Гардероб, или Что нужно женщине? | 2

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Re: Гардероб или что нужно женщине? | 2

Сообщение _Bird_ »

Я сегодня достала кофту с вышивкой (фабричной), спросила лма, как ему, старомодно ли. Говорит, старомодно. Из-за вышивки.
Вещь реально старая, раритет, но вышивка была в моде не так давно.

Но вообще моему тоже красиво/не красиво важно. И чтоб без страз, перьев, рванины и тп.
Работаю в офисе, комплиментов от мужчин за одежду/духи/ прическу не получаю (удивилась бы, что им за дело до моей прически...), только от женщин :))
Счастье приходит к счастливым!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5920 раз

Сообщение Бензопила »

Волченок писал(а): Сб авг 17, 2019 4:12 pm А это уже в психологию бедности. Если мнение окружающих важнее собственного комфорта. Одно дело, когда следишь для себя за модными тенденциями, другое дело для того: "кто и что скажет".
Волченок, мне кажется, что мы говорим о разных вещах. То есть я имела ввиду, что окружающие тебя люди, видя старомодность одежды, могут искренне беспокоиться о тебе и предлагать тебе продукты и разные вещи под предлогом, что им они не нужны/малы и т.п. Это не психология бедности, это сочувствие и сопереживание, насколько я это понимаю. Думаю, что такие вещи со стороны значимых для тебя лиц (начальства, старших сослуживцев и уважаемых тобою людей) могут восприниматься болезненно и унизительно, если старомодность - твой осознанный выбор, а не следствие реальной тяжелой финансовой ситуации.
Про мужчин.
Мне кажется, что мужчина, высмеивающий желание своей жены купить новую тряпочку, пусть даже однодневку, просто не понимает, что его половинке вот эта конкретная тряпочка приносит реальное удовольствие прямо сейчас. Счастье настолько хрупкая и краткая вещь, что нужно ценить подобные моменты просто потому, что далеко не каждый человек способен нас так радовать.
Есть люди, понимающие кайф в предметах одежды, и люди, находящие удовольствие в другом, главное - не терять при этом человечность.
_Bird_, у вышивки тоже в моде разные мотивы, возможно, твоя попала в немилость из-за этого?
Танки грязи не боятся
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Бензопила, может быть. Но ЛМ не все модные мотивы нравятся, уже упомянутые укороченные брюки на мне ему не нравятся. Да и на мужчинах тоже, к них тоже сейчас в моде поуже и покороче :))
Счастье приходит к счастливым!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ага, мой ЛМ спрашивает у меня, Яна, а сейчас чё модно мужикам в лосинах ходить?😂
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

_Bird_ писал(а): Сб авг 17, 2019 6:02 pm Да и на мужчинах тоже, у них тоже сейчас в моде поуже и покороче :))
- Узко как платье-то на вас сшито!
- По моде-с!
- А он у меня всегда по моде одевается (с) :D.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

свекровь писал(а): Сб авг 17, 2019 4:21 pm Я тоже много работала в мужских коллективах и знаю, что они замечают все даже лучше нас, а уж старомодную юбку или брюки тем более, и не только молодые, а которым 50+.
И к своей одежде могу трепетно относится. И уж одежду в стиле прошлого десятилетия отличат. вообще мужчины куда более чувствительны к внешнему виду женщин, не только своих, чем нам хочется думать. И макияж заметят, и аромат, и маникюр, не говоря уже об одежде заметят. Я не к тому чтобы ради мужчины как-то эдак одеваться, но такое чтобы вообще не видел и не замечал это или лукавство или какие-то особенные товарищи, такие часто и не женаты бывают, и вообще женщин сторонятся, перельманы на минималке.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Мой духи заметит, и макияж если ярче обычного, и маникюр, и новое платье НА МНЕ. Но чтоб отмечать новые веяния в дамской моде? Я такого мужчину ещё не встречала. Надо, наверное, иметь определенный круг общения чтобы с такими мужчинами встречаться и у этих мужчин должна быть масса свободного времени ибо у обремененных детьми и работами часто побриться некогда, не то что моды тёток рассматривать...
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13472 раза

Сообщение Волченок »

