Гардероб, или Что нужно женщине? | 2

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мелисса »

Ну не знаю не знаю... :D
Как по мне так читать в теме про гардероб такие вот списки покупок «три оптовых коробки колготок, десять одинаковых трусов и 26 одинаковых кофт и 5 пижам для дома « -так это все вообще совсем не про гардероб. А про запасы в хозяйстве на чёрный день.
Но моё мнение конечно неправильное. :D Так что смысл его опровергать?
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1468 раз

Сообщение MamaCholli »

Волченок, я под впечатлением. У меня вопрос: пижамы - из твоего опыта, на какой срок их хватит? Как быстро они изнашиваются? У тебя в этом году 2 новые легкие пижамы с брюками и на 24 год лёгкие 3 штуки с шортами. Как ты их носишь, с того по сезонам?
Водолазки - я пытаюсь примерить на себя 24 водолазки, сложно если честно. Это одна модель, в разных цветах, верно? Как ты их планируешь носить, все ли цвета сочетаются с твоими вещами из гардероба или ты под них будешь покупать? На какой срок ты их закупила и как быстро они теряют свой внешний вид? И почему ты купила 24 штуки именно этой модели? Купила ли ты базовые или ходовые у тебя цвета по 2 штуки?
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелисса »

Ну и конечно количество не всегда означает качество.
Даже наоборот -с трудом представляю как можно купить сразу столько водолазок и пижам прямо вот высокого качества и очень хорошего производителя.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13403 раза

Сообщение Волченок »

Пижамы с шортами ещё не купила. Сезон лето. В ходу одновремено 3 шт + иногда разбавляю ночнушками. Если хлопок, то 3 шт хватит на год, максимум на два. Если шёлк или лён, то на долго. Стираю после каждого использования (утром встала, сразу кидаю в бак). Одна в ходу, одна сохнет после стирки и одна в баке. С брюками тонкие уже на более холодный период лета или когда есть отопление (но в шортах всё равно холодновато). На остальное время тёплые с брюками.

Водолазки разные:
- по цвету все, ни один не повторяется
- по плотности: есть тоньше, есть теплее
- по фасону: есть свободнее, есть больше по фигуре (но совсем в оптяг нет).
- по составу: разное соотношение хлопка и шерсти, есть чистая натуралка, есть с примесью.
Про сроки ношения писала в другом сообщении.
Планирую несколько лет больше не покупать данный предмет одежды. Износ быстрый, но я ношу почти ежедневно круглый год, не берегу.
Цвета выбирала для разного настроения. Хотелось максимально захватить палитру. Просто я люблю яркие цвета, хотелось и солнечного цвета, и морской зеленени, и изумрудного, и небесно - голубого. Мятного цвета и беж выбирала уже под конкетный образ и вещи. Но и должны быть конечно базовые цвета, старалась выбирать оттенки тоже с приятными ассоциациями - кофе, шоколад. Без красной мне тоже нельзя в гардеробе, чёрная есть.
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MamaCholli »

Волченок, если не брать нарядные и праздничные вещи, на сколько лет хватает обычной ежедневной одежды на работу, дома, погулять? Гладишь ли ты всю одежду, пижамы, полотенца, постельное.?
Есть ли у тебя рубашки, свитера, кардиганы и в каком количестве?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

По срокам службы сложно ответить: есть вещи, которые живут не больше сезона, есть те, которым больше 10 лет ( обычно это летние платья). Джинсы повседневные 1-3 года в зависимости от плотности и качества. Левисы как раз три года прожили, ну может чуть больше. Но были одни, которые я носила лет 7. Только в прошлом году рассталась с ними. Иногда и непредсказуемо вещь выходит из строя: так любимую водолазку из мериноса я зацепила о горку на детской площадке и получила дыру на рукаве, а самую любимую тунику сын, когда был малышом, порезал ножницами. :lol: По разному получается.
На работе у меня спецодежда: белых халат. Поэтому, в чём на работе ходишь, не важно, но лучше в хлопке. Если тепло, то футболка и хлопковые джинсы. Футболка служит в среднем год, джинсы долго, так как ношу их только на работе.
Полотенца и постельное не глажу. Одежду, да, особенно натуралку. Лён, хлопок, крапива - всё мнётся. Но только то, что собираюсь одеть, в шкафу храню без глажки. Водолазки и джинсы не глажу.
В прошлом году я проходила марафон "31 шаг в гардеробе", там перечислено практически всё, кроме новокупленного. Хотя что- то и размусорилось. Но плюс- минус - такой у меня гардероб и есть.
Рубашек и блузок нет уже много лет, но хочу пару купить. Есть в списке. Кардиган у меня есть. Свитера есть, 2 потоньше, на осень и 2 толстых зимних из чистой шерсти ( на самые морозы).
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение MamaCholli »

