Гардероб, или Что нужно женщине? | 2
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
- Una mas
- FlyTeen

Женщине нужно все!
По плану купила топик к текущей пижаме, потом новую пижаму, домашний комплект, комплект постельного белья (и наборчик посуды для завтрака, но это уже не одежда)
По плану купила топик к текущей пижаме, потом новую пижаму, домашний комплект, комплект постельного белья (и наборчик посуды для завтрака, но это уже не одежда)
- Волченок
- Super FlyLady

В прошлом ноябре был составлен wishlist на 2022 г. Результаты:
зелёным, что было приобретено
чёрным осталось не купленное
Основное:
- Тёплые колготы, тёплые носки, другие повседневные расходники
- Комплект белья (под конкретное платье) -только верх
- Платье (2-3) на осень (шерсть с хлопком, допускаю небольшое количество химии) 3шт.
- Платья (2-3) на зиму (шерсть) - чистой шерсти так и не нашла, но заказала платье, где 80% шерсти 1шт., ещё в пути
- Водолазки 2-3 (шерсть, хлопок)
- Толстовка, или худи (хлопок) - толстовка 1шт.
- Новую джинсовку (джинсовую куртку)
- Юбку на осень миди, типа шотландки (шерсть или шерсть с хлопком, возможно с небольшим процентом химии)
- Джинсы классические (светлые, деним, тёмно-синие, мокрый асфальт и т.д.) 6 шт.
- Летние брюки ( крапива, лён или хлопок) 100% хлопок 2шт.
- Осенняя куртка
- Лисью короткую шубу - полушубок ( это уже совсем дальние перспективы, года через три, не раньше)
По обуви.
-Кожаные кроссовки
- Вторую пару полусапожек на осень - весну (слякоть и грязь)
Аксессуары:
Заколки из янтаря 2шт.
Сумка (Эконика)
Зонт (Эконика)
Вне списка:
- Бельё "для особых случаев" , 5 комплектов + отдельные единицы
- Бельё для спорта (верх)+ велосипедки(1шт)
- Новые хлопковые комплекты футболка + штаны(если понадобится в больницу), планировалось на 23г, но получилось раньше 2шт.
- Ночная рубашка (хлопок) 2шт тоже из предварительного списка на 23г
- Домашняя тёплая пижама , к сожалению, из-за неподходящего для меня состава будет просто использоваться для домашней фотосессии, или других ситуаций не требующих долгого её ношения
- Пляжная туника
-Два джемпера
- Кеды на работу
Вне списка получилось в этом году много, потому что экспериментировала со взрослым стоком. Опыт не очень понравился, хотя и были удачные находки, но больше не планирую себе так покупать.
зелёным, что было приобретено
чёрным осталось не купленное
Основное:
- Тёплые колготы, тёплые носки, другие повседневные расходники
- Комплект белья (под конкретное платье) -только верх
- Платье (2-3) на осень (шерсть с хлопком, допускаю небольшое количество химии) 3шт.
- Платья (2-3) на зиму (шерсть) - чистой шерсти так и не нашла, но заказала платье, где 80% шерсти 1шт., ещё в пути
- Водолазки 2-3 (шерсть, хлопок)
- Толстовка, или худи (хлопок) - толстовка 1шт.
- Новую джинсовку (джинсовую куртку)
- Юбку на осень миди, типа шотландки (шерсть или шерсть с хлопком, возможно с небольшим процентом химии)
- Джинсы классические (светлые, деним, тёмно-синие, мокрый асфальт и т.д.) 6 шт.
- Летние брюки ( крапива, лён или хлопок) 100% хлопок 2шт.
- Осенняя куртка
- Лисью короткую шубу - полушубок ( это уже совсем дальние перспективы, года через три, не раньше)
По обуви.
-Кожаные кроссовки
- Вторую пару полусапожек на осень - весну (слякоть и грязь)
Аксессуары:
Заколки из янтаря 2шт.
Сумка (Эконика)
Зонт (Эконика)
Вне списка:
- Бельё "для особых случаев" , 5 комплектов + отдельные единицы
- Бельё для спорта (верх)+ велосипедки(1шт)
- Новые хлопковые комплекты футболка + штаны(если понадобится в больницу), планировалось на 23г, но получилось раньше 2шт.
- Ночная рубашка (хлопок) 2шт тоже из предварительного списка на 23г
- Домашняя тёплая пижама , к сожалению, из-за неподходящего для меня состава будет просто использоваться для домашней фотосессии, или других ситуаций не требующих долгого её ношения
- Пляжная туника
-Два джемпера
- Кеды на работу
Вне списка получилось в этом году много, потому что экспериментировала со взрослым стоком. Опыт не очень понравился, хотя и были удачные находки, но больше не планирую себе так покупать.
- Волченок
- Super FlyLady

