Гардероб, или Что нужно женщине? | 2

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
Alenushka=)
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение Alenushka=) »

Девушки, спасибо всем большое! :daisy: Так интересно узнавать именно о личном опыте взаимоотношений с модой и гардеробом :D Знаете, я сейчас чувствую себя маленьким ребенком, перед которым открылась огромная коробка с новыми игрушками: столько всего интересного, аж дух захватывает! И очень любопытно, куда же меня эта дорожка гардеробного самопознания выведет :lol:

Я еще не приступила к разбору своего гардероба (изучаю матчасть), но буквально сегодня утром, одеваясь "на минутку в аптеку" поняла, что, оказывается, у меня есть приличное количество вещей (относится это к платьям и верхам) которые по сути являются просто "поддевкой" под верхнюю одежду. Не могу подобрать правильное слово, но попробую объяснить суть. Сейчас я чаще всего нахожусь в ситуации, когда мне не нужно снимать верхнюю одежду там, куда я иду (садик, иногда магазин). И поняла, что одеваясь, я часто выбираю одежду удобную, но некрасивую. Все равно ведь не видно. Более того, несколько платьев даже были куплены с мыслями "в люди не выйдешь, но под пуховик до садика отлично подойдет". И вот сейчас меня это как-то стало цеплять. Не так, что я собралась вынести все разом на помойку, :P но мысли определенные появились. В далеком-далеком детстве, не знаю откуда, но услышала фразу, навсегда запавшую в душу: "шикарная женщина это та, у которой под брюками целые колготки". С колготками у меня с тех пор всегда был полный порядок :lol: Но чувствую, что рождается новый критерий "шикарности": верхнюю одежду можно снять в любой момент без ущерба для внешнего вида. А у вас как? Есть в гардеробе такие вещи? Или это только у меня :oops: (термобелье, флиски и прочий нижний слой под теплые зимние спортивные костюмы конечно же не в счет).
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мелисса »

Я подбираю себе вещи строго по принципу чтобы Каждая моя вещь меня радовала. Хоть под низ, хоть никто не увидит, хоть бы и носки под кроссовки -все равно они должны мне нравится своей фактурой цветом или чем то ещё. В моих шкафах практически нет вещей которые мне самой не нравятся или раздражают или я бы постеснялась в них где то показаться. Если вдруг такая вещь как то случайно проскальзывает по ошибке в мой шкаф (чего давно не бывало) то от этой вещи я избавляюсь.
Мне кажется надо любить все что лежит в шкафу с одеждой обувью и бельём. Также как и в косметичке и в шкатулке. И в доме. Ну в идеале конечно. В этом я солидарна с Конмари.
Просто не покупать вещей не несущих радость и удовольствие. И все как мне кажется.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18792 раза

Сообщение _Bird_ »

Gorty писал(а): Вс апр 16, 2023 4:39 pm А как то морочиться что за клиент, с которым работаю, и как одеваться на родительское собрание мне лениво.
Мне кажется, я не морочусь, это автоматически происходит. Если идешь в офис, где все в костюмах, вряд ли ты хотя бы жакет/пиджак не накинешь. А если все в трениках и майках, не пойдешь в костюме. Вроде это ж очевидно.
Дело же не в собрании как таковом, а в том, из чего вообще день предстоящий состоит. Чтобы я была не только красавица, но и чтобы удобно было, и чтобы впечатление было где и какое надо. Удивительно помогает. :lol:
Счастье приходит к счастливым!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Alenushka=) писал(а): Вс апр 16, 2023 5:37 pm А у вас как? Есть в гардеробе такие вещи?
Я их извела относительно недавно (остатки разные декретной жизни, вещи "для песочницы" и т.п.). И поняла, что мне их не хватает иногда :lol: Иногда надо просто что-то поддеть под свитер. И мне красивое жалко. :wow: А какое тогда? Ну и накупила футболок оверсайз, они не под всякий свитер подходят. Чувствую, нужно купить несколько "просто футболок" под свитера. Наверное, можно считать нижним (термо)бельем. :roll:
А еще появился дом и мне надо в чем-то дрова складывать :|

А в целом для меня критерий "приличности" одежды - "в этом можно на работу" (без дресс-кода). Стараюсь, чтобы одежда у меня была такая, не считая пляжно/курортной. :lol:
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4249 раз

Сообщение Gorty »

_Bird_, я б наверно и туда и туда поехала в своей обычной одежде. 🤣 пиджаков вообще не ношу, не люблю, все мы разные в общем
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4249 раз

