Гардероб, или Что нужно женщине? | 2

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мелисса »

Честно мне Волченка даже жалко. Прочитав одобрительные замечания - причём замечания на то что даже никто не видит - (то есть вслепую) - она ведь будет весь этот вырви глаз на себе носить.
И считать что это такая « основа гардероба». А самой основы и базы гардероба у не даже и близко нет в не списках планов.
Конечно для прогулок до детской площадки и того рабочего места где она работает это все может как то и прокатит (не уверена что кричащие расцветки так уж комфорты для окружающих которые ни в чем не виноваты).
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37443 раза

Сообщение Ксанчик »

Мелисса, жалеть надо не довольного своей жизнью и одеждой человека, а того, кто лезет в чужой шкаф со своими нелепыми правилами и стадными заскоками моды :lol:
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9135 раз

Сообщение АлёNа »

Мелисса писал(а): Ср ноя 29, 2023 7:50 am ну тогда уж можно смело сказать что все идёт всем. Особенно все идёт к лицу и фигуре
Не надо передёргивать :punish: Я говорила не про всё подряд, а лишь про оттенки цветов ☝️

И сюрпрайз номер два: даже яркий цвет может быть базовым (неожиданно, да? :lol: ), но при условии (☝️), что весь гардероб на этот цвет опирается. Скажем, любишь ты (или некто гипотетический) оранжевый цвет, и если весь остальной гардероб выстраивается вокруг него, то оранжевый очень даже базовый. А если любишь ещё красный, фуксию и мятный до кучи, то оранжевый и остальные яркие цвета становятся акцентными.

А ещё существует приём "color block" — сочетание 2-3 активных цветов в одном ансамбле.
Мелисса писал(а): Ср ноя 29, 2023 8:02 am Честно мне Волченка даже жалко.
Волченок же дитя умственно отсталое, не способное к аналитическому и критическому мышлению :ROFL:
Аморальная поддержка
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15128 раз

Сообщение Анитта »

У меня 5 водолазок: черная, оливковая синяя , светло-бежевая и оранжевая.
Лет им много. Сейчас почти не ношу.
Мне проще штаны надеть, майку ( футболка) и рубашку или толстовку/ свитер и вперёд. Совсем одичала. :D
Надо, надо "включать девочку".
Спасибо, что напоминаете о таких предметах гардероба как водолазка. :D
Ношу с длинным и коротким жилетами. В первом случае с классическими черными брюками, во втором- с юбкой.
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19017 раз

Сообщение _Bird_ »

Ксанчик писал(а): Ср ноя 29, 2023 5:55 am Ой... Ма... Иногда лучше уж линялая водолазка, чем некоторые вырезы :str:
Не, ну не любые вырезы. :lol: но открытая шея лучше, чего уж.
Счастье приходит к счастливым!
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелисса »

АлёNа, водолазка плюс джинсы - это называется ансамбль?
Оптовые закупки исподнего (думала как по русски сказать «underwear” и решила что это «исподнее» :D ) - это все называется основа гардероба?
Понятно.
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Мелисса, водолазка не является исподним. Ты путаешься в терминологии: "исподнее" — это непосредственно бельё, а "underwear" — нижний слой, а не бельё. Нижним слоем могут быть и блузка, и платье, и даже тонкий джемпер, если на них сверху надет жакет/кардиган/безрукавка и т.п.
Аморальная поддержка
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19017 раз

Сообщение _Bird_ »

А есть какой-то смысл выяснять, как это называется? База, основа гардероба или полет фантазии? Это что-то меняет? Волченок о разборе не просила, её все устраивает. Ожидаемо, не всех такой гардероб устраивает, так что с того? :D
Счастье приходит к счастливым!
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелисса »

АлёNа, водолазка исподним не является.
То что было на фото Волченка (вверху ) весь этот радужный ассортимент - по фактуре и тонкости ткани вообще на водолазки которые носят как самостоятельную одежду - не похоже.
А похоже как на то что я написала.
Либо для ясности можно прислать более понятные фото крупным планом фото в развернутом виде, а чтобы уж понять подходят ли они своей носительнице по цветам и даже фасону -то в одетом на хозяйку виде.
А так мы просто болтаем обсуждая -сферического коня в вакууме. (Что -то же ничего особенного конечно.)
(И кстати правильно заметила Кирикири -водолазки сообщение во всех подряд случаях стоит одевать. Проблемы со спиной шеей и овалом лица могут вылезти Визуально дополнительно.)
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелисса »

Есть целые фирмы одежды которые вещи выпускают с пометкой «underwear” У моего мужа и у сына полно одежды с такой пометкой на этикетке. Это форма такого типа нижнего белья просто с рукавами или иногда майки такие для теплоты зимой. Одевать под рубашке джемпер например. Короче это просто фуфайки такие. Я такое не использую.
Не надо мне рассказывать про терминологию.
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Мелисса писал(а): Ср ноя 29, 2023 11:09 am То что было на фото Волченка (вверху ) весь этот радужный ассортимент - по фактуре и тонкости ткани вообще на водолазки которые носят как самостоятельную одежду - не похоже.
Не вижу ничего бельевого — даже намёка — в фактуре ткани на фото, ткань и ткань — и чо?
И почему же ты тогда не пылаешь праведным гневом за действительно бельевой стиль в одежде: топы и платья с фактурой и кроем конкретно так, как у белья, а также пижамного вида костюмы? И всё это именно самостоятельная одежда, а не бельё :P
Мелисса писал(а): Ср ноя 29, 2023 11:09 am Либо для ясности можно прислать более понятные фото крупным планом фото в развернутом виде, а чтобы уж понять подходят ли они своей носительнице по цветам и даже фасону -то в одетом на хозяйку виде.
Да шож у тебя такая болезненная фиксация на фото? Хозяйка водолазок ничьих оценок не запрашивала :rebuke:
Аморальная поддержка
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13404 раза

Сообщение Волченок »

_Bird_post_id=2217559time=1701243877 писал(а):Волченок о разборе не просила, её все устраивает. Ожидаемо, не всех такой гардероб устраивает
Вот да. Тема просто про то, что кому нужно. Я написала, что нужно мне. Иначе, бы писала посты в соседней теме, где люди делают на это свой запрос.
Я даже не ожидала такой реакции на обычное сообщение, которое я делаю всего лишь раз в году. :lol:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13404 раза

Сообщение Волченок »

Фотография действительно не совсем удачная, поэтому я просто на фотографиях ниже показала эти водолазки на фото из ВБ. Часть водолазок такие же, как слева, другая как справа. Один в один. Самые простые водолазки. :lol: Потому, немного удивляет подобная реакция. Хотя.... каждый год одно и тоже, и в разных темах, и по разному поводу. :wink:
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4336 раз

Сообщение Gorty »

Мелисса писал(а): Ср ноя 29, 2023 8:02 am Честно мне Волченка даже жалко. Прочитав одобрительные замечания - причём замечания на то что даже никто не видит - (то есть вслепую) - она ведь будет весь этот вырви глаз на себе носить.
И считать что это такая « основа гардероба». А самой основы и базы гардероба у не даже и близко нет в не списках планов.
Конечно для прогулок до детской площадки и того рабочего места где она работает это все может как то и прокатит (не уверена что кричащие расцветки так уж комфорты для окружающих которые ни в чем не виноваты).
мелисса, пардон, но тебе же комфортно в своей одежде, которая может и хорошего качества, но куплена давно, и выглядит подчас несовременно. Вот и волчонку в водолазках удобно. Каждому своё.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4375 раз

Сообщение estrella »

А мне нравится читать про разные подходы. Можно что-то применить к себе или посмотреть на свою систему под другим углом.
Кто-то старые вещи донашивает,а кто-то постоянно обновляет гардероб :D
По теме, недавно ходили с мужем в театр. В среду,не на премьеру. Изначально я планировала надеть вечернее платье (висят в шкафу, скучают), но была простужена и выбрала юбку и теплый яркий джемпер, брошку нацепила. Переживала,что ненарядная. А в театре...кто в чем - и худи, и футболки, джинсы.. сильно нарядных никого нет. Видно,что кто-то постарался одеться чуть наряднее.
И получается, что нарядной одежды уже и не нужно?
Недавно читала статью,что люди перестали покупать нарядные платье на корпоратив и новый год. Используют повседневные вещи,но с более акцентами украшениями. То есть это уже тенденция.
А у нас театр император ещё открывал, лепнина, люстры... И я сижу и думаю, мог ли кто-то тогда представить,что в зале будут сидеть люди на столько ненарядные.
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»