Дресс код, одежда для офиса. Или стильная бизнес-леди

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Alko

Сообщение Alko »

Вера, КатринКа -большое спасибо за ответы. Теперь буду всегда протягивать руку :lol: (были такие ситуации,когда я чувствовала при встречи ,что от меня чего-то ждут....а потом у самой осадок оставался). Интересно а женщина женщине должна протягивать руку?
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Вот что нашла. "При встрече мужчины и женщины решение о рукопожатии прнимает женщина. Она же первая подает руку. Если встречаются люди разного возраста, инициатива рукопожатия исходит от людей, старших по возрасту. При представлении первым руку подает тот, кому представляют. Но в любом случае, если вам протягивают руку, нужно ответить рукопожатием..." "Не используется рукопожатие мужчины и женщины в мусульманских странах..." (если ты предполагаешь, что твой собеседник может оказаться мусульманином - лучше воздержаться, я думаю, т.к. рукопожатие вообще-то не обязательно).
Вот что нашла. Никак не найду очень хорошую книжку именно по деловому этикету...наверное, где-то в горах книг, вытащенных в коридор по случаю ремонта. Если еще что найду - напишу.
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Допустимая одежда для бизнес-леди

Сообщение Николета »

Девочки, задалась вот следующим вопросом:
Я работаю сама на себя, т.е. мой дресскод никто не контролирует, при желании могу вырядится в джинсы с кроссовками. Но, часто приходится ездить по менеджерам, разговаривать с владельцами бизнесов.
Я увлеклась разработкой своего стиля и т.п., выяснилось, что мне нравятся яркие эффектные вещи, и...девчачи цвета. Но интересно, насколько это умесно.
Опишу ситуацию, купила я себе "стильный набор", нежно-розова блузка с коротким рукавом, жакет-пимджак фиолетовый с коротким рукавом сверху, строгаяч джинсовая юбка чуть выше колена, розовый пояс и туфли на высоченном каблуке с розовым. Ногти - розовые, аксессуары в серебро и подвеска крупная на шее, белый ободок на черных волосах...корроче, супер, все кто меня видит - удивляются как я помолодела (интересно, сколько они мне думали раньше было?..два даже не узнали вообще!). Но были у меня день назад переговоры, там присутствовали кроме меня 4 мужчины - 23 владельца бизнеса и переговорщики, они были не в костюмах..но не в розовых тонах. Короче, я задумалась..вроде одета строго, но эффектно. Где граница допустимого? Если я - бизнеследи, что я не могу на работу одеваться так?
Вообще-то, я всегда считала, что наше женское обаяние надо использовать и использую его. Не думать про эти заморочки и ходить как нравится, постоянно напоминая мужчинам, что я женщина?
Машечка
FlyBaby
FlyBaby

Re: Допустимая одежда для бизнес-леди

Сообщение Машечка »

Вот что я нашла на интерфаксе
...в качестве оптимальной формы офисной одежды костюм, причем подчеркивается, что он должен быть из высококачественной натуральной ткани и неброского цвета (серый, черный, коричневый, бежевый, оливковый, бургунди, темно-синий). Костюм не должен чрезмерно подчеркивать фигуру работницы. Поспорить сложно - на работе главное сам работник, а не его физические данные. Блестящие ткани, яркие рисунки, облегающие силуэты – все это изгоняется из жизни. Да, и вдогонку плотные колготы, которым также отказано в праве на существование. Правда, единицы плотности не указаны. Так что некое пространство для маневра есть.

Обувь в рекомендации такая же привлекательная, как и предложенные костюмы. Она должна быть классической формы, без заметной выделки, допустимы следующие цвета: черный, темно-синий, темно-коричневый, бордовый, летом бежевый. Наконец, бонус! Возможно сочетание двух неконтрастных цветов. Забыть следует об открытой обуви, а также о сабо и туфлях с заметной отделкой.

Самое важное – украшения, прически и ногти. Здесь тоже все подвергнуто строжайшему регламенту. "Французский маникюр – оптимальный вариант для бизнеса". Это цитата. Так что не избавиться нам от пресловутых "французских ногтей" вовек. Стрижки. Здесь тоже все строго, включая то, сколько раз в месяц вы должны появляться в парикмахерской. Если вы думали, что это зависит от решения вашего парикмахера или же просто скорости роста волос, вы ошибались. В руководстве для работниц говорится, что короткая стрижка обновляется раз в месяц, а при длинных волосах ровняют концы один раз в два месяца. Длинные распущенные волосы не имеют права на существование, равно как и креативные укладки (с "большим количеством лака"), креативные стрижки и, наконец, волосы "нефиксированной формы". Так что если Господь наградил вас кудрями, извольте что-нибудь с этим сделать.