wishlist на 2023 г выглядит теперь так:
Основное:
- Бельё повседневное
- Комплект белья под платье (куплен только верх)
- Колготы тёплые
- Пижаму лёгкую с шортами (2 шт)
- Пижаму лёгкую с брюками (2 шт)
- Пижаму тёплую с брюками (3 шт)
- Шёлковую или льняную длинную ночнушку (но как баловательный момент, без необходимости)
- Махровый банный халат (2 шт.)
- Водолазки, свитера
- Блузки или рубашки под джинсы (2 шт)
- Джинсы (много не бывает)
- Джинсовка (джинсовая куртка)
- Лёгкие платье 2-3 шт. (нат. состава)
- Зимние платья (продолжу поиск чисто шерстяных или с составом максимально приближенным к этому)
- Тёплый спортивный костюм (скорее всего оттенка «лаванда»)
- Юбка на осень миди, типа шотландки
- Полушубок лисий
Обувь:
- Кроссовки кожаные тёмные
- Тапочки для дома (2 пары)
Аксессуары:
- Сумка (Эконика?)
- Утеплённые кожаные перчатки
- Кожаный пояс к полушубку (на заказ)
- Тонкий кожаный пояс серебристого цвета под платье
- Резинки для волос из норки (3шт)
- Резинки для волос с янтарными бусинами
- Новые шапки под куртки (2-3шт)
Основное:
- Бельё повседневное
- Комплект белья под платье (куплен только верх)
- Колготы тёплые
- Пижаму лёгкую с шортами (2 шт)
- Пижаму лёгкую с брюками (2 шт)
- Пижаму тёплую с брюками (3 шт)
- Шёлковую или льняную длинную ночнушку (но как баловательный момент, без необходимости)
- Махровый банный халат (2 шт.)
- Водолазки, свитера
- Блузки или рубашки под джинсы (2 шт)
- Джинсы (много не бывает)
- Джинсовка (джинсовая куртка)
- Лёгкие платье 2-3 шт. (нат. состава)
- Зимние платья (продолжу поиск чисто шерстяных или с составом максимально приближенным к этому)
- Тёплый спортивный костюм (скорее всего оттенка «лаванда»)
- Юбка на осень миди, типа шотландки
- Полушубок лисий
Обувь:
- Кроссовки кожаные тёмные
- Тапочки для дома (2 пары)
Аксессуары:
- Сумка (Эконика?)
- Утеплённые кожаные перчатки
- Кожаный пояс к полушубку (на заказ)
- Тонкий кожаный пояс серебристого цвета под платье
- Резинки для волос из норки (3шт)
- Резинки для волос с янтарными бусинами
- Новые шапки под куртки (2-3шт)
-
Воронова
- FlyTeen

маловато будет для -12. У меня есть лосинки с ангоркой 40% - это прелесть что такое! НО для -5 примерно, ниже надо утепляться серьезнее, причем даже сейчас в -5, я ношу свои лосинки под джинсы, а не в один слой
- Анитта
- Super FlyLady*

У нас +1,но ощущается как -10.
Ветер порывами и очень холодный.
Шерстяные колготки,верблюжьи носки и плюсом утеплённые джинсы.
Ботинки на меху. Все ничего ,в маршрутке жарко.
Ветер порывами и очень холодный.
Шерстяные колготки,верблюжьи носки и плюсом утеплённые джинсы.
Ботинки на меху. Все ничего ,в маршрутке жарко.
г Ставрополь.
-
Daura
- Super FlyLady

