Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
_Bird_ писал(а):
Хотя можно исходить из желания выгулять платье, и тогда его можно надеть куда угодно, этому тоже никто особо не удивится, мало ли какое у человека событие/настроение. Просто сама будешь себя чувствовать одетой неуместно.
если исходить из соображений рациональности, то, конечно, лучше джинсов ничего нет. особенно сейчас, когда в них уже ходят везде. тем более, что многие стараются одеваться, как все: раз все в джинсах или будничной одежде, то и я так же.
я предпочитаю покупать вещи, которые из праздничных легко сделать одеваемыми пусть не каждый день, но часто. кто-то предпочитает комбинировать, скажем, нарядный верх с черной юбкой. я люблю платья.
например, у меня есть платье с выпускного в школе. привезенное из Лондона. очень красивое, вечернее, в пол. наверняка я и сейчас в него влезу. и из моды оно не вышло. но в силу своей излишней нарядности оно оказалось одноразовым.
сейчас я покупаю платья, которые можно одевать и в дальнейшем, хоть каждый день.
выгуляла на мероприятие, и дальше ношу. и в пир и в мир. и не чувствую себя при этом одетой неуместно. проиллюстрирую на примерах (фото с телефона, извиняюсь за качество):
17082015420.jpg
здесь главное украшение - моя фигура, т.к. платье обтягивающее. ну и цвет:
17082015422.jpg
костюм сшит из очень красивой ткани, её плохо видно на фото, пуговички с перламутром на гранях. на юбку впереди пришит волан, она выше колена:
17082015424.jpg
это платье из какой-то гладкой х/б ткани, похоже на плотный атласный сатин. продавалось с такой брошкой, но я ношу без неё. тоже по фигуре:
17082015426.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А я и на курорты не езжу, так как живу у моря. В отпуск предпочитаю Европу, опять же в джинсах. Показанное платье не упрощается никак. Можеи еще какая свадьба будет, наденешь.
Шпилькина писал(а):
если исходить из соображений рациональности, то, конечно, лучше джинсов ничего нет. особенно сейчас, когда в них уже ходят везде. тем более, что многие стараются одеваться, как все: раз все в джинсах или будничной одежде, то и я так же.
я предпочитаю покупать вещи, которые из праздничных легко сделать одеваемыми пусть не каждый день, но часто. кто-то предпочитает комбинировать, скажем, нарядный верх с черной юбкой. я люблю платья.
например, у меня есть платье с выпускного в школе. привезенное из Лондона. очень красивое, вечернее, в пол. наверняка я и сейчас в него влезу. и из моды оно не вышло. но в силу своей излишней нарядности оно оказалось одноразовым.
Не люблю джинсы ), хотя, возможно, из соображений рациональности стоит покупать главным образом их.
Я сейчас тоже стараюсь праздничную одежду покупать "попроще", чтобы можно было и на работу надеть. Особенно парадное тоже осталось из прежних времен, очень редко носится, к сожалению. Хотя, если фигура не поменяется глобально, то еще лет 10 их носить можно будет
Люблю такие платья, как твое розовое. Цвет, правда, не мой, но фасон такой очень нравится.
_Bird_ писал(а):идешь и думаешь, и куда я так вырядилась?...
а я бы подумала "да я тут самая красивая!"
Я тоже не понимаю тенденции "и в мир и в пир" в одной и той же одежде. В театре я, красиво одетая, чувствую себя уместно, а не уместными считаю тех, кто пришел в джинсах. Если это, конечно, не маленький экспериментальный театр.
У меня только одно платье в гардеробе из тех, что были куплены к торжественному случаю - балу в Венской опере и его теперь носить некуда. Висит, место занимает, продавать, наверное, надо. Жалею, что на прокат платье не взяла. Но в тот момент мне так хотелось иметь свое собственное бальное платье, это ж исполнение мечты было.
Шпилькина, все можно надеть, если есть желание. Но мамочки на шпильках на детской площадке вызывают мысли, что они больше еникуда не ходят. Так и есть наверное. Иначе ничем не объяснишь такие дефиле. А я уже и на детскую площадку не хожу.
Bepa писал(а):
В театре я, красиво одетая, чувствую себя уместно, а не уместными считаю тех, кто пришел в джинсах.
Это если в джинсах не более 30% остальных. Если в джинсах все (ну пусть не в джинсах, но, скажем в брюках, обычных платьях), а ты пришла в вечернем платье в пол, то чувствовать, думаю, будешь себя странно. Просто потому, что уж очень отлично выглядишь. (так же странно чувствовать себя единственным европейцем в группе китайских студентов ) нет, не выглядишь вызывающе или неуместно, но весьма странно по сравнению с остальными ).
Я вот тоже платья люблю очень, и мне варианты как у Шпилькиной нравятся и вполне рациональными кажутся.
С каблуком и соответствующими аксессуарами вполне себе празднично, с каблуком пониже и другими аксессуарами хоть каждый день ходи, мир собой украшай .