Волченок, т.е. водолазки - это твой основной верх на осень - весну. Тогда, у меня вопрос - не хочется ли тебе разнообразия или ты аксессуарами разбавляешь?
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелисса »

Не представляю вообще гардероб без блузок и жакетов с также без нескольких кардиганов.
Жакеты с разными блузками (люблю с кружевами или шелковые) как раз таки очень эффективно и активно используются под разные низы : если с джинсами то может получится даже гламурно( и можно так и в ресторан пойти и просто гулять или по любым делам ) если с юбкой или брюками то более классически.(и опять таки одеть можно куда угодно).
И водолазки собственно говоря это одежда в основном как бы под низ чего то , но иногда их можно использовать сами по себе например с расклешенными юбками.
Вообще блузки и жакеты самая женская и незаменимая одежда. (Ну кроме платьев конечно, ноплптья тоже не всегда удобно)
Одежда джинсы плюс водолазка (я так тоже иногда ношу) хорошо смотрится само по себе только если и то и то отличного качества и фирмы , также если при этом хорошая обувь и верхняя одежда и ещё какиетнибудь аксессуары типа хорошей сумки.
В противном случае это будет немножко такая как бы чисто «спецодежда» для субботника.
Моё мнение конечно.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Да, основная. Для повседневной одежды водолазка и джинсы для меня просто идеальная одежда в данный жизненный период. Особено, когда быстро нужно собраться. Единственное, куда я придумала, что не могу так пойти - это корпаротив, да и тот бывает только раз в году. Ну если пару раз в кафе бываю, то хочется тоже в платье быть. Ну и летом, когда тепло. Там уже или платье, или футболка, или топ. А больше мест и ситуаций таких в моей жизни и нет. Желание одеть что- то другое возникает редко. Тем более, что водолазку можно одеть под другой слой.

Аксессуары под водолазки я сейчас одеваю редко, может только серьги. Ну, с собой бывает сумка и/или зонтик. В любом случае, если даже возникнет такое желание: есть и платья тёплые, или осенние свитерки (джепмеры), и толстовка, худи. Но в платьях мне не удобно, когда нужно много бегать, особенно когда времени впритык, не удобно на детской площадке, в дороге и т.п..
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

Мелисса писал(а): Вт ноя 28, 2023 12:08 pm И если каждый день одевать например на работу совершенно одинаковые водолазки хоть и разных цветов то такая дама пожалуй и удивит окружающих.
Что здесь удивительного? :wow:
Аморальная поддержка
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелисса »

Еще насчёт этих злополучных водолазок -я б с ними была острожнее с возрастом. Вроде хочется шею закрыть особенно зимой но разные кофты и джемперы с вырезами на горле обладают все таки на мой взгляд более омолаживающим эффектом. Вот для сравнения -я в джемпере с вырезом ( очень его люблю его за сиреневый цвет и то что купила в италии :D ) и водолазка под голо с люрексом (тонкая шерсть):
6E47497A-6116-498E-B4BD-AFF24E723A87.jpeg
(Ну тут же палантин с магнолиями до кучи)
И
80C6CEE7-C717-491B-B3DA-2FDD466B822B.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

джепмеры
джемперы конечно :oops:
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелисса »

АлёNа, да ничего, однообразно просто. Вариантов как одеться удобно - масса.
АлёNа
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

Мелисса, бывают люди-консерваторы, обожающие определённый предмет одежды. Не всех интересует разнообразие.
Аморальная поддержка
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19017 раз

Сообщение _Bird_ »

Мелисса, у Волчонка маленькие дети. А на работе униформа. Куда ей носить блузки с жакетами :wow: вполне нормальный расклад при таком образе жизни, хорошо продуманный. Есть вещи на выход и в отпуск, а на повседневку удобнее всего так. Твой гардероб тоже не всем подойдёт, никто к тебе не пристаёт же :lol:
Счастье приходит к счастливым!
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»