Цветотипы и стиль
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
-
Ириша танцующая
- FlyLady

-
Ириша танцующая
- FlyLady

Летучая Мышь,
Цветотип Лето бывает разный - приближенный к Весне, и тогда золото идет, особенно белое. Или как у меня, темный, приближенный к Зиме - и тогда золото делает женщину "проще", а серебро "облагораживает". А носить нужно все, что поднимает настоение.
ИМХО, настроение важнее выверенной цветовой палитры. 
Цветотип Лето бывает разный - приближенный к Весне, и тогда золото идет, особенно белое. Или как у меня, темный, приближенный к Зиме - и тогда золото делает женщину "проще", а серебро "облагораживает". А носить нужно все, что поднимает настоение.
Сохраняй мир в душе своей
-
Maryniko
Льонок, конечно сложно тебя представить по словестному описанию, но на мой взгляд брови у тебя не черные, а такие же русые как и волосы, просто на коротких волосах цвет обычно кажется темнее и на фоне светлой кожи тоже. Хотя бывают и исключения. Видела однажды блондинку с темными бровями. В определении цветотипа очень важно заглянуть как-бы в основание цвета - какой он синий или желтый. Я, обычно, при выборе ткани и одежды это делаю так: немного драпирую ткань и чуть прищурив глаза всматриваюсь в глубину этих складок, в драпировках особенно хорошо виден внутренний глубинный оттенок.
(Для занятий с персоналом я накупила много различных отрезов ткани и не дорогих платков, всевозможных оттенков и мы тренировались для определения цветотипа сначала своего, а потом, когда они уже набили руку в этом было легче покупателям предлагать одежду.)
Нельзя сказать однозначно какой цветотип кто-либо из нас, мы все, в какой-то мере переходные (например: у меня среднерусый цвет волос, белая кожа, не загорает, но с веснушками, глаза карие - я лето, но не совсем такое т.к. мне не идут пастельные цвета, а больше идут яркие, а пастельные можно носить только чем-либо в контрасте. Если я одеваю одежду теплых цветов - то это просто ужас) Так что тренировка и еще раз тренировка, а потом как только зайдешь в магазин, будешь видеть только свои цвета и выбор станет легче и не появится в гардеробе лишних вещей
(Для занятий с персоналом я накупила много различных отрезов ткани и не дорогих платков, всевозможных оттенков и мы тренировались для определения цветотипа сначала своего, а потом, когда они уже набили руку в этом было легче покупателям предлагать одежду.)
Нельзя сказать однозначно какой цветотип кто-либо из нас, мы все, в какой-то мере переходные (например: у меня среднерусый цвет волос, белая кожа, не загорает, но с веснушками, глаза карие - я лето, но не совсем такое т.к. мне не идут пастельные цвета, а больше идут яркие, а пастельные можно носить только чем-либо в контрасте. Если я одеваю одежду теплых цветов - то это просто ужас) Так что тренировка и еще раз тренировка, а потом как только зайдешь в магазин, будешь видеть только свои цвета и выбор станет легче и не появится в гардеробе лишних вещей
- Smily
- FlyTeen

День добрый!
Прошлым летом заканчивала крусы на стилиста-визажиста международного класса (Международная Академия Макияжа и Стиля). Наш преподаватель рассказывал, что теория 4х типов по временам года уже устарела, и сейчас используется 9 основных цватовых типов: жёлтый, розовый, серый, зелёный, красный, коричневый, белый, синий, чёрный. Кто-нибудь о таком слышал?
А вообще-то, если интересно, могу выложить описания всех стилей и рекомендации к ним.
Прошлым летом заканчивала крусы на стилиста-визажиста международного класса (Международная Академия Макияжа и Стиля). Наш преподаватель рассказывал, что теория 4х типов по временам года уже устарела, и сейчас используется 9 основных цватовых типов: жёлтый, розовый, серый, зелёный, красный, коричневый, белый, синий, чёрный. Кто-нибудь о таком слышал?
А вообще-то, если интересно, могу выложить описания всех стилей и рекомендации к ним.
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
- Smily
- FlyTeen