То есть я имела ввиду, что окружающие тебя люди, видя старомодность одежды, могут искренне беспокоиться о тебе и предлагать тебе продукты и разные вещи под предлогом, что им они не нужны/малы и т.п.
Ну до такого вроде не докатывалась. :lol: Рвань и застиранное не ношу. Нищенкой не выгляжу в глазах своего окружения, да и всем известны мои доходы. И стоимость моих вещей. Хоть и не покупаю ничего выше масс-маркетинга, а всё равно в глазах окружающих "при пантах". Аж кожаные сумки смею покупать..... и свитера за 6 тыр, когда такие же можно на рынке или в магазине "эконом" за 500р купить.... Скорее бы у меня начали "продукты просить". :lol: При том, что я не покупаю ничего "брендового", обычный масс-маркетинг, вполне бюджетный. Просто думаю о том, чтобы вещь прослужила долго, была мне комфортна, соответствовала сезону, ну и натуральное всё люблю.
Возможно, если бы я со своим стилем, да в бизнес подалась.... тогда может быть. Но мне комфортнее там, где я есть. Каждому своё.
Вещи на сына предлагали, но чтобы избавиться от своих запасов. Но узнав, мои предпочтения в детской одежде ( натуральность, состояние швов, цветовая гамма, степень поношенности, вернее её отсутствие, и т.д.) опять обвинили "в пантах" и что, если дэнэг девать некуда.... тема заглохла, не успев начаться. :lol:
Насчёт, мужчин, высмеивающих своих жён - я не писала что с их стороны это красиво. Я лишь написала, что такое есть. И что мнения мужчин, как и женщин, тоже очень различаются принципиально. И они тоже часто не согласны друг с другом, что красиво, что нет. На наше счастье: каждый товар найдёт своего купца (или наоборот?)
А кого-либо высмеивать, в принципе по любому вопросу, это скорее гордыня, глупость и бескультурье. Только Высшие Силы, создавшие этот мир (у кого Бог, у кого что-то или кто-то другой) знают что в этом мире красиво и гармонично, а что нет. Мнение любого человека всё равно субъективно, и зависит от сотни факторов. Но судить за это буду уже не я, прав таких "не имею".
И к своей одежде могу трепетно относится. И уж одежду в стиле прошлого десятилетия отличат. вообще мужчины куда более чувствительны к внешнему виду женщин, не только своих, чем нам хочется думать. И макияж заметят, и аромат, и маникюр, не говоря уже об одежде заметят.
Просто есть мужчины, которым нравится женственность: когда у девушки тонкая талия, красивая грудь и шикарная линия бёдер, стройные ноги, красивая походка. Оценивают прежде всего это. Общее впечатление о женщине, а не отдельных элементах. Поэтому одежда и должна это демонстрировать. Конечно, у кого есть перечисленное. У меня, например, нет пышной груди, и если я одену одежду с вырезом для такой груди, мужчины конечно заметят и пройдутся. Но я и не одену. Если у женщины "плоская" пятая точка, а одеждой она это подчеркнёт, то тоже заметят. Если у девушки осиная талия, и она оденет платье с пояском, чтобы это подчеркнуть - то заметят и комплиментов наговорят. И, как уже писала, висящий живот над джинсами - тоже мало кто не заметит. Дальше зависит от их культуры. Аккуратные ноготки - это уже про гигиену. А на цвет - у всех свой вкус. Кто-то без ума от красного лака, кто-то "плюётся" и женщин с таким лаком считает.... ну не очень хорошо думает. Кому -то нравятся длинные женские ногти, кто-то любит более короткие с телесным лаком, и даже без него. Про "духи" - это вообще обоняние.
Насчёт косметики - всем тоже нравится разное, есть те, кому нравятся накрашенные женщины есть те, которым не нравятся вообще, есть те которым нравится умеренный макияж, есть те, которые любят яркий и вызывающий (это на женщинах, если что). Ну нет такого, чтобы всем мужчинам нравилось одно и тоже. Хотя, да, неопрятную женщину, заметят, наверное, все.
Но вот различать тенденции в женской моде - это всё же для определённого типажа. Если женщина, вращается в такой среде, то и мнение о вкусах мужчин будет соответствовать. Есть моё мнение - и есть не правильное.

