Цветотипы и стиль
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
-
bosstan
Re: Цветотипы и стиль
Еще несколько фотографий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Белая_Медведица
- FlyLady

bosstan, а цвет яркого одуванчика и апельсин можно приложить к лицу?
Розовый Барби даёт красноту лицу, а лету он должен подходить, но хочется подтверждения ещё.
Розовый Барби даёт красноту лицу, а лету он должен подходить, но хочется подтверждения ещё.
-
Ириша танцующая
- FlyLady

Первая серия из пяти фото:
- первые две - неправильно падает свет, ничего не вижу
- третье фото - эти оттенки голубого и синего из весенней шкалы, не подходят, нужно что-то более приглушенное
- четвертое фото, чисто осенний цвет, не нравится
- пятое пыльный розовый - цвет хороший, фактура вязки грубовата
Вторая серия из трех фото:
- первое фото - цвет кажется слишком ярким из-за атласной фактуры ткани, такие ткани больше подходят Зиме. Можно рассматривать как праздничный вариант, но к нему нужно красить ресницы и брови, подводку карандашом размытую серо-синюю или бирюзовую.
- второе фото - стопроцентное попадание, твой цвет
- третье фото - нет однозначно.
- первые две - неправильно падает свет, ничего не вижу
- третье фото - эти оттенки голубого и синего из весенней шкалы, не подходят, нужно что-то более приглушенное
- четвертое фото, чисто осенний цвет, не нравится
- пятое пыльный розовый - цвет хороший, фактура вязки грубовата
Вторая серия из трех фото:
- первое фото - цвет кажется слишком ярким из-за атласной фактуры ткани, такие ткани больше подходят Зиме. Можно рассматривать как праздничный вариант, но к нему нужно красить ресницы и брови, подводку карандашом размытую серо-синюю или бирюзовую.
- второе фото - стопроцентное попадание, твой цвет
- третье фото - нет однозначно.
Сохраняй мир в душе своей
- aschermaedchen
- FlyTeen

bosstan, на мой взгляд (с моего компьютера, чисто мое ИМХО):
довольно интересно получились только три варианта: в первой серии голубая, оранжевая, во второй серии - припыленная розовая. Если сравнивать из них оранжевую и "пепел розы", то в оранжевом кожа приобрела персиковый оттенок, а в розовом - слегка сероватый. И еще - если женщина одета в "свои" цвета, то она будет в принципе хорошо выглядеть и без макияжа, если сразу напрашивается макияж - то это уже не ваш цвет.
Еще один вариант - разобраться идет вам что-то или нет - спросите мужчин из своего окружения. Они, как правило, меньше обращают внимание на моду, на мейк ап и всякие наши женские штучки, они воспринимают в целом окончательный результат, гармонию - хорош ли получился в целом образ или нет.
довольно интересно получились только три варианта: в первой серии голубая, оранжевая, во второй серии - припыленная розовая. Если сравнивать из них оранжевую и "пепел розы", то в оранжевом кожа приобрела персиковый оттенок, а в розовом - слегка сероватый. И еще - если женщина одета в "свои" цвета, то она будет в принципе хорошо выглядеть и без макияжа, если сразу напрашивается макияж - то это уже не ваш цвет.
Еще один вариант - разобраться идет вам что-то или нет - спросите мужчин из своего окружения. Они, как правило, меньше обращают внимание на моду, на мейк ап и всякие наши женские штучки, они воспринимают в целом окончательный результат, гармонию - хорош ли получился в целом образ или нет.
Per aspera ad astra
- Бензопила
- Super FlyLady*

Я тоже не сильна в цветотипах, но мнение aschermaedchen насчет послушать мужчин поддерживаю.
bosstan, мне показались интересны цветовые решения:
в первой серии
- голубой цвет - красиво подчеркнул цвет глаз и выделил их на лице даже без косметики. Это очень удачный ход, и им нужно пользоваться чаще. Минус - принтованный шарф, у вас нежный тип лица и активный принт его забивает. Имеет смысл подыскать однотонные или окрашенные деграде (с плавным переходом цвета) вещи именно голубых оттенков;
- оранжевый цвет холодного оттенка - красиво подчеркивает черты лица, но требует макияжа. На мой взгляд, хорошее решение;
во второй серии
- активный блестящий розовый - мой фаворит. Только на этом снимке ты выглядишь моложе на 5 лет, а нежный розовый отсвет на щечках придаёт нежный вид коже, которая в других решениях выглядит бледноватой;
- пепельно-розовый неплох, но отчетливо тебя взрослит. Тебе его носить пока что рано;
- желто-лимонный мне показался интересным, но он требует макияжа и дополнений.
В целом у меня создалось впечатление, что по каким-то личным причинам вы хотите выглядеть старше своего возраста (вам это удаётся). На мой взгляд, с этим стремлением вы можете ещё лет 10 подождать.
bosstan, мне показались интересны цветовые решения:
в первой серии
- голубой цвет - красиво подчеркнул цвет глаз и выделил их на лице даже без косметики. Это очень удачный ход, и им нужно пользоваться чаще. Минус - принтованный шарф, у вас нежный тип лица и активный принт его забивает. Имеет смысл подыскать однотонные или окрашенные деграде (с плавным переходом цвета) вещи именно голубых оттенков;
- оранжевый цвет холодного оттенка - красиво подчеркивает черты лица, но требует макияжа. На мой взгляд, хорошее решение;
во второй серии
- активный блестящий розовый - мой фаворит. Только на этом снимке ты выглядишь моложе на 5 лет, а нежный розовый отсвет на щечках придаёт нежный вид коже, которая в других решениях выглядит бледноватой;
- пепельно-розовый неплох, но отчетливо тебя взрослит. Тебе его носить пока что рано;
- желто-лимонный мне показался интересным, но он требует макияжа и дополнений.
В целом у меня создалось впечатление, что по каким-то личным причинам вы хотите выглядеть старше своего возраста (вам это удаётся). На мой взгляд, с этим стремлением вы можете ещё лет 10 подождать.
Танки грязи не боятся
-
bosstan
Вот еще в других цветах:
-
bosstan
еще 4
Всем спасибо.
Всем спасибо.
-
Ириша танцующая
- FlyLady

bosstan, мне нравятся фотографии 1, 2, 3 - ты все-таки на границе весны и лета, оранжевый идет. Третий синий можно смело делать базовым цветом. 7 - неплохо, но слишком зеленоват, нужно более голубой бирюзовый. 9 - видимо, не подходит принт. Если бы был чистый бледно-голубой из кружочков на платке, то подошел бы.
- aschermaedchen
- FlyTeen

Bosstan, из всех предложенных вариантов, мне кажется наиболее привлекательным #8. По идее, при нужном цвете должно появиться сияние глаз, или кожи. В данном случае, что в самой первой подборке фотографии, что теперь такой эффект дают оттенки оранжевого. Не хотела ли бы ты попробовать на всякий случай еще и осение цвета приложить, ведь оранжевый -это фаворит для осеннего цветотипа. Но чтобы подтвердить или опровергнуть этот вариант, надо попробовать и другие цвета *Осени*.
Мне кажется. где-то ближе к началу этой темы была очень похожая ситуация. Пробовались разные цвета, а потом вдруг появилась фотография в совершенно нейтральном светло сером плаще с ярко оранжевой герберой в руках - и ситуация совершено преобразилась! Попробуй, может это и твой вариант? Потому что та самая первая фотография, которую ты выкладывала, была весьма удачной. Ей не хватало только какой то капли, чтобы быть идеальной.
Мне кажется. где-то ближе к началу этой темы была очень похожая ситуация. Пробовались разные цвета, а потом вдруг появилась фотография в совершенно нейтральном светло сером плаще с ярко оранжевой герберой в руках - и ситуация совершено преобразилась! Попробуй, может это и твой вариант? Потому что та самая первая фотография, которую ты выкладывала, была весьма удачной. Ей не хватало только какой то капли, чтобы быть идеальной.
Per aspera ad astra
-
bosstan
Ириша, а оранжевый это под цифрой 2 или 8? Я немного путаюсь еще в названиях цветов. Они оба вроде как оранжевые, но тон разный.
Выписываю себе все рекомендации, что вы девочки мне даете, спасибо вам всем большое за участие.
Выписываю себе все рекомендации, что вы девочки мне даете, спасибо вам всем большое за участие.
- Нати
- Super FlyLady*

Чтобы не путаться. Оранжевый - это цвет апельсина, мандарина.
2 - это кирпичный, терракота
8 - это светло-розовый коралл
2 - это кирпичный, терракота
8 - это светло-розовый коралл
❆❆❆
-
bosstan
Какие основные цвета осени, по которым можно принять решение о цветотипе?aschermaedchen писал(а):Не хотела ли бы ты попробовать на всякий случай еще и осенние цвета приложить, ведь оранжевый -это фаворит для осеннего цветотипа. Но чтобы подтвердить или опровергнуть этот вариант, надо попробовать и другие цвета *Осени*.
Я посмотрела про весну, там тоже есть оранжевый цвет. Как я поняла, что практически все цвета есть во всех цветотипах, только разного тона, насыщенности цвета.
Еще, если я помню правильно, для осени хорошо цвет верблюжьей шерсти. У меня есть шапка из этой шерсти, так мне очень плохо...нитка хорошая, а вещь носить нельзя. Я в этом цвете просто никакая. И золотой цвет - я в нем теряюсь. Зато серебристый хорошо.
Очень сложно определить свой цветотип. Я то думала, что раз и все...определил и дальше выбираешь определенные цвета и нет забот. А тут такая премудрость.
Может цветотип еще зависит от национальности...я не чистая славянка, помесь со скандинавами, финноугры, прибалты...
Это та, что в плаще? Где неудачно подобран шарфик...та самая первая фотография, которую ты выкладывала, была весьма удачной. Ей не хватало только какой то капли, чтобы быть идеальной.
- Нати
- Super FlyLady*

Пока искала название цвета, наткнулась на картинку:"Оттенки кораллового"
❆❆❆
-
Ириша танцующая
- FlyLady

Мне понравился номер 2, терракота. У Мишель Пфайфер в кино тоже бывает такой цвет костюма, хотя она холодный цветотип.bosstan писал(а):Ириша, а оранжевый это под цифрой 2 или 8?
- aschermaedchen
- FlyTeen

Какие основные цвета осени, по которым можно принять решение о цветотипе?
Базовые рекомендуемыеицвета для Осени -хаки и ржаво коричневый. И большой выбор других оттенков зеленого и коричневого.
Я посмотрела про весну, там тоже есть оранжевый цвет. Как я поняла, что практически все цвета есть во всех цветотипах, только разного тона, насыщенности цвета.
Я под оранжевым имелла ввиду мандариновый
, который подходит Осени и Весне.
Еще, если я помню правильно, для осени хорошо цвет верблюжьей шерсти. У меня есть шапка из этой шерсти, так мне очень плохо...нитка хорошая, а вещь носить нельзя. Я в этом цвете просто никакая. И золотой цвет - я в нем теряюсь. Зато серебристый хорошо.
Цвет верблюжей шерсти считается одним из базовых для Весны. Касательно золота _ для Осени это должно быть красное золото.
Может цветотип еще зависит от национальности...я не чистая славянка, помесь со скандинавами, финноугры, прибалты...
А я то думала, почему у меня возникла такая стойкая ассоциация со скандинавскими пейзажами, норвежскими фьордами, Григом и сказками Астрид Линдгрен
та самая первая фотография, которую ты выкладывала, была весьма удачной
Это та, что в плаще? Где неудачно подобран шарфик...
Да, я ее имела ввиду.
Базовые рекомендуемыеицвета для Осени -хаки и ржаво коричневый. И большой выбор других оттенков зеленого и коричневого.
Я под оранжевым имелла ввиду мандариновый
Цвет верблюжей шерсти считается одним из базовых для Весны. Касательно золота _ для Осени это должно быть красное золото.
А я то думала, почему у меня возникла такая стойкая ассоциация со скандинавскими пейзажами, норвежскими фьордами, Григом и сказками Астрид Линдгрен
та самая первая фотография, которую ты выкладывала, была весьма удачной
Это та, что в плаще? Где неудачно подобран шарфик...
Да, я ее имела ввиду.
Per aspera ad astra