Гардероб, или Что нужно женщине? | 2
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
- estrella
- FlyLady

У меня есть юбка из натуральной кожи уже давно и в течение года купила себе сарафан и юбку из кожзама. Переживала,как будет в носке,но ничего. Носила в этом сентябре (то есть и не в жару и не в мороз) комфортно, не потела. С кожаной юбкой большой разницы в ощущениях не заметила.
Но у меня без флиса, довольно тонкие изделия. Кожаная юбка плотнее и прочнее
Но у меня без флиса, довольно тонкие изделия. Кожаная юбка плотнее и прочнее
- Gorty
- Super FlyLady

у меня верх всегда смесовой или из натуральной ткани, а юбка из кожзама очень даже комфортная, не продуваемая.
- Кирикири
- FlyМодератор

Анитта, если синтетика, колени тоже не вытягиваются?
Я носила натуралку, когда в моде были юбки из кусочков кожи, скрепленные мережкой. Они реально проветривались. Как и современные юбки, в-принципе.
Я носила натуралку, когда в моде были юбки из кусочков кожи, скрепленные мережкой. Они реально проветривались. Как и современные юбки, в-принципе.
- Анитта
- Super FlyLady*

Кирикири,
Наверное вытягиваются. Вечного ж ничего нет. Вечная только моя кожаная куртка. И выбросить жалко и вряд ли куда надену.
Наверное вытягиваются. Вечного ж ничего нет. Вечная только моя кожаная куртка. И выбросить жалко и вряд ли куда надену.
г Ставрополь.
-
gaga
Я ношу двое брюк разного кроя и цвета из искусственной кожи. И на голые ноги и на колготки. Нормально себя чувствую и на улице и в помещении. Особенно понравилось их носить в межсезонье, когда сыро, грязно и ветрено. Это просто спасение! Ветер не продувает, грязь легко салфеткой убрать.
А на любые виды плечевой одежды (не верхней) не рискну. Есть у меня одно трикотажное платье оверсайз. В нём из иск. кожи накладные карманы и рукава. Осень некомфортно рукам. Потеют и прилипают к рукавам. Не хочется даже надевать это платье, хотя оно мне очень нравится
А на любые виды плечевой одежды (не верхней) не рискну. Есть у меня одно трикотажное платье оверсайз. В нём из иск. кожи накладные карманы и рукава. Осень некомфортно рукам. Потеют и прилипают к рукавам. Не хочется даже надевать это платье, хотя оно мне очень нравится
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Всё студенчество носила кожаную юбку, не знаю — искусственная она или натуральная, без подклада, без флиса, просто кожа и всё. Короче, не носила её только летом
Под ней ничего не прело (я ж её с колготками носила — тёплыми или капронками) и на морозе не дубела.
Аморальная поддержка
-
gaga
Да, забыла про юбку написать. Тоже есть у меня, и очень прекрасно носится.
Сижу в кабинете теплом, ничего не преет. А вот рукава в платье очень некомфортно.
Сижу в кабинете теплом, ничего не преет. А вот рукава в платье очень некомфортно.
- Мелисса
- FlyTeen