Воронова, я не люблю многослойность в одежде. Вот сейчас в - 12-14 хожу в овчинке до середины бедра, под ней футболка, брюки от спортивного костюма. Я не ношу свитера и кофты на другую одежду, мне не комфортно.
Колготки под брюки одеваю в более сильные морозы, ближе к - 20
Колготки под брюки одеваю в более сильные морозы, ближе к - 20
- Ксанчик
- Super FlyLady

Daura, а двуслойные брюки, юбки не рассматривала? Где между лицевой частью и подкладом воздушная прослойка? У меня одно время были такие брюки - внешний слой драповый, а внутри флис. Производили впечатление офисных брючек. Я в них при -15 без колгот ходила (максимум капронки, чтобы на работе юбку переодеть).
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я себе купила зимние джеггинсы на меху. Мех - это, конечно, громко сказано, но на самом деле это довольно длинный и, главное, теплый ворс. В них тепелее, чем в джинсах на флисе.
Джеггинсы - это легинсы, которые контрастной отстрочкой "под джинсы" создают иллюзию узких джинсов. Как повседневная зимняя одежда мне очень нравится, я с приличным формальным верхом и на работу надевала (правда, у нас нет дресс-кода).
Джеггинсы - это легинсы, которые контрастной отстрочкой "под джинсы" создают иллюзию узких джинсов. Как повседневная зимняя одежда мне очень нравится, я с приличным формальным верхом и на работу надевала (правда, у нас нет дресс-кода).
Санкт-Петербург
- КристинаЯ
- Super FlyLady

отвечу тут.
Я в ИМ заказываю только базу и то, что ранее мерила в магазине. Водолазки, футболки, колготы, аксы садятся и без примерки. Трикотаж пристально рассматриваю, люблю плотный, чтоб форму держал.
Без примерки брала платье на запах - регулировать можно. Не прогадала, в магазин такое к нам не привезли, а мне оно очень понравилось (блин, в рестике фотались только за столом, надо бы еще надеть и целиком сфотать). Сейчас заказала еще одно в другом цвете.
Брюки без примерки брать никогда не рискну - в магазине то могу 6 пар перемерить и ни с чем уйти.
С одним платьем придется поработать - запах пришит, не разглядела на фото. В итоге надо бы ушить платье, в груди свободно. Отнесу в мастерскую. Отправлять обратно - платить за доставку в ту сторону. Лучше я эти деньги отдам за перешив и оставлю платье себе, материал мне понравился.
Конкретно Зарина отправляет Почтой России, или курьером, можно примерить дома. Или же с самовывозом из магазина - примерка на месте (недавно была скидка 20% за заказ на сайте и самовывоз, сейчас вроде бы 30% кешбек баллами за те же манипуляции).
Не могу сказать, что прям все у них нравится. База хорошая, трендовые вещи от сезона к сезону могут нравится, а могут и не попадать в концепцию моего мироощущения. Пухан у них брала в 2019, и в хвост, и в гриву ношу, стираю в машинке, выглядит айс. Но тут ткань и фасон удачные. Джинсы тоже очень плотные и долгоживущие. Хотя у меня и Остин долго живет, на попе с горок не езжу.
Луки у них подглядываю, комбинаторику, много чего могу повторить своими силами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
-
Natigra
- FlyLady