Что касается украшений, то классика, классика и только классика (то есть жемчуг). Украшения могут быть только простыми по форме, а если в кольце, например, есть камень, то он может быть полудрагоценным и не более одного сантиметра в диаметре. Так что если вы носите помолвочное или обручальное кольцо с бриллиантом, оставляйте его дома. Муж поймет. Правила - они на то и правила. Вместе с драгоценными камнями попали под запрет и дешевая бижутерия, звенящие браслеты, висячие серьги.
То есть по большому счету девчачьи тона не совсем уместны, если приходится вести переговоры.
Позволь себе быть собой
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Николета »

Мда, не позавидуешь, если у кого этот дресскод является обязательным. Я, вообще-то, за дресс-код, но лично для меня - это классическая одежда (т.е., не рваные джинсы на бедрах с коротким топом, например), но она может быть яркой и модной и наличие ухоженности (т.е. элементарный макияж (комму требуется), маникюр (хотя с ним вот у меня беда вечная), чистые опрятные волосы.
Короче, может меня кто и осудит, но я не готова носить серое и черное..и не буду. Да, я женщина, когда умесно - строю глазки, когда нет - не строю. Мужики же ходят в джинсах! А если на работу обтягивающее не носить, на прогулку с ребенком особо красоту не напялишь..куда же одеваться? Я За красоту! Нам и так больше работать приходится чтоб чего-то добится!
slavna

Сообщение slavna »

У нас при несоблюдении дресс-кода могут в моменты строгих проверок в здание не пустить. В джинсах и босоножках прецеденты точно были.
Время к своим часам ты выбираешь сам (с)
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Николета »

Да, я тоже в такой кампании в Москве работала, но я была беременначя, поэтому под конец дресскод уже особо и не соблюдала))
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Николета писал(а): Нам и так больше работать приходится чтоб чего-то добится!
Это смотря чего ты хочешь добиться. Если флирта - то да: и глазки, и в обтяжку. А если делового партнёрства... :roll:
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5909 раз

Сообщение Бензопила »

Мне кажется, что важно учитывать, в какой именно области ты работаешь. Если это индустрия развлечений, или продажа косметики, одежды и т.п., то нарядный стиль вполне допустим.
Хотя насколько я понимаю, джинсовая юбка в официальном дресс-коде - офф-топ.
А если в сфере тяжелого машиностроения, то лучше рабочего комбинезончика одежды не найти, правда?
Танки грязи не боятся
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3658 раз

Сообщение LaGorda »

Машечка привела прекрасную выдержку относительно того, КАК дОлжно выглядеть, имея своей целью построение деловых, партнерских отношений. Стоит отметить, что стиль одежды, выбираемый для работы, стоит соотносить не только с занимаемой должностью, но и с тем, как выглядят Ваши контрагенты (потенциальные партнеры)... :roll:

Я юрист, соучредитель юридического агентства... Моя работа сочетает в себе не только сидение в офисе (составление и подготовка документов), но и посещение судебных органов, органов госвласти, прокуратуры и пр. В день, когда у меня намечена разъездная работа (то есть суд, администрация города и иже с ними) - я одеваюсь максимально консервативно (что вовсе не означает, что мой внешний вид ничем не отличается от вида мыши): юбка по колено или на 2 см ниже колена либо класические строгие брюки, верх неоткрыт - никаких декольте, голых плеч, разрезов в неожиданных местах и т.д. Обувь на небольшом каблуке или танкетке (благо ростом не обижена - 174 см). Из украшений только сережки и обручальное кольцо, иногда обручальное кольцо "заменяется" скромной цепочкой на шее... Никакой бижутерии и тряпичных сумок.
Если же я точно знаю, что весь день я проведу не вылезаю из своего кабинета - я могу позволить себе расслабиться, то есть одеть джинсы и футболку (без принтов, надписей), либо рубашку (не блузку), либо водолазку... :wink:
А еще табу на резкие запахи (туалетная вода, духи), яркие длинные ногти. Стрижка всегда должна быть такой, как будто только что встал из кресла мастера по волосам...

