Дресс код, одежда для офиса. Или стильная бизнес-леди
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
- Alko
- КатринКа
- FlyTeen

Вот что нашла. "При встрече мужчины и женщины решение о рукопожатии прнимает женщина. Она же первая подает руку. Если встречаются люди разного возраста, инициатива рукопожатия исходит от людей, старших по возрасту. При представлении первым руку подает тот, кому представляют. Но в любом случае, если вам протягивают руку, нужно ответить рукопожатием..." "Не используется рукопожатие мужчины и женщины в мусульманских странах..." (если ты предполагаешь, что твой собеседник может оказаться мусульманином - лучше воздержаться, я думаю, т.к. рукопожатие вообще-то не обязательно).
Вот что нашла. Никак не найду очень хорошую книжку именно по деловому этикету...наверное, где-то в горах книг, вытащенных в коридор по случаю ремонта. Если еще что найду - напишу.
Вот что нашла. Никак не найду очень хорошую книжку именно по деловому этикету...наверное, где-то в горах книг, вытащенных в коридор по случаю ремонта. Если еще что найду - напишу.
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Допустимая одежда для бизнес-леди
Девочки, задалась вот следующим вопросом:
Я работаю сама на себя, т.е. мой дресскод никто не контролирует, при желании могу вырядится в джинсы с кроссовками. Но, часто приходится ездить по менеджерам, разговаривать с владельцами бизнесов.
Я увлеклась разработкой своего стиля и т.п., выяснилось, что мне нравятся яркие эффектные вещи, и...девчачи цвета. Но интересно, насколько это умесно.
Опишу ситуацию, купила я себе "стильный набор", нежно-розова блузка с коротким рукавом, жакет-пимджак фиолетовый с коротким рукавом сверху, строгаяч джинсовая юбка чуть выше колена, розовый пояс и туфли на высоченном каблуке с розовым. Ногти - розовые, аксессуары в серебро и подвеска крупная на шее, белый ободок на черных волосах...корроче, супер, все кто меня видит - удивляются как я помолодела (интересно, сколько они мне думали раньше было?..два даже не узнали вообще!). Но были у меня день назад переговоры, там присутствовали кроме меня 4 мужчины - 23 владельца бизнеса и переговорщики, они были не в костюмах..но не в розовых тонах. Короче, я задумалась..вроде одета строго, но эффектно. Где граница допустимого? Если я - бизнеследи, что я не могу на работу одеваться так?
Вообще-то, я всегда считала, что наше женское обаяние надо использовать и использую его. Не думать про эти заморочки и ходить как нравится, постоянно напоминая мужчинам, что я женщина?
Я работаю сама на себя, т.е. мой дресскод никто не контролирует, при желании могу вырядится в джинсы с кроссовками. Но, часто приходится ездить по менеджерам, разговаривать с владельцами бизнесов.
Я увлеклась разработкой своего стиля и т.п., выяснилось, что мне нравятся яркие эффектные вещи, и...девчачи цвета. Но интересно, насколько это умесно.
Опишу ситуацию, купила я себе "стильный набор", нежно-розова блузка с коротким рукавом, жакет-пимджак фиолетовый с коротким рукавом сверху, строгаяч джинсовая юбка чуть выше колена, розовый пояс и туфли на высоченном каблуке с розовым. Ногти - розовые, аксессуары в серебро и подвеска крупная на шее, белый ободок на черных волосах...корроче, супер, все кто меня видит - удивляются как я помолодела (интересно, сколько они мне думали раньше было?..два даже не узнали вообще!). Но были у меня день назад переговоры, там присутствовали кроме меня 4 мужчины - 23 владельца бизнеса и переговорщики, они были не в костюмах..но не в розовых тонах. Короче, я задумалась..вроде одета строго, но эффектно. Где граница допустимого? Если я - бизнеследи, что я не могу на работу одеваться так?
Вообще-то, я всегда считала, что наше женское обаяние надо использовать и использую его. Не думать про эти заморочки и ходить как нравится, постоянно напоминая мужчинам, что я женщина?
- Машечка
- FlyBaby

Re: Допустимая одежда для бизнес-леди
Вот что я нашла на
То есть по большому счету девчачьи тона не совсем уместны, если приходится вести переговоры....в качестве оптимальной формы офисной одежды костюм, причем подчеркивается, что он должен быть из высококачественной натуральной ткани и неброского цвета (серый, черный, коричневый, бежевый, оливковый, бургунди, темно-синий). Костюм не должен чрезмерно подчеркивать фигуру работницы. Поспорить сложно - на работе главное сам работник, а не его физические данные. Блестящие ткани, яркие рисунки, облегающие силуэты – все это изгоняется из жизни. Да, и вдогонку плотные колготы, которым также отказано в праве на существование. Правда, единицы плотности не указаны. Так что некое пространство для маневра есть.