Что ж, значит, выкладываю. Всё из тетрадки по семинарам, авторство оригинала - Андрей Бахирев, записано мной 
Жёлтый.
Тёплый тип, светлый, прозрачный, бледный, пастельный. Волосы от белых до светло-русых с жёлтым, соломенным оттенком. Кожа светлая с бежевым свечением. Глаза голубые, серые или жёлтые. Брови и ресницы белые, невидимые, жлётые соломенные или серые. Бледные веснушки, губы бежевые или бежево-розовые.
Макияж пастельный, в матовых, мерцающих и глянцевых фактурах.
Цвета типа:
лучше всего - бирюзовый, синий, фиолетовый, сиреневый, зелёный
средне - розовый, белый, серо-жемчужный, жёлтый
нелья - чёрный, красный
Розовый.
Светлый тип, мягкий, пастельный, холодный. Волосы цвета розовой пшеницы (серо-жёлто-розовые). Кожа светлая, почти белая, с розовым холодным свечением. Глаза серые, бирюзовые или зелёные. брови и ресницы невидимые, белые или серые. Губы розовые холодные.
Макияж пастельный, в матовых и перламутровых фактурах.
Цвета типа:
лучше всего - жёлтый, синий, фиолетовый, сиреневый, белый, серый
средне - лиловый, розовый, красный (очень осторожно)
нельзя - чёрный
Серый.
Холодный тип. Волосы от светло-русых до тёмно-русых с серым дымчатым, пепельным или дымчато-коричневым оттенками. Кожа светло-бежевая, с бронзовым оттенком. Глаза серые, коричневые, иногда - карие. Брови и ресницы серые или чёрные. Губы розовые или лиловые.
Макияж акварельный, тёплый, насыщенный с матовыми или перламутровыми фактурами.
Цвета типа:
лучше всего - розовый, фиолетовый, лиловый, сиреневый, синий, зелёный
средне - жёлтый (блестящий), красный (осторожно), белый
нельзя - чёрный
Жёлтый.
Тёплый тип, светлый, прозрачный, бледный, пастельный. Волосы от белых до светло-русых с жёлтым, соломенным оттенком. Кожа светлая с бежевым свечением. Глаза голубые, серые или жёлтые. Брови и ресницы белые, невидимые, жлётые соломенные или серые. Бледные веснушки, губы бежевые или бежево-розовые.
Макияж пастельный, в матовых, мерцающих и глянцевых фактурах.
Цвета типа:
лучше всего - бирюзовый, синий, фиолетовый, сиреневый, зелёный
средне - розовый, белый, серо-жемчужный, жёлтый
нелья - чёрный, красный
Розовый.
Светлый тип, мягкий, пастельный, холодный. Волосы цвета розовой пшеницы (серо-жёлто-розовые). Кожа светлая, почти белая, с розовым холодным свечением. Глаза серые, бирюзовые или зелёные. брови и ресницы невидимые, белые или серые. Губы розовые холодные.
Макияж пастельный, в матовых и перламутровых фактурах.
Цвета типа:
лучше всего - жёлтый, синий, фиолетовый, сиреневый, белый, серый
средне - лиловый, розовый, красный (очень осторожно)
нельзя - чёрный
Серый.
Холодный тип. Волосы от светло-русых до тёмно-русых с серым дымчатым, пепельным или дымчато-коричневым оттенками. Кожа светло-бежевая, с бронзовым оттенком. Глаза серые, коричневые, иногда - карие. Брови и ресницы серые или чёрные. Губы розовые или лиловые.
Макияж акварельный, тёплый, насыщенный с матовыми или перламутровыми фактурами.
Цвета типа:
лучше всего - розовый, фиолетовый, лиловый, сиреневый, синий, зелёный
средне - жёлтый (блестящий), красный (осторожно), белый
нельзя - чёрный
- Smily
- FlyTeen

