Дресс код, одежда для офиса. Или стильная бизнес-леди

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Мечта
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мечта »

Синица, вот-вот, а казалось бы, всего лишь одежка :P
Ириша танцующая, оригинально :) Она новенькая? Вообще, африканские косички надолго делают, и если собираешься устраиваться на работу, где надо выглядеть строго, как можно решить такое себе сотворить на голове? Загадка для меня... :wow:
Все сходится, все сладится
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Я видела девушку с такими косичками в офисной одежде. Но она была смугленькая. ей шло хорошо. :) У меня только всегда вопрос возникает при виде такого (и дреды еще) - как голову-то моют? грязные ходят?! А такое может и клиентам в голову придти.
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

КатринКа, косички моют, не расплетая. А дреды - не знаю. Может быть, так же?
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Синица, я не гот... Скорее, старая рокерша. :) Готы мне чем нравятся - мисси Адамс напоминают из "Семейки Адамсов"...а она такая милашка...;) Просто, если "офис-гот" есть, то и другие стили можно к офису приспособить, вот я о чем! :wink:
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Девочки,
сегодня снова проводила собеседование на работу. Грустно...
Например, девушки приходят в брюках с заниженной талией, а под ними - колготки с нормальной :o Раньше торчали :evil: трусы, а теперь колготки :o
Или вот ещё: туфли на шпильках, платформах и блестят, а на подошве этикетки из ремонта. Жёлтые, оранжевые :D Я всё понимаю, ремонт нужен - но этикетки-то можно отклеить, если уж туфли такие гламурненькие? Я думала, что я придираюсь - ан нет. Обедали как-то с коллегами после семинара - их даже начальники ругают, когда они на такое не обращают внимания. Начальники - заразы :evil: :D - разбираться стали... Им бы в шахту :D
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Gan,
девушки приходят в брюках с заниженной талией, а под ними - колготки с нормальной Раньше торчали трусы, а теперь колготки
дрсс код - дресс кодом, кто обратит внимани, а кто - нет. Но знали б они что молодые люди про них говорят! Я - знаю. :wink: и ведь замечают же парни! И когда из заниженной талии при сидении полупопия торчат - тоже замечают. И далеко не любуются... 8)
Eos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eos »

Gan писал(а):Например, девушки приходят в брюках с заниженной талией, а под ними - колготки с нормальной :o Раньше торчали :evil: трусы, а теперь колготки :o
Или вот ещё: туфли на шпильках, платформах и блестят, а на подошве этикетки из ремонта.
Я - видно, к старости, - поняла, что такие огрехи выдают то, что можно назвать отсутствием у женщины "класса". Есть вещи, которые либо даются при рождении, либо воспитываются в бессознательном возрасте. Если девушка не видит, что джинсы с заниженной талией несовместимы с необходимостью публично садиться спиной к наблюдателю - это диагноз. Такой же, как толстые колготки с лаковыми туфлями. Поэтому начальство, в общем, право: то, как человек одет на собеседование, - это тест на социальное происхождение (помните - был раньше такой вопрос в анкетах, на который надо было отвечать "из рабочих", "из крестьян", "из служащих"). В меньшей степени - на финансовое положение . Никуда не денешься :)
Да, я барыня!
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Eos,
Есть вещи, которые либо даются при рождении, либо воспитываются в бессознательном возрасте.
Ты считаешь, что самовоспитание ничего дать не может? ИМХО, если кто-то хочет "иметь класс", то при достаточном упорстве его будет иметь! Тем более - сейчас вообще куча пособий на тему этикета, дресс-кода, имиджа вообще.
Хотя, разумеется, торчащие "колготки до подмышек" культурный уровень владелицы показывают. Но не думаю, что неисправимо - было бы желание...
Eos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eos »

