Подбираем бижутерию и аксессуары
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
- Хозяйка Дома
- FlyBaby

Re: Подбираем бижутерию и аксессуары
Спасибо большое. Очень интересно.
Я зашла в ближайший ювелирный. Смотрела минут 30. Такой огромный выбор. Глаза разбегаются. А может серьги подбирать комплектом. Я не знаю. Может с колечком или с цепочкой. Это практикуется? И я совершенно не знаю, что мне лучше - цветочки, листочки или что-нибудь геометрическое. Или может с камушками. Серебро оказывается совсем недорогое и тоже очень красивое. У меня пока ушки лечатся мне сказали гвоздики (пуссеты по-моему) не носить. Пока ношу старые детские золотые сережки. Я чувствую себя ребенком, который выбирает себе игрушку долгожданную. Просто восхитительно.
Я зашла в ближайший ювелирный. Смотрела минут 30. Такой огромный выбор. Глаза разбегаются. А может серьги подбирать комплектом. Я не знаю. Может с колечком или с цепочкой. Это практикуется? И я совершенно не знаю, что мне лучше - цветочки, листочки или что-нибудь геометрическое. Или может с камушками. Серебро оказывается совсем недорогое и тоже очень красивое. У меня пока ушки лечатся мне сказали гвоздики (пуссеты по-моему) не носить. Пока ношу старые детские золотые сережки. Я чувствую себя ребенком, который выбирает себе игрушку долгожданную. Просто восхитительно.
- Spark
Хозяйка Дома, я считаю лучше подбирать сразу комлект (а начинать с серёжек). У меня есть и разрозненные вещи (колечки сережки) и комплекты. В комлектах я чувствую себя более "законченно" и комфортно. Да и окружающие сразу отмечают, когда надет комлект, а не вразброс. Года 2 назад собрала богатства советских времен, остатки потерянного-утраченного, еще какой-то лом непонятный и отнесла в юв. мастерскую. Перед этим в магазине определилась с моделью. И сделали мне прекрасный комплект - серьги, кольцо и подвеску на цепочку. Вышло в несколько раз дешевле, чем покупала бы это в магазине. Советую.
А если советовать модель тебе, то мне кажется длинные серьги тебе не подойдут однозначно, малюсенькие гвоздики тоже. Лучше что-то среднее по величине и не длинное. Не торопись! Походи повыбирай. Твоё тебя найдет!!!
А если советовать модель тебе, то мне кажется длинные серьги тебе не подойдут однозначно, малюсенькие гвоздики тоже. Лучше что-то среднее по величине и не длинное. Не торопись! Походи повыбирай. Твоё тебя найдет!!!
- Rian
- FlyTeen

Хозяйка Дома
(не надо задумываться о сочетаемости). Но ИМХО лучше "многовариантность". Т.е. эти сережки можно и с этим кулоном, и с этой брошкой, в зависимости от случая, от одежды. ИМХО тут главное чтоб цвет металла и цвет вставок сочетался (ну и общий стиль, конечно).
Потом серьги бывают "гуляльные", а бывают "на каждый день".
(Те - что на каждый день - должны быть аккуратными, удобными в носке, за одежду-волосы не цепляться, иметь "не дешевый" вид, хорошо восприниматься ушами, ну и конечно хорошо сидеть на ушке, подчеркивая изящество и красоту. И сочетаться практически со всем гардеробом
.
А с "гуляльными" можно порезвиться в выборе.)
По первому впечатлению от фотографии - хочется что-то геометрическое. Но, опять же, лучше мерить, причем не одной, чтоб со стороны кто-то мог оценить.
Комплект - это хорошоА может серьги подбирать комплектом. Я не знаю. Может с колечком или с цепочкой. Это практикуется? И я совершенно не знаю, что мне лучше - цветочки, листочки или что-нибудь геометрическое. Или может с камушками. Серебро оказывается совсем недорогое и тоже очень красивое.
Потом серьги бывают "гуляльные", а бывают "на каждый день".
(Те - что на каждый день - должны быть аккуратными, удобными в носке, за одежду-волосы не цепляться, иметь "не дешевый" вид, хорошо восприниматься ушами, ну и конечно хорошо сидеть на ушке, подчеркивая изящество и красоту. И сочетаться практически со всем гардеробом
А с "гуляльными" можно порезвиться в выборе.)
По первому впечатлению от фотографии - хочется что-то геометрическое. Но, опять же, лучше мерить, причем не одной, чтоб со стороны кто-то мог оценить.
Значит пока примерки откладываются, чтоб уши не тревожить.У меня пока ушки лечатся мне сказали гвоздики (пуссеты по-моему) не носить. Пока ношу старые детские золотые сережки.
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
- Хозяйка Дома
- FlyBaby

А для повседневной носки сережки с английским замком подойдут? Пока остановилась на золоте с фианитом, или с алмазной гранью. Еще мне нравится с гранатами, но я пока боюсь брать цветные или с драг.камнями. Это будет подарок мужа на НГ.
- Rian
- FlyTeen

