Цветотипы и стиль

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
Гость

Re: Цветотипы и стиль

Сообщение Гость »

ttatti, а украшения: блестящие, металлизированный пластик, стразы, бриллианты :lol: идут? Если да - зима.
Вообще, зима и контрастное лето очень близки.
Посмотри начало темы, страницы 3, 4. Там Ириша танцующая много писала о них.
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1659 раз

Сообщение ttatti »

Мне кажется, что блестящие украшения мне совсем не идут, а вот крупные малахитовые сережки в серебре очень здорово смотрятся!
Мне вообще больше на себе нравятся ткани, смягчающие цвет, например вельвет, бархат, хочется вообще в тонах какой-то мягкости. Но при этом цвета должны быть насыщенные, потому что в большинстве светлых оттенков я похожа на моль :lol:
Кстати, полученные в итоге три варианта:
темная зима,
темная осень,
контрастное лето,-
они всегда проскакивают, так и не получается определиться, одно знаю точно, я не весна! Хоть это радует...
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Ириша танцующая »

ttatti, мягкость и насыщенность в тонах характерна для Осени. А вот в черном цвете тебе как?
Сохраняй мир в душе своей
ttatti
FlyLady
FlyLady

Сообщение ttatti »

В черном вроде неплохо, но это субъективное мнение.
У меня еще такая особенность, что в какой бы я цвет не покрасила волосы, они все-равно получаются с рыжинкой. Это может быть потому, что изначально у меня теплый цветотип?

По поводу черного еще. Во многих классификациях черный цвет входит в палитру и темной насыщенной осени.
Девушки, может у кого еще какие мнения? Что-то еще больше запуталась....
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

ttatti, посмотри свои детские/подростковые фотографии (там где цвет волос натуральный) и приглядись к волосам какого они цвета?

потом можно проделать такой эксперимент. у тебя в гардеробе есть цвета, которые тебе совершенно не идут? и которые тебе что называется к лицу, какие это цвета?

мне это помогло. У меня была майка ярко-желтого цвета и платье красного цвета, как не одену не нравится, не идет, а дело в том, что оттени теплые, а они не мои.

Или есть у меня платье светло зеленого цвета, вот то что нужно, потому что холодный цвет.

попробуй, может это поможет.
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

да, кстати о черном цвете, нельзя сказать что он мне не идет совсем (отталкиваюсь от собственного примера), он наверное идет всем, НО, если я одену черное когда не выспалась/болею/выгляжу не очень/, то он соверешенно испортит картину, тогда как если что-то светлое и вид становится более выигрышный.

Поэтому от черного страюсь постепенно избавляться,есть пара черных пиджаков, но к ним одеваю светлый топ или блузку.

Поэтому по цветотипу у меня в отношении черного цвета все верно.

Это я все к чему, черный не бери за основу, попробуй сделать вывод по другим цветам.
ttatti
FlyLady
FlyLady

Сообщение ttatti »

Вот, кстати, если пойти от обратного и посмотреть на ту одежду в гардеробе, которая больше всего меня украшает, то это 2 чисто зимних оттенка: зимний зеленый и зимний синий. Всегда слышу комплименты в этой одежде. Тогда я вроде как зима.
Вообще склоняюсь к тому, что у меня какой-то нейтральный тип. Наверное, за основу все-таки возьму Зиму, но при этом буду присматриваться и к осенней палитре, в той ее части, которая не слишком теплая, да и контрастное лето посмотрю, выберу из нее самые затемненные цвета.
Всем спасибо большое, хоть до конца так и не определилась, но выводы все же некоторые для себя сделала.
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

ttatti, я тут раскопала информацию, что рыжий может иметь место и у Зимы тоже, но он должен быть холодного (синеватого) оттенка,теплый не подойдет. Поэтому очень может быть что твой цветотип Зима.
Гость

Сообщение Гость »

Мне показалось,что у tatti кожа холодного оттенка.
У меня точно такие же волосы (некрашенные) ,и крашусь в такой же цвет.Но у меня кожа (как выяснилось) тёплого оттенка с уклоном в желтизну...Вот,нашла свой светлый базовый цвет-беж...А ранее считала себя летом (ну как же!большинство жительниц европейской части России!) и выбирала серый..И,случайно натыкаясь на своё отражение ,думала:"Ой,бледная я какая!Вид нездоровый...То ли с макияжем поэкспериментировать,то ли к врачу бежать за диагнозом".Сейчас в бежевом хожу,каюсь,иногда без макияжа и очень даже ничего!Сама себя не пугаюсь :D Добавлю,что беж-"тёплый" и я -осень...(А как же я хотела!Моя мама "по масти"- точь-в-точь Алла Пугачёва.А я -в маму,только волосы потемнее)
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