Приехал мой пуховик из Спортмастера. Мерила изначально в магазине, когда в городе была. Понравилось, что материал как ткань, есть манжеты на рукавах, нет лишних финтифлюшек, и что рост мой (в детском отделе), ну и теплый по ощущениям. Не понравилась цена и молния пластиковая. Тут в рекламе выпало, что подешевело наконец. Зашла, посмотрела, увидела, что еще в мобильном приложении можно дополнительную скидку получить. Вышла экономия 40% от изначальной цены. Можно было заказать еще одну партию на примерку в ВБ, поискать что-то более приталенное, но что-то платная доставка и платный возврат отбили у меня желание.
-
Генриетта
По итогам марафона по разбору гардероба в этом году нужно купить:
Хлопковый тонкий топ под свитера
Бежевый гладкий бюст
Колготки тёплые на зиму
Колготки капроновые 40 ден телесного цвета
Купальник
Шлепки для бассейна/пляжа
Топ и леггинсы для спортзала
Белые кеды
Светлые лоферы
Сапоги зимние на каблуке
Перчатки зимние кожаные
Шапка осенняя
Платок под пальто
Пуховик длинный зимний
Пальто светлое осеннее
Кардиган/жакет
Джинсы голубые прямые
Джинсы синие
Джинсы молочного цвета
Несколько тонких верхов к юбкам
Платье на осень
Наряд к НГ
Летнее платье
Светлый низ на лето
Светлая сумка
Солнцезащитные очки
Часы
Хлопковый тонкий топ под свитера
Бежевый гладкий бюст
Колготки тёплые на зиму
Колготки капроновые 40 ден телесного цвета
Купальник
Шлепки для бассейна/пляжа
Топ и леггинсы для спортзала
Белые кеды
Светлые лоферы
Сапоги зимние на каблуке
Перчатки зимние кожаные
Шапка осенняя
Платок под пальто
Пуховик длинный зимний
Пальто светлое осеннее
Кардиган/жакет
Джинсы голубые прямые
Джинсы синие
Джинсы молочного цвета
Несколько тонких верхов к юбкам
Платье на осень
Наряд к НГ
Летнее платье
Светлый низ на лето
Светлая сумка
Солнцезащитные очки
Часы
- Мелисса
- FlyTeen

На вопрос «что нужно женщине» так и хочется ответить -все.
Тем более по весне.
У меня вот назрела необходимость в дополнительной кэжуал спортивной одежде -её много не бывает.
В прошлом году случайно прикупила такие вот полуспортивные кэжуал штанцы и очень мне полюбились своим фасоном и тканью . Написано что вискоза но какая то очень такая прочная ноская не вытягивается. Фирма оказалась обычная Зарина.
Больше мне ничего наподобие не попадалось. Я б ещё таких же или наподобие купила. Может кто то где нибудь видел такие же либо похожие по фасону и ткани?
У меня вот назрела необходимость в дополнительной кэжуал спортивной одежде -её много не бывает.
В прошлом году случайно прикупила такие вот полуспортивные кэжуал штанцы и очень мне полюбились своим фасоном и тканью . Написано что вискоза но какая то очень такая прочная ноская не вытягивается. Фирма оказалась обычная Зарина.
Больше мне ничего наподобие не попадалось. Я б ещё таких же или наподобие купила. Может кто то где нибудь видел такие же либо похожие по фасону и ткани?
- Alenushka=)
- FlyTeen

Девушки, кто составляет капсулы и образы, какими приложениями вы для этого пользуетесь? Все больше думаю о разборе и пересмотре своего гардероба, и хочется делать это пользуясь современными( и лучше всего проверенными) технологиями
Я пока остановилась на приложении Acloset. Удобно, что можно просто сфотографировать свою вещь, и программа автоматически убирает фон. Потом легко составлять коллажи. Но может есть что-то более удобное? Для примера просто сфотографировала по частям свой спортивный костюм и собрала его вместе в одном "образе".
И вопрос номер два: хотела бы "преображение" своего гардероба провести здесь на форуме. Во-первых, когда пишешь, процесс проходит более четко и структурировано. Во-вторых, со стороны бывает виднее, и я могу здесь получить дельные советы или комментарии. (Ну а в-третьих, может мои "гардеробные приключения" кого-то вдохновят) В марафоне "31 шаг" однажды принимала участие. Но в этот раз хочу разбирать не по шагам, а по "территориальному признаку"
: первый ящик, второй... одна полка, другая и т.д. Думаю со своими отчетами и размышлениями обосноваться именно в этой теме. Или есть что-то более подходящее?