Покупать ли фирменные вещи?

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить

Играет ли для Вас роль при покупке одежды и предметов быта название фирмы, выпустивших эту вещь?

Да, конечно. Покупаю исключительно фирменные вещи
48
9%
Да, но покупаю только если не нахожу достаточно качественного эквивалента
199
36%
Нет. Лучше сэкономить и купить себе пару вещей подешевле вместо одной, но фирменной
43
8%
Нет, так как cчитаю великой глупостью переплачивать за лейбл
103
18%
Не вижу никакой разницы, поэтому не обращаю внимания на такие мелочи
111
20%
Обязательно куплю "фирму" если денег хватит
55
10%

Всего голосов: 559

Снежность

Re: Про подделки

Сообщение Снежность »

tigra_cash писал(а): И удивлена, что это вообще кого-то волнует.. типа соседки по вагону в метро.
Слово " любопытно " -принимается за ответ ? Волнует - неверный глагол - любопытствую- правильный Я вообще часто по сторонам смотрю - люди вызывают у меня безумный интерес :))...Как в Европе одеваются -я в курсе - я , правда, с французами все больше контактирую- в том то и дело , что там люди не покупают подделки, чтобы пыль в глаза пустить ....
Про покупать или не покупать брендовые шмотки каждый решает в меру своих финансовых возможностей - но , имхо, лучше в пиджаке неизвестного бренда , чем в левой Дольче Габбане ....
Keunigin
Благодарил (а): 4 раза

Re: Покупать ли фирменные вещи?

Сообщение Keunigin »

Полагаю, что те дамы, которые имеют настоящий Биркин в метро не ездят :lol: . А ездят на каком-нибудь Майбахе. Плюс имеют определенный статус, иначе им ни то, ни другое не продадут :wink: . И им глубоко плевать на то, какие сумки у тетечек, ездящих на метро :P. А те, кто носит подделки в большинстве случаев даже слово "Биркин" не слышали, а просто купили красивенькую сумочку, потому что понравилась :D .
Все, что не развивается, то разлагается
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

А мне нравились псевдобиркин, пока не узнала что про биркин.=)) Теперь вообще хочу сумки без лейблов.=))

Keunigin, я неоднократно в метро видела женщин, которые могут позволить себе этот биркин. Один раз на даме красовалось кольцо за нную сумму денег, которое перед этим я видела в элитном ювелирном магазине, дорогие очки и дорогая обувь и сумка. Может конечно машина сломалась, но она себя в метро комфортно чувствовала.
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Keunigin

Сообщение Keunigin »

Магнитная_Аномалия, для того, чтобы купить "этот биркин" недостаточно просто иметь нужную сумму, их не каждому продадут. А "звезды не ездят в метро" :D .
Хотя в московском метро, действительно, каких только чудес не насмотришься, согласна :D . По идее и бриллианты днем - дурной тон, но нам же это не указ :lol: .

По теме. Мне нравятся вещи люксовых марок :D . Но я не принадлежу к тому кругу, где носить подобные вещи - необходимость, да и дороговаты они для моего бюджета. Если бы могла - с удовольствием бы покупала, просто потому, что есть ну оооочень красивые вещи. Получала бы эстетическое удовольствие от процесса.
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Почему Биркин не каждому продадут?
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

Продадут=) Только для людей "с улицы" у них очень длинный лист ожидания.
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Keunigin

Сообщение Keunigin »

Магнитная_Аномалия, ну, значит у встреченной Вами в метро дамы ещё очередь не дошла. И на Майбах - тоже. Вполне возможно, что и Майбахи теперь продают направо и налево. Надо будет поинтересоваться на досуге ;)
irinaaurum

Сообщение irinaaurum »

