Дамы, хочу спросить, сколько женщине нужно нарядной одежды.
Зависит же от женщины и её образа жизни, желания и возможностей.
Мне нужно три. Когда одно перестаёт меня "радовать" из-за состояния, я меняю на другое. Не чаще.
В этот раз получилось 4, так как купленное для повседневного ношения (то, что абрикосового цвета, я совсем недавно показывала), оказалось для меня "слишком нарядным". С более спокойным пиджаком ещё можно носить, но всё равно не очень комфортно для моего образа жизни, где мне нужны скорее джинсы. А это платье для медленной походки, под туфельки на каблучке- у меня такого почти нет, всегда бегу, всегда спешу, всегда по пути решаю несколько задач. Да и в автобусах можно к чему-то прислонить край (юбка достаточно пышная, полусолнце) или зацепить. Жалко. Поэтому, решила, что будет или на "свидания", что учитывая график работы моего ЛЧ и стройку дома, тоже случается не часто (мягко сказать), либо на ещё более редкие выходы куда либо. Но опять, свободна вакансия "повседневного", и снова нужно искать и планировать в бюджете покупку, а как "праздничное" - оно уже как-бы излишек.
Второе чёрное мини, ему лет 20.

Но, выходов было мало. Последний - в мой ДР, в кафе. Оно мини, при моём маленьком росте значительно выше колен (хотя по фото кажется длиннее). Лично для меня это платье на "гране приличия", хотя раньше, лет 10 назад, носила много мини, но они почему-то воспринимались совсем иначе, чем это. скажем, личные тараканы. Поэтому, не смотря на то. что оно мне очень нравится (и я в нём), одеваю только туда, где мы рядом с ЛЧ или дома для "ужинов при свечах". Думаю ещё про фотосессию. Но для того же корпоратива уже не годится. При этом, комбинировать с чем-либо (кроме аксессуаров) не хочу, люблю носить его без всяких других слоёв. Иначе смысла в нём нет, он занимает именно свою нишу в моём гардеробе.
2.jpg
Третье - "То самое платье", очень для меня длинное, яркое. Думаю в этом году одену на корпоратив, и оно будет там "новым" .
10.jpg
И хотела одеть на весеннюю фотосессию. Но не получилось, фотосессию перенесла в Анапу, а платье там брала на прокат. Возможно одену на новогоднюю фотосессию, а не чёрное. Ещё думаю. Сейчас по факту - выходов в нём "0", а так о нём мечтала, так визуализировала ...

И радует оно меня очень, просто пока дома перед зеркалом.
Четвёртое "Дикий шёлк" - вот оно пока у меня "рабочая лошадка" - и корпоративы. и фотосессия. и "свидания" и праздники. И справляется со всем на отлично. При дневном свете оно смотрится вполне скромно, а при искусственном переливается и играет.
При этом я вполне могу надеть в кафе любое из своих повседневных платьев (кроме корпоратива). Дважды: на фотосессию и в кафе в Санкт-петербурге одевала просто шерстяное платье-свитер. Могу легко прийти в джинсах. А костюмов у меня нет вообще за ненадобностью. Так же пока новые платье "на выход" покупать тоже не планирую. Эти бы хоть выгуливать найти возможность.

Но, может получиться как с абрикосовым. Планируешь для одного, а получается по-другому.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.