Цветотипы и стиль
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
-
Ириша танцующая
- FlyLady

- Оксанчик
- FlyTeen

Ириша танцующая,
а что написано в книжке про время года, в которе надо определять "свое время года"?
Объясняю: я летом - типичная "осень", а вот зимой - очень смахиваю на "зиму" - бледная, зеленоватая какая-то, и красный цвет только это все подчеркивает. (КАЛАМБУРЧИКИ получились).
А стоит мне подзагореть (чуть-чуть, не загорая специльно) - и мне идут все теплые и даже горячие цвета. Причем цвет кожи меняется настолько сильно, что приходится покупать разные тональные кремы. Что же делать?
а что написано в книжке про время года, в которе надо определять "свое время года"?
Объясняю: я летом - типичная "осень", а вот зимой - очень смахиваю на "зиму" - бледная, зеленоватая какая-то, и красный цвет только это все подчеркивает. (КАЛАМБУРЧИКИ получились).
А стоит мне подзагореть (чуть-чуть, не загорая специльно) - и мне идут все теплые и даже горячие цвета. Причем цвет кожи меняется настолько сильно, что приходится покупать разные тональные кремы. Что же делать?
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
-
Ириша танцующая
- FlyLady

Оксанчик,
про время года ничего не написано, но загар и солнечные блики на волосах летом смазывают истинную картину в сторону теплых тонов. ИМХО, определять свой цветотип лучше, когда загар сойдет. Мне тоже приходится менять тональный крем и оттенки помады в зависимости от сезона, но тем не менее я - чистое Лето, темное. Цвет радужки глаз ведь не меняется, и, прикладывая к глазам, по мне видно - приложу холодный тон - и мои серо-голубые глаза начинают сиять. А от теплых тонов они кажутся уставшими. Глаза начинают сиять и от холодной малиновой помады, но летом на загорелом лице она кажется лиловатой, приходится на что-то более теплое менять.
Зимам не идут теплые тона даже летом. Основная отличительная особенность Зимы - контрастность. Контрастируют не только волосы с лицом, но и радужка глаз с белками глаз. Радужки не смешанного, а определенного, яркого цвета. Даже если Зима загорела, ей в черном или ярко-красном лучше, чем в цвете хурмы.
Основная особенность Осени - теплота природных красок, глаз прежде всего. Представь себе мед, янтарь - глаза типичной Осени начинают светиться рядом с этими оттенками.
про время года ничего не написано, но загар и солнечные блики на волосах летом смазывают истинную картину в сторону теплых тонов. ИМХО, определять свой цветотип лучше, когда загар сойдет. Мне тоже приходится менять тональный крем и оттенки помады в зависимости от сезона, но тем не менее я - чистое Лето, темное. Цвет радужки глаз ведь не меняется, и, прикладывая к глазам, по мне видно - приложу холодный тон - и мои серо-голубые глаза начинают сиять. А от теплых тонов они кажутся уставшими. Глаза начинают сиять и от холодной малиновой помады, но летом на загорелом лице она кажется лиловатой, приходится на что-то более теплое менять.
Зимам не идут теплые тона даже летом. Основная отличительная особенность Зимы - контрастность. Контрастируют не только волосы с лицом, но и радужка глаз с белками глаз. Радужки не смешанного, а определенного, яркого цвета. Даже если Зима загорела, ей в черном или ярко-красном лучше, чем в цвете хурмы.
Основная особенность Осени - теплота природных красок, глаз прежде всего. Представь себе мед, янтарь - глаза типичной Осени начинают светиться рядом с этими оттенками.
Сохраняй мир в душе своей
- satin
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
satin, я самое настоящее Лето с пепельным цветом волос. Один раз мне захотелось сделать волосы посветлее. Но вместо пепельной блондинки я получилась цвета соломы.
Пока волосы не отросли настолько, что их можн было состричь, я носила на голове это инородное тело, совершенно неподходящее ни к моим глазам, ни к тону кожи, ни к привычному макияжу, ни к гардеробу.
Санкт-Петербург
- satin
на-дин, ну у меня волосы природные темно русые с мышиным серым оттенком
, а вот медный мне идет, я себя с ним прекрасно чувствую и все говорят что мне очень хорошо, а вот с природными волосами как мышь серая и бледная:( , так что природные волосы даже возвращать не хочу. Может я все таки не Лето? Наверное без фотографии сложно определить
Постараюсь вечером выложить, очень надеюсь на помощь, сама я что-то запуталась 
-
Ириша танцующая
- FlyLady