Сообщение Gorty »

Alenushka=), у меня есть пара костюмов а ля спортивных, мусор выносит ь, есть толстовки для вылазок на природу. но это не шибко прям красивые вещи, снять верх можно. Но как выше написали, на работу не пойду🤣
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Gorty, да и я так делала, везде ходила "в обычной одежде". Только сейчас, на контрасте, заметила, что результат совсем не один и тот же. Но я люблю наряжаться и подбирать одежду под разные случаи, меня не парит.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13208 раз

Сообщение Волченок »

Вещей, которых бы стеснялась тоже нет. И зашитого нет, за исключением вещей, которые ремонтировали в мастерской (и то отдельные единицы, так как у хорошего мастера дорого, чаще дешевле купить новую).
Просто есть вещи, которые, например, актуальны для леса и дачи (работать, а не отдыхать), в них в городе не покажусь. Но, если там увидит кто - не стыдно. К расходникам тем более придираюсь к состоянию.
Без фанатизма, но стараюсь убирать "уставшие" вещи вовремя и регулярно.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

У меня пожалуй нет вообще такой категории вещей как не видно/ не жалко.
В декрете для гуляний- коротких походов были просто джинсы и футболки, потому что правда не раздеваться. Но они были обыкновенные, может даже симпатичные, тоже хотелось себя радовать.
Сейчас у меня ,например, совсем нет одежды для зимних прогулок или пикников на природе в холодное время года, я просто не посещаю таких мероприятий и в холодное время года на улице долго не нахожусь.
Еще у меня нет спортивного костюма ( последние лет 20 точно), такого, которые я зову « картофельными мешками», свободные штаны и типа свитшот. Спортивную одежду я ношу исключительно в обтяг и оч ярких флюоресцентных тонов, чаще это просто лиф бра и велосипедки или шорты, в них я хожу и в спортзал , и на пробежку по улице, могу в них просто сходить до магазина и иногда в этом же езжу в офис летом.
На повседневку у меня чаще платья и каблуки или узкие белые / чёрные джинсы , Боди и каблуки. Собственно всегда стараюсь выглядеть на все 100% или хотя бы 90%, это обусловлено моим образом жизни и кругом общения. Я могу не успев доехать до работы, развернуться и поехать завтракать в ресторан с кем то из друзей из министерства, просто потому что у них и у меня такое настроение, или в обед заскочить к подружке , а у нее важные лица на совещании. Могут и по работе попросить приехать для обсуждения контракта. Могу вечером экспромтом с друзьями куда то пойти попить кофе, съесть что то вкусное. Поэтому всегда надо быть в виде, домой мне ехать переодеваться всегда лень, поэтому красная помада и шпильки со мной с утра частенько.
Ну и как тонко подметила Bird у себя , я тоже от этого имею нужный результат. Так что у меня тоже совпала любовь наряжаться и коммерческий эффект
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17600 раз

Сообщение на-дин »

Alenushka=) писал(а): Вс апр 16, 2023 5:37 pm А у вас как? Есть в гардеробе такие вещи? Или это только у меня (термобелье, флиски и прочий нижний слой под теплые зимние спортивные костюмы конечно же не в счет).
У меня и раньше был критерий: если в этом уже неловко показываться на людях - надо выкинуть.
Теперь моя одежда четко делится:
- на повседневную, то есть ту, в которой удобно в магазин, в поликлинику, ребенка выгулять - это джинсы различной степени теплоты - зимние, осенние, летние, джинсовая юбка, футболки, пара немнущихся блуз, достаточно теплый джемпер, вторым слоем жилетка, кардиган, вельветовая рубашка, вельветовое платье. Вот прямо чтобы снять с вешалки, надеть, кроссовки или ботинки обуть и идти.
- на ту, что на работу, она более деловая, рубашки нужно гладить, брюки и юбка у меня по одной штуке, но в брюках я подгоняла посадку, поэтому с ребенком в песочницу в этой одежде не пойду, к ней на работе стоят несколько пар обуви, удобной (никаких каблуков), легкой и подходящей по цвету.
- на праздничную - в гости, в театр, на работу в праздники. На мой взгляд, только эту часть одежды нужно ииметь если не шикарную (я себя в шикарной неуютно чувствую), то нарядную.
А повседневная одежда должна соответствовать погоде, в ней должно быть не жарко и не холодно, она должна сочетаться между собой по цвету и нравиться мне по колориту, должна скрывать недостатки фигуры, подчеркивать достоинства, обувь не должна натирать, жать, в ней должно быть можно ходить и стоять часами.
Но для грязных работ, в тот же лес, например, или собаку выгуливать, если она имеет обыкновение хозяина грязными лапами уляпывать, надо иметь отдельную одежду и - очень важно - обувь, которую не жалко испачкать. У меня, например, не выкинуты две пары старых кроссовок, так себе выглядящих внешне, но целых, осенние и зимние - это на дачу или в лагерь.
Санкт-Петербург
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13208 раз