Вообще поняла что ценю прежде всего свой комфорт и удовольствие от жизни и от этого собственно говоря «танцую» свой гардероб. Мне было бы крайне дискомфортно если бы нужно было ежедневно прям носить такие вещи как -платья, юбки, костюмы деловые, какие то жакеты, пальто и обувь на каблуках либо какую то сильно модельную -ну и все иже с ним.
Безусловно таких вещей у меня достаточно но необходимости частого ношения ее нет. Одеваюсь чисто по настроению в основном.
Сейчас вообще настроение джинсы с какой нибудь худи и угги на ногах. Но нет - не фанатка я этих новых вариантов джинс с завышенной талией и свободными балахонами. (Это вообще трындец на мой взгляд.)
А всякие меховые валенки мне просто незаменимы за городом.
На форуме много было ещё копьев про шубы.
Шубы считаю крайне удобной одеждой и в ходу у меня для ношения одновременно 6 шуб (из них одна жилетка). Пуховиков и спортивных курток на зимний сезон мне надо тоже штук 6.
Вот так то вот такие мои гардеробные предпочтения для зимы.
(Ну я но дело на балет щелкунчик я в уггах не пойду.
Хотя.....)
Безусловно таких вещей у меня достаточно но необходимости частого ношения ее нет. Одеваюсь чисто по настроению в основном.
Сейчас вообще настроение джинсы с какой нибудь худи и угги на ногах. Но нет - не фанатка я этих новых вариантов джинс с завышенной талией и свободными балахонами. (Это вообще трындец на мой взгляд.)
А всякие меховые валенки мне просто незаменимы за городом.
На форуме много было ещё копьев про шубы.
Шубы считаю крайне удобной одеждой и в ходу у меня для ношения одновременно 6 шуб (из них одна жилетка). Пуховиков и спортивных курток на зимний сезон мне надо тоже штук 6.
Вот так то вот такие мои гардеробные предпочтения для зимы.
(Ну я но дело на балет щелкунчик я в уггах не пойду.
Хотя.....)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

У меня сарафан есть из кожзама, платье, ношу на водолазку, ничего там не потеет.
Кожаная юбка тож не вызывает нареканий. Мне кажется, употеть можно только в жару.
Леггинсы из кожзама Кальзедоновские у меня 3 год служат. На флисе, талия на резинке, очень удобные. Легко ухаживать. По слякоти вообще красота - тряпкой протер или салфеткой и все. Демисезонный вариант с грубыми ботинками/сапогами, а верх свободный.
люблю шубы-пальто.
В ходу одно пальто из кроля, второе - овчина на морозные дни. Очень их люблю. Не сковывают движения, можно и с юбкой, и с брюками. Хошь нарядно одевайся, хочешь менее формально. Шуба-пальто сейчас очень облегчает жизнь. И не является таким уж предметом роскоши.
Очень люблю брюки-палаццо. Не сковывают движения, достойно выглядят, завышенная талия здесь мне только в плюс.
Есть мягкий трикотажный костюм, а есть легкий вариант на лето. На резинке. Очень удобно в путешествиях, нигде не жмет, не передавливает.
2 пары есть нарядных - черные классические палаццо и бордо атласные летние. Ноги от ушей получаются.
Все так, как хочешь ты.
- Мелисса
- FlyTeen

Вещи из кожзама мне лично как то не подходят по причине того что люблю очень всякие мягкие и приятные ткани и материалы а кожзам кажется мне лично (на мой вкус) грубоватым и похожим на клееенку визуально и наощупь.
Хотя у меня есть один жакетик из искусственной замши очень тоненькой и легкой. Вот такой: В тему зимнего гардероба -незаменимой вещью для меня являются примерно такие фот тёплые штаны на флисе типа лыжных. (В частности эти лыжные) но использую из широко для любых прогулок или любого активного отдыха. Беру преимущественно просто чёрные сидящие вверху по фигуре. С удобной посадкой то есть тянущиеся в коленках.
А сверху уж надевается что угодно в зависимости от ситуации.
Хотя у меня есть один жакетик из искусственной замши очень тоненькой и легкой. Вот такой: В тему зимнего гардероба -незаменимой вещью для меня являются примерно такие фот тёплые штаны на флисе типа лыжных. (В частности эти лыжные) но использую из широко для любых прогулок или любого активного отдыха. Беру преимущественно просто чёрные сидящие вверху по фигуре. С удобной посадкой то есть тянущиеся в коленках.
А сверху уж надевается что угодно в зависимости от ситуации.
- Волченок
- Super FlyLady