Остановлюсь на том:
- Мне нравится как я одевалась, пока мне нравилось (до Б.) моё отражение в зеркале. И у меня нет проблемы: полный гардероб - а одеть нечего.
- Моему любимому нравится как я одеваюсь (за некоторым исключением, о котором я в курсе), так как я учитываю и его вкусы.
- Я получала достаточное количество комплиментов по поводу своей фигуры (считаю, что как раз из-за того что правильно подбирала одежду, даже если это просто джинсы с водолазкой или свитером). Опять же речь до Б.
- Про мою одежду окружающие меня "дамы" думают просто, что она "слишком простая", "скучная" и не "модная". с этим спорить не буду, но мне нравится именно такая. Она не отвлекает от меня и моей фигуры.
- Никто мне милостыню не подаёт и нищенкой в моих кругах меня не считает. Вкусы может и не совпадают, но скорее потому, что многие любят "позаметнее", помоднее, и чтобы на 1 сезон, но подешевле. Ну и на состав мало кто смотрит. Мне такой подход не близок. Каждому своё.
- Чужой вкус и манеру одеваться не осуждаю. Уважаю стремление других людей одеваться как им нравиться, до тех пор пока не заходят "на мою территорию" и не навязывают свой вкус. С благодарностью принимаю лишь советы по правильным пропорциям фигуры, хорошей посадке, наличию заломов там где их быть не должно - такие вещи со стороны намного виднее. Но такие советы, к сожалению, среди моего окружения, может дать далеко не каждый.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Историю вспомнила.
Сидели с коллегами (три мужика молодого и среднего возраста) в ресторане. Год не помню. Вошла барышня в самых модных босоножках того лета — с ремешками по голени.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Не дописала )
Спутники мои на неё уставились, потом почти хором: «Что это за ужас, как вы это носите?!» (мне, не ей). «Так модно же», — говорю. Удивились сильно: «Так некрасиво же и неудобно, вот нафига?»
Aurius
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 133 раза

Сообщение Aurius »

Ну так не зря же говорят, что женщины "планируются" не для того чтоб мужчину впечатлить, а чтоб "убить на подвал" других женщин :)))
Будь лучшей версией себя!
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

Sirenaa писал(а): Сб авг 17, 2019 5:09 pm Я тут с боем снимаю с него всякие затрапезные тельняшки и то!!! если тайно в тряпки кину, то назад достанет и говорит зачем я хорошую вещь выбросила Выбор вещей его раздражает и он старается побыстрее убежать из магазина.
Ааа! Мой муж такой же 🤣 Только я втайне его вещи не выкидываю, а спрашиваю его, мол, вещь уже некондиционная - может выбросишь? Не всегда разрешает, говорит - "будет рабочей". И в магазин хрен выгонишь. Сама я ему только классическую рубашку могу купить, а остальные вещи не рискну.

Меня бы также напрягло, если бы ЛМ ориентировался в моде и трендах, ибо мне самой на них плевать. Хоть и посматриваю одним глазом, но определяющий критерий в выборе - нравится/ не нравится, идёт/не идёт, остальное ниипет :P У меня есть несколько старомодных вещичек, которые мне нравятся и замечательно на мне сидят. Расставаться с ними не собираюсь, пока они в кондиции и идите нахрен :P
Аморальная поддержка
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Aurius писал(а): Сб авг 17, 2019 10:04 pm Ну так не зря же говорят, что женщины "планируются" не для того чтоб мужчину впечатлить, а чтоб "убить на подвал" других женщин :)))
"Мы одеваемся для женщин и раздеваемся для мужчин" :D
Музыка Ветра
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Вчера сижу вечером , мимо меня тропа по которой народ с пляжа идёт. Много народа. Ну вот. И я, значит, в свете последних споров) стала рассматривать ,кто как одет, хотя люди наполовину раздеты но все же. Очень скажу я вам, очень заметно даже мне, далёкому от моды человеку - кто сам шил, кто лет 10 носит, кто одет просто но в "тренде" ,,)))Правда, очень заметно))Но это если делать нефик и спецом сидеть разглядывать, а так ...Это я о том, что выше кто-то писал, что мол только модник-модник отличит. Нет ))
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

И я вот значит))) теперь думаю... Надо бы шмотки- то пертрясти да повыкидывать) ..
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»