на-дин,
та же проблема у любых темных волос при перекрашивании в более светлый цвет. Оттенок краски смывается за 3-4 недели, и волосы остаются просто осветленными. А осветленные они - грязно-желтого цвета. Поэтому осветленным Зимам и Летам нужно покупать оттеночный шампунь холодного тона и подкрашивать осветленные волосы каждые 2-3 недели. А если не хочешь больше осветляться, перекрасить это "инородное тело" в цвет, близкий к своему природному, и пусть себе отрастает.
та же проблема у любых темных волос при перекрашивании в более светлый цвет. Оттенок краски смывается за 3-4 недели, и волосы остаются просто осветленными. А осветленные они - грязно-желтого цвета. Поэтому осветленным Зимам и Летам нужно покупать оттеночный шампунь холодного тона и подкрашивать осветленные волосы каждые 2-3 недели. А если не хочешь больше осветляться, перекрасить это "инородное тело" в цвет, близкий к своему природному, и пусть себе отрастает.
-
Aljona
Пожалуйста, помогите определить мой цветотип. Была у стилиста- она прикладывала разные тряпочки и сказала, что я - осень.
Но я позже вычитала, что осень не может хорошо загорать.
Я загораю хорошо,
- румянец есть на лице ярко выражен бывает
- глаза зелёные
- волосы- русые ( при рождении волосы были чёрные, со временем посветлели до средне русого)
- брови и ресницы чёрные!!! от природы
вобщем я запуталась, помогите пожалуйста
Но я позже вычитала, что осень не может хорошо загорать.
Я загораю хорошо,
- румянец есть на лице ярко выражен бывает
- глаза зелёные
- волосы- русые ( при рождении волосы были чёрные, со временем посветлели до средне русого)
- брови и ресницы чёрные!!! от природы
вобщем я запуталась, помогите пожалуйста
-
Ириша танцующая
- FlyLady

-
Aljona
-
Ириша танцующая
- FlyLady

-
Ириша танцующая
- FlyLady

Я хотела бы в эту темку выкладывать примеры удачно одетых по своему цветотипу людей, если мне такие попадаются. Глядя на эту женщину можно засомневаться, Зима это или Осень, очень темные глаза, но кожа цвета слоновой кости, и женщина одета в осеннюю гамму, по-моему, удачно. Цвет волос, конечно, не свой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- svetuslik
Привет, а мне помогите определиться а...
Глаза очень бледные серо-зеленые,
Волосы свои русые с серым оттенком (мышиные в общем), рыжие всяких оттенков мне не идут, хорошо белый и темный, но с пепельным оттенком. без всякой рыжины
Веснушек много, они скорее с серым оттенком, чем с рыжим
Кожа бледная, легко краснею
Губы яркие сами по себе, поэтому помада очень светлая, почти бледная.
Загораю хорошо, ниче не слазит
Глаза очень бледные серо-зеленые,
Волосы свои русые с серым оттенком (мышиные в общем), рыжие всяких оттенков мне не идут, хорошо белый и темный, но с пепельным оттенком. без всякой рыжины
Веснушек много, они скорее с серым оттенком, чем с рыжим
Кожа бледная, легко краснею
Губы яркие сами по себе, поэтому помада очень светлая, почти бледная.
Загораю хорошо, ниче не слазит
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чем думали, то и получилось.
-
Ириша танцующая
- FlyLady