Хозяйка Дома
. А вот мама с ним мучается, не умеет открывать-закрывать.
Если нравится - бери.
Я его больше всего люблюА для повседневной носки сережки с английским замком подойдут?
Если нравится - бери.
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
- колготочный маньяк
Шииииикарные брошиЮико писал(а):А у меня вот такое "бабушкино наследие" из брошей...
Очень интересно, насколько актуальны они сейчас или что-то можно смело размусорить?
Если можно оставить, то с чем и в каком случае носить?
Особенно интересует брошь в центре..
Прям все-все понравились.
Как бы носила я:
Все из левого ряда и верхнюю посередине (т.е. маленькие и лаконичные) лучше использовать как украшения для круглых воротников (если есть платья/верхняя одежда с таким) и закалывать ворот у рубашек/блузок. Брошка приколотая у верхней пуговицы сразу придает образу налет ретро, романтики
Брошь в центре просто проситься на лацкан пиджака
Будет ли это классический костюм или джинсы и какой-нить неформальный пиджак не важно, она придаст классике элегантности, а стилю кежуал - шика. В качестве поддержки красных камней использовать мелкий аксессуар красного цвета (туфли/мокасины, лак на ногтях/топ под пиджак, шелковый шарф с красным рисунком/клатч). Аксессуары написаны к классике/кежуал...
Броши из левого ряда (верхнюю и среднюю) я бы оставила для вечерних выходов
Так и вижу среднюю на платье с талией под грудью из шифона или бархата, приколотую там, где заканчивается декольте или на лацкане болеро из тафты. Ах....
Попробуйте поносить их в этих образах, понятно, что все 9 использовать вы не будете, по половину - вполне, а те, которые по цвету/стилю не найдут применения можно и размусоривать
На шопинг-диете до июля.
-
OlgaOlgaOlga
Добрый вечер. У меня был свой магазин бежутерии. Поверьте, осталось очень много. Пока сама работала такого насмотрелась.
Самое главное правило - это правило трех. Три украшения и не больше. Очки это уже укращение.
Если вдруг приспичило одеть много браслетов, то только они . Ни каких колец, цепей, заколок и т.д.
На полный силуэт - вытанутые подвески, цепи, суары. На короткую шею никогда не одевайте круглые украшени типа бус или резки. Длинные серьги подходят только девушкам с длинной и тонкой шеей.
Бижутерию лучьше выбирать необычных форм и без камней. Ее очень просто сочетать с повседневной одеждой.
КАМНО - ЭТО ДЛЯ ВЕЧЕРА!!!! Запомните. Брюлики тоже на выход. Вы же не елка новогодняя.
К пестрой одежде подбирайте кольца, м.б. браслеты. Колье еще больше "запистрят" кофту. Очень хорошо бижутерия смотрится с однотонными трикотажными вещами. Под офисные блузки идет бижутерия в стиле хайтек или кожанная. Но не камни. Свой любимый жемчуг оставьте для маленького черного платья. Сморите фотографии в интернете там очень много интересных идей, именно для повседневной носки.
Еще раз - камни , стразики и брюлики носят только вечером или на прием.
Самое главное правило - это правило трех. Три украшения и не больше. Очки это уже укращение.
Если вдруг приспичило одеть много браслетов, то только они . Ни каких колец, цепей, заколок и т.д.
На полный силуэт - вытанутые подвески, цепи, суары. На короткую шею никогда не одевайте круглые украшени типа бус или резки. Длинные серьги подходят только девушкам с длинной и тонкой шеей.
Бижутерию лучьше выбирать необычных форм и без камней. Ее очень просто сочетать с повседневной одеждой.
КАМНО - ЭТО ДЛЯ ВЕЧЕРА!!!! Запомните. Брюлики тоже на выход. Вы же не елка новогодняя.
К пестрой одежде подбирайте кольца, м.б. браслеты. Колье еще больше "запистрят" кофту. Очень хорошо бижутерия смотрится с однотонными трикотажными вещами. Под офисные блузки идет бижутерия в стиле хайтек или кожанная. Но не камни. Свой любимый жемчуг оставьте для маленького черного платья. Сморите фотографии в интернете там очень много интересных идей, именно для повседневной носки.
Еще раз - камни , стразики и брюлики носят только вечером или на прием.
- Анна Макс
Увидела вот такой вариант ношения брошки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Анна Макс
И вот таккая брошка, для смелых. 
- Bepa
- Super FlyLady*

Анна Макс, какие красивые брошки!
Я и сама носила брошку точно как в первом варианте, а вот застегивать палантин брошкой почему-то не додумалась. Спасибо за идею!
Я и сама носила брошку точно как в первом варианте, а вот застегивать палантин брошкой почему-то не додумалась. Спасибо за идею!
Если мне хочется - сбудется!
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Не могу полностью согласиться в отношении камней, к камням я отношу поделочные, полудрагоценные, жемчуг, перламутр, кораллы, янтарь.OlgaOlgaOlga писал(а): Еще раз - камни , стразики/брюлики носят только вечером или на прием.
На работе женщина около 50 лет, размер 52, фигура не очень, женщина ухоженная носила качественные вещи и каждый день меняла украшения из серебра/мельхиора с полудрагоценными/поделочными камнями, жемчугом/перламутром, украшения исполнены в разных стилях. Очень красиво и элегантно.
-
OlgaOlgaOlga
Варианты, как и с чем носить платки и другие украшения, чтобы образ стал гармоничным и интересным.
Фото взято с ресурса maitaispicturebook.com
Если понравится - выложу еще...
Фото взято с ресурса maitaispicturebook.com
Если понравится - выложу еще...
- Анютины глазки
- FlyLady

Шикарные образы с платками!!!
А я все думала - куда огромные платки пристроить - на голове перестала носить.
А я все думала - куда огромные платки пристроить - на голове перестала носить.
Все мои желания исполняются легко!