А чисто вечерние платья и правда малорациональны при обычном образе жизни – и случаев немного надеть, и не будешь годами в одном и том же ходить действительно.
Вот меня мама приучила, что в театр никогда в джинсах не ходят. Вот есть у меня в голове такой барьер.
Допускаю брюки, но не джинсы. Шорты и сланцы -верх неуважения к актерам и месту.
По части платьев. Главное, начать носить. А там и поводы появятся.
Приведу пример (прошлогодних выходов, т.к. сейчас в положении и гардероб немного своеобразен)
Платья "И в пир, и в мир", покупались под настроение, а не под мероприятие:
- платье кружевное бежевое, короткое. Подходит и для мероприятий (украшено расшитым воротом съемным), и для отпуска. Вот вообще ни разу не посещало никакое чувство неудобства за то, что я красиво хожу в платьях в отпуске. Может дело в уместности того или иного конкретного платья и ситуации? На ужин все постояльцы отеля выходили хорошо одетые. Без пафоса, брюликов,однако, никто не приходил в шортах.
- платье зеленое с баской. Подходит для официальных выходов (на фото я в Администрации города) и для работы. Может куда и на юбилей можно сходить (просто я на это случай люблю платья посвободнее в области пищеварения )
- платье белое. Надето на покатушки в патибасе, в ресторан, на корпоратив, юбилей коллеги ЛМа, на этот НГ в Швейцарии. Мероприятия разной степени официальности и нарядности. Разный подбор аксессуаров и туфли. И да, разные компании людей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zelenola, твое платье мне очень нравится. Я бы надела в ресторан (не кафе-мороженое) на ужин с ЛМом. На ДР подруги тоже можно, если это не просто посиделки на кухне. Да, на повседневку не пойдет, нарядно, а вот перечень мероприятий достаточно длинный. Праздников в году много)
Варианты Шпилькиной считаю хорошим вариантом одежды и для работы, и для мероприятий, много классики. Здесь достаточно просто поиграть с украшениями.
Мелита, сравнивая одежду директора школы и уборщицы я подразумеваю исключительно рабочий гардероб, поскольку они обоснован образом деятельности обеих, а вне работы они обе могут быть одеты практически и почти одинаково.
Даже в примере Даффи - одна в футболке и джинсах, вторая в капри и майке. Вот тебе разница между учителем на каникулах и уборщицей.
Я не видела ни одного директора школы в майке и капри на работе, а вы?
Насколько я понимаю, гардероб уборщицы никоим образом не будет включать деловые костюмы для поездок в РОНО, которые директору нужны. И так же не думаю, что у директрисы может быть для личного пользования синий фартук в кабинете .
Изначально речь шла об иллюстрации того, что незачем приглушать "децибелы" дорогого меха в нашей стране, где мех сам по себе громким заявлением не является (во всяком случае, на большей части территории).
Ну шуба и шуба . Зачем её искусственно заставлять выглядеть менее новой, менее пушистой и менее дорогой, если у нас свой собственный исторически сложившийся опыт их ношения? Это на югах и в Европах они экзотика, а у нас это обычная зимняя повседневность.
Ну давайте ещё зимние сапоги начнём искусственно состаривать и до дыр протирать, чтобы они выглядели победнее-поскромнее в тон "сиротской" шубе. Никому не хочется? Странно ... Про платья.
В принципе, нарядную одежду мы уже обсуждали здесь http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=56&t=15058 (удивительно, что Нати ещё никому не указала на офф ).
Тем не менее, с точки зрения рационального гардероба считаю, что даже нерациональная покупка может быть вписана в такой гардероб.
Не все платья, что лично мы считаем нарядными, таковыми являются.
Главным ориентиром нарядной одежды является:
- условно дорогая ткань (с эффектом блеска, кружево, бархат, с пайетками, вышитая),
- фасон (сложный крой, с декольте и разрезами, сложными деталями),
- обильное декорирование.
- чёрный цвет .
Теперь смотрим, что нам показали Шпилькина:
- первое платье самое обычное - трикотажный не слишком дорогой материал (это видно по подгибам на рукавах и ткани пояс), простой фасон, без декорирования, скромный принт. И где оно нарядное?,
- второе платье - плотный трикотаж, контрастная по цвету обтачка горловины (что не айс в принципе, её не должно быть видно вообще), покрой очевидно, умышленно усложнён из-за однотонности для разбития плоскостей, без декорирования. Ну при очень большом желании можно назвать его условно-нарядным из-за цвета, но не более того. Хотя правильно назвать его платьем для второй половины дня или дневным платьем ,
- однозначно нарядный костюм: ткань с блеском, яасон с декором (волан на юбке), пуговицы с блеском,
- обычное летнее платье из недорогой ткани (хлопковый атлас не стоит бешеных денег и не имеет слишком яркого блеска), а швы заметно сборят, что говорит о не самом лучшем пошиве. Брошь как раз свидетельствует о том, что его разработчик понимал, что на нарядную эта модель не тянет, поэтому была придумана эта устрашающая брошь, которой тут явно не место. Без неё - абсолютно нормальное рабочее платье.
