей (кормление, песочница) нет так как младшему все-таки уже 6 лет. Одежда из прошлой офисной жизни тоже уже вся ушла из гардероба, так как в первый декрет я вышла 9 лет назад. Платье, кажется, одно завалялось, но до их разбора я еще не дошла :D Место жительства и социальную группу общения специально менять не планирую.

По внешности тоже никаких запланированных перемен (вот скучная я какая-то получаюсь :lol: Или же наоборот очень довольная текущим положением дел :P ). Волосы не крашу (если повезет с цветом седины, то и не планирую красить никогда), стрижка была один раз в жизни, и навсегда отбила желание отрезать волосы. Хотя пункт про работу с волосами в моем "плане преображения" есть. Загар, татуаж, операции, серьезные процедуры, меняющие внешность, это тоже все не планируется. Вес/фигура стабильны. Есть желание чуть "подсобраться" и прийти в тонус, но опять же это не критичные для внешности килограммы и объемы. Как доросла до своего 42-44 размера где-то к концу школы/началу института, так в нем и пребываю до сих пор (с перерывами на беременности, конечно). Да, юности и звонкости былой уже нет, но и над этим я планирую поработать :D

По итогам получается, что на данный момент я корректирую имеющийся образ и гардероб без кардинальных преображений. Делаю их более обдуманными и интересными. Если вопреки планам в обозначенное время в мою жизнь войдет, например, работа со специфическим дресс-кодом, то необходимая одежда просто добавится к существующему.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Понравилась мне из прошлого года идея анализировать пополнение гардероба, поэтому решила продолжить. Итак:
Бензопила писал(а): Пт дек 16, 2022 9:23 pm А у вас есть новинки из тех, что никогда не носили, а недавно оценили по достоинству?
1. Вещи, которых до этого года в моём гардеробе не было:
- мужские брюки со шлейфом в китайской версии . По сути это брюки с отлетным полотнищем сзади, очень комфортная и красивая в динамике вещь, носила и радовалась, единственный недостаток - отсутствие карманов, но это устранимо, буду их копировать в шёлке, возможно не один раз
бр с ш1.jpg
- пуховик-трансформер. У меня никогда не было полноценных длинных пуховиков с натуральным утеплителем, но этот покорил моё сердце цветом какао без молока, фактурой ткани, продуманностью кроя, большими карманами и сумасшедшим количеством вариаций ношения. Действительно очень тёплый. Носила в формате длинном как на фото и в виде короткой куртки с тёплыми юбками макси,так даже больше понравилось, но фотографии скончались вместе с жёстким диском. Плюс по хорошей скидке, что сделало эту вещь одной из любимых в зимнем гардеробе. Брюки, кстати, тоже купила, но надевала один раз, сейчас по холодной погоде попробую надеть.
пух.jpg
пух1.jpg
пух2.jpg
Из забавного - эту же модель в этом сезоне повторили Макс Мара, скопировав дизайн практически полностью :lol: , но наполнитель синтепон.
- юбка-фартук. Спорная вещь, потому что моя портниха шила её с моральным сопротивлением, поэтому получилось сильно её видение. Планировалось носить её по моде на брюки, но на практике оказалось, что это неудобно (мою правоту подтверждает тот факт, что практически сразу модные блогеры начали вместо них на брюки надевать широкие тюлевые плиссированные юбки :P ). Но на юбки фартук носится вполне комфортно, поэтому оставлен в гардеробе на образы в стиле бохо. А в 2024 году вообще в моде пояса ремонтников, которые проще и дешевле купить в магазинах рабочей одежды, это ещё и аутентично.
юф.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Танки грязи не боятся
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»