Хочу похвалить действительно тёплую обувь.
У меня зимой всегда очень мерзнут ноги, практически в любой обуви.
ЛМ ещё 1.5 гола назад в начале зимы нашёл в Спортмастере ботинки с самым высоким показателем устойчивости к холодам (не помню точно, как он называется). Отзывы были из Читы и с Байкала. Я поэтому их зову байкальскими ботинками)))
Прошлая зима была тёплая, не носила. А вот последние несколько недель оценила. Действительно, не мерзнут ноги в минус 23. При этом я иногда недолго стою, жду дочку из школы. Ношу на колготки, без дополнительного носка.
Они, конечно, громоздкие, спортивного вида, но очень удобные и тёплые.
Ездила к врачу, для удобства надела свои самые тёплые кожаные с натуральным мехом, так ноги замёрзли в машине с печкой.
В этих ботинках - не мерзнут.
Обувь бывает стильная..модная..удобная..
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
- estrella
- FlyLady

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Svetter
- FlyLady

Покупаю обувь только удобную.Но оказалось, что даже удобную обувь, которая не дешёвая, можно сделать ещё удобнее. И как такая мысль раньше не приходила в голову..
Ортопедические стельки.
Купила Orto, которые цветастые, мне очень зашли. Цена около трёх тысяч. Но они однозначно этого стоят.
Ноги не устают и при длительных прогулках. И пришла мне мысль, если купить дешёвые, но симпатичные кроссовки и поменять стельку...
Не, ничего не вышло. В магазине поменяла, примерила, не такой кошмар как без ортопедической стельки, но и долго не погуляешь. Сама подошва тоже играет значительную роль.
Для сохранения ножек и здоровья экономить на обуви чревато. Классно, если качественную обувь по скидке/акции удастся купить, а вот изначально дешёвая...
Ортопедические стельки.
Купила Orto, которые цветастые, мне очень зашли. Цена около трёх тысяч. Но они однозначно этого стоят.
Ноги не устают и при длительных прогулках. И пришла мне мысль, если купить дешёвые, но симпатичные кроссовки и поменять стельку...
Не, ничего не вышло. В магазине поменяла, примерила, не такой кошмар как без ортопедической стельки, но и долго не погуляешь. Сама подошва тоже играет значительную роль.
Для сохранения ножек и здоровья экономить на обуви чревато. Классно, если качественную обувь по скидке/акции удастся купить, а вот изначально дешёвая...
- Кирикири
- FlyМодератор

Svetter, а отдельно супинаторов у вас не бывает? Для стелек всё-таки обувь чуть больше должна быть. Я беру отдельно силиконовые (основа гибкая) супинаторы, с липким слоем. Прозрачные - даже в босоножках не видно. Низкие. Высокие мне попадались на капле липучки, очень трудно приклеить, чтобы попасть на свод стопы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я всю обувь, включая домашние тапки, ношу с ортопедическими стельками. Покупаю их в ортопедическом магазине "Азбука здоровья". Не знаю, есть ли она в других городах, в Петербурге это сеть. Очень давно, лет 15 назад, у меня стали болеть стопы, и сильнее всего не тогда, когда я ходила, а когда ложилась. Я пошла к ортопеду, и как раз он посоветовал мне сходить за стельками в этот магазин, сказал, что там не просто продавцы, а люди с медицинским образованием. Я пошла, мне дали примерить стельки, и случилось чудо: я сунула ноги в обувь со стельками - и боль в стопах как будто выключили тумблером, сняла обувь, вынула стельки, надела обувь - боль на месте.
С тех пор я ношу стельки в обязательном порядке, они в продаже есть для любой обуви - закрытой, полустельки для открытой, для зимней обуви стельки с мехом, гелевые стельки для спортивной. В основном стельки кожаные, поэтому я, конечно, стараюсь обувь все-таки покупать кожаную, но если и нет - то, по крайней мере, у меня кожа под стопой.
Когда собираюсь покупать новую пару обуви, то покупаю и новые стельки, и с ними сразу иду в магазин, чтобы мерить.
С тех пор я ношу стельки в обязательном порядке, они в продаже есть для любой обуви - закрытой, полустельки для открытой, для зимней обуви стельки с мехом, гелевые стельки для спортивной. В основном стельки кожаные, поэтому я, конечно, стараюсь обувь все-таки покупать кожаную, но если и нет - то, по крайней мере, у меня кожа под стопой.
Когда собираюсь покупать новую пару обуви, то покупаю и новые стельки, и с ними сразу иду в магазин, чтобы мерить.
Санкт-Петербург
- Кирикири
- FlyМодератор

