Рациональный гардероб (разбор полётов)
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Re: Рациональный гардероб (разбор полётов)
Классический дневной наряд, в котором можно сходить и на работу (мы с Кристиной выбираем такие):
Нарядное платье в духе минимализма:
Возможность смягчения нарядности вышитого платья:
И специально для тех, кто не видит разницы - использование асимметрии в одежде:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Танки грязи не боятся
-
missDubrovina
Таки на работу хожу в футболках/лонгсливах/джемперах/рубашках, брюках, джинсах, на ровной подошве. Юбки/платья не очень люблю.
Потому как я ещё и за рулём, на каблуках особо не порулишь.
Не особо выделяюсь в рабочем коллективе - потому как не бюджетное, не государственное предприятие, а среднего размера частная типография, и я с двумя другими дизайнерами которые такие же в майках (у ведущего дизайнера - мужчины есть две - кислотно-оранжевого и ядовито-салатного цветов) в ём творческий отдел )). На фоне периодически разгуливающих рабочих в спецовках из цеха и директора летом в шортах и сандалиях, а зимой в тех же джинсах, думаю, смотрюсь нормально. Менеджеры, которые с заказчиками встречаются, офис-менеджер, бухгалтера - тем понимаю, положено более по-деловому))
Потому как я ещё и за рулём, на каблуках особо не порулишь.
Не особо выделяюсь в рабочем коллективе - потому как не бюджетное, не государственное предприятие, а среднего размера частная типография, и я с двумя другими дизайнерами которые такие же в майках (у ведущего дизайнера - мужчины есть две - кислотно-оранжевого и ядовито-салатного цветов) в ём творческий отдел )). На фоне периодически разгуливающих рабочих в спецовках из цеха и директора летом в шортах и сандалиях, а зимой в тех же джинсах, думаю, смотрюсь нормально. Менеджеры, которые с заказчиками встречаются, офис-менеджер, бухгалтера - тем понимаю, положено более по-деловому))
-
missDubrovina
Я извиняюсь за офф-топ, но меня правда всегда интересовало. Бензопила, ты как человек следящий за модой, наверняка в курсе. Почему на показе модных коллекций в конце выходит дизайнер, как правило, в чёрной футболке и чёрных джинсах (причём независимо от пола)? То есть как бы он своё творчество на моделях показал, а на себе не надо?
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Образ дизайнера - тема отдельная. Кто себя как позиционирует, так и выходит на показе.
Ни разу не видела Лагерфельда, Зайцева или Юдашкина в футболке.
Ни разу не видела Лагерфельда, Зайцева или Юдашкина в футболке.
Все так, как хочешь ты.
-
Бера
Бензопила писал(а):Классический дневной наряд, в котором можно сходить и на работу. Нарядность платью добавлена с помощью мехового шарфа
Это ошибка при добавлении фото или то, что на первой картинке считается "Классическим дневным нарядом" ? Какое уж там нарядное платье. Какая-то невнятная белая футболка с такой же юбкой.
-
missDubrovina
И это опять же дизайнер Миучча Прада )) И я могу ошибаться, но мне кажется, ей не по возрасту такая юбочка.
А вот это мне очень понравилось:
"Стефано Габбана шокировал фанатов, надев сандалии на носки" ))
А на голове у него что? ))) Извините, кто о чём, а вшивый о бане. Это я к вопросу "Рациональный гардероб дизайнера" ))
А вот это мне очень понравилось:
"Стефано Габбана шокировал фанатов, надев сандалии на носки" ))
А на голове у него что? ))) Извините, кто о чём, а вшивый о бане. Это я к вопросу "Рациональный гардероб дизайнера" ))
- Бензопила
- Super FlyLady*