В 2023г было приобретено по списку + количество выходов со дня приобретения:
Основное:
- Бельё повседневное - регулярно
- Комплект белья под платье - новый, лежит под конкретное платье, которое я ещё не выгуливала
- Колготы тёплые - регулярно
- Пижаму лёгкую с брюками (2 шт)- лежат новые
- Пижаму тёплую с брюками (3 шт)- лежат новые
- Водолазки (24 шт) - одевала по нескольку раз 5 расцветок, по одному разу 3 расцветки, остальные лежат новые.
- Джинсы (2шт.) - регулярно.
- Лёгкие платье 2шт. (шёлковое, льняное) - льняное два раза с пиджаком, шёлковое не одевала ещё.
Обувь:
- Кроссовки кожаные тёмные - регулярно, бегала на работу.
Аксессуары:
- Сумка (Эконика?) - новая, но неделю ходила с её близнецом (той, которая у меня уже давно)
- Утеплённые кожаные перчатки - ношу сейчас.
- Тонкий кожаный пояс серебристого цвета под платье - пару раз носила с платьем.
- Резинки для волос из норки (3шт) - жду зимы
- Резинки для волос с янтарными бусинами - ношу часто
- Новые шапки под куртки (2шт) - ношу, как начался сезон
Вне списка
- Бежево-золотистый тренч - в ходу был 3 раза.
- Тельняшка - лонгслив - не носила ещё вообще.
- Шёлковая юбка (носила её в Анапе)
- Две пары красивых кожаных перчаток - выгуливала только чёрно-белые "кинго".
- Ночная рубашка/домашнее платье - ещё даже в упаковке.
- Шёлковый платок - не носила
- Две коробки хлопковых носков - новые, ещё запечатанные, пока хватает предыдущей партии.
- Эластичные колготки, опт + одни со стразиками - новые, запечатанные.
Мой wishlist на 2024 г выглядит так:
Основное:
- Носки тёплые
- Колготы тёплые
- Пижаму лёгкую с шортами (3 шт)
- Шёлковую или льняную длинную ночнушку (но как баловательный момент, без необходимости)
- Махровый банный халат (2 шт.)
- Свитера (2-3 шт.)
- Блузки или рубашки под джинсы (2 шт)
- Джинсы (много не бывает)
- Брюки (2шт. конкретные модели)
- Джинсовка (джинсовая куртка)
- Лёгкие платье нат. состава (2 шт.)
- Зимние платья (продолжу поиск чисто шерстяных или с составом максимально приближенным к этому)
- Тёплый спортивный костюм (скорее всего оттенка «лаванда»)
- Юбка на осень миди, типа шотландки
- Полушубок лисий
Обувь:
- Тапочки для дома (2 пары)
- Лодочки молочного или светло-бежевого цвета на невысоком каблуке.
Аксессуары:
- Кожаный пояс к полушубку (на заказ)
- Платки из шёлка (3-4 шт.)
Основное:
- Бельё повседневное - регулярно
- Комплект белья под платье - новый, лежит под конкретное платье, которое я ещё не выгуливала
- Колготы тёплые - регулярно
- Пижаму лёгкую с брюками (2 шт)- лежат новые
- Пижаму тёплую с брюками (3 шт)- лежат новые
- Водолазки (24 шт) - одевала по нескольку раз 5 расцветок, по одному разу 3 расцветки, остальные лежат новые.
- Джинсы (2шт.) - регулярно.
- Лёгкие платье 2шт. (шёлковое, льняное) - льняное два раза с пиджаком, шёлковое не одевала ещё.
Обувь:
- Кроссовки кожаные тёмные - регулярно, бегала на работу.
Аксессуары:
- Сумка (Эконика?) - новая, но неделю ходила с её близнецом (той, которая у меня уже давно)
- Утеплённые кожаные перчатки - ношу сейчас.
- Тонкий кожаный пояс серебристого цвета под платье - пару раз носила с платьем.
- Резинки для волос из норки (3шт) - жду зимы
- Резинки для волос с янтарными бусинами - ношу часто
- Новые шапки под куртки (2шт) - ношу, как начался сезон
Вне списка
- Бежево-золотистый тренч - в ходу был 3 раза.
- Тельняшка - лонгслив - не носила ещё вообще.
- Шёлковая юбка (носила её в Анапе)
- Две пары красивых кожаных перчаток - выгуливала только чёрно-белые "кинго".
- Ночная рубашка/домашнее платье - ещё даже в упаковке.
- Шёлковый платок - не носила
- Две коробки хлопковых носков - новые, ещё запечатанные, пока хватает предыдущей партии.
- Эластичные колготки, опт + одни со стразиками - новые, запечатанные.
Мой wishlist на 2024 г выглядит так:
Основное:
- Носки тёплые
- Колготы тёплые
- Пижаму лёгкую с шортами (3 шт)
- Шёлковую или льняную длинную ночнушку (но как баловательный момент, без необходимости)
- Махровый банный халат (2 шт.)
- Свитера (2-3 шт.)
- Блузки или рубашки под джинсы (2 шт)
- Джинсы (много не бывает)
- Брюки (2шт. конкретные модели)
- Джинсовка (джинсовая куртка)
- Лёгкие платье нат. состава (2 шт.)
- Зимние платья (продолжу поиск чисто шерстяных или с составом максимально приближенным к этому)
- Тёплый спортивный костюм (скорее всего оттенка «лаванда»)
- Юбка на осень миди, типа шотландки
- Полушубок лисий
Обувь:
- Тапочки для дома (2 пары)
- Лодочки молочного или светло-бежевого цвета на невысоком каблуке.
Аксессуары:
- Кожаный пояс к полушубку (на заказ)
- Платки из шёлка (3-4 шт.)
- Мелисса
- FlyTeen

