А кто это никто? Их обладатель или окружающие? Обладателя выше уже окрестили. Неряха он и в Африке неряха. Если окружающие, то они просто хорошо воспитаны.missDubrovina писал(а): ↑Пт авг 16, 2019 8:34 pm Потому что типа там на порванные колготки или облупившийся лак на ногтях никто не обратит внимания - это её цитата.
Гардероб, или Что нужно женщине? | 2
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
-
Svetter
- FlyLady

Re: Гардероб или что нужно женщине? | 2
-
missDubrovina
Ну она (подруга) сказала конкретно, что никто не обратит внимания типа, а чё такова.
-
missDubrovina
Подразумевая видимо, что в России это не чё такова, а ситуация какая-то выходящая из нормы. Не знаю, как окружающие, мне как-то кума сказала грустно, твою мать, только накрасила ногти и помыла посуду)) вздохнула и пошла за ацетоном).
-
missDubrovina
Не ну в то же время мне эта же подруга шлёт фото, где они с дочкой в зоопарке, а дочка в пижаме. Ну типа она не хотела одеваться и они пошли так. И всем пофиг на эту пижаму. Так это одно и то же на мой взгляд - две стороны одной медали - всем пофиг на твой внешний вид.
-
missDubrovina
-
Svetter
- FlyLady

Так всему миру было пофиг на женщин в пижамах на улице ещё года 2-3 назад. Мода такая была, вроде как прошла, а может и ещё нет.
Здесь ещё недавно шутили, что национальный костюм Финляндии - спортивный костюм. На все времена года есть. Три костюма: лето, осень и на зиму и ты одет.
Забавно, как у тогдашнего президента страны (женщины) брали интервью у нее дома, то есть в неформальной обстановке. Было лето, и она была во дворе дома в спортивном костюме.
Ситуация меняется. Молодые девушки начинают неплохо одеваться.
Здесь ещё недавно шутили, что национальный костюм Финляндии - спортивный костюм. На все времена года есть. Три костюма: лето, осень и на зиму и ты одет.
Забавно, как у тогдашнего президента страны (женщины) брали интервью у нее дома, то есть в неформальной обстановке. Было лето, и она была во дворе дома в спортивном костюме.
Ситуация меняется. Молодые девушки начинают неплохо одеваться.
-
missDubrovina
Ну есть пижама, а есть костюм "в пижамном стиле". Второе у нас можно встретить, ну только на супер- уверенных в своём виде дамах))
- marouska
- FlyTeen

я! я ходила в "пижаме" на работу - костюмчик в матросском стиле был очень удобный, имел название "костюм для сна" и имел весьма приличный вид, благодаря чему я носила его на работу (собирая комплименты к тому же), а когда рассказала коллегам о его сути, удивились, но и только, ибо личное дело каждого в чём ходить и что носить 
- свекровь
- FlyLady

Ну, у нас много чего можно увидеть, колготки(плотные) без юбки, спереди видны все складки между ног, или трусы с лифчиком, тоже спереди смотрится как голая, или отвисшая болтающуюся грудь на животе и отвисший живот закрывающий пах с джинсами с низкой талией, ну это в основном любят женщины по старше.
Музыка Ветра
- Бензопила
- Super FlyLady*

Если упираться в смысл, то ретро-стиль - это стилизация/копирование вещей второй половины XIX — первой половины XX веков. Отличительными признаками является повышенное внимание к не всегда практичным деталям и аксессуарам.
Старомодность - это ношение предметов одежды/обуви/аксессуаров из относительно недавнего витка моды (примерно 5-10 летней давности). От современной одежды главным отличием являются силуэт, линии и цвет (даже классический кэмел немного меняет оттенки).
Например, сейчас водолазки/платья/блузы имеют бОльшую свободу облегания, нежели 5 лет назад, и не позволяют увидеть под одеждой контуры нижнего белья или тела до мельчайших деталей.
Поэтому вещь "в облипку" сейчас смотрится скорее старомодной, нежели актуальной. Поскольку в настоящее время массовая мода идёт по пути повышения уровня удобства, облегающая и силуэтная одежда выпадают из общих тенденций.
Классические брюки сейчас в среднем имеют более высокую посадку, нежели 5 лет назад, сменили цвет и фактуру ткани, офисные рубашки стали на 5-7 см шире и на груди уже не расходятся
, плюс цвета плавно переместились от белых и голубых оттенков в сторону более богатых пастельных тонов.
Как мне кажется, старомодность сейчас существует в двух вариантах - как свободный выбор индивидуума (мне нравится такая одежда, и я продолжаю её носить), или как следствие безысходности (нет денег и возможностей).
ИМХО, если выбирать первый вариант, то его придётся как-то и чем-то дополнительно транслировать.
Старомодность - это ношение предметов одежды/обуви/аксессуаров из относительно недавнего витка моды (примерно 5-10 летней давности). От современной одежды главным отличием являются силуэт, линии и цвет (даже классический кэмел немного меняет оттенки).
Например, сейчас водолазки/платья/блузы имеют бОльшую свободу облегания, нежели 5 лет назад, и не позволяют увидеть под одеждой контуры нижнего белья или тела до мельчайших деталей.
Поэтому вещь "в облипку" сейчас смотрится скорее старомодной, нежели актуальной. Поскольку в настоящее время массовая мода идёт по пути повышения уровня удобства, облегающая и силуэтная одежда выпадают из общих тенденций.
Классические брюки сейчас в среднем имеют более высокую посадку, нежели 5 лет назад, сменили цвет и фактуру ткани, офисные рубашки стали на 5-7 см шире и на груди уже не расходятся
Как мне кажется, старомодность сейчас существует в двух вариантах - как свободный выбор индивидуума (мне нравится такая одежда, и я продолжаю её носить), или как следствие безысходности (нет денег и возможностей).
ИМХО, если выбирать первый вариант, то его придётся как-то и чем-то дополнительно транслировать.
Танки грязи не боятся
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Судя по последнему посту, наконец, моя старая одежда стала модной!
) не носила и не ношу в облипку ничего, и на груди рубашки никогда не расходились (как по мне это значит, они малы). Вот оттенки да, сейчас поинтереснее есть.
Счастье приходит к счастливым!
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Либо это большая грудь при тонкой талии.
Много лет назад примеряла жакет в каком-то брендовом магазине - такой классный, в талии и по спинке сидит супер, с плечевым поясом и длиной рукавов тоже полный порядок, но на груди застегнуть оказалось проблематично.
До сих пор этот жакет помню, у него ещё и цвет приятный был...
Аморальная поддержка
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Ну значит мал он был в груди, ничего не попишешь.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

А был бы в груди не мал, то во всём остальном был бы великоват. Помимо размерной сетки есть ещё пропорции.
Аморальная поддержка
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Конечно, и лекала разные, мне тоже не от любой фирмы вещь сядет, даже если «по размеру». Я про такие вещи говорю, что малы/велики.