И что мы имеем?
Один безусловно нарядный комплект и три повседневных платья. И почему их нельзя носить на работу при соответствующей погоде просто так?
и КристинаЯ:
- первое платье кружевное - по ткани однозначно нарядное. Но это обстоятельство смягчается нейтральным бежевым цветом, несложным кроем и фасоном "беби-долл". Для летних вечеров на отдыхе - самое то, для танцев тоже, а для серьёзных мероприятий - слишком "детское",
- второе платье с баской. Недорогая ткань с примесью эластана, скромный покрой, глубокий цвет - чудесное платье для каждого дня. Недостаток: Кристина, оно тебе мало! Смотри сама: натяжение в области груди, в пройме и поперечные складки натяжения на бёдрах,
- белое платье - и тоже ничего сверхнарядного и шокирующего, кроме длины - вряд ли она уместна на работе, хотя если без дресс-кода - то почему бы и нет?
_Bird_ писал(а):
Да, у нас народ не заморачивается внешним видом (это же не значит, что в джинсах все страшные , просто исходят из удобства и практичности).
И в ресторан ходят как правило после работы, по-вечернему не оденешься.
У нас тоже (может, потому что тоже типа курорт и много курортников в одежде casual.)
Но придя даже в самый дорогой ресторан города вечером, рискуешь оказаться в компании маечек Disney с микки-маусами)) почему-то считается (сейчас у нас) модным майка (максимум блузка/джемпер) + джинсы (брюки) и мокасины/кеды/и т.д. А так как я типа графический дизайнер, то мне вообще простительно. (а чё, эти дизайнеры чокнутые, ходят в майках и джинсах)) муж мне сказал - как-то на вопрос не слишком молодёжно - ты вообще должна с розовыми волосами на работу ходить ))
Бензопила писал(а):
Теперь смотрим, что нам показали Шпилькина:
- первое платье самое обычное - трикотажный не слишком дорогой материал (это видно по подгибам на рукавах и ткани пояс), простой фасон, без декорирования, скромный принт.
платье не трикотажное.
а ткань на поясе такая же, как на синем костюме. на платье другая.
Бензопила писал(а):
- второе платье - плотный трикотаж, контрастная по цвету обтачка горловины (что не айс в принципе, её не должно быть видно вообще), покрой очевидно, умышленно усложнён из-за однотонности для разбития плоскостей, без декорирования. Ну при очень большом желании можно назвать его условно-нарядным из-за цвета, но не более того. Хотя правильно назвать его платьем для второй половины дня или дневным платьем
опять же, ни разу не трикотаж. и обтачки тоже нет. это подкладка по всему платью. подкладку видно, т.к. платье висит на плечиках, когда оно одето, её не видно вообще.
Бензопила писал(а):
- обычное летнее платье из недорогой ткани (хлопковый атлас не стоит бешеных денег и не имеет слишком яркого блеска), а швы заметно сборят, что говорит о не самом лучшем пошиве.
я не знаю, из чего именно платье, но оно хлопковое и блестит. не отглажено после стирки. после глажки швы не сборят.
а некачественных кое-как сшитых вещей у меня в гардеробе нет вообще.
missDubrovina писал(а): А так как я типа графический дизайнер, то мне вообще простительно. (а чё, эти дизайнеры чокнутые, ходят в майках и джинсах)) муж мне сказал - как-то на вопрос не слишком молодёжно - ты вообще должна с розовыми волосами на работу ходить ))
Тогда ты можешь ходить с розовыми волосами и в вечернем платье каждый день Что с вас, дизайнеров, взять? )
Шпилькина, безусловно, тебе лучше знать.
Я сужу лишь с позиции шьющего человека, поэтому обращаю внимание на мелочи, на которых заморачиваются портные, типа величину и способ подгиба на рукавах, наличие обтачки в тон основной ткани, чтобы подкладка другого цвета ни при каких условиях не была видна, и швы даже на не отглаженном платье не сборили.
Речь не идёт о некачественных или плохо отшитых вещах, это обычный масс-маркет, средний класс. Не рынок, но и не бутик Татьяны Парфёновой.
Это как раз норма, портные сейчас много пишут о том, что даже вещи класса люкс сшиты не так, как это было 10-15 лет назад. В частности, когда они обсуждают фото знаменитостей, диву даёшься, как эти люди видят дефекты швов и могут объяснить их происхождение .
Бензопила писал(а):Речь не идёт о некачественных или плохо отшитых вещах, это обычный масс-маркет, средний класс. Не рынок, но и не бутик Татьяны Парфёновой.
а я где-то утверждала обратное?
речь шла о том, чтобы не покупать очень праздничные, но одноразовые вещи, приспособив повседневный гардероб к единичным мероприятиям. кроме того, я и не хожу на приемы, где такие наряды были бы нужны. и не вижу смысла тратить на это деньги.