Цветотипы и стиль

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Re: Цветотипы и стиль

Сообщение Елена Премудрая »

Собралась ответить самой себе на вопрос заданный ранее, а оказывается не заметила, что Gan мне ответила. Спасибо, Gan! Если бы мы с мамой жили рядом или чаще виделись проблем бы не было. А так она меня просит что-то купить и начинаю метаться подойдёт не подойдёт...
Прочитала книгу Женевьев Антуан Дарьо "Элегантность. Азбука хорошего вкуса", в главе Зрелый возраст вот что пишет, про цветовую гамму
Женевьев Антуан Дарьо писал(а):Существуют несколько табу для зрелых и пожилых дам, например, чересчур яркие цвета, экстремальные стили, слишком короткие юбки.
С седыми волосами ужасно выглядят некоторые цветовые оттенки, к которым относятся все агрессивные цвета, пример, темный электрик, ярко-оранжевый, розовый и ярко-зеленый. В то же время в данном случае хорошо подходят пастельные цвета — серый, бежевый, а также красный, белый или черный. А чтобы избежать тяжелого отсвета, которые отбрасывает на лицо неразбавленный черный цвет, нужно надеть ближе к вороту черного платья что-то светлое, например, несколько ниток жемчуга.
Некоторые материалы подчеркивают тот факт, что кожа лица уже не так нежна, как у школьницы. Это такие материалы, как толстый твид, объемный мохер, а также шелк и атлас с блеском или жесткой фактурой.
В число самых верных друзей не совсем молодой женщины входят:
— все пастельные оттенки;
— все виды кружев, мягкий креп, а также чистая шерсть;
— красивое декольте для вечера, но никогда без бретелек;
— шарфы, шали и накидки;
— шляпки с полями, затеняющими глаза;
— летом короткие рукава, достаточно свободные, но не открывающие верхнюю часть рук.
После определенного возраста больше идет одежда светлых тонов, то же самое можно сказать и о волосах. Обычно женщины или вообще не обращают внимания на появление седых волос. или пытаются их сначала выдергивать, а потом красить в естественный цвет. Но спустя несколько лет будет полезно пересмотреть такой подход к решению проблемы. Может быть, более правильно оставить их в естественном седом виде или осветлить все волосы, сделать их тон более светлым. Чисто белые волосы практически всегда выглядят красиво, за исключением тех случаев, когда их оттенили синим или фиолетовым цветом...
Не стала вырезать из цитаты ньюансы не относящиеся к цвету для полноты восприятия советов.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Ириша танцующая »

Sreda, с темным цветом волос на фото в розовом платье ты мне кажешься на десять лет моложе, чем женщина на аватарке. Цвет волос, ИМХО, тебе подойдет темный и насыщенный, например, оттенок "палисандр". Что же касается образа красоты, ты мне напомнила мадонн с картин Рафаэля и Перуджино. Может у них что-то подсмотреть?
Сохраняй мир в душе своей
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4427 раз

Сообщение Gorty »

Ириш, вот всегда с тобой соглашалась, то сейчас малек в шоке. :o Что такое в плане стиля может подчерпнуть Среда у мадонн Рафаэля? Да и сходства не заметила, окромя формы лба, если честно. Все-таки у Рафаэля такая классическая внешность. Идеализированная, как в принципе у многих мастеров Возрождения. Да даже было бы некоторое сходство, никакой инфы для построения стиля это не даст. :D
То что касается темных волос, то такие кардинальные изменения предполагают обязательный макияж, в противном случае Среда будет смотрется неестественно и бледно. А Среда сейчас сидит с ребенком, макияжем особо не пользуется. Лучше что-то ближе к натуральному.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

На самом деле, на фото в розовом платье есть обработка. У меня подруга фотограф и в этой своей работе она подрисовала мне ресницы и главное - убрала круги под глазами. Если приглядеться, то они у меня есть на всех остальных фото и на аватаре, конечно. И так было всегда, даже в 16 лет. Видимо, это особенность, от которой никуда не деться. правда, сейчас я купила сильный корректор для устранения дефектов и мажу его под глаза под основной макияж. Но Наталья права - я никогда не отличалась любовью к макияжу, а в декрете и подавно не делаю.
И вопрос даже не в том, что мне надо краситься - тут вопросов нет. Я с трудом могу определиться, как накраситься. И перед перманентом, когда соберусь, этот вопрос встанет в полный рост. Брови - коричневые или черным слегка затемнять? Румяна - розовые или ближе к кирпичным оттенкам? Глаза - зелень, голубые, лиловые или же коричневые оттенки? Поскольку явного стиля нет, определиться не могу. Иногда крашусь, а подруга, например, говорит - ужасно выглядишь. и я теряюсь, не знаю, на что менять.
Вот ещё фото со свадьбы: на нём я уже накрашена. Оцените ещё раз - идёт ли? Что можно добавить, убавить, изменить? Ну, и цветотип ещё раз попробуйте определить.
1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Извините, если достала уже... Но зато разрешаю пройтись по моей внешности вдоль и поперёк. очень хочется изменений и улучшений.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4427 раз

