Гардероб, или Что нужно женщине? | 2

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3902 раза

Сообщение estrella »

У меня висит пара платьев (годами :( ), нового нарядного не покупаю. К сожалению, нет поводов((( редко куда-то выходим,то дети маленькие,то пандемия. Теперь у детей каждый вечер занятия. Дни рождения в кругу семьи справляем. На работе корпоратива нет.
Написала и так жаль((
Но я на работу наряжаюсь (не вечернее,но разные наряды меняю, юбки, платья ношу, каблуки умеренные), видимо, компенсирую :P
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18782 раза

Сообщение _Bird_ »

Смотрю по работам, дамы часто носят черное платье (может они и разные платья, но выглядит одинаково :lol: ), и покупают разные аксесуары - шарфы, накидки, колье, крупные броши - для корпоративов. А так и на работу в таком можно. Практично. Но хочет иногда душа праздника, покупаю. Фигура, ттт, не особо меняется, так они у меня по много лет лежат, упомнянутое кружевное с 2003го или 4го года. :lol: только укорачивала его, было в пол, стало миди.
Бархатное размусорила недавно, тоже долгоиграющее было, и выгуливала часто, в швах стали дырочки появляться.
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13197 раз

Сообщение Волченок »

Дамы, хочу спросить, сколько женщине нужно нарядной одежды.
Зависит же от женщины и её образа жизни, желания и возможностей. :pardon:
Мне нужно три. Когда одно перестаёт меня "радовать" из-за состояния, я меняю на другое. Не чаще.

В этот раз получилось 4, так как купленное для повседневного ношения (то, что абрикосового цвета, я совсем недавно показывала), оказалось для меня "слишком нарядным". С более спокойным пиджаком ещё можно носить, но всё равно не очень комфортно для моего образа жизни, где мне нужны скорее джинсы. А это платье для медленной походки, под туфельки на каблучке- у меня такого почти нет, всегда бегу, всегда спешу, всегда по пути решаю несколько задач. Да и в автобусах можно к чему-то прислонить край (юбка достаточно пышная, полусолнце) или зацепить. Жалко. Поэтому, решила, что будет или на "свидания", что учитывая график работы моего ЛЧ и стройку дома, тоже случается не часто (мягко сказать), либо на ещё более редкие выходы куда либо. Но опять, свободна вакансия "повседневного", и снова нужно искать и планировать в бюджете покупку, а как "праздничное" - оно уже как-бы излишек. :sad:

Второе чёрное мини, ему лет 20. :facepalm: Но, выходов было мало. Последний - в мой ДР, в кафе. Оно мини, при моём маленьком росте значительно выше колен (хотя по фото кажется длиннее). Лично для меня это платье на "гране приличия", хотя раньше, лет 10 назад, носила много мини, но они почему-то воспринимались совсем иначе, чем это. скажем, личные тараканы. Поэтому, не смотря на то. что оно мне очень нравится (и я в нём), одеваю только туда, где мы рядом с ЛЧ или дома для "ужинов при свечах". Думаю ещё про фотосессию. Но для того же корпоратива уже не годится. При этом, комбинировать с чем-либо (кроме аксессуаров) не хочу, люблю носить его без всяких других слоёв. Иначе смысла в нём нет, он занимает именно свою нишу в моём гардеробе.
2.jpg
Третье - "То самое платье", очень для меня длинное, яркое. Думаю в этом году одену на корпоратив, и оно будет там "новым" .
10.jpg
И хотела одеть на весеннюю фотосессию. Но не получилось, фотосессию перенесла в Анапу, а платье там брала на прокат. Возможно одену на новогоднюю фотосессию, а не чёрное. Ещё думаю. Сейчас по факту - выходов в нём "0", а так о нём мечтала, так визуализировала ... :girl_pinkglassesf: :sad: И радует оно меня очень, просто пока дома перед зеркалом.

Четвёртое "Дикий шёлк" - вот оно пока у меня "рабочая лошадка" - и корпоративы. и фотосессия. и "свидания" и праздники. И справляется со всем на отлично. При дневном свете оно смотрится вполне скромно, а при искусственном переливается и играет.
При этом я вполне могу надеть в кафе любое из своих повседневных платьев (кроме корпоратива). Дважды: на фотосессию и в кафе в Санкт-петербурге одевала просто шерстяное платье-свитер. Могу легко прийти в джинсах. А костюмов у меня нет вообще за ненадобностью. Так же пока новые платье "на выход" покупать тоже не планирую. Эти бы хоть выгуливать найти возможность. :lol: Но, может получиться как с абрикосовым. Планируешь для одного, а получается по-другому. :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13197 раз

Сообщение Волченок »

