Цветотипы и стиль

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

platinovaja,

есть такой выражение "розовый блондинчик" - светоловолосые люди с такой прозрачной кожей, что она словно изнутри подсвечена розовым. Это характерный признак Весны. У Осени кожа может быть очень светлая, но она как бы плотная, тон у нее типа слоновой кости, кровь не просвечивает через нее. Теплая цветовая палитра походит и Осени, и Весне, но Весне идут более светлые, прозрачные оттенки, Осени - более темные и насыщенные.
Сохраняй мир в душе своей
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Ириша танцующая, я прошу прощения за то, что морочу тебе голову, но меня в четверг удивила парикмахер. Я пришла в новую парикмахерскую, которую мне посоветовали, сажусь в кресло, мастер видит меня первый раз, и я начинаю советоваться относительно стрижки и цвета, и говорю ей что то вроде, может мне перекраситься в черный (у меня уже был). И тут ее ответ: ты же Осень, о каком черном цвете может идти речь. Я ей говорю, а мне сказали что я Зима..короче она меня долго убеждала что я Осень. Я запуталась окончательно, нашла 2 фотки: на одной я рыжая, на другой - темный цвет волос.
Присмотрелась к оттенку кожи, он все таки больше желтоватый, чем серый. Хотя кожа достаточно бледная. Ну и кто я?? :wow:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
One life. Live it well.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Anita,
я, конечно, тебя вживую не видела, по фото судить трудно. Но оттенок твоих волос на "рыжей" фотографии холодноватый, красный. Настоящая осень расцветает в насыщенно-медовых, золотистых оттенках. Тебе они идут? По-моему, твой все-таки - черный и ярко-синий...
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Ириша танцующая, медовый и золотистый - не, это не мое..
короче я запуталась..
а есть какой то смешанный тип между Зимой и Осенью? Или такого в природе не бывает?
One life. Live it well.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Anita,

у Зимы подсветка кожи холодная, у Осени - золотистая. Про что-то переходное между ними мне неизвестно, но в моей книжке пишут, что часто смуглые Зимы считают себя Осенями из-за карих глаз и одеваются в коричневое, но оно их бледнит. На мой взгляд, отличить темную Осень от Зимы можно с помощью очень черного платья. Наденет Осень -так, ничего особенного. Наденет Зима - сразу видишь: "О, это королева!". У Зимы в черном сразу глаза видно и кожа кажется такой нежной.
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Ириша танцующая, ок спасибо..
глаза у меня как раз зеленые с золотистыми крапинками - это я хорошо разглядела.
Коричневое меня точно делает никакой, а черное идет.
One life. Live it well.
Мaрия

Сообщение Мaрия »

Я вот никак не могу понять, кто я :D
Глаза - зеленые, волосы - рыжие, кожа - светлая (очень плохо загорает, все лето хожу белая).
Все время думала, что я осень, а почитала - под описание весны подхожу.
Arden
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Arden »

А я как ни читала, все равно решила, что Осень. Всегда бледная, глаза зеленые серой каемкой, веснушки даже зимой, а летом их становится больше. Загораю мало, всегда через покраснение.. Вот только.. когда у меня были иссиня-черные волосы. то я могла красить губы дымчато-розовой помадой или цвета фуксии.. И еще тенями розовыми красилась, и было вполне.. Черный мне всегда был хорошо, а коричневый - только теплый)) В ослепительно-белом я выгляжу.. не нарядно, некрасиво и болезнено.. Слоновая кость - подходит. Практически в любых оттенках синего я теряюсь. В хаки с ног до головы получала сплошные комплименты. в красном, если выбрать правильный оттенок. тоже. Когда-то очень любила носить ярко-алую помаду. Накрасит могу и глаза насыщено. и губы - никто не падает, все ахают.. Тени золотистые. изумрудно-зеленые, хаки, коричневые, беж.. Выходит, что все же осень? А почему тогда с черным цветом так? Но в макияже, например, коричневая карандаш смотрится на мне более естественно, чем черный.. В детстве носила золото, сейчас серебро.. И кто же я? Неяркая осень?
Кстати, насколько плохо, если носишь позолоченое серебро? Это же получается смесь противоположностей? Есть же такая теория влияния металлов.. Мол серебро успокаивает, золото оживляет..
Летать так летать!
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Arden писал(а):А я как ни читала, все равно решила, что Осень. Всегда бледная, глаза зеленые серой каемкой, веснушки даже зимой, а летом их становится больше. Загораю мало, всегда через покраснение.. Вот только.. когда у меня были иссиня-черные волосы. то я могла красить губы дымчато-розовой помадой или цвета фуксии.. И еще тенями розовыми красилась, и было вполне.. Черный мне всегда был хорошо, а коричневый - только теплый)) В ослепительно-белом я выгляжу.. не нарядно, некрасиво и болезнено.. Слоновая кость - подходит. Практически в любых оттенках синего я теряюсь. В хаки с ног до головы получала сплошные комплименты. в красном, если выбрать правильный оттенок. тоже. Когда-то очень любила носить ярко-алую помаду. Накрасит могу и глаза насыщено. и губы - никто не падает, все ахают.. Тени золотистые. изумрудно-зеленые, хаки, коричневые, беж.. Выходит, что все же осень? А почему тогда с черным цветом так? Но в макияже, например, коричневая карандаш смотрится на мне более естественно, чем черный.. В детстве носила золото, сейчас серебро.. И кто же я? Неяркая осень?
первый раз вижу такое точное описание самой себя. :friends:
One life. Live it well.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Arden,

а правильный твой оттенок красного какой? Красный флаг, теплее или холоднее?
Arden
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Arden »

Ириша танцующая! Если бы я еще представляла, какого оттенка этот "красный флаг".. Но мне кажется, что теплее... Даже и не знаю.. Например из двух красных помад, одной и той же текстуры и фирмы,теплая смотрится "живее", чем холодная.. И еще я ужасно выгляжу в светло-лимонном желтом... Еще мне совсем не идут голубые тени..
Летать так летать!
Tabita
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tabita »

Arden, а ты вспомни какого цвета был пионерский галстук." Он же с красным знаменем цвета одного"
Arden
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Arden »

Гыы.. галстук :P А у нас в ходу были несколько оттенков)) Один из них был почти оранжевый. другой темно-красный.. И оба -не те, не мои)
Летать так летать!
Tabita
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tabita »

Arden, тогда подумай про алый цвет. Цвет флага, наверное, и есть алый. :D
satin

Сообщение satin »

Скажите пожалуйста, а как быть если волосы крашенные? Например, я по типу скорее всего Лето, у меня бледная кожа, серо-зеленые глаза, природные "мышиные" волосы. Мне категорически не идет черный цвет, хорошо в розовом, сером, бирюзовом. Но вот волосы я крашу в медный цвет без сильной красноты и мне по-моему идет, хотя подходящий оттенок подбирался долго. С моими рыжими волосами так же неплохо сочетается одежда цвета хаки, вот я и не знаю, как мне все это увязать :(
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»