Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
_Bird_, спасибо, это именно то, что нужно! Там же даже в названии темы написано про разбор, а я как-то проглядела Пойду почитаю, что там раньше обсуждали.
Alenushka=), набери в поисковике Lizafil Ваш гардероб в телефоне! и будет тебе счастье. Это дзен-канал стилистки из Москвы, она в этой статье разбирает 5 бесплатных приложений на собственном опыте.
Бензопила, спасибо! Хотя нужно принять во внимание, что статья была написана почти четыре года назад. Из пяти предложенных программ три уже не существуют. Зато оставшиеся две были как раз те, на которых я остановилась в своих поисках. Буду считать, что удалось интуитивно сделать хороший выбор
И тогда еще один вопрос по рекомендациям: кого из стилистов/работников сферы моды и одежды интересно и полезно почитать/посмотреть? Я потихоньку перечитываю темы здесь на форуме, но так как иду с начала, то посты пока читаю довольно старые. Упоминаемых стилистов или блоги заношу в категорию "посмотреть", но возможно есть самые свежие находки и открытия? Или наоборот многолетние любимцы?
У меня есть многолетние любимцы, когда-то после декрета обсуждала на форуме всех, кого нашла. Потом большая часть отсеялась.
Имхо, как бы стилисты не позиционировали себя "универсальными", каждый пиарит свой стиль/подход и т.п. Поэтому, опять же, имхо, лучше искать под себя (вкус, кошелек и образ жизни), вообще не факт, что понравится отобранное другими. Мне и оставшиеся не идеально подходят, поэтому никого не буду рекомендовать. ) Иногда новый кто-то промелькнет, но надолго не задерживается. Из последнего, долго смотрю одного стилиста, поначалу из упрямства, порекомендовал интересный умный человек, думала, "ну что, что же она тут нашла?", втянулась потом. Но она активно оверсайз пиарит "от всего".
Консультацию по цветотипу брала когда-то, считаю, что подобрана была правильно, но тоже давно было.
Alenushka=), что касается посмотреть, то из русскоговорящей аудитории мне кажется сейчас наиболее актуальной Саша Щербакова, она действительно разбирается в трендах, эстетиках и корах. Местами она занудна и видео явно длинноваты (всё же дольше 15 минут их некомфортно смотреть), но информативны и она показывает тренды на себе, что наиболее ценно, на мой взгляд
Я подписана в дзене и ВК на нескольких, причем некоторые явно не супер профессионалы. Поэтому советовать не берусь. Они в основном свое обучение продвигают, поэтому иногда слишком категоричны. Просматриваю их статьи, смотрю картинки, тренирую насмотренность и какое-то представление о модных тенденциях формируется
Бесплатные эфиры смотрю у Анны Юнкиной (Прожектор). Понравился эфир,на который я случайно попала, она тогда действительно хорошо объяснила стили (ну или лично мне было более понятно в таком изложении). Но сейчас больше рекламы своих курсов. Она явно где-то учится и потом учит своих учеников.
На-дин описывала свой опыт, кажется, с Полиной Вахитовой, на дзене она есть.
_Bird_, согласна, что каждый выбирает под себя. Но начать с чего-то нужно. А сейчас количество стилистов/имиджмейкеров/кого-то там еще такое, что человеку, ранее совершенно всем этим не интересовавшимся (мне то есть ) просто по запросу а-ля "блог стилиста" вываливается такая куча всего , что даже и не знаю, как подступиться.
Я не то, чтобы уже вышла из декрета (не собираюсь пока кардинально менять образ "декретной жизни"), но дети все же выросли, и теперь можно немного сместить фокус внимания и на себя, и на дом. Буду нас обоих потихоньку приводить к желаемому совершенству)
Alenushka=), я порекомендую в Вк Path to your charm (набери). Там же есть ссылка на жж сообщество, где много базовой информации. Это из того, что мне зашло. По цветотипам, по линиям, стиль мне менее интересен, но тоже есть интересное - это уже больше в группе. Про моду именно ничего не могу сказать, почти все кого ни я читала, смотрела, кмк, на одно лицо и очень категоричны.
Я пыталась слушать, смотреть , покупать готовые капсулы или базовые вещи. В результате все это было потом отдано бесплатно не ношенное или надетое 1 раз, столько денег на ветер. Поняла одно, слушать надо только себя и свои обстоятельства. Если преподаю- надеваю что то формальное, если на производстве- надеваю комфортное и то что не жаль, если в офисе , то могу позволить себе любыеплатья и блузки на грани фола или вообще спортивные вещи. Люблю себя только в том, в чем хожу в офис, потому что эта одежда/ обувь наиболее отражает мой характер и дает мне чувство свободы , в ней я это я. Вот на это чувство и ориентируюсь
Не интересуюсь ни модой, ни стилем, ни типажами какими либо, только тем что идет и хочу я, почему то все чужое моим так и не становится
А мне нравится объяснять себе то, что хочу я - что вот это я хочу, потому что мой цветотип или типаж, потому и идет. А вот то никогда не пойдет, хотя чисто со стороны красиво, но если и позарюсь, потом отдаю, "не мое". Т.е., леции/статьи стилистов помогли понять систему в том, что мне идет/не идет.