Наверное, про платье нужно было в соседнюю тему, :oops: просто у меня "нарядная одежда" для выходов - это пока только платья. Есть ещё (и планируются для покупки) нарядные шёлковые топы. Но всё использую, наоборот, для повседневного ношения, под обычные джинсы и шорты (если на отдыхе). В любом случае, именно как для праздничной одежды, нужны подходящие низы, а их нет и покупка не запланирована пока. Как писала выше, нет пока в этом потребности. Но буду думать ещё, может пришло время и это изменить. Так, что _Bird_, спасибо что затронула эту тему. :daisy:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Волченок, чуть подрастут детишки, и можно будет немного наряднее одеваться в повседневности, может быть тогда абрикосове перейдет в разряд повседневного. :)

Мне у wichy понравилось - можно и нарядный образ собрать, можно и частями в повседневной жизни носить. Тоже так хочу, чтобы не висело зря.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5494 раза

Сообщение Бензопила »

_Bird_ писал(а): Пн окт 16, 2023 10:09 am Дамы, хочу спросить, сколько женщине нужно нарядной одежды. :) ...Когда вы избавляетесь от "старой" парадной одежды?
Согласна с wichy, всё зависит от твоей активности и желания наряжаться.
Если ты ходишь на работу раз в неделю, то возможно, лучше выглядеть более буднично, чтобы начальство не подумало, что ты активно бездельничаешь (во всяком случае, для себя я бы это учитывала).
Я предпочитаю одеваться нарядно каждый день, моя работа в библиотеке это в принципе позволяет, кроме санитарных дней и периодов разбора книг и журналов. Плюс с октября по май я хожу в среднем на 2-3 мероприятия разной степени парадности.
Если говорит о платьях, то у меня нарядных 5 летних, 2 вечерних длинных и 8 демисезонных, плюс костюмы-юбки-топы-блузы-брюки-комбинезоны.
Вот в пятницу выгуливала эту рубашку по скромному варианту без банта и очелья:
малруб2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Танки грязи не боятся
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4249 раз

Сообщение Gorty »

У меня есть одно новое с биркой платье в пол, красное, по фигуре, с жемчужной вышивкой у ворота. Ума не приложу куда его надеть, разве что в большой. Остальные свои нарядные платья ношу на концерты классики и в Стасик. Есть пара тройка в пол. Есть по колено или миди, но явно не повседневка. Штук пять наверно, шесть. В принципе их могло быть и меньше, но у меня много одежды, и я долго его ношу, синему леопарду лет 9 наверно😃
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4249 раз

Сообщение Gorty »

На работу я наряжалась как раз когда ходила раз в неделю, что там подумает начальник точно не думала, потому каждый раз после работы куда-то выбиралась, на концерт, встречу. Сейчас езжу каждый день и стараюсь гардероб продумать заранее, также как какие духи надеть, и какую помаду, тени. :D сегодня в блузке цветастой так как на концерт заехала.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53635 раз

Сообщение Кирикири »

Анитта писал(а): Вт окт 17, 2023 8:32 am "кожаные " лосины
а в них зад не потеет? Вижу, что много народа носит юбки и брюки. Но они же искусственные и недышащие. Насколько комфортно в эко-коже?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14767 раз

Сообщение Анитта »

Кирикири,
Вот сижу. Ничего не потеет. Было б теплее, наверное, не надела. А так- норм.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Кирикири,
А да, кожа такая.. не кожаная. Продувается чуть меньше, чем в брюках и джинсах.
г Ставрополь.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13510 раз

Сообщение wichy »

Кирикири писал(а): Вт окт 17, 2023 1:18 pm Вижу, что много народа носит юбки и брюки. Но они же искусственные и недышащие.
По слухам, сейчас делают технологичную эко-кожу, которая даже дышит. У меня есть юбка на осень, но я ее, во-первых, не носила, во-вторых, в юбке вентиляция все-таки лучше брюк, должно быть проще. Коллега ходит в брюках, довольная, вроде не потеет нигде.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

wichy писал(а): Вт окт 17, 2023 1:34 pm сейчас делают технологичную эко-кожу, которая даже дышит.
Это как с полиэстром, иногда вещь отличная, а иногда вся чешусь от него. И заранее не понять, и наощупь одинаково... лотерея.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5494 раза

Сообщение Бензопила »

Юбку из искусственной кожи (не вяжется она у меня со словом "эко" вообще никак, я уж по старинке) с подкладкой ношу с удовольствием, а вот брюки, рубашка и топ оказались не слишком комфортны, я под ними мокрая до того, что когда рубашку снимаешь, на изнанке реально капли.
Я слышала положительные отзывы в тех случаях, где под ис/кожей мех внутри, тут и не продувает, и не холодно.
Танки грязи не боятся
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Не мех внутри, а что-то типа флиса.
То есть на лицо- типа кожа, внутри типа флис , все это дело тянется как эластан.
Понимаю ,что сплошная синтетика и при минусе станет стеклянной, но пока нормально. Даже физкультурой нормально позанималась .
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»