Цветотипы и стиль

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 25 раз

Re: Цветотипы и стиль

Сообщение Ириша танцующая »

Margo-Roz, наверное и контрасты черный-белоснежный очень идут? Я вижу Зиму.
Сохраняй мир в душе своей
Margo-Roz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Margo-Roz »

Ага, идут! Одинаково эффектно смотрюсь как в белой куртке, так и в чёрной.
Но... у меня не тёмные глаза. У зимы так может быть? зима неконтрастная получается.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Margo-Roz писал(а):Для сравнения, так на мне выглядят тёплые оттенки
ИМХО, теплый вариант красного и оранжевый - тебе не к лицу... А вот фиолетовый на первом фото - супер! Твой!
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

И насчет глаз: у меня серо-голубые, светлые, но я - Зима
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Margo-Roz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Margo-Roz »

... просто я считала, что я контрастное лето... даже здесь, в темке посмотрела фотки и почти укрепилась в мнении - ан нет, на тебе!
Вот моя мама - зима в чистом виде. Волосы чёрные, кожа лицв светлая, брови шикарные (эх, чего ж я не в неё...). Собственно, я от этого и плясала.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4437 раз

Сообщение Gorty »

А свои волосы светлее? Мне тоже кажется что лето контрастное.
Margo-Roz
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Margo-Roz »

Свои волосы если и светлее, то практически неразличимо, когда корни отрастают. И их по факту почти не видно, они лишь немного более холодного тона.
Ну наконец-то я определилась, что Лето! Чего уж я только не думала. Только вот когда я загораю, и кожа приобретает карамельный оттенок, вся "холодность" цветов улетучивается. В этот период я сама не знаю, какие цвета мне идут, кроме чёрного и белого. А, нет! Этим летом я очень интерсно сочетала при загорелой коже - жёлтый верх и серо-голубой низ. Кстати, серо-голубой мне очень к лицу! Не просто серый (не очень), а с голубым. Но дело в том, что очень хочется носить яркие цвета! Не только базовые. И вот с ними у меня возникли затруднения.
selendipity

Сообщение selendipity »

Девочки, помогите пожалуйста, определиться с цветотипом. Уже лет 10 не могу понять лето я или осень, или вообще весна... в разных источниках все по-разному и я уже окончательно запуталась...
x_b4d27d97.jpg
кожа светлая, веснушки появляются быстро. цвет волос - темно-русый, на сонце - рыжие отливы. глаза - серо-голубые.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
счастье всегда тихое
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

А на фото волосы и брови подкрашенные?
Ничего теплого не вижу, колорит холодный.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Ириша танцующая »

selendipity, мне кажется, твое фото отличается от жизни голубоватым тоном. Давай другие фотографии.

Margo-Roz, почему я определила тебя как Зиму? Во-первых контрастные глаза - контраст между белками глаз и радужкой, и ощущение от радужки - чистый, льдистый цвет. Во-вторых, на первом фото черная водолазка у лица придает тебе изысканности и благородства, летний же цветотип черный у лица опрощает и делает заметными мелкие дефекты кожи. В-третьих, такой яркий фиолетовый, как на первом фото, Лету не идет, а в зимней палитре цветов он есть, как и оранжевый, который ты приложила к лицу на второй фотографии - твое лицо выдерживат его яркое соседство, а девушку-Лето рядом просто не видно было бы. Если хочешь, сходи на форум осинки, там тщательно разбирают подтипы Зимнего цветотипа, увидишь сестер по цвету :)
Сохраняй мир в душе своей
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Прочитала всю тему, поискала информацию на других ресурсах, запуталась ещё больше.
Всегда удивлялась, что ноги у меня - не просто белые, а синие. Практически не загораю, сразу краснею, обгораю за 15 минут на солнцепёке. В детстве волосы выгорали на солнце до платинового блонда. Сейчас волосы тёмно-русые с пепельным, много седины, приходится краситься, замечала, что жёлтые оттенки мне не идут. Когда крашусь в Горький шоколад, глаза становятся более яркими и выразительными, но только при короткой стрижке. Однажды окрасилась в тёмный цвет с каре средней длины - сразу состарилась, пришлось срочно стричься коротко.
Глаза в детстве были цвета тёмной морской волны, сейчас меняются от синего, до изумрудного, иногда с примесью серого. Белки всегда были с голубым отливом (последние несколько лет лопаются сосудики, уже забыла, когда они были такими).
В детстве мама всегда одевала меня во всё яркое - красный, изумрудно-зеленый, синий. Став взрослой стеснялась выделяться. Все пастельные тона и холодные, и тёплые делают меня серой мышкой - каковой я долгое время и хотела быть - надоело. Охра и болотный цвета - 100% не мои.
Сейчас мне делают комплименты в тёмно-сером со стальным блеском платье, в коричневом с серым оттенком платье(моя уже взрослая ЛД говорит, что я в нём моложе выгляжу), в черно-белых нарядах. Когда-то был у меня тёмный ярко-фиолетовый жакет, так все удивлялись, как мне этот цвет идёт. Шапки мне идут исключительно чёрные, хотя берет в чёрную и белую полоску тоже был хорош. Сейчас понимаю, что тот неприметный макияж в бежевых тонах и с терракотовой помадой, который у меня чаще всего был - не моё. А ведь в молодости у меня были наряды ярко- синие, цвета морской волны, цвета изумрудного мха, да и макияж - серые тени, чёрная подводка, яркие красные, малиновые помады, которые мне очень шли.
Теперь ломаю голову, неужели я зима?
Фотки выложить пока не могу, надо дождаться дочки. Буду ждать вашего, девочки, вердикта и подбирать правильный гардероб и макияж. Очень жалею, что не занялась этим раньше, даже и не задумывалась, что бывают "какие-то там цветотипы". Но, лучше поздно, чем никогда.
klavivano
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение klavivano »

[/quote]кожа светлая, веснушки появляются быстро. цвет волос - темно-русый, на сонце - рыжие отливы. глаза - серо-голубые.[/quote]
selendipity, я такая же, как ты себя описала. Я смогла себя определить исключительно по губам. Точнее по цвету губ на самых краешках - в уголках, у меня такой блеееедно-розовый с холодным отливом цвет в этих местах. вот и решила, что я - все-таки лето
selendipity

Сообщение selendipity »

девочки, спасибо большое, что откликнулись.
вот здесь я максимально натурально выгляжу, без макияжа совсем, правда с выгоревшими волосами. брови свои.
fWqQuz0inQg.jpg
здесь цвет волос наиболее похож на то, что есть в жизни:
x_11f69283.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
счастье всегда тихое
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Sheranet »

selendipity, у меня похожий цвет глаз и кожи, волосы от природы светлее. Я - лето, как поведала мне мой парикмахер, которая колористикой занимается много лет. Думаю, ты тоже лето. Вообще, большинство русских женщин - летнего цветотипа.
Still waters run deep...
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Sheranet писал(а):selendipity, у меня похожий цвет глаз и кожи, волосы от природы светлее. Я - лето, как поведала мне мой парикмахер, которая колористикой занимается много лет. Думаю, ты тоже лето. Вообще, большинство русских женщин - летнего цветотипа.
Согласна, абсолютное большинство именно лето. :D Тут к гадалке не ходи.
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»