Обувь в рекомендации такая же привлекательная, как и предложенные костюмы. Она должна быть классической формы, без заметной выделки, допустимы следующие цвета: черный, темно-синий, темно-коричневый, бордовый, летом бежевый. Наконец, бонус! Возможно сочетание двух неконтрастных цветов. Забыть следует об открытой обуви, а также о сабо и туфлях с заметной отделкой.
Самое важное – украшения, прически и ногти. Здесь тоже все подвергнуто строжайшему регламенту. "Французский маникюр – оптимальный вариант для бизнеса". Это цитата. Так что не избавиться нам от пресловутых "французских ногтей" вовек. Стрижки. Здесь тоже все строго, включая то, сколько раз в месяц вы должны появляться в парикмахерской. Если вы думали, что это зависит от решения вашего парикмахера или же просто скорости роста волос, вы ошибались. В руководстве для работниц говорится, что короткая стрижка обновляется раз в месяц, а при длинных волосах ровняют концы один раз в два месяца. Длинные распущенные волосы не имеют права на существование, равно как и креативные укладки (с "большим количеством лака"), креативные стрижки и, наконец, волосы "нефиксированной формы". Так что если Господь наградил вас кудрями, извольте что-нибудь с этим сделать.
Что касается украшений, то классика, классика и только классика (то есть жемчуг). Украшения могут быть только простыми по форме, а если в кольце, например, есть камень, то он может быть полудрагоценным и не более одного сантиметра в диаметре. Так что если вы носите помолвочное или обручальное кольцо с бриллиантом, оставляйте его дома. Муж поймет. Правила - они на то и правила. Вместе с драгоценными камнями попали под запрет и дешевая бижутерия, звенящие браслеты, висячие серьги.
Позволь себе быть собой
Мда, не позавидуешь, если у кого этот дресскод является обязательным. Я, вообще-то, за дресс-код, но лично для меня - это классическая одежда (т.е., не рваные джинсы на бедрах с коротким топом, например), но она может быть яркой и модной и наличие ухоженности (т.е. элементарный макияж (комму требуется), маникюр (хотя с ним вот у меня беда вечная), чистые опрятные волосы.
Короче, может меня кто и осудит, но я не готова носить серое и черное..и не буду. Да, я женщина, когда умесно - строю глазки, когда нет - не строю. Мужики же ходят в джинсах! А если на работу обтягивающее не носить, на прогулку с ребенком особо красоту не напялишь..куда же одеваться? Я За красоту! Нам и так больше работать приходится чтоб чего-то добится!
Короче, может меня кто и осудит, но я не готова носить серое и черное..и не буду. Да, я женщина, когда умесно - строю глазки, когда нет - не строю. Мужики же ходят в джинсах! А если на работу обтягивающее не носить, на прогулку с ребенком особо красоту не напялишь..куда же одеваться? Я За красоту! Нам и так больше работать приходится чтоб чего-то добится!
У нас при несоблюдении дресс-кода могут в моменты строгих проверок в здание не пустить. В джинсах и босоножках прецеденты точно были.
Время к своим часам ты выбираешь сам (с)
Да, я тоже в такой кампании в Москве работала, но я была беременначя, поэтому под конец дресскод уже особо и не соблюдала))
-
Gan
- FlyTeen

Это смотря чего ты хочешь добиться. Если флирта - то да: и глазки, и в обтяжку. А если делового партнёрства...Николета писал(а): Нам и так больше работать приходится чтоб чего-то добится!
- Бензопила
- Super FlyLady*

Мне кажется, что важно учитывать, в какой именно области ты работаешь. Если это индустрия развлечений, или продажа косметики, одежды и т.п., то нарядный стиль вполне допустим.
Хотя насколько я понимаю, джинсовая юбка в официальном дресс-коде - офф-топ.
А если в сфере тяжелого машиностроения, то лучше рабочего комбинезончика одежды не найти, правда?
Хотя насколько я понимаю, джинсовая юбка в официальном дресс-коде - офф-топ.
А если в сфере тяжелого машиностроения, то лучше рабочего комбинезончика одежды не найти, правда?
