По срокам службы сложно ответить: есть вещи, которые живут не больше сезона, есть те, которым больше 10 лет ( обычно это летние платья). Джинсы повседневные 1-3 года в зависимости от плотности и качества. Левисы как раз три года прожили, ну может чуть больше. Но были одни, которые я носила лет 7. Только в прошлом году рассталась с ними. Иногда и непредсказуемо вещь выходит из строя: так любимую водолазку из мериноса я зацепила о горку на детской площадке и получила дыру на рукаве, а самую любимую тунику сын, когда был малышом, порезал ножницами.

По разному получается.
На работе у меня спецодежда: белых халат. Поэтому, в чём на работе ходишь, не важно, но лучше в хлопке. Если тепло, то футболка и хлопковые джинсы. Футболка служит в среднем год, джинсы долго, так как ношу их только на работе.
Полотенца и постельное не глажу. Одежду, да, особенно натуралку. Лён, хлопок, крапива - всё мнётся. Но только то, что собираюсь одеть, в шкафу храню без глажки. Водолазки и джинсы не глажу.
В прошлом году я проходила марафон "31 шаг в гардеробе", там перечислено практически всё, кроме новокупленного. Хотя что- то и размусорилось. Но плюс- минус - такой у меня гардероб и есть.
Рубашек и блузок нет уже много лет, но хочу пару купить. Есть в списке. Кардиган у меня есть. Свитера есть, 2 потоньше, на осень и 2 толстых зимних из чистой шерсти ( на самые морозы).