Люблю качественные вещи и брендовые и нет. Для меня важно, чтобы у вещи была хорошая ткань, ровные строчки, качественная обработка изделия с изнаночной стороны. Категорически не люблю надписи, нашивки и тп. с названиями и эмблемами брендов. Прощаю небольшие золотистые логотипы, пришитые к вещи, только российской фирме "Элис", так как эти логотипы смотрятся органично и невызывающе. Стразики, "брюлики" в моих глазах зачастую выдают ширпотреб с рынка, поэтому их неприемлю.
Радуюсь, когда удается приобрести отличную вещь за сущие копейки, правда, очень хочется отучиться от привычки на заявления коллег: "Дорогая кофточка, наверное?" отвечать: "Что вы, вовсе нет, 500 руб. на распродаже".
Если стоит вопрос о покупке дорогой, но качественной и, безусловно, подходящей мне вещи, я не буду в целях экономии искать аналог за меньшую цену. В принципе не люблю слово "экономить", так как живем мы только один раз. Если покупаю копеечную вещь, то не потому, что стоит дешево, а потому, что мне идеально подошла по фасону, и по качеству.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4427 раз

Сообщение Gorty »

Снежность
а как во Франции одеваются, что покупают. А то у нас тут какие-то диаметрально противоположные мнения. Кто-то пишет что мол сами страшные, и одеваются ужасно (француженки). Кто-то наоборот. Имеется ввиду именнно Франция та же. Несомненно что в Германии или в Скандинавии и дамы другие и стиль другой. :D
PS/ По теме. На самом деле многие покупают контрфакт не потому что хотят именно подделку а потому что модель понравилась. Особенно на перефирии.
irinaaurum

Сообщение irinaaurum »

Согласна с мнением про покупку контрафакта. И еще от себя добавлю, что многие жители периферии в брендах совсем не разбираются и могут не подозревать о том, что купили подделку под какую-то вещь.
Versace

Сообщение Versace »

Я куплю брендовю вещь, если она западет мне в душу. Но в первую очередь, я смотрю, чтобы вещь на мне сидела. Ничего не имею против подделок под известные бренды, но ИМХО, подделка должна быть качественной и сидеть, как влитая (тогда и знатоки могут ошибиться). Упор в бендах делаю не на тряпочи, а на аксессуары: очки (!!!), сумки.
Montag

Сообщение Montag »

Покупаю разные вещи: от случая к случаю. ИМХО, фирма - есть фирма, и переплачиваешь не только за бренд, но и за качество. Но порой попадаются очень дешевые небрендовые вещи отличного качества, а иногда за бешенные деньги продается :bad: надо смотреть по ситуации. Но все-таки считаю, что спортивное и нижнее белье должны быть фирменными, опять же ИМХО.
irinaaurum

Сообщение irinaaurum »

tigra_cash писал(а):такой толстый намек на тонкие обстоятельства. замаскировали слова "тупая деревня?" К несчастью для вас - это характеризует именно того, кто так считает.
Прошу администраторов удалить и мой пост и тот о котором речь
Прошу меня извинить,если обидела, но я ни на что не намекала и ничего не пыталась замаскировать. Я имела в виду следующее: жители небольших, удаленных от центра городов, на мой субъективный взгляд, зачастую не разбираются в брендах. Я не даю оценку этому обстоятельству и никого в глупости и недалекости не обвиняю, я просто констатирую факт. Я лично не так давно приобрела туфли, которые понравились мне своим фасоном и лишь потом узнала, что эта модель, оказывается подделка под обувь какого-то известного производителя.
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

У меня прям параллельно этому разговору, шел точно такой же диалог насчёт фэйков) В одной модной группе.
Предметом послужила сумка бифри, которая была копией сумки от Шанель. И оказалось что девушка выложившая картинку, этого даже не знала, хотя повёрнута на моде даже больше чем я.
Это я к тому, что не возможно знать всё, особенно в моде, если это не твоя прямая обязанность, и ты не посвящаешь этому всё своё время. Но женщину делают аксессуары. И если ей не всё равно, она будет думать, что на себя одевает.

и если посмотреть с другой стороны на утверждение:
жители небольших, удаленных от центра городов, на мой субъективный взгляд, зачастую не разбираются в брендах
то им это и не нужно, они никогда не попадут в неловкую ситуацию с хЭрмес или луисфуйтон)
Я не даю оценку этому обстоятельству и никого в глупости и недалекости не обвиняю
Но сам шанс попадания в выше упомянутую ситуацию, как не прискорбно зависит и от ума, и от личных амбиций и т.д.
Аннютка

Сообщение Аннютка »

Для меня фирменная вещь синоним качества. Поэтому куплю лучше фирменное, чем дешевку. Но если есть вещь дешевле фирменной но качественная, то почему бы не сэкономить.
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»