Ну и меняются вкусы и обстоятельства жизни, как-то мне легче менять одежду под это все, объянсяя себе какой-нибудь теорией, а не просто так.
Последнее время меня как-то накрыл вопрос уместности. Уместен ли в офисе такой вырез. А блестки на корпоративе? Ну вроде да, но я ж с коллегами, мы не друзья, я среди них строю образ профессионала А каблуки на родительском собрании? (нет, там надо слиться с массой и не отсвечивать, чтоб не выбрали куда-нибудь, кроссовки и гулька в идеале, чтоб видно было, что я и так еле приползла ). Ну и прочее в таком духе.
_Bird_, у меня подруга стилист. Хороший, дорогой, ненавязчивый...
Мы с ней когда прописывали гардероб- главное что учитывалось- именно уместность.
Почти все обновила, составили комплекты... и лежу в пижамах... Аж обидное- через пару недель лето и так и не надену половины..
Natigra, спасибо за рекомендацию, посмотрю. Базовая информация сейчас тоже очень актуальна и интересна для меня. Про категоричность: мне кажется, этой сейчас многим людям свойственно. И не важно о моде речь, или о рецепте борща. Хотя возможно я просто чаще отмечаю такие моменты в силу своего характера
Aloz писал(а): ↑Сб апр 15, 2023 9:07 pm
Поняла одно, слушать надо только себя и свои обстоятельства.
Полностью согласна. Мне кажется, это один из основных критериев хорошего/удачного гардероба: он должен подходить конкретному человеку в конкретных жизненных обстоятельствах.
И исходя из описанного тобой опыта возник вопрос: а для чего ты пыталась смотреть/слушать/покупать и т.д.? Какой был внутренний запрос на это? Пытаюсь сейчас анализировать свой возникший интерес к гардеробу, стало интересно, как было у тебя. Этот вопрос так же адресую и всем желающим на него ответить В какой момент вы поняли, что нужно разобраться в вопросах стиля? Что послужило толчком к переменам? А может вы с детства считали вопросы одежды очень важными для себя?
_Bird_ писал(а): ↑Сб апр 15, 2023 9:24 pm
кроссовки и гулька в идеале, чтоб видно было, что я и так еле приползла )
Я с детства наряжаться люблю Когда появились деньги, покупала все, на что глаз упадет, казалось, все, что село хорошо (а на меня почти все садится), то и к лицу. Постепенно стала фильтровать. На стилистов подсела после первого декрета, как-то резко стало не понятно, в чем идти на работу Да и образ жизни с маленькими детьми накладывает ограничения в одежде в том числе.
А потом втянулась. Меняются обстоятельства, настроения и вкусы, так что процесс не заканчивается.
Из недавнего - полюбила оверсайз, но, кажется, он способствует набору веса, пребываю в недоумении.
И вот экспериментирую активно с тем, как одежда помогает донести мысль/образ - специалиста (желательно - дорогостоящего), зачуханной мамаши (не трогайте меня), супервумен и прочее по вкусу. Или как одежда эту мысль не доносит, доношу ее сама и изучаю реакцию. Прикольно.
Alenushka=) писал(а): ↑Сб апр 15, 2023 10:38 pm
жаль не знала об этом приеме раньше
Никогда не поздно "приползти" и попросить снять с тебя обязательства, тк "не вывозишь".
Alenushka=), видимо в какой то момент я себя потеряла. После беременности лишний вес остался со мной, а это плюс три размера и я долго не могла привыкнуть и не могла понять что надо покупать, ошибалась все время.
Потом я решила что мне нужен зачем то статус, уместность, а значит формальность ( сразу скажу что нет, это было не нужно). А остальное было по обстоятельствам- много работала или вообще перемещалась пешком , выбирала спорт одежду или джинсы. Когда наконец эта маята кончилась, я вылезла с грязного производства и купила себе красивый офис с панорамными окнами, вернулась та я, которая была до беременности, не вес, а самоощущение. Соответственно вернулись голые платья, мини-юбки и каблуки. И если первое время явке же при явке в присутственные места одевалась приличнее, сейчас я этого не делаю, ибо мне важно быть собой, так все вопросы решаются быстрее. А сама я по характеру эмоциональная и требующая внимания всегда, громкая, неудобная и вызывающая.
Пс
На род собраниях не шифруюсь- я не боюсь отказывать людям и посылать в лес, если мне некогда, но в основном инициативу часто проявляю и ответственность на себя всякую часто беру ( привычка рабочая).
Про уместность своего вида могу задуматься только если иду на похороны.
Про работу наверное не буду говорить, рассказывала уже наверное, но в костюме женщины контракты подписываются быстрее и веселее, чем в костюме от лагерфельда или тахари)))
Трафареты Нам, Флаюшкам, важно всё красиво оформлять: и контрольный журнал, и заметочки
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Меню и покупки Спасаем бюджет и здоровье семьи -- планируем меню и покупки, ведём чудесные книги рецептов.