у меня в волосами вобще беда. Мелированные прядки совсем пожелтели, а этот цвет мне вообще не идет. Делать его еще раз чтобы высветлить сейчас не вариант, а ждать пока отрастет свой натуральный цвет ох как долго, но видимо придется :sad:
ttatti
FlyLady
FlyLady

Сообщение ttatti »

Sveta-konfetaa писал(а):ttatti, я тут раскопала информацию, что рыжий может иметь место и у Зимы тоже
Sveta-konfetaa писал(а):у меня в волосами вобще беда. Мелированные прядки совсем пожелтели, а этот цвет мне вообще не идет.
Рыжий оттенок у меня в волосах появился уже после окрашивания, думаю так влияет на волосы окислитель. Вот ты же холодный тип, но и у тебя тоже прядки пожелтели....

А я кажется нашла в цветотипах то, что так долго искала.

"Теперь разберем нейтрально-холодные типажи. Тут немного сложнее разобраться.
В 12 сезонной теории есть Мягкое лето. Очень сложный и очень разнообразный типаж. Может быть как очень светлым, переходящим в светлое лето, так и очень темным, переходящим в темную зиму.
Для начала давайте отделим темный типаж - Velvet Soft Summer. Это типаж на границе между мягким летом и темной зимой. Темный, похожий на темную зиму, но при этом слишком смягченный, чтобы носить ее самые яркие и темные цвета. При этом не такой уж и мягкий, чтобы носить самые мягкие и светлые цвета мягкого лета. В 12 сезонной системе этот типаж попадает либо в Soft summer (с рекомендацией носить самые темные цвета и создавать контраст), либо, чаще, в Deep Winter, поскольку к этой палитре он все же ближе.
В 16 сезонной теории это Toned Winter - мягкая зима, в сравнении с 12 сезонами этот типаж называют Deep Winter Soft"
Источник

Вот, вероятнее всего, у меня этот самый типаж :D Расскажу почему я сделала такие выводы.
В определении цветотипа почти везде рекомендуется определить подтон кожи (теплый/холодный) - вот это и было для меня самой большой проблемой, металась я очень долго, но все-таки по ряду признаков выявила, что кожа у меня скорее с холодным оттенком, нежели с теплым, но при этом подтон не особо уходит в холод, отсюда сделала вывод что я нейтрально-холодный тип.
Колорит у меня достаточно темный, так что в лето я особо не верила, остается зима. Но зима тоже какая-то слишком для меня яркая, видимо поэтому не оставляли меня мысли и об осени, у нее цвета мягче, чем у зимы, а мне как раз этой мягкости и не хватало. Проблему решил следующий текст:
"Мягкий колорит означает, что краски вашей внешности мягкие, нежные и слегка приглушенные — в них содержится много серого цвета — никаких ярких вспышек.
Волосы могут быть как светлыми, так и темными, однако они не бывают слишком светлыми или угольно — черными, чаще всего они варьируются от темного блонда до темного серовато - черного. В них содержится много серого пигмента, часто он смешивается с золотистым или рыжеватым. Глаза часто сероватые: серо-голубые, болотные, серо-зеленые или смягченного цвета морской волны. Иногда возможен и мягкий карий цвет. Глаза выглядят скорее матовыми, чем блестящими. У мягкого колорита они никогда не бывают слишком светлыми или слишком темными. Кожа тоже кажется матовой и достаточно плотной и тоже не бывает слишком светлой." (Источник тот же, что и выше)
Я абсолютно точно могу сказать, что я мягкий тип (фото, к сожалению, это очень не точно передает), особенно мягкой я была до окраски волос.

Вот так и получилось, что у меня достаточно глубокий, но при этом мягкий нейтрально-холодный тип. Причем от темного (глубокого) подтипа во мне сейчас больше, чем от мягкого, вот на него значит и ориентируемся.
Можно смело брать цвета deep winter и смягчать, а также можно использовать цвета мягкого лета, только делать их насыщеннее и глубже.
Очень рада, что написала в этой теме, т.к. решила все же еще раз попытаться определить свой тип (до этого было много попыток, но я их уже оставила....) и кажется мне наконец-то это удалось.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4419 раз

Сообщение Gorty »

Татти ты мне меня напоминаешь. А я та самая глубокая зима, только глаза серо-синие.
Так что вполне возможно ты права. Да. и волосы у меня в детстве были медные, а потом стали темно-каштановые.. выгорают в рыжину.
Drakosha
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Drakosha »

Девочки помогите с цветотипом разобраться. Одни говорят, что я лето, другие, что весна :crazy: . А я уже так запуталась, что теперь больше на ощупь :au: . Здесь фото же нельзя выкладывать?
Не суди, да не судим будешь
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4419 раз

Сообщение Gorty »

Дракоша. конечно можно выкладывать, даже нужно.
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Девочки, подскажите подойдёт такая ткань неяркой осени?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»