То есть я имела ввиду, что окружающие тебя люди, видя старомодность одежды, могут искренне беспокоиться о тебе и предлагать тебе продукты и разные вещи под предлогом, что им они не нужны/малы и т.п.
Ну до такого вроде не докатывалась.

Рвань и застиранное не ношу. Нищенкой не выгляжу в глазах
своего окружения, да и всем известны мои доходы. И стоимость моих вещей. Хоть и не покупаю ничего выше масс-маркетинга, а всё равно в глазах окружающих "при пантах". Аж кожаные сумки смею покупать..... и свитера за 6 тыр, когда такие же можно на рынке или в магазине "эконом" за 500р купить.... Скорее бы у меня начали "продукты просить".

При том, что я не покупаю ничего "брендового", обычный масс-маркетинг, вполне бюджетный. Просто думаю о том, чтобы вещь прослужила долго, была мне комфортна, соответствовала сезону, ну и натуральное всё люблю.
Возможно, если бы я со своим стилем, да в бизнес подалась.... тогда может быть. Но мне комфортнее там, где я есть. Каждому своё.
Вещи на сына предлагали, но чтобы избавиться от своих запасов. Но узнав, мои предпочтения в детской одежде ( натуральность, состояние швов, цветовая гамма, степень поношенности, вернее её отсутствие, и т.д.) опять обвинили "в пантах" и что, если дэнэг девать некуда.... тема заглохла, не успев начаться.
Насчёт, мужчин, высмеивающих своих жён - я не писала что с их стороны это красиво. Я лишь написала, что такое есть. И что мнения мужчин, как и женщин, тоже очень различаются принципиально. И они тоже часто не согласны друг с другом, что красиво, что нет. На наше счастье: каждый товар найдёт своего купца (или наоборот?)
А кого-либо высмеивать, в принципе по любому вопросу, это скорее гордыня, глупость и бескультурье. Только Высшие Силы, создавшие этот мир (у кого Бог, у кого что-то или кто-то другой) знают что в этом мире красиво и гармонично, а что нет. Мнение любого человека всё равно субъективно, и зависит от сотни факторов. Но судить за это буду уже не я, прав таких "не имею".
И к своей одежде могу трепетно относится. И уж одежду в стиле прошлого десятилетия отличат. вообще мужчины куда более чувствительны к внешнему виду женщин, не только своих, чем нам хочется думать. И макияж заметят, и аромат, и маникюр, не говоря уже об одежде заметят.
Просто есть мужчины, которым нравится женственность: когда у девушки тонкая талия, красивая грудь и шикарная линия бёдер, стройные ноги, красивая походка. Оценивают прежде всего это. Общее впечатление о женщине, а не отдельных элементах. Поэтому одежда и должна это демонстрировать. Конечно, у кого есть перечисленное. У меня, например, нет пышной груди, и если я одену одежду с вырезом для такой груди, мужчины конечно заметят и пройдутся. Но я и не одену. Если у женщины "плоская" пятая точка, а одеждой она это подчеркнёт, то тоже заметят. Если у девушки осиная талия, и она оденет платье с пояском, чтобы это подчеркнуть - то заметят и комплиментов наговорят. И, как уже писала, висящий живот над джинсами - тоже мало кто не заметит. Дальше зависит от их культуры. Аккуратные ноготки - это уже про гигиену. А на цвет - у всех свой вкус. Кто-то без ума от красного лака, кто-то "плюётся" и женщин с таким лаком считает.... ну не очень хорошо думает. Кому -то нравятся длинные женские ногти, кто-то любит более короткие с телесным лаком, и даже без него. Про "духи" - это вообще обоняние.
Насчёт косметики - всем тоже нравится разное, есть те, кому нравятся накрашенные женщины есть те, которым не нравятся вообще, есть те которым нравится умеренный макияж, есть те, которые любят яркий и вызывающий (это на женщинах, если что). Ну нет такого, чтобы всем мужчинам нравилось одно и тоже. Хотя, да, неопрятную женщину, заметят, наверное, все.
Но вот различать тенденции в женской моде - это всё же для определённого типажа. Если женщина, вращается в такой среде, то и мнение о вкусах мужчин будет соответствовать. Есть моё мнение - и есть не правильное.
Остановлюсь на том:
- Мне нравится как я одевалась, пока мне нравилось (до Б.) моё отражение в зеркале. И у меня нет проблемы: полный гардероб - а одеть нечего.
- Моему любимому нравится как я одеваюсь (за некоторым исключением, о котором я в курсе), так как я учитываю и его вкусы.
- Я получала достаточное количество комплиментов по поводу своей фигуры (считаю, что как раз из-за того что правильно подбирала одежду, даже если это просто джинсы с водолазкой или свитером). Опять же речь до Б.
- Про мою одежду окружающие меня "дамы" думают просто, что она "слишком простая", "скучная" и не "модная". с этим спорить не буду, но мне нравится именно такая. Она не отвлекает от меня и моей фигуры.
- Никто мне милостыню не подаёт и нищенкой в моих кругах меня не считает. Вкусы может и не совпадают, но скорее потому, что многие любят "позаметнее", помоднее, и чтобы на 1 сезон, но подешевле. Ну и на состав мало кто смотрит. Мне такой подход не близок. Каждому своё.
- Чужой вкус и манеру одеваться не осуждаю. Уважаю стремление других людей одеваться как им нравиться, до тех пор пока не заходят "на мою территорию" и не навязывают свой вкус. С благодарностью принимаю лишь советы по правильным пропорциям фигуры, хорошей посадке, наличию заломов там где их быть не должно - такие вещи со стороны намного виднее. Но такие советы, к сожалению, среди моего окружения, может дать далеко не каждый.