из-за проблем сын ходил только со стельками. Мы так и ходили, потому что они прям большие были.
-
Svetter
- FlyLady

Я в России покупала. Купила первый раз и под впечатлением. Но мои только на замену , т.е. если из обуви можно "родную" стельку достать. Я и так давно стараюсь купить обувь для прогулок с хорошей стелькой, поскольку продольный свод стопы высокий и требует поддержки супинатора немолодым ногам.
Теперь рассмотрю покупку стелек для другой обуви, а то менять из одних в другие...
Теперь рассмотрю покупку стелек для другой обуви, а то менять из одних в другие...
-
makovka
- FlyLady

т.к. я сейчас прохожу активно курс по здоровому движению на основе миофасциального релиза, там рекомендуют "босоногую обувь".. она прям так и ищется на маркетплейсах: например, "босоногая обувь женские демисезонные ботинки"
упражнения помогают равномерно опираться на три точки стопы - пятку, под большим и под пятым пальцами, не впиваясь пальцами ног в землю, не уходя на внешний или внутренний бок стопы
у меня сейчас несколько босоногих обувок, ношу их - очень хорошо и комфортно
так же из курса, о том, как правильно выбирать обувь
зауженная к пальцам обувь - зло
с поднятыми мысками - зло
слишком мягкие - зло
каблуки - зло
надо чтоб подошва гнулась и на скручивание тоже, чтоб пятка и пальцы были на одном уровне, чтоб в пальцах было достаточно места для их расправления-сплющивания (что естественно во время шага), размер обуви должен предполагать зазор хотя бы на 0,5см от длины стопы, т.к. стопа при пронации и супинации меняет длину (что заложено ее природой)
упражнения помогают равномерно опираться на три точки стопы - пятку, под большим и под пятым пальцами, не впиваясь пальцами ног в землю, не уходя на внешний или внутренний бок стопы
у меня сейчас несколько босоногих обувок, ношу их - очень хорошо и комфортно
так же из курса, о том, как правильно выбирать обувь
зауженная к пальцам обувь - зло
с поднятыми мысками - зло
слишком мягкие - зло
каблуки - зло
надо чтоб подошва гнулась и на скручивание тоже, чтоб пятка и пальцы были на одном уровне, чтоб в пальцах было достаточно места для их расправления-сплющивания (что естественно во время шага), размер обуви должен предполагать зазор хотя бы на 0,5см от длины стопы, т.к. стопа при пронации и супинации меняет длину (что заложено ее природой)
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я несколько лет назад проходила курс стилиста про идеальную обувь. До этого я у нее же читала, что очень многие женщины носят обувь на размер и даже на два размера меньше, чем нужно. И при этом жалуются, что ноги болят, а то, что обувь натирает, вообще считают нормой. "Да ладно, - в первый момент подумала я, - неужели есть такие дурынды". Ага, вот она я. В молодости я носила 34 размер, и туфли мне всегда натирали пятку. Я считала это нормальным. Просто теперь я уже об этом забыла.
После нескольких родов подряд, я перестала влезать в 34 и даже в 35 и перешла на 36. Так вот на курсе идеальной обуви выяснилось, что мой правильный размер - 38!!! Потому что между концом большого пальца и внутренней поверхностью обуви должно быть пространство в 1 см. А у меня не было, я прямо большим пальцем упиралась в обувь. НО! У меня плоская пятка, и обувь 38 размера, если это не ботинки и не сапоги, сваливаются с моей ноги. Поэтому я ношу теперь 37 размер, и мои ноги мне очень благодарны. Правда, из-за строения пятки я не могу носить обувь, где верхняя часть прикрывает только пальцы, мне обязательно нужно что-то, что и на свод стопы заходит. Либо на модельных туфлях должны быть какие-то дополнительные перемычки, чтобы эти туфли удерживали на моей ноге. Но я теперь эту особенность своей ноги знаю, и неподходящие мне модели сразу отбрасываю.
Санкт-Петербург