Сообщение Волченок »

Да, очень зависит от образа жизни. У меня, наоборот, сейчас нарядного очень мало. Больше удобного, практичного. Путь на работу имеет свои особенности, о которых я писала в другой теме. А на работе, всё под халатом, тем более должно быть хлопковое типа футболки и джинс. И обувь должна быть удобной, так как весь день по этажам бегать с каждым вопросом. В кафе я хожу так редко, что это всегда запланировано за несколько дней. В ресторанах была и вовсе несколько раз в жизни, и последних лет 10 их не было. С детьми бегать во дворе, опять же нужна удобная одежда, в которой и мяч погонять, и на площадке играть, и на речку прогуляться вечером (и чтобы комары не закусали). Ну только на отдыхе разве что. Каблуки только для фотосессий и кафе. Больше никуда не ношу теперь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

У меня нарядного тоже не много, но по факту больше, чем мне нужно. Свадьбы отгремели уж лет 5, если не больше. Корпоративы и прочие торжества на работе тоже последние 5+ лет становятся менее и менее помпезными, в горах или еще где проводят, так что шпильки, блеск и кружева никак не вписываются. В театр никто меня не отпускает, уже давно не была, только на детских представлениях, а с детьми каблуки пока не совмещаются у меня. Юбилеи не отмечают. Защита диссертации была вот года 3 назад, но тоже умеренно наряжались, тк прямо с работы все.
Так что я скучаю :( Могу иногда дома нарядиться, но для домашних вечеринок это чересчур, семья не одобряет. Больше "умеренно-нарядного", в чем можно и на работу.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Почитала всех, поняла, что у меня очень скудный гардероб :D
Ношу только джинсы, футболки и кроссовки, зимой футболки с длинным рукавом или рубашку. Никаких джемперов/свитеров/юбок/платьев/туфель в моем гардеробе нет.
Для меня не проблема пойти в кафе/театр в моей повседневной одежде. Для более праздничного наряда будет более нарядная футболка и кроссовки.
Со временем футболки/джинсы перекочевывают в разряд домашней одежды (именно для дома футболки практически никогда не покупаю - жалко уделывать новую жирными пятнами).
Для редких выездов на дачу к подруге купила спортивные штаны, кроссовки одеваю старые.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3910 раз

Сообщение estrella »

У меня тоже есть одежда, в которой я бы не пошла на работу, но она вполне приличная, но немного уже уставшая или сидящая не так,как надо (например, вещь села и сильно обтягивает), но чаще всего переходит в эту категорию из-за катышков (тут грусть-печаль,т.к. последнее трикотажное платье знакомой мне фирмы,ранее в таком не замеченной, скаталось после первой носки). Катышки убираю,но в какой-то момент уже перестает помогать.
Эта одежда у меня как раз для дома, дачи, зимой поддеть под куртку,забежать в детский сад.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9049 раз

Сообщение АлёNа »

_Bird_ писал(а): Вс апр 16, 2023 6:34 pm Иногда надо просто что-то поддеть под свитер. И мне красивое жалко. А какое тогда? Ну и накупила футболок оверсайз, они не под всякий свитер подходят. Чувствую, нужно купить несколько "просто футболок" под свитера.
Есть же х/б майки, идущие именно как нижнее бельё, а также тонкие х/б лонгсливы (с длинным рукавом) для той же цели.
Aloz писал(а): Вс апр 16, 2023 9:05 pm Еще у меня нет спортивного костюма ( последние лет 20 точно), такого, которые я зову « картофельными мешками», свободные штаны и типа свитшот.
Я наоборот, люблю такие дома — в них тепло, уютно и комфортно 🥰 И валяться, и для аэробики. Особенно они хороши в сочетании с майкой в облипку/полуприлегающей. Таскаю иногда у мужа, потому что хочется прям пошире, но они мне длинные и резинки слабоваты.
Аморальная поддержка
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»