Цветотипы и стиль

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Re: Цветотипы и стиль

Сообщение волкозай_new »

Елена Премудрая писал(а): волкозай_new, тебе не нравятся цвета или тебе не нравится как цвета сочетаются с твоей внешностью?
Цвета конечно, хочется окружать себя более яркими и сочными цветами что ли... Мне и мой гардероб не нравится за мрачность-грязность некоторую. А в целом цвета моего гардероба, если отмести слишком большое количество вещей серого и чёрного цвета, очень похожи на картинки для осени. Зелёный и коричневый - больше похожи для рекомендованных для тёмной осени, а вот фиолетовые и красная гамма - больше нравятся из представленных для тёплой осени.
Те же вещи, которые я считаю ошибочно купленными, но рука всё никак не поднималась их выкинуть ("хорошие вещи", купленные по скидкам, у которых цвет "ну почти мой") - оказались из вещей тёмной зимы. Уже три шутки решила выкинуть, две легко выброшу, а с третьей сложнее, т.к. она недавно куплена :lol: . Это зимние (в смысле по сезону ношения), с летними сложнее (в смысле жалко выкинуть), тем более что они не однотонные.
Правильнее всего я похоже нижнее бельё покупаю по цвету :roll:
estrella писал(а):Мне очень понравилась фраза "если вы одеты не в свой цвет,хочется ярче накраситься или добавить аксессуар к лицу" (возможно,уже здесь писали), для меня это черный цвет. Теперь смотрю на свой гардероб и не понимаю,как я столтко черного умудрилась купить.
Меня чёрный и серый, которые есть в гардеробе, не сильно портят, хотя и не украшают конечно, возможно потому что это низ, а не то, что "к лицу" в основном. А вот если покрасить волосы в слишком тёмно-холодный цвет, либо с красноватым или лиловым отливом, или одеть слишком активный тёмно-красный к лицу - тут да, просится косметика на лицо сразу, оно как-будто исчезает. Когда я в универе в тёмный покрасилась и в красном платье ходила (красно-чёрном точнее, там такие разводы были под мрамор), то отец с утра наблюдая как я губы крашу говорил "ну опять стерву из себя сделала!" (хотя и комплименты в таком виде тоже слышала, а ещё называли "леди ин рэд" и сранивали с Лайзой Минелли). Особо проблемным для меня является синий :sad: Если попадается "мой" цвет, то я готова его носить не снимая буквально, но всё время попадается "не тот". (Либо зимний, либо летний).
Ещё не все сочетания цветов понравились из предложенных, но это уже какие-то глубоко личные тараканы видимо.
Помыть посуду и завоевать мир
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

волкозай_new писал(а):
Может не спешить выкидывать, если эти вещи сейчас имеют удачные комплектации, пока поработать с аксессуарами около лица. А новые вещи подбирать в гардероб "строго по науке".
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Не имеют, это во-первых (ношу редко, просто в шкафу висят в основном), а во-вторых я сейчас вроде как размусориваюсь к НГ...
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

А с летними пожалуй подожду пока действительно.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

Девочки, по осеннему цветотипу мне нравится тема на форуме осинки "Пурпур и золото осеннего цветотипа", там хорошо разбирают подтипы, в частности, такой сложный, как почти Зима - темноглазые и темноволосые Осени. А среди русских попадаются такие неяркие представительницы, мы выше видели фотографии Sreda. Это как моя дочь, я долго думала, что она, как и я, Лето - глаза серо-зеленые, волосы темные, только кожа у нее посмуглее. А оказалось, что она в папу -приглушенный Осенний цветотип. И засверкала она, когда начала носить сдержанную осеннюю гамму и подкрашивать волосы темно-рыжим.
Сохраняй мир в душе своей
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

И еще хочу дать совет всем. Фотографируем при дневном ярком рассеянном свете себя без косметики. Свет должен быть такой, чтобы зрачок был маленький от потока света. Получившуюся фотографию увеличиваем в фотошопе, цель - радужка глаза. Увеличиваем радужку глаза до тех пор, пока фотошоп не разобьет ее на отдельные квадратики. Изучаем внимательно цвет этих квадратиков - свои родные оттенки синего, зеленого и коричневого - именно эти оттенки, повторенные в одежде и макияже глаз, замечательно подчеркнут глаза.
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Ириша! Спасибо за советы!
Lepestok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lepestok »