Танки грязи не боятся
- LaGorda
- FlyLady

Машечка привела прекрасную выдержку относительно того, КАК дОлжно выглядеть, имея своей целью построение деловых, партнерских отношений. Стоит отметить, что стиль одежды, выбираемый для работы, стоит соотносить не только с занимаемой должностью, но и с тем, как выглядят Ваши контрагенты (потенциальные партнеры)... 
Я юрист, соучредитель юридического агентства... Моя работа сочетает в себе не только сидение в офисе (составление и подготовка документов), но и посещение судебных органов, органов госвласти, прокуратуры и пр. В день, когда у меня намечена разъездная работа (то есть суд, администрация города и иже с ними) - я одеваюсь максимально консервативно (что вовсе не означает, что мой внешний вид ничем не отличается от вида мыши): юбка по колено или на 2 см ниже колена либо класические строгие брюки, верх неоткрыт - никаких декольте, голых плеч, разрезов в неожиданных местах и т.д. Обувь на небольшом каблуке или танкетке (благо ростом не обижена - 174 см). Из украшений только сережки и обручальное кольцо, иногда обручальное кольцо "заменяется" скромной цепочкой на шее... Никакой бижутерии и тряпичных сумок.
Если же я точно знаю, что весь день я проведу не вылезаю из своего кабинета - я могу позволить себе расслабиться, то есть одеть джинсы и футболку (без принтов, надписей), либо рубашку (не блузку), либо водолазку...
А еще табу на резкие запахи (туалетная вода, духи), яркие длинные ногти. Стрижка всегда должна быть такой, как будто только что встал из кресла мастера по волосам...
В настоящий момент провожу набор на вакансию помощника юриста. Так вот, девушки, приходящие с голыми ногами, в юбках до ...и сиськами наружу даже не переступают порог моего кабинета - мне с ними УЖЕ НЕ О ЧЕМ разговаривать... Сурово??? Да! Но я не могу допустить того, чтобы мое агентство ассоциировалось с учреждением по организации интим-досуга...
Я юрист, соучредитель юридического агентства... Моя работа сочетает в себе не только сидение в офисе (составление и подготовка документов), но и посещение судебных органов, органов госвласти, прокуратуры и пр. В день, когда у меня намечена разъездная работа (то есть суд, администрация города и иже с ними) - я одеваюсь максимально консервативно (что вовсе не означает, что мой внешний вид ничем не отличается от вида мыши): юбка по колено или на 2 см ниже колена либо класические строгие брюки, верх неоткрыт - никаких декольте, голых плеч, разрезов в неожиданных местах и т.д. Обувь на небольшом каблуке или танкетке (благо ростом не обижена - 174 см). Из украшений только сережки и обручальное кольцо, иногда обручальное кольцо "заменяется" скромной цепочкой на шее... Никакой бижутерии и тряпичных сумок.
Если же я точно знаю, что весь день я проведу не вылезаю из своего кабинета - я могу позволить себе расслабиться, то есть одеть джинсы и футболку (без принтов, надписей), либо рубашку (не блузку), либо водолазку...
А еще табу на резкие запахи (туалетная вода, духи), яркие длинные ногти. Стрижка всегда должна быть такой, как будто только что встал из кресла мастера по волосам...
В настоящий момент провожу набор на вакансию помощника юриста. Так вот, девушки, приходящие с голыми ногами, в юбках до ...и сиськами наружу даже не переступают порог моего кабинета - мне с ними УЖЕ НЕ О ЧЕМ разговаривать... Сурово??? Да! Но я не могу допустить того, чтобы мое агентство ассоциировалось с учреждением по организации интим-досуга...
Последний раз редактировалось Нати Пт авг 14, 2009 8:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: нецензурная лексика
Причина: нецензурная лексика
Верю в песни как средство от депрессии
Ну, от места очень зависит. Вообще, когда я работала в МИДе много лет назад, нас муштровали по полной программе (молодёжь в первую очередь, конечно
). Юбка до колена, не короче, колготки телесного цвета (чёрные только после 19 вечера - это вечерняя одежда), открытые плечи и декольте - запрещены. Каблуки 5-7 сантиметров, не выше. Яркие цвета тоже не очень любили. Это что касается делового этикета. А в остальном всё зависит от места работы и от занимаемой должности.
