Гардероб, или Что нужно женщине? | 2
Модератор: АлёNа
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
-
- FlyLady
- Ксанчик
- Super FlyLady

А нет.. Есть ещё джеггинсы
Короткие для дома и сада вообще хорошо подходят.
-
- FlyLady
А у меня все зовутся лосины
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Велосипедки -- это которые короткие лосины, выше колена.
В моём понимании это так

- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17596
Джеггинсы - это те лосины, которые цветом и отстрочкой похожи на джинсы. Я для себя открыла утепленные, на "меху", и ношу такие зимой - очень довольна.
- Мелисса
- FlyTeen
Вещь незаменимая комбинируемая с чем угодно. И с оверсайзом любым сверху и даже не с очень оверсайзом.
Комбинирую даже с высокими сапогами (хотя насчёт такой тенденции есть сейчас споры) . И например с меховой одеждой сверху тоже.
- Бензопила
- Super FlyLady*
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Я последнее время активно размусоривалась, появились пустые места в шкафу (хоть и есть еще потенциал), но вот смотрю на штангу с нарядными вещами - ношу их крайне редко. Но и выкинуть жалко

Серебряное льняное платье, коротковато для выходов, только для домашних праздников надеваю, только летом.
Бордовое с пайетками покупала на какой-то НГ, надевала пару раз, типичное платье для Нового года, больше никуда.
Комбенизон, тоже покупала к какому-то празднику, в принципе его можно носить и на работу, если с обычным жакетом или свитером.
Топ в пайетках, покупала дла "беременного" НГ, надеваю иногда, балахон, но красивый

Юбка в пол и топ к ней, покупала по случаю, выгуливала пару раз в театр и на НГ банкет. Выголядит "слишком", даже если разделить и комбинировать с чем попроще.
Платье кружевное, сто лет не ношу, хотя выгуливала активно раньше, на свадьбы и прочие парадные мероприятия.
Оно все мне нравится, но лежит же мертвым грузом.
А как у вас? Когда вы избавляетесь от "старой" парадной одежды?
- wichy
- Super FlyLady
Тут больше всего зависит, куда и как часто ты "выходишь". Я хожу в театры и на концерты как минимум раз в месяц, чаще - чаще, поэтому всегда предпочитаю, чтобы что-то нарядное было, и желательно не одно. Тот, у кого много родственников, которые любят с размахом отмечать праздники, возможно, тоже предпочтет иметь в гардеробе достаточно нарядных платьев и т.д. А кто ходит в киношку и не присутствует на семейных праздниках и корпоративах, может, обойдется и одной юбкой в пайетках.
Сейчас, в принципе, с нарядной одеждой все проще, моде сочетание на каждый день нарядной юбки, к примеру, с очень кажуальным верхом - и носи, чтобы не висело. Или наоборот - наряднейший верх с заведомо "повседневными" вещами. Так что можно иметь достаточно нарядных единиц одежды, собирать из них на "парадный выход" комплект, а так, чтобы зря не висело, носить на каждый день. С платьями и комбезами - уже сложнее, хотя платье тоже можно dress down, надев с повседневной обувью и деловым жакетом. Но тут еще дело в индивидуальном стиле.
- wichy
- Super FlyLady
атласная блузка нежно-розового цвета, с бантом - эффектно выглядит со строгой юбкой в театр или на концерт, нормально выглядит со строгим костюмом на работу
юбка бархатная с золотистым напылением длины "за колено" - никуда пока не надевала, купила на новый год, планирую с нарядным топом и золотыми туфлями, а потом носить с обычными свободными джемперами нейтральных оттенков, для меня достаточно повседневно
- две атласных юбки, белая и светло-сиреневая, с нарядным топом или джемпером - нарядно, с повседневными туфлями и чем угодно кажуальным сверху - на каждый день. Вполне подходят и в театр/концерт в прохладный сезон, если надеть подходящий жакет на голое тело с ней и прицепить красивую брошь, надеть шпильки и взять нарядную сумочку
- две плиссированных юбки - белая и красная - из поблескивающей вискозы. То же самое, что и с прошлым вариантом
- шифоновое платье, летом с простыми босоножками и сумкой носила и на повседневку, если его "принарядить", надев шпильки и взяв золотой клатч, подпоясаться золотым поясом и украшения поярче - нарядно на летний выход.
В целом не хочу больше покупать отдельную нарядную одежду, у меня мало выходов, чтобы прям вечерних, а на театры-рестораны-концерты-семейные мероприятия вполне могу надеть обычную одежду, скомпоновав с нарядными аксессуарами и украшениями.
- wichy
- Super FlyLady
А в юбку его переделать? гораздо универсальнее юбка в пайетках, чем платье в пайетках. Или, если верх позволяет, просто с джемпером носить. Кружево тоже обратно в моду входит, может, и платье кружевное можно как-то актуализировать.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
- wichy
- Super FlyLady
-
- FlyLady

Я поправилась, и если праздничной и раньше было немного, и вся она коктейльного типа, то теперь её просто нет. Оперу не люблю, театр/балет/ концерт офисные или кежуал платья. На НГ были просто однотонное, по фигуре с колье или ряд пуговиц интересных. В таком же на Вишневу/Гергиева ходила.
Сейчас надо что-то другое придумывать
Мне важнее обувь, а с моим 34, 5 размером это засада.
В рестораны просто посидеть хожу в джинсах.

- wichy
- Super FlyLady