Зелёный.
Тёплый тип. Волосы русые от светлых до тёмных с оливковым оттенком или оттенком бронзы. Кожа бежевая или бронзовая с оливковым оттенком. Глаза серые, зелёные или коричневые. Брови и ресницы чёрные. Губы розовые, лиловые, бронзовые или бежевые.
Макияж акварельный, холодный, с матовыми, глянцевыми или мерцающими фактурами.
Цвета типа:
лучше всего - бронзовый, жёлтый (жемчужный), синий, фиолетовый, розовый
средне - коричневый, чёрный (немного), зелёный
нельзя - белый (только для светлокожих)
Красный.
Очень тёплый тип. Волосы от жёлтых, золотых, сияющих до огненно-рыжих, цвета красной меди, оранжа, цвета красного дерева и до красно-каштанового. Кожа белая с тёплым розовым или золотистым свечением. Рыжик или коричневые веснушки. Глаза зелёные, бирюзовые, синие, жёлтые или коричневые, иногда - карие. Брови и ресницы от невидимых белых до рыжих и чёрных. Губы тёплые розовые, золотистые бежевые или медные.
Макияж яркий, очень тёплый, нерастушёванный, в технике гуаши и в любой фактуре.
Цвета типа:
лучше всего - зелёный, изумрудный, цвет морской волны, бирюзовый, синий, сиреневый, жёлтый (золотой, сияющий)
средне - белый (для светлокожих), коричневый, красный, лиловый
нельзя - фиолетовый, чёрный
Коричневый.
Очень тёплый тип. Волосы каштановые вплоть до чёрных с кофейным, шоколадным или крансо-баклажановым оттенками. Кожа смуглая с бронзовым оттенком. Глаза коричневые, карие и чёрные. Брови и ресницы чёрные. Губы бронзовые или корчиневые, редко - фиолетовые.
Макияж гуашевый, очень тёплый с матовыми, глянцевыми и мерцающими фактурами.
Цвета типа:
лучше всего - синий, зелёный, красный
средне - белый (осторожно), чёрный, жёлтый (сияющий)
нельзя - коричневый
Тёплый тип. Волосы русые от светлых до тёмных с оливковым оттенком или оттенком бронзы. Кожа бежевая или бронзовая с оливковым оттенком. Глаза серые, зелёные или коричневые. Брови и ресницы чёрные. Губы розовые, лиловые, бронзовые или бежевые.
Макияж акварельный, холодный, с матовыми, глянцевыми или мерцающими фактурами.
Цвета типа:
лучше всего - бронзовый, жёлтый (жемчужный), синий, фиолетовый, розовый
средне - коричневый, чёрный (немного), зелёный
нельзя - белый (только для светлокожих)
Красный.
Очень тёплый тип. Волосы от жёлтых, золотых, сияющих до огненно-рыжих, цвета красной меди, оранжа, цвета красного дерева и до красно-каштанового. Кожа белая с тёплым розовым или золотистым свечением. Рыжик или коричневые веснушки. Глаза зелёные, бирюзовые, синие, жёлтые или коричневые, иногда - карие. Брови и ресницы от невидимых белых до рыжих и чёрных. Губы тёплые розовые, золотистые бежевые или медные.
Макияж яркий, очень тёплый, нерастушёванный, в технике гуаши и в любой фактуре.
Цвета типа:
лучше всего - зелёный, изумрудный, цвет морской волны, бирюзовый, синий, сиреневый, жёлтый (золотой, сияющий)
средне - белый (для светлокожих), коричневый, красный, лиловый
нельзя - фиолетовый, чёрный
Коричневый.
Очень тёплый тип. Волосы каштановые вплоть до чёрных с кофейным, шоколадным или крансо-баклажановым оттенками. Кожа смуглая с бронзовым оттенком. Глаза коричневые, карие и чёрные. Брови и ресницы чёрные. Губы бронзовые или корчиневые, редко - фиолетовые.
Макияж гуашевый, очень тёплый с матовыми, глянцевыми и мерцающими фактурами.
Цвета типа:
лучше всего - синий, зелёный, красный
средне - белый (осторожно), чёрный, жёлтый (сияющий)
нельзя - коричневый
- Smily
- FlyTeen