КатринКа, конечно,самовоспитание может дать многое. Но, опять-таки, способность к самовоспитанию и потребность в самосовершенствовании - это то, что в 20 лет с потолка не сваливается. Либо есть, либо нет. Если есть такое - то "колготки до подмышек" останутся в категории полудетских неудачных экспериментов. Если нет, - то и на работу придут устраиваться в таком "волшебном" виде, да еще и начальство в консерваторы запишут - потому что "не оценили".
А уж откуда "порода" и "классность" берутся - вопрос сложный и загадочный. Есть у меня знакомая (ей сейчас около 70 лет) - из семьи более чем неблагополучной, школу ей окончить не дали, работала... на какой только тяжелой и грязной работе она не работала! Даже асфальтоукладчицей была. А смотришь на нее - женщина по-настоящему высокого класса. Не подделка :) И я понимаю, что мой класс - ниже, чем ее. Как бы я ни совершенствовалась. Вот так...
Да, я барыня!
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Eos,
на работу придут устраиваться в таком "волшебном" виде,
:ROFL: Чудо, как сказала!!!! :ROFL:
потребность в самосовершенствовании - это то, что в 20 лет с потолка не сваливается. Либо есть, либо нет.
Знаешь, что на меня вот повлияло? (чисто личный опыт). Всю жизнь была "пацанкой" и "мужичкой". Лет до... 28-30, где-то так, может, и чуть позже даже. Потом... Увидела женщину, своего "стиля", только постарше себя, намного постарше, хотя и не старуху. Ужаснулась. Правда, шок был. Поняла, что ЭТО - моё будущее, не захотела такого однозначно. Мне до этого говорили, типа "что ж ты то-то..., лучше бы так-сяк...", но мне, в общемЮ всегда пИлювать было. С высокой колокольни. Вероятно, надо было как-то самой увидеть себя со стороны, но не в зеркало, испытать шок. Вот в таком почтенном возрасте я и стала перестраиваться, причем, процесс не считаю законченным, поскольку...э-э...расту-взрослею, скажем так! :oops: :wink: Но очень далеко ушла от себя - тогдашней. И во внешности, и в манерах... Желание... Возможно, девочки себя не видят со стороны, возможно, что никто значимый для них им не говорит ничего... И еще - общий уровень среды, где вращаешься значим. У кого-то, действительно, врожденное чувство "правильного", как в твоем примере - это, как талант, наверное - редкость. А остальные - хе-хе...сами-сами.
начальство в консерваторы запишут - потому что "не оценили".
Понятно, что прием на работу - не воспитание этикета и стиля. Но - смотря как замечание сделать. Некоторые это хорошо умеют как-то - и не обидно, и почувствуешь правоту, и на себя посмотришь со стороны... Но такого нельзя от всех требовать, конечно! :sad:
Мечта
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мечта »

Девушки, вы о колготках с высокой талией писали, я так понимаю негативно в том смысле, что их видно? Потому как для некоторых такие колготки только в помощь - позволяют подтянуть животик. Но сверху все прикрыто одеждой, блузкой, платьем... Почему нет... Главное использовать вещь правильно.
Кстати о чулочно-носочных изделиях - меня всегда смущало, когда присутствие чулочек видно...по перетяжкам на бедрах, под брюками или узкими юбками....Ничего женственного и сексуального не нахожу.... А вроде такая вещь...чулочки.... :oops:
А вот этикетки из ремонтной мастерской за правило взяла срывать сразу, чтоб впопыхах не забыть :)
Все сходится, все сладится
Eos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eos »

Мечта, правильным во все времена считалось такое белье, которого из-под одежды не видно, - ни в смысле "перетяжек", ни в смысле "выглядывания" из-под юбки, брюк. Понятно - когда в интимной обстановке кружевная резиночка чулочка выглянет в "случайно" приоткрывшийся разрез , - это особая статья! А "перетяжки" от трусов, бюстгальтеров и т.п., просвечивающие сквозь одежду - превращают женщину просто в сардельку, причем - неаппетитную :) ИМХО, конечно :)
КатринКа, так, как у тебя, бывает нечасто, и подозреваю, ты себя недооцениваешь :) Кстати, момент твоей "переоценки себя" совпал с "переоценкой ценностей" и в масштабах страны - не замечала? Тогда как раз вся страна - хором - поняла: жить так, как прежде, больше не получится, и неважно - нравится тебе или нет, меняться - надо. И внешне - тоже. Не будь ты готова увидеть эту тетку - ты бы ее и не заметила, как не замечала в зеркале собственных несовершенств :)
Да, я барыня!
Alko

Сообщение Alko »

Девочки,а у меня вот вопросик о рукопожатие (прочитала много инфы,а результата "0"). К примеру я очень часто езжу к своим клиентам (в государств.структуры и в банки) и всегда меня мучает одно и тоже - следует или не следует подавать руку.
Вот если клиент ко мне приезжает, я первая подаю руку.
?????
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Alko, по-моему, женщина в любом случае должна первая руку подавать. А мужчина женщине не должен руку для пожатия протягивать. Т.е. если женщина не подала руку - то и ничего особенного, она не обязана.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Alko, кажется женщине может протягивать руку первым только мужчина гораздо старше ее. В остальных случаях женщина первая.
К нам часто приезжают партнеры из-за границы и со всеми всегда здороваются за руку, даже с женщинами. Подают первые. Я всегда смущаюсь при рукопожатии, хоть это и случается регулярно, а все равно тааак непривычно! Хотя по сути рукопожатие очень открытый жест, проявление дружбы, так чего же стесняться, я камня запазухой не держу.
Если мне хочется - сбудется!
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»