А что ожидается полное исчезновение из продажи именно водолазок?
Реально вот только прочитала отличную книгу по здоровому минимализму и в очередной раз убедилась в разумности здорового подхода к формированию гардероба.
Покупки впрок (всего) говорят о хорошей ПБ и разных страхах , захламляют пространство и голову. Большее ничего.
Мнение не моё но я с ним прямо согласна, вот в очередной раз увидела.
Если 24 водолазки не носятся все ежедневно меняясь (мало ли у кого какие необходимости) а просто лежат то это проблема конечно.
Понадобилась вещь пошли и купили.
А то следуя логике покупок одежды впрок то можно и так сказать последний костюм (без карманов который) Прикупить заранее. Вдруг потом не будет. Говорят дефицит и дорожает.
(Девочки, ну реально забавно же читать.)
Я лично даже не знаю что буду покупать в следующем году. Мало ли какие будут ситуации поездки и необходимости. Надо что -пошла и купила.
Реально вот только прочитала отличную книгу по здоровому минимализму и в очередной раз убедилась в разумности здорового подхода к формированию гардероба.
Покупки впрок (всего) говорят о хорошей ПБ и разных страхах , захламляют пространство и голову. Большее ничего.
Мнение не моё но я с ним прямо согласна, вот в очередной раз увидела.
Если 24 водолазки не носятся все ежедневно меняясь (мало ли у кого какие необходимости) а просто лежат то это проблема конечно.
Понадобилась вещь пошли и купили.
А то следуя логике покупок одежды впрок то можно и так сказать последний костюм (без карманов который) Прикупить заранее. Вдруг потом не будет. Говорят дефицит и дорожает.
(Девочки, ну реально забавно же читать.)
Я лично даже не знаю что буду покупать в следующем году. Мало ли какие будут ситуации поездки и необходимости. Надо что -пошла и купила.
- Мелисса
- FlyTeen

Но вообще может я даже написала и не в ту тему, тут скорее тема о ПБ ...
Просто очень многие на форуме постоянно покупают все подряд впрок но покупка впрок одежды меня как то особенно удивила. Может можно перенести эти мои посты все таки в тему ПБ -так будет лучше?
Просто очень многие на форуме постоянно покупают все подряд впрок но покупка впрок одежды меня как то особенно удивила. Может можно перенести эти мои посты все таки в тему ПБ -так будет лучше?
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Волченок
и мне интересно тоже
Про водолазки ты уже рассказывала, зачем тебе так много, но вот я смотрю - у тебя много вещей *лежат в пакетах* не в одном экземпляре.
И купила ты их планово.
Но они же денег стоят.....
В это есть какой-то смысл?
и мне интересно тоже
Про водолазки ты уже рассказывала, зачем тебе так много, но вот я смотрю - у тебя много вещей *лежат в пакетах* не в одном экземпляре.
И купила ты их планово.
Но они же денег стоят.....
В это есть какой-то смысл?
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady