Что надеть в театр

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6718 раз

Что надеть в театр

Сообщение Natigra »

Дополню про театр и погоду. Последний раз, когда мы с подругой, пользуясь общественным транспортом, решили пойти зимой в театр нарядными, дело закончилось тем, что она стала вызванивать мужа, чтобы он нас забрал оттуда на машине. Потому что пока мы прошли от метро до театра по гололеду, припорошенному свежим снежком, прокляли все на свете. Это настроение не создает подходящее.
Я не говорю, что это хорошо - не наряжаться. Я говорю, что ситуации бывают разные. Работа тоже не всегда позволяет принарядиться. И я, например, не так часто хожу, чтобы что-то покупать и изобретать. Знакомая у меня, например, берет с собой блузку и переодевается на месте. Ей так кажется правильнее. Я вот жду лета, чтобы пойти в Михайловский нарядной. А в Ленсовета ездила зимой и осенью ездила в джинсах. Не думаю, что это так ужасно или оскорбительно для окружающих или актеров. Но там и не так много нарядных людей в целом, и всегда с моим ростом можно со студентами смешаться :D
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 614 раз

Что надеть в театр

Сообщение КристинаЯ »

Airenne* писал(а): Вс мар 07, 2021 7:28 pm Что в некоторые храмы нужно поверх брюк какую-нибудь тряпку накручивать
А в особо важные полностью женщине нужно быть закрытой. И тут да, это традиция.
.
Natigra писал(а): Ср апр 19, 2023 11:20 pm Я не говорю, что это хорошо - не наряжаться. Я говорю, что ситуации бывают разные.
В отпуске были в МХАТе и еще в ДК им. Зуева. И на классическую постановку, и на современную я ходила в платье. Но в кроссовках. Ходить пешком по Москве, метро, лужам в туфлях можно чисто в сухой сезон (и то, если твои туфли тебе истинные друзья). Но в джинсах идти категорически не хотелось. Уважение к прекрасному.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
Комическая старуха
Благодарил (а): 1732 раза

Что надеть в театр

Сообщение Комическая старуха »

в пургу, град и гололёд - прийти в театр - и есть проявление уважения :D

и в мае - в ватнике - если у театра гастроли по стройкам века - тоже!
Комическая старуха
Благодарил (а): 1732 раза

Что надеть в театр

Сообщение Комическая старуха »

Natigra писал(а): Ср апр 19, 2023 11:20 pm Но там и не так много нарядных людей в целом
меня всё детство преследовала мамина фраза в ответ на мои попытки сказать, что так все делают: "Все топиться, и ты - топиться?"

поэтому я бы, наверное, смогла быть единственной нарядной в театре. Даже и из собственной семьи. Мало того, муж обещает, пойдя со мной в театр, представление смотреть в буфете. это меня тоже не смущает. зато домой - не на троллейбусе, как обычно (маршрутки маленькие, не хочется "мяться")

К нам тем летом приезжали с оперными лекциями. троллейбус в мой район и ехал "нарядный" после представления. А что? Лето, тепло :D
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18802 раза

Что надеть в театр

Сообщение _Bird_ »

Мне в театр наряжаться странно (хотя обычно я это делаю). Зачем? Чтобы там красиво посидеть в темноте? В буфет я не хожу. Несколько минут в гардеробе до и после представления? Сижу я обычно далеко от сцены, артистам меня точно не видно :lol:
Правда, я очень давно не была, может уже не помню это ощущение, что важно именно нарядиться :)
Счастье приходит к счастливым!
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 462 раза

Что надеть в театр

Сообщение Воронова »

_Bird_ писал(а): Чт апр 20, 2023 8:18 am Мне в театр наряжаться странно (хотя обычно я это делаю). Зачем?
я думаю, это дань прошлому, когда дамы выгуливали свои наряды и драгоценности, а господа своих дам, выход в свет так сказать, а сейчас это вопрос удобства и комфорта, имхо, для меня важнее действо на сцене. Хожу в обычной одежде, могу шарфик или бижу какое-нибудь нацепить для настроения, могу и в джинсах, не драных только и в кроссовках, кроссовки давно покупаю типа ботинки внешне, белые или черные, люблю такие, выглядят прилично
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14785 раз

Что надеть в театр

Сообщение Анитта »

Для меня театр-это праздник.
Быть в театре нарядной это традиция.
Можно дорохо-бохато, а можно просто в платье. И да, я платьях по очень большим праздникам. :P
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Что надеть в театр

Сообщение Анитта »

Natigra писал(а): Ср апр 19, 2023 11:20 pm Работа тоже не всегда позволяет принарядиться. И я, например, не так часто хожу, чтобы что-то покупать и изобретать.
А зачем изобретать такси?
Тем более, что в театр не часто.
Собственно, я тоже стала очень редко ходить. Не была уже года три как. И вот что странно, не тянет.
г Ставрополь.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13512 раз

Что надеть в театр

Сообщение wichy »

Мне нравится наряжаться в театр. Не умру, если схожу в обычном (но я и обычно, по меркам среднего, нарядная - в юбке и на каблуках :lol: ), но все-таки мне нравится ощущать даже саму процедуру подготовки - что день не обычный, не просто выход, а праздничный выход, встреча с искусством, так сказать :D Само ощущение праздника усиливается и в процессе сборов, и когда приходишь и видишь не обычную толпу, а интересно одетых людей, которые тоже не просто первое попавшееся нацепили. Мне нравится даже просто само ощущение, это добавляет к эффекту от представления. Но у нас в городе это норма - прийти в театр или на концерт наряднее, чем обычно. Есть, кто приходит в совсем повседневке, но все-таки большая часть - "постаравшись".
А насчет погоды - меня вообще как-то не затрудняют погодные условия, мне комфортно практически в каждую погоду в пальто и сапогах, если уж совсем стужа-метель-дикий гололед, я такси вызову (даже без театра), сейчас это, по-моему, совсем не дорого.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Что надеть в театр

Сообщение Анитта »

"Нельзя торопить женщину, когда она собирается — она создаёт себе настроение!"
Сегодня попалось в инете. Таки да, собираясь в театр уже создаётся настроение.
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Что надеть в театр

Сообщение _Bird_ »

Мне нравится куда угодно наряжаться, и по моему мнению, я и наряжаюсь (иногда в джинсы, но это не что попало, а сознательный выбор). :lol: И настроения нет, если форсмажор и пришлось идти "в чем попало", я не успела проникнуться и настроение себе создать. Так что тут я только "за". Просто досадно бывает, наряжалась-наряжалась, по-особенному, как никуда больше практически, и никто ничего все равно не заметит, тк сидишь в толпе и темноте.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13512 раз

Что надеть в театр

Сообщение wichy »

_Bird_, я замечаю отлично наряды дам в фойе перед спектаклем и в антрактах, у нас принято "прогуливаться", а не на местах все . На людей посмотреть, себя показать :) Но в целом, я больше для себя, чем для других, для спутника/спутницы, они-то точно заметят, и более нарядный, чем обычно, образ создает дополнительную нотку в настроении. Мне нравится и поднимает настроение, что и муж мой тоже старается одеться "на выход", хотя это будет не костюм-тройка, конечно :D Просто более "polished look", более "с иголочки", когда видно, что человек специально обращал внимание, как он выглядит.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17610 раз

Что надеть в театр

Сообщение на-дин »

Петербург богат на театры. Поэтому в театры разного стиля можно идти в одежде разного стиля. В Мариинку, Малый оперный, Александринский, БДТ - условно в парче и бархате.
В "Балтийский дом" - в юбке, нарядной блузке и приличном кардигане.
В театры-подвальчики в стиле лофт - в равных джинсах и рубахе оверсайз.
А в новое здание Мариинки, наверное, нужно ходить в трусах поверх колготок :wink:
Санкт-Петербург
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Что надеть в театр

Сообщение Анитта »

А после театра, обычно, кафешка.. То сё. По хорошей погоде ещё и прогулка.
Таааак-с где там афиша нашего театра?
Что - то захотелось повторить эмоции "Театр".
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Что надеть в театр

Сообщение _Bird_ »

Да и у нас прогуливаются в антракте. Но, имхо, скомканно как-то все равно, кто бежит пожевать в буфет или с собой принесенное, обязательно очередь в туалет. Как-то это не очень красиво, а с очередями наряды и вовсе не гармонируют. Мне кажется, от нарядной публики я не получаю бОльшего удовольствия, чем от разглядывания людей в окно кафе. Но может это только я. Наряжаться в театр все равно приятно :)

Анитта, у вас так рано заканчивается представление, что еще и в кафешку успеваешь? У нас после театра еще и бегом бежать на ОТ, если не хочется бешеные деньги за такси отдавать.
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»