Сообщение Gorty »

Среда да осень ты.
Румяшки персиковые, все остальное в натуральных коричневых тонах. Перманент коричневый.
Как мне кажется. Помадка на фото тут очень хорошая, вот что-то такое подобрать.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Sheranet »

Как мне кажется, Sreda если и осень, то, ИМХО, переделанная из лета :) , как я до недавнего времени была искуственной Зимой. С макияжем, при правильно подобранной одежде - эффект может быть от такой трансформации красивым... но всё равно самый удачный образ - в рамках своего цветотипа. Я вчера впервые за 13 лет экспериментов с цветом волос (от каштанового в течение 6 лет до черного - все последние годы) - стала на тон светлее, вернувшись в Лето, и буду постепенно переходить в натуральный цвет, освежая его тонированием. Так вот, сейчас даже без макияжа (!!!) я выгляжу лучше и свежее, черные волосы давали слишком тяжелый акцент. Ну а с макияжем можно сделать из себя звезду :) :) :)
Ещё один момент: то, что нравится, и то, что объективно идет - зачастую разные вещи. Мы часто смотрим на себя через призму собственных предпочтений, (как я восхищаюсь женщинами-Зимами с яркой внешностью) и не замечаем те исходные данные, с которыми нам нужно работать. Поэтому зачастую нужен взгляд со стороны.
Still waters run deep...
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Ириша танцующая »

Gorty, я написала не "стиля" а "образа красоты". Есть такой прием - найти идеальный образ женской красоты, который ты отдаленно напоминаешь по своим параметрам внешности (у Sreda это белая кожа, овал лица, округлость форм) и намекать на этот образ прической, какими-то элементами наряда. Человеческое восприятие так устроено, что как бы узнает типаж и начинает "дорисовывать" красавицу, выделяя сходные черты и не замечая недостатков. Мысль не моя, а почерпнута из какой-то книги по психологии, но опробована на себе.
Сохраняй мир в душе своей
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Sreda похожа на Джулиану Мур, хорошо видно на фотке из фильма "Законы привлекательности", только в Инете в основном Джулиана ярко рыжая и сильно конопатая (вероятно яркая осень?), а так в фас пропорции лица, форма бровей и глаз, мимика очень похожи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

Ну, не знаю, вижу Sredу, только как лето. ИМХО рыжий на фото совсем не твой цвет. Вообще волосы это важный индикатор, именно для лета характерен "серый, не яркий цвет волос". Тоже когда-то пыталась стать рыжей, некоторые даже говорили даже, что мне не плохо, но потом сама увидела, что нет, не мое.

Хороший совет был о том, что надо поэкспериментировать и с одеждой и с косметикой.
Я обычно делаю так, когда мне надо например, платье, перемерию в магазине все цветовые варианты, тогда сразу видно какой цвет "сидит" лучше всего.

Тоже и с косметикой. Долгое время пользовалась почти рыжими румянами и терракотовым карандашом для губ, пока не открыла для себя румяна неинтенсивного "холодного оттенка" и коралловую помаду и карандаш для губ.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Елена Премудрая писал(а): Sreda похожа на Джулиану Мур.
по-моему, ничего общего :)
У меня подружка такого же цветотипа, как Среда. Называется "фиг разберёшь" Идёт практически любой образ и любая гамма. Летом она с оливковым загаром и подходит всё ярко-розовое, ярко-оранжевое и неоновые аксессуары. Зимой бледнеет практически до фарфоровой кожи и идёт чёрный и фиолетовый, изумрудный и электрик.
Единственно, что ей лучше быть блондинкой, чем со своим натуральным цветом, который её настолько простит, что делает "деревенской аннушкой"
❆❆❆
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Нати! О! Ты меня блондинкой не видела - был грешок по молодости на втором курсе...
От меня вообще все шарахаться начали. Может, ещё какой полу-пепельный блонд и подошёл бы, но вышло как-то ярко что ли. Больше я в эту тему ни ногой. А уж корни подкрашивать каждые две недели - вообще брррр, а ходить с цветными корнями считаю пошлым.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Я и написала "единственное, что..." в том и разница.
Тебя, имхо, апельсинчик на аватарке простит.. э.ммм.. даже с макияжем. И стрижка, как то не к твоему типу лица уложена. Кстати, мне и свадебная прическа не нравится (сейчас можно сказать, дело прошлое), деревенская она какая-то.
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Что-то ничего хорошего и не написала :oops:
Хорошее то, что ты сама можешь пробовать желаемый образ. Рисовать на себе то, что тебе нравится, как на белом холсте. Не каждая может себе позволить такую роскошь ;)
❆❆❆
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

да, согласна с Нати, с волосами нужно что-то сделать. Если ты все-таки Лето, а не Зима, Весна, Осень)))), то тут возможны два варианта, или более светлый тон, НО не теплый, а скорее пепельный или более темный, тоже холодного оттенка. У меня цвет волос примерно такой же, но текстура другая.
Я постоянно делаю мелирование, мысли о покраске всей головы тоже отметаю, потому как хлопотный уход.
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»