Подбираем бижутерию и аксессуары

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Ёка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 528 раз

Сообщение Ёка »

Девочки, я вас обожаю :girl_teddy: :love_FLY:
Я тут из ветки газонокосилки к украшениям прыгаю, а вы мне королев подсовываете. Откуда вот вы знаете, что я в душе больше королева Дании и люблю зелёное?

К сожалению, в реальном мире я - работающая женщина возрастом в полтинник. И даже на выход я одеваюсь несколько иначе. Соответственно, хочу спросить реальных людей, как они сейчас носят украшения, и носят ли комплектами или стараются комбинировать разное?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53639 раз

Сообщение Кирикири »

Ёка, какие именно украшения: золото-серебро, бижутерия, минералы? Что именно ты хочешь носить?
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3908 раз

Сообщение estrella »

А я и так и ношу комплектом. Но у меня комплекты условные. Ни разу не удавалось купить сразу комплект. Поэтому есть серьги и к ним похожее кольцо с тем же камнем. Но не один в один.
Трио у меня только с жемчугом - серьги, кольцо и ожерелье. Вот их втроём не ношу. Могу серьги с бижутерией с типа жемчугом надеть.
Но вот ожерелье жемчужное редко ношу, как будто старит.
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2125 раз

Сообщение Una mas »

Мне кажется, вопрос не в комплекте как таковом, а в стиле, материалах и виде украшений. Они нравятся или не нравятся сами по себе, а не потому что комплект. Хотя соглашусь, что лучше пара или трио. Больше предметов одновременно перегруз образа
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5499 раз

Сообщение Бензопила »

Ёка писал(а): Вт июн 10, 2025 10:22 am Девочки, вопрос. Носите ли вы сейчас ювелирные и бижутерные украшения комплектами? Или это совсем устарело?
Начну с конца вопроса - комплекты украшений вернулись в моду вместе с модой на бохо 2 года назад, и да, сейчас модно носить много украшений за один заход (часы, несколько браслетов, несколько колец, несколько цепей на шее + серьги), объединяя их по стилю, материалу или общей идее. У нас, как всегда, мода от мировой отстаёт на несколько лет, поэтому пока подобное смотрится непривычно.
Я предпочитаю носить украшения комплектами, например, жемчуг (2 колье + серьги), с топазами (серьги, кольцо и браслет, хочу ещё кулон), меховые (серьги+кольцо и брошь), когда совсем нет сил, ношу не снимая только серьги.
Танки грязи не боятся
*Gospozha*
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение *Gospozha* »

Ёка писал(а): Вт июн 10, 2025 10:22 am Девочки, вопрос.

Носите ли вы сейчас ювелирные и бижутерные украшения комплектами? Или это совсем устарело?
Для меня комплект - это торжественное украшение. Это нисколько ни устарело, просто торжественность не всегда уместна. Например, в офис какая торжественность? А в театре, например, на вечерней премьере комплекту самое место - это создает соответствующее настроение и тебе самой, и твоим спутникам, и публике. Единственный комплект, который, на мой взгляд, уместен в повседневном образе - это жемчужный комплект, янтарный (хотя я янтарь не ношу). Но это мое непрофессиональное мнение.
Вообще, носить комплекты нужно уметь выдерживать. Мы можем говорить, что что-то устарело и потому не носим, хотя на самом деле просто не выдерживаем внимания окружающих из-за украшений или чувствуем, что не дотягиваем до соответствующего статуса. И СМИ, которые стремятся всех демократически уравнять, скажут, что надо бы поскромнее, типа минимализм в моде... Но вот в old money, где подразумевается, что ты жена состоятельного успешного мужчины, не последнего человека в мире, ты наденешь крупные украшения. И ты выдержишь внимание, потому что ты статусная женщина и можешь себе это позволить. И этот статус должен быть конгруэнтным твоему реальному положению. Если ты работаешь в Пятерочке кассиром, сколько не внушай себе про то, что "ты себя не на помойке нашла", торжественный комплект на кассе будет выглядеть неуместно и подчеркивать твое реальное положение в этом мире.
Ёка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёка »

Кирикири писал(а): Вт июн 17, 2025 6:32 pm какие именно украшения: золото-серебро, бижутерия, минералы? Что именно ты хочешь носить?
Все это я и хочу носить)) Ну, конечно, не по схеме "всё лучшее сразу", а как-то комбинировать.
Una mas писал(а): Вт июн 17, 2025 8:04 pm Они нравятся или не нравятся сами по себе, а не потому что комплект. Хотя соглашусь, что лучше пара или трио. Больше предметов одновременно перегруз образа
Трио для меня однозначно ту мач. И не по количеству, а именно если трио из комплекта. Две вещи из комплекта еще могу надеть. Причем, подальше друг от друга: серьги-браслет или серьги-кольцо. Серьги-кулон - нет. С одни камнем - да, одинаковые - нет. Причем сами по себе вещи нравятся.
Бензопила писал(а): Вт июн 17, 2025 10:24 pm Начну с конца вопроса - комплекты украшений вернулись в моду вместе с модой на бохо 2 года назад, и да, сейчас модно носить много украшений за один заход (часы, несколько браслетов, несколько колец, несколько цепей на шее + серьги), объединяя их по стилю, материалу или общей идее.
Так я и пишу, общей идеей или интересным сочетанием, даже когда несколько украшений. А не одним комплектом, когда серьги, кулон, кольцо из одинаковых материалов одинакового дизайна. Такое прямо нафталинит. Ну типа того
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Ёка, это фото нафталина?!
Танки грязи не боятся
Ёка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёка »

Бензопила писал(а): Ср июн 18, 2025 8:07 pm Ёка, это фото нафталина?!
Это как пример нафталина на мне, если я надену это комплектом. Все сразу. Ну я не знаю, как ещё объяснить.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Ёка, поняла. Тут скорее всего, дело не в украшениях, а в одежде, на которую они одеваются. Сейчас моднее всего носить массивные украшения с футболками (интересен вариант с длинной жемчужной нитью через плечо), жилетами и кардиганами (особенно много массивных браслетов поверх рукава).
А вот привычное классическое сочетание с топом/блузой/рубашкой, особенно маленьких украшений, действительно, может смотреться излишне консервативно, особенно на зрелых дамах.
Танки грязи не боятся
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мелисса »

Ну тут понаписали…
К примеру изумруды носятся Только гарнитуром. Изумруд это вообще то еще и самый сильный оберег (ежели конечно он натуральный) и не носится одиночкой а самый минимум это серьги и кольцо.
Я ношу изумрудный гарнитурсерьги кольцо и кулон всегда одновременно. Производители так и делают в некоторых случаях (а изумруды всегда!) специально гарнитурами изделия.
Также ношу гарнитурами просто бриллиантовый и простенькие из серебра с топазами и гранатами.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53639 раз

Сообщение Кирикири »

Мелисса писал(а): Пт июл 11, 2025 2:43 pm изумруды носятся Только гарнитуром
это тебе Алиса из Яндекса рассказала?
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелисса »

Вот честно признаться использование Алисы я лично встречала только у узбеков которые у нас сейчас фасад подштукатуривают.
Про ношение камней есть
соответствующая наука. Но видимо тут это ни к чему можно не углубляться.
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелисса »

Насчет вопроса -будет ли дама зрелых лет выглядеть «пропавшей нафталином» в классических ювелирных украшениях гарнитуром, мой ответ: это сильно зависит от ее общего состояния организма и натурального облика скажем так. И совсем немножко (примерно на 3 -5 процентов не больше ) это будет зависеть от ее одежды и прически- насколько они современны.
Ясное дело что лишний вес отеки уплывшее в декольте лицо и вообще очевидно бросающиеся в глаза проблемы со здоровьем и все это обрамлении замечательных гарнитуров не прибавят молодости и свежести.
Если физическая форма хорошая одежда и прическа достаточно актуальны то по сути любые украшения будут таки выполнять свою функцию украшать. Вопрос контекста конечно.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14769 раз

Сообщение Анитта »

Ёка,
Красивый комплект. Я бы надевала одновременно серьги и кольцо, или кулон и кольцо. По моему, так хорошо. Но это по моему.
И да, не современно, но классика всегда смотрится с классическими вещами. С бохо да, нафталин.
г Ставрополь.
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»