Белый.
Тип Мэрилин Монро, холодный, контрастный, графичный. Волосы белые платиновые, нейлоновые или жёлтые холодные. Кожа белая с розовым холодным свечением. Глаза синие, изумрудные, серые или чёрные. Брови и ресницы белые или чёрные. Губы холодные, яркие розовые.
Макияж тёплый, аскетичный, графичный в матовой фактуре.
Цвета типа:
лучше всего - чёрный, красный, белый
средне - стальной, серый
нельзя - лиловый
Синий.
Самый светлый и прозрачный эльфийский" тип, очень холодный. Волосы платиновые с оттенком воронёной стали. Кожа белая с голубоватым свечением. Глаза очень светлые, голубые, бирюзовые или серые. Брови и ресницы чёрные. Губы холодные розовые или лиловые, яркие.
Макияж очень холодный или холодный, графичный в мерцающих и преламутровых фактурах.
Цвета типа:
Лучше всего - синий, белый, чёрный
средне - красный (холодный), серый (жемчужный)
нельзя - розовый
Чёрный.
Холодный, контрастный, графичный тип. Волосы чёрные с оттенком воронёной стали, синего баклажана, красной холодной меди. кожа светлая с холодным розовым, бежевым или оливковым оттенками. Глаза синие, фиалковые, изумрудные, карие или чёрные. Брови и ресницы чёрные. Губы красные.
Макияж в тёплых тонах, графичный, в матовой фактуре.
Цвета типа:
лучше всего - белый, красный, синий, изумрудный
средне - серый
нельзя - чёрный
Тип Мэрилин Монро, холодный, контрастный, графичный. Волосы белые платиновые, нейлоновые или жёлтые холодные. Кожа белая с розовым холодным свечением. Глаза синие, изумрудные, серые или чёрные. Брови и ресницы белые или чёрные. Губы холодные, яркие розовые.
Макияж тёплый, аскетичный, графичный в матовой фактуре.
Цвета типа:
лучше всего - чёрный, красный, белый
средне - стальной, серый
нельзя - лиловый
Синий.
Самый светлый и прозрачный эльфийский" тип, очень холодный. Волосы платиновые с оттенком воронёной стали. Кожа белая с голубоватым свечением. Глаза очень светлые, голубые, бирюзовые или серые. Брови и ресницы чёрные. Губы холодные розовые или лиловые, яркие.
Макияж очень холодный или холодный, графичный в мерцающих и преламутровых фактурах.
Цвета типа:
Лучше всего - синий, белый, чёрный
средне - красный (холодный), серый (жемчужный)
нельзя - розовый
Чёрный.
Холодный, контрастный, графичный тип. Волосы чёрные с оттенком воронёной стали, синего баклажана, красной холодной меди. кожа светлая с холодным розовым, бежевым или оливковым оттенками. Глаза синие, фиалковые, изумрудные, карие или чёрные. Брови и ресницы чёрные. Губы красные.
Макияж в тёплых тонах, графичный, в матовой фактуре.
Цвета типа:
лучше всего - белый, красный, синий, изумрудный
средне - серый
нельзя - чёрный
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Smily
- FlyTeen

Очень даже может, ведь бронза - она тоже светлая бывает. Бронзовый имеется ввиду холодноватый.Если оттенок бронзовый, то как же она может быть светлая?
Кстати, забыла сказать: если что-то одно не подходит под тип, то берём по большинству признаков. Я, например, была красной, только волосы не подходили. пошла в парикмахерскую, сделала тон поярче и вуаля - чистый красный!
Вот-вот. Не всё так однозначно! Из одного типа можно сделать другой. У меня есть знакомые девочки-стилисты и визажисты. Они тоже говорят, что система "времён года" устарела. Хотя некоторые рекомендации можно использовать, меняя имидж. Например, мне можно себя сделать и Осенью, и Летом, используя разные оттенки цвета волос, макияжа, и подбирая к ним одежду.
- Ольга
Девочки,помогите и мне тоже! Мне всегда казалось, что я осень. Видимо, потому что мне очень нравятся осенние цвета. Но свои волосы у меня темно-коричневые, глаза карие, а брови - почти черные.
Что-то фотку мою немного припорошило при закачивании, но может быть что-нибудь разглядеть да удастся.
Что-то фотку мою немного припорошило при закачивании, но может быть что-нибудь разглядеть да удастся.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ольга
-
platinovaja
Здравствуйте. Я вроде Осень, но не могу до конца определится между Осенью и Весной.
Волосы: золотисто блондинистые( нет рыжевого отлива, поэтому и сомневаюсь)
Глаза: зеленоватые, но не яркие, а скорее тёплые с золотистыми вкраплениями
Кожа: золотистого оттенка, румянец отсутствует полностью.(((((
Ещё мне очень нравится белое золото, но судя по всему больше мне пойдёт жёлтое.
Помогите мне определится, наверное я всё-таки Осень.
Волосы: золотисто блондинистые( нет рыжевого отлива, поэтому и сомневаюсь)
Глаза: зеленоватые, но не яркие, а скорее тёплые с золотистыми вкраплениями
Кожа: золотистого оттенка, румянец отсутствует полностью.(((((
Ещё мне очень нравится белое золото, но судя по всему больше мне пойдёт жёлтое.
Помогите мне определится, наверное я всё-таки Осень.
-
Ириша танцующая
- FlyLady