В настоящий момент провожу набор на вакансию помощника юриста. Так вот, девушки, приходящие с голыми ногами, в юбках до ...и сиськами наружу даже не переступают порог моего кабинета - мне с ними УЖЕ НЕ О ЧЕМ разговаривать... Сурово??? Да! Но я не могу допустить того, чтобы мое агентство ассоциировалось с учреждением по организации интим-досуга... :P
Последний раз редактировалось Нати Пт авг 14, 2009 8:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: нецензурная лексика
Верю в песни как средство от депрессии
Halvet

Сообщение Halvet »

Ну, от места очень зависит. Вообще, когда я работала в МИДе много лет назад, нас муштровали по полной программе (молодёжь в первую очередь, конечно ;)). Юбка до колена, не короче, колготки телесного цвета (чёрные только после 19 вечера - это вечерняя одежда), открытые плечи и декольте - запрещены. Каблуки 5-7 сантиметров, не выше. Яркие цвета тоже не очень любили. Это что касается делового этикета. А в остальном всё зависит от места работы и от занимаемой должности.
В настоящий момент провожу набор на вакансию помощника юриста. Так вот, девушки, приходящие с голыми ногами, в юбках до...и сиськами наружу даже не переступают порог моего кабинета - мне с ними УЖЕ НЕ О ЧЕМ разговаривать... Сурово??? Да! Но я не могу допустить того, чтобы мое агентство ассоциировалось с учреждением по организации досуга...
- очень знакомо)) С той лишь разницей, что ищем секретаря. Там контингент ещё забавней приходит...
В дом, где смеются, приходит счастье.
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3658 раз

Сообщение LaGorda »

Елена Пре... писал(а):... я показываю свое уважение к тому человеку, от которого мне в данный момент что-то очень нужно
Да, я полностью с Вами согласна. Наш внешний вид - это прежде всего уважение самих себя и окружающих, позиционирование нас самих перед обществом. Не зря же была в свое время сложена поговорка: "Встречают по одежке - провожают по уму".
Верю в песни как средство от депрессии
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Николета »

Gan, с партнерами, я в первую очередь хочу партнерства, с остальными - могу позволить себе кокетство для налаживания контакта. Например, когда я начинала менеджером, для того чтоб продвинуть свой товар (слушать о котором не хотели особо), приходилось заинтересовывать человека общением с собой, а потом уже - товаром. Плюс я говорю о ничем необязывающем флирте, просто симпатии, ваот и все. Просто у нас часто хозяева бизнеса в котором я вращаюсь), ходят в джинсах-майках и вообще внешним видом не заморачиваются (т.е. никаких костюмов и дресскодов), я тоже в джинсах чаще ходила последнее время, а теперь захотелось быть чисто женщиной. Думаю, если не ведешь себя как свистушка, то можешь и в розовом походить. Главное - конструктивный диалог и ум.
Вон, Малиновская вообще красится как на панель порой и губы надувает, тут вообще не ясно, какая на фиг политика была.
Бензопила, я работаю в сфере строительства, чаще имею делло с мужчинами, но на объектах не бываю.
LaGorda, резкие запахи я сама не переношу. Да, дрескод не обязательно как серая мышь, но у меня лв гардеропе такого вообще практически нет..или женственное (обтяг только) или спортивное (тоже обтяг).
"В настоящий момент провожу набор на вакансию помощника юриста. Так вот, девушки, приходящие с голыми ногами, в юбках до ненормативная лексика и сиськами наружу даже не переступают порог моего кабинета - мне с ними УЖЕ НЕ О ЧЕМ разговаривать... Сурово??? Да! Но я не могу допустить того, чтобы мое агентство ассоциировалось с учреждением по организации интим-досуга..." согласна на все 100%, а еще меня бесит на собеседованиях, когда ко мне сразу на ТЫ умудряются переходить иногда (но это уже офтопп). Хотя мы сейчас думаем, что соблазнительная офис-менеджер нам не помешает при оформлении заявок строителям.
Последний раз редактировалось Нати Пт авг 14, 2009 9:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение правил форума
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Николета »

Девочки, я тоже приношу свои извенения, не подумала, когда копировала((

А про допустимую одежду, я вот еще что подумала, ее придумали мужчины, чтоб не отвлекаться от работы, наверное)) Но все равно, мы выкручиваемся))
Элеонора Павловна Шпак

Сообщение Элеонора Павловна Шпак »

У меня, вот какая виртуальная подборка офисного стиля.
Все представленное модели очень нравятся.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»