- очень знакомо)) С той лишь разницей, что ищем секретаря. Там контингент ещё забавней приходит...В настоящий момент провожу набор на вакансию помощника юриста. Так вот, девушки, приходящие с голыми ногами, в юбках до...и сиськами наружу даже не переступают порог моего кабинета - мне с ними УЖЕ НЕ О ЧЕМ разговаривать... Сурово??? Да! Но я не могу допустить того, чтобы мое агентство ассоциировалось с учреждением по организации досуга...
В дом, где смеются, приходит счастье.
- LaGorda
- FlyLady

Да, я полностью с Вами согласна. Наш внешний вид - это прежде всего уважение самих себя и окружающих, позиционирование нас самих перед обществом. Не зря же была в свое время сложена поговорка: "Встречают по одежке - провожают по уму".Елена Пре... писал(а):... я показываю свое уважение к тому человеку, от которого мне в данный момент что-то очень нужно
Верю в песни как средство от депрессии
Gan, с партнерами, я в первую очередь хочу партнерства, с остальными - могу позволить себе кокетство для налаживания контакта. Например, когда я начинала менеджером, для того чтоб продвинуть свой товар (слушать о котором не хотели особо), приходилось заинтересовывать человека общением с собой, а потом уже - товаром. Плюс я говорю о ничем необязывающем флирте, просто симпатии, ваот и все. Просто у нас часто хозяева бизнеса в котором я вращаюсь), ходят в джинсах-майках и вообще внешним видом не заморачиваются (т.е. никаких костюмов и дресскодов), я тоже в джинсах чаще ходила последнее время, а теперь захотелось быть чисто женщиной. Думаю, если не ведешь себя как свистушка, то можешь и в розовом походить. Главное - конструктивный диалог и ум.
Вон, Малиновская вообще красится как на панель порой и губы надувает, тут вообще не ясно, какая на фиг политика была.
Бензопила, я работаю в сфере строительства, чаще имею делло с мужчинами, но на объектах не бываю.
LaGorda, резкие запахи я сама не переношу. Да, дрескод не обязательно как серая мышь, но у меня лв гардеропе такого вообще практически нет..или женственное (обтяг только) или спортивное (тоже обтяг).
"В настоящий момент провожу набор на вакансию помощника юриста. Так вот, девушки, приходящие с голыми ногами, в юбках до ненормативная лексика и сиськами наружу даже не переступают порог моего кабинета - мне с ними УЖЕ НЕ О ЧЕМ разговаривать... Сурово??? Да! Но я не могу допустить того, чтобы мое агентство ассоциировалось с учреждением по организации интим-досуга..." согласна на все 100%, а еще меня бесит на собеседованиях, когда ко мне сразу на ТЫ умудряются переходить иногда (но это уже офтопп). Хотя мы сейчас думаем, что соблазнительная офис-менеджер нам не помешает при оформлении заявок строителям.
Вон, Малиновская вообще красится как на панель порой и губы надувает, тут вообще не ясно, какая на фиг политика была.
Бензопила, я работаю в сфере строительства, чаще имею делло с мужчинами, но на объектах не бываю.
LaGorda, резкие запахи я сама не переношу. Да, дрескод не обязательно как серая мышь, но у меня лв гардеропе такого вообще практически нет..или женственное (обтяг только) или спортивное (тоже обтяг).
"В настоящий момент провожу набор на вакансию помощника юриста. Так вот, девушки, приходящие с голыми ногами, в юбках до ненормативная лексика и сиськами наружу даже не переступают порог моего кабинета - мне с ними УЖЕ НЕ О ЧЕМ разговаривать... Сурово??? Да! Но я не могу допустить того, чтобы мое агентство ассоциировалось с учреждением по организации интим-досуга..." согласна на все 100%, а еще меня бесит на собеседованиях, когда ко мне сразу на ТЫ умудряются переходить иногда (но это уже офтопп). Хотя мы сейчас думаем, что соблазнительная офис-менеджер нам не помешает при оформлении заявок строителям.
Последний раз редактировалось Нати Пт авг 14, 2009 9:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение правил форума
Причина: Нарушение правил форума
Девочки, я тоже приношу свои извенения, не подумала, когда копировала((
А про допустимую одежду, я вот еще что подумала, ее придумали мужчины, чтоб не отвлекаться от работы, наверное)) Но все равно, мы выкручиваемся))
А про допустимую одежду, я вот еще что подумала, ее придумали мужчины, чтоб не отвлекаться от работы, наверное)) Но все равно, мы выкручиваемся))
- Элеонора Павловна Шпак
У меня, вот какая виртуальная подборка офисного стиля.
Все представленное модели очень нравятся.
Все представленное модели очень нравятся.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.