Alenushka=) писал(а): ↑Вс апр 16, 2023 5:37 pm
А у вас как? Есть в гардеробе такие вещи? Или это только у меня (термобелье, флиски и прочий нижний слой под теплые зимние спортивные костюмы конечно же не в счет).
У меня и раньше был критерий: если в этом уже неловко показываться на людях - надо выкинуть.
Теперь моя одежда четко делится:
- на повседневную, то есть ту, в которой удобно в магазин, в поликлинику, ребенка выгулять - это джинсы различной степени теплоты - зимние, осенние, летние, джинсовая юбка, футболки, пара немнущихся блуз, достаточно теплый джемпер, вторым слоем жилетка, кардиган, вельветовая рубашка, вельветовое платье. Вот прямо чтобы снять с вешалки, надеть, кроссовки или ботинки обуть и идти.
- на ту, что на работу, она более деловая, рубашки нужно гладить, брюки и юбка у меня по одной штуке, но в брюках я подгоняла посадку, поэтому с ребенком в песочницу в этой одежде не пойду, к ней на работе стоят несколько пар обуви, удобной (никаких каблуков), легкой и подходящей по цвету.
- на праздничную - в гости, в театр, на работу в праздники. На мой взгляд, только эту часть одежды нужно ииметь если не шикарную (я себя в шикарной неуютно чувствую), то нарядную.
А повседневная одежда должна соответствовать погоде, в ней должно быть не жарко и не холодно, она должна сочетаться между собой по цвету и нравиться мне по колориту, должна скрывать недостатки фигуры, подчеркивать достоинства, обувь не должна натирать, жать, в ней должно быть можно ходить и стоять часами.
Но для грязных работ, в тот же лес, например, или собаку выгуливать, если она имеет обыкновение хозяина грязными лапами уляпывать, надо иметь отдельную одежду и - очень важно - обувь, которую не жалко испачкать. У меня, например, не выкинуты две пары старых кроссовок, так себе выглядящих внешне, но целых, осенние и зимние - это на дачу или в лагерь.