Девочки, кто сомневается и мечется , например, между весной и осенью :
Некоторые стилисты говорят о связи внешности и характера , т.е. о том, что черты лица, формы тела очень имеют некую взаимосвязь с характером в той или иной степени. Говорят о том, что имеются и отношения цветотипа и характера , и что надо рассматривать не просто цветотип, а всю внешность комплексно, жесты, взгляды,слова,поведение.
В моей семье был никак не определявшийся по цветотипу человечек :D -муж. Насколько просто было определить цветотип себя и детей, настолько труден оказался муж :apl: . Сначала он считался зимой, затем контрастным летом, затем года два мы считали его довольно редкой разновидностью осени,близкой к зиме, которой идут некоторые строго нейтральные тона... Но некоторые парадоксальные вещи вводили меня в тупик. Думаю, что-то не то всё равно...
Потом обнаружила информацию о взаимосвязи цветотипа и характера , и все встало на свои места .Прямо озарение случилось.Весна- жизнерадостный тип , наиболее бессистемное и взбалмошное направление . Как и характер :D
Было, было робкое подозрение :wow: .Он действительно солнечный человечек. :D А уж определить подтип, пользуясь огромной базой на осинке, было нетрудно.
Теперь точно известно, что его Цветотип Яркая весна.
Осень-самая чувственная по цветам, фактурам и поведению. Осень-красавица (имеем в виду не только черты лица, но и , как писала выше, жесты, взгляды, поведение)
Быть несчастным - плохой способ тратить время
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение волкозай_new »

Ириша танцующая писал(а):Девочки, по осеннему цветотипу мне нравится тема на форуме осинки "Пурпур и золото осеннего цветотипа", там хорошо разбирают подтипы, в частности, такой сложный, как почти Зима - темноглазые и темноволосые Осени.
У меня глаза тёмные, и даже не слишком тёплые карие (по краю радужки сероватый ободочек идёт), а вот волосы наоборот не особо тёмные. Муж утверждает, что из предложенных моей доминирующей характеристикой является "мягкая", может ему со стороны и виднее (надеюсь на том сайте и для мягкого типа выложат подробное описание).
Но самое сложное как раз то, что
Lepestok писал(а):... черты лица, формы тела очень имеют некую взаимосвязь с характером в той или иной степени. Говорят о том, что имеются и отношения цветотипа и характера , и что надо рассматривать не просто цветотип, а всю внешность комплексно, жесты, взгляды,слова,поведение.
Мне сложно прикинуть, на кого я похожа, если на фотографиях лицо совсем другого типажа и контура :sad: Недавно ещё читала о различии во внешности японцев-китайцев-корейцев (чуть-чуть совсем пооффтоплю), а в конце статьи прикрепили табличку с "типичными", т.е. среднестатистичными лицами девушек разных стран-национальностей. Исходя из этой таблички я похоже итальянка :o , но уж точно не русская.
asian-faces.jpg
А ещё фото знаменистотей... волосы у всех крашеные, стилисты и визажисты над ними работаю-работаю, потом фотограф снимки обрабатывает-обрабатывает, а потом попробуй реши, на кого ты похожа в своём натуральном виде :lol: Когда подряд много статей смотрела, обнаружила, что Анджелину Джоли в разных образах-возрастах относят практически к любому цветотипу, Орнеллу Мутти тоже совсем к разным относят, с Миллой Йовович немного получше, но тоже не однозначно... и даже таких довольно однозначных по внешности знаменитостей, как Монику Белуччи или Джулию Робертс относят к разным подтипам (но правда в одном сезоне хотя бы). Что-то меня понесло...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

волкозай_new писал(а): Исходя из этой таблички я похоже итальянка , но уж точно не русская.
а я монголка :lol: самая бледнолицая из представленных :girl:
А что, в этом что-то есть :roll:
❆❆❆
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Да, как одеваются и красятся знаменитости - это не образец, они себя не держат в рамках цветотипа. В некоторых фильмах хорошо работают стилисты, например в "Отчаянных домохозяйках" мне очень понравилось, как одели героинь, прямо ходячие образцы палитр.
Понятно, что каждой женщине надо искать свое, а не слепо подражать знаменитостям, но палитра своего цветотипа может подсказать, в каком направлении искать свои оттенки. Я, например, до знакомства с теорией цветотипов, знала, что мне идут всего лишь темно-синий, сиреневый, холодный розовый и голубой, еще малиновый, и страдала от скудости выбора. Скучно же. А благодаря теории цветотипов я нашла свой зеленый! Я нашла свой белый! И даже свой желтый! Жить стало веселей и разнообразней.
Гульнара
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Гульнара »

Ириша танцующая писал(а):Да, как одеваются и красятся знаменитости - это не образец, они себя не держат в рамках цветотипа. В некоторых фильмах хорошо работают стилисты, например в "Отчаянных домохозяйках" мне очень понравилось, как одели героинь, прямо ходячие образцы палитр.
Понятно, что каждой женщине надо искать свое, а не слепо подражать знаменитостям, но палитра своего цветотипа может подсказать, в каком направлении искать свои оттенки. Я, например, до знакомства с теорией цветотипов, знала, что мне идут всего лишь темно-синий, сиреневый, холодный розовый и голубой, еще малиновый, и страдала от скудости выбора. Скучно же. А благодаря теории цветотипов я нашла свой зеленый! Я нашла свой белый! И даже свой желтый! Жить стало веселей и разнообразней.
а кто вы по цветотипу?я свой зеленый так и не найду)))
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Гульнара, в левой колонке зеленый для цветотипа Зима. Я - контрастное Лето, мой зеленый почти такой же, только припыленней и менее кричащий
16-cvetotip-zima.jpg
Гульнара
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Гульнара »

пробовала разные зеленые но пока не нашла свой)
Гульнара
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Гульнара »

вот так например
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»