Бера, на фото наверное, трудно рассмотреть, но это на самом деле платье
. Скорее всего, из дикого шёлка, из него много вещей было в летней коллекции. Миучча Прада является на данный самым коммерчески успешным дизайнером мира
.
По поводу фасона платья - это спортивный минимализм. В нёмможно ходить, стоять и сидеть на траве, не боясь, что корона упадёт
. За нарядность отвечают жемчуг и роскошный мех. И для дневного не слишком пафосного мероприятия на открытом воздухе - это весьма уместный и корректный выбор.
Собственно, продолжая тему платьев.
50-60 лет назад ещё сохранялось деление платьев на рабочие, дневные, для второй половины дня, коктейльные, вечерние и для особых церемоний (свадебные, траурные и наряды для крещения и подобных религиозных обрядов).
В настоящее время границы между ними несколько размылись, но не до такой степени, чтобы нельзя было понять, что к чему.
Так вот, дневные платья и платья для второй половины дня превратились в "условно-нарядные". Как их отличить от других: они нужны для тех мероприятий, что проводятся при свете дня (или их начало до 17 часов). Они подходят для деловых и дружеских завтраков, ланчей и обедов, благотворительных и детских мероприятий, дневных совещаний. Дневное освещение, возможность выйти на улицу и насладиться общением определяют их силуэты, фасоны и материалы. В них должно быть комфортно как сидеть, так и ходить, они не должны сильно мяться, и при этом не слишком давить на окружающих.
Их особенность состоит в том, что ткани ярче и светлее, чем в целом у рабочих платьев, вырез не глухой, но достаточно скромный и может быть разнообразных форм, могут быть шлицы и небольшие разрезы, умеренная длина. При этом на таких платьях нет яркой вышивки (зато она может быть тон в тон), изобилия деталей, нет блеска, нет пайеток, из украшений допускаются обручальные и помолвочные кольца, и небольшие серьги или тонкий браслет, возможно небольшую брошь.
Это один из простых и логичных выборов для работы - почему нет?
missDubrovina, про это лучше всего сказать словами "Куда крестьяне, туда и обезьяне". Традиция зародилась в 70-х годах прошлого века (кажется, начал её впервые Йоши Ямамото или кто-то из японцев) и по идее она должна символизировать скромность самого дизайнера ("смотрите не на меня, а на мою коллекцию") и показать его единение с командой. Её подхватили и другие, поэтому сейчас это уже скорее дань традиции, которой не все следуют. Ну и если учесть, что дизайнеры в день показа сильно устают, то возможно, это просто удобный выбор, с которым не нужно мучиться
.
Например Жан-Поль Голтье всегда надевает на показы тельняшку - это его фирменный знак и стиль. Албер Эльбаз всегда в костюмах. Джон Гальяно вообще на каждый выход шил себе практически театральный наряд, и это была интрига - угадать, кем он будет на этот раз: пиратом, нищим, денди или транссексуалом
.
По поводу фасона платья - это спортивный минимализм. В нёмможно ходить, стоять и сидеть на траве, не боясь, что корона упадёт
Собственно, продолжая тему платьев.
50-60 лет назад ещё сохранялось деление платьев на рабочие, дневные, для второй половины дня, коктейльные, вечерние и для особых церемоний (свадебные, траурные и наряды для крещения и подобных религиозных обрядов).
В настоящее время границы между ними несколько размылись, но не до такой степени, чтобы нельзя было понять, что к чему.
Так вот, дневные платья и платья для второй половины дня превратились в "условно-нарядные". Как их отличить от других: они нужны для тех мероприятий, что проводятся при свете дня (или их начало до 17 часов). Они подходят для деловых и дружеских завтраков, ланчей и обедов, благотворительных и детских мероприятий, дневных совещаний. Дневное освещение, возможность выйти на улицу и насладиться общением определяют их силуэты, фасоны и материалы. В них должно быть комфортно как сидеть, так и ходить, они не должны сильно мяться, и при этом не слишком давить на окружающих.
Их особенность состоит в том, что ткани ярче и светлее, чем в целом у рабочих платьев, вырез не глухой, но достаточно скромный и может быть разнообразных форм, могут быть шлицы и небольшие разрезы, умеренная длина. При этом на таких платьях нет яркой вышивки (зато она может быть тон в тон), изобилия деталей, нет блеска, нет пайеток, из украшений допускаются обручальные и помолвочные кольца, и небольшие серьги или тонкий браслет, возможно небольшую брошь.
Это один из простых и логичных выборов для работы - почему нет?
missDubrovina, про это лучше всего сказать словами "Куда крестьяне, туда и обезьяне". Традиция зародилась в 70-х годах прошлого века (кажется, начал её впервые Йоши Ямамото или кто-то из японцев) и по идее она должна символизировать скромность самого дизайнера ("смотрите не на меня, а на мою коллекцию") и показать его единение с командой. Её подхватили и другие, поэтому сейчас это уже скорее дань традиции, которой не все следуют. Ну и если учесть, что дизайнеры в день показа сильно устают, то возможно, это просто удобный выбор, с которым не нужно мучиться
Например Жан-Поль Голтье всегда надевает на показы тельняшку - это его фирменный знак и стиль. Албер Эльбаз всегда в костюмах. Джон Гальяно вообще на каждый выход шил себе практически театральный наряд, и это была интрига - угадать, кем он будет на этот раз: пиратом, нищим, денди или транссексуалом
Танки грязи не боятся
- Бензопила
- Super FlyLady*

Картинки к тому, нужно ли шубе "уменьшение децибелов" в виде трикотажной шапочки:
Танки грязи не боятся
- tooty
- FlyLady

Вот мое платье, которое надевалось один раз, хоть и нет в нем ничего особенного. Кроме расцветки и белого цвета, но куда его? Нужно срочно придумать выход, пока лето не кончилось.
Улыбайтесь, господа!
- tooty
- FlyLady

Сорри, не прицепилась картинка
Улыбайтесь, господа!
- tooty
- FlyLady

Вообще-то джинсы это образ жизни + характер. Костюмные дамы нас не поймут, а мы их.
Улыбайтесь, господа!
- Шпилькина
- FlyLady

по-моему, для такого платья никакого повода, кроме лета, и не нужно. просто одеть и идти. я бы носила каждый день без каблука.tooty писал(а):Вот мое платье, которое надевалось один раз, хоть и нет в нем ничего особенного. Кроме расцветки и белого цвета, но куда его? Нужно срочно придумать выход, пока лето не кончилось.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

tooty,
а почему в нем нельзя пойти в магазин, гулять, на работу, на пикник? Не очень понятно, какая длина, но я могла бы в нем пойти во все эти места - может быть с жакетом/кофтой/леггинсами... но надо мерить, мне по картинке не понять.
а почему в нем нельзя пойти в магазин, гулять, на работу, на пикник? Не очень понятно, какая длина, но я могла бы в нем пойти во все эти места - может быть с жакетом/кофтой/леггинсами... но надо мерить, мне по картинке не понять.
Счастье приходит к счастливым!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Вот, честно, могу представить все эти шубы с трикотажными шапочками и ничего у меня не дрогнет/не покажется странным. То ли вкуса у меня нет, то ли давно в Европе живу (северной, правда, шубы тут не такая редкость, как в Италии/Испании)...Бензопила писал(а):Картинки к тому, нужно ли шубе "уменьшение децибелов" в виде трикотажной шапочки:
Счастье приходит к счастливым!
-
MamaCholli
- FlyTeen

tooty, выход перед вами - лето. Просто надевайте его каждый раз, когда выходите из дома и все. Ну кроме свадьбы.