Сколько должна стоить одежда?
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
- Aniretake
- FlyBaby

Re: Сколько должна стоить одежда?
Ух, сложный вопрос... Для меня. я одеваюсь достаточно дешево, но стараюсь искать качественные вещи. Сложно разобраться в соотношении цена-качество
Постепенно стараюсь поднять стоимость своей одежды, но именно увеличивая уровень качества. пока сложно :evil: Но зачастую душит жаба, т.к. мама у меня превосходно шьет, вот идешь по базару (а именно там я и закупаюсь), смотришь на вещи и понимаешь, что вот это, да в три раза меньше выйти может.
Стараюсь перебраться в магазины, но у нас это не принципиально. И на базарах и в магазинах одни и те же вещи. Только базары тоже разные. Есть те, где закупаются и вполне состоятельные фифы. Есть попроще, но все то же самое в 2-3 раза дешевле.
В институте бывает сложновато, когда все одеваются по -разному. Вот пришла одна дэвушка в новых сапогах, и говорит "А, дешевые, всего 100 баксов". При условии, что на эти деньги я собиралась закупить 2 пары к зиме. После этого я сделала для себя один четкий вывод-установку: Я одеваюсь на собственные деньги, а большинство одевают родители. После этого стала проще ко всему относиться. Конечно, здесь большинство уже леди, достойно обеспечивающие себя. Но в 18 лет это актуально
Постепенно стараюсь поднять стоимость своей одежды, но именно увеличивая уровень качества. пока сложно :evil: Но зачастую душит жаба, т.к. мама у меня превосходно шьет, вот идешь по базару (а именно там я и закупаюсь), смотришь на вещи и понимаешь, что вот это, да в три раза меньше выйти может.
Стараюсь перебраться в магазины, но у нас это не принципиально. И на базарах и в магазинах одни и те же вещи. Только базары тоже разные. Есть те, где закупаются и вполне состоятельные фифы. Есть попроще, но все то же самое в 2-3 раза дешевле.
В институте бывает сложновато, когда все одеваются по -разному. Вот пришла одна дэвушка в новых сапогах, и говорит "А, дешевые, всего 100 баксов". При условии, что на эти деньги я собиралась закупить 2 пары к зиме. После этого я сделала для себя один четкий вывод-установку: Я одеваюсь на собственные деньги, а большинство одевают родители. После этого стала проще ко всему относиться. Конечно, здесь большинство уже леди, достойно обеспечивающие себя. Но в 18 лет это актуально
Счастлива по умолчанию
- Бензопила
- Super FlyLady*

Aniretake, будешь смеяться, но мне 39, и зарабатываю я прилично, а сапоги зимние у меня стоят 900 р., потому что в Москве нет смысла покупать хорошую кожаную обувь на зиму, так как дороги поливают реагентом, от которого кожа трескается и реанимации не подлежит. А осенние ботинки у меня стоят 600 руб, и я их обожаю, они очень удобные.
Мне кажется, в 18 лет главная дилемма у любой девушки - это выбор между стремлением быть как все и тягой к индивидуальности. С возрастом осознаёшь, что главное - это ТЫ САМА, и твой выбор.
А то, что ты сама одеваешься-обуваешься в таком юном возрасте - это прекрасно!!! Удачи тебе и счастья!

Мне кажется, в 18 лет главная дилемма у любой девушки - это выбор между стремлением быть как все и тягой к индивидуальности. С возрастом осознаёшь, что главное - это ТЫ САМА, и твой выбор.
А то, что ты сама одеваешься-обуваешься в таком юном возрасте - это прекрасно!!! Удачи тебе и счастья!
Танки грязи не боятся
-
Elsa
Одеваться-обуваться в 18 лет на свои деньги - очень большая редкость !
Да и на том же рынке можно покупать базовые вещи и самой апгрейдить так , что никакому бутику не угнаться !
Да и на том же рынке можно покупать базовые вещи и самой апгрейдить так , что никакому бутику не угнаться !
- Aniretake
- FlyBaby

Ой,девочки (ничего, что так фривольно
?), спасибо большой!!!! Так настроение с утречка мне подняли!!!Буду дальше стараться.
Давно уже узнала о разнице в моде и стиле (Мода - это то, что делает нас одинаковыми, стиль - то, как проявляется наша индивидуальность), ведь модные вещи стоят дороже, их только завезли, и не всегда они подойдут к собственной фигуре и самоощущению. Еще осознала, что, чтобы одеваться ярко нужна хотя небольшая доля смелости, а не большие деньги
Давно уже узнала о разнице в моде и стиле (Мода - это то, что делает нас одинаковыми, стиль - то, как проявляется наша индивидуальность), ведь модные вещи стоят дороже, их только завезли, и не всегда они подойдут к собственной фигуре и самоощущению. Еще осознала, что, чтобы одеваться ярко нужна хотя небольшая доля смелости, а не большие деньги
Счастлива по умолчанию
- Нахальный фрукт
- FlyBaby

ИМХО одежда дожна стоить столько, сколько вы можете на неё потратить. Как вы будете выглядеть, зависит от наличия или отсутствия вкуса. Но вещи с рынка всё равно сильно отличаются от вещей из хорошего магазина готового платья. Другие ткани, другие лекала. По своему опыту могу сказать, что туфли за 700 долларов сильно отличаются от туфель за 30. И стоит один раз попробывать поносить дорогую обувь, потом заставить свои ноги ходить в дешевой уже практически невозможно. 
Как править миром незаметно для санитаров?
- Aniretake
- FlyBaby

Дело в том, что не всегда целесообразно использовать все возможные деньги на дорогую одежду. Да я хочу (и скоро, надеюсь ,буду) покупать более качественные вещи, с нормальным соотношением цена-качество. Все равно есть какой-то предел стоимости одежды и обуви, разве что она не инкрустирована брульянтами
За брендвы переплачивать не собираюсь... Да и судя по моим поискам (вдохновилась, и попыталась найти распродажи в Ташкенте) у нас фирменную вещь кпит практически нереально. Даже в тех же бутиках продаются подделки, качественные, но подделки. Ну и еще один маленький пункт на дорогую обувь и одежду нужно заработать (ну или найти того, кто это за тебя сделает
)
За брендвы переплачивать не собираюсь... Да и судя по моим поискам (вдохновилась, и попыталась найти распродажи в Ташкенте) у нас фирменную вещь кпит практически нереально. Даже в тех же бутиках продаются подделки, качественные, но подделки. Ну и еще один маленький пункт на дорогую обувь и одежду нужно заработать (ну или найти того, кто это за тебя сделает
Счастлива по умолчанию
- lovely
- FlyBaby

Aniretake
главное в женщине - обувь! на этом лучше не экономить. тут согласна с Нахальный фрукт теперь тоже наркоманю по дорогой обуви. ну не нравится мне дешевая, да и сидит хуже.
а одежду можно и шить, главное мастерицу найти
качественно сшитая одежда может выглядеть выигрышней, чем покупная. и у нее есть существенный плюс - сошьют по фигуре!
главное в женщине - обувь! на этом лучше не экономить. тут согласна с Нахальный фрукт теперь тоже наркоманю по дорогой обуви. ну не нравится мне дешевая, да и сидит хуже.
а одежду можно и шить, главное мастерицу найти
-
лягушонок
пару лет покупала базовую одежду во время поездок по Европе(совмещала так сказать отпуск и шопинг), это не самые дешевые вещи в моем гардеробе , но аналогичные в москве стоят в пару раз дороже. Обувь покупаю довольно дорогую и качественную, но точно зная свои вкусы, спокойно могу купить в конце сезона с существенной скидкой. на данный момент тема обуви закрыта на пару лет. ну я так надеюсь. Я за два года собрала полную линейку (от шлепок и кроссовок для фитнеса до зимних сапог на каблуке). Хожу много, но действительно хорошая обувь служит мне по 3-4 года.(зимние ботинки прослужили 5!!!! практически рыдала когда шовчик чуть чуть разошелся и я размусорила). теперь в сторону обуви в принципе не смотрю.знаю что есть ВСЕ.
очень хочу после большого размусоривания в связи с выкидыванием шкафа, так же вдумчиво подойти к одежде.
а то шкафы забиты а носить то нечего.
а вот со Стоками как то не сложилось, ну не попадались мне нормальные, синтетическая дрянь которую и даром не надо.
в тех же секондах пару раз покупала новые и не совсем джинсы, очень довольна. но , это единственное что я там беру.
думаю надо поискать магазины с коллекциями прошлых лет хороших фирм. некоторые базовые вещи в принципе не стареют.
очень хочу после большого размусоривания в связи с выкидыванием шкафа, так же вдумчиво подойти к одежде.
а то шкафы забиты а носить то нечего.
а вот со Стоками как то не сложилось, ну не попадались мне нормальные, синтетическая дрянь которую и даром не надо.
в тех же секондах пару раз покупала новые и не совсем джинсы, очень довольна. но , это единственное что я там беру.
думаю надо поискать магазины с коллекциями прошлых лет хороших фирм. некоторые базовые вещи в принципе не стареют.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Девочки, насчёт удобства дорогой обуви: а разве самой удобной обувью не являются домашние тапочки, которые не стоят бешеных денег? Или кроссовки?
Я считаю, что лучшая обувь - это обувь, сшитая именно на твою ногу и для тебя ( и это тоже недешево!), а брендовый дорогущий беспредел не всегда красив, удобен и стоит своих денег, ведь более 70% стоимости уходит на этикетку.
Я считаю, что лучшая обувь - это обувь, сшитая именно на твою ногу и для тебя ( и это тоже недешево!), а брендовый дорогущий беспредел не всегда красив, удобен и стоит своих денег, ведь более 70% стоимости уходит на этикетку.
Танки грязи не боятся
У меня проблемы с ногами, вены. Но мне совершенно не хочется ходить всю жизнь в тапочках или кроссовках. И путем тыка, я пришла к выводу, что мне дешевле покупать дорогую обувь, чем дешевую. Покупая дешевую обувь, я сначала мучаюсь, а это несколько выброшенных дней из жизни, потом отдаю её сестре (благо у неё таких проблем нет и размер у нас один) и иду в магазин опять пытать счастье... Поэтому мой выбор - дорогая обувь, в моём случае это просто счастье, и мне не жалко денег, потому что мне НЕ БОЛЬНО. 70 % на этикетку? Ты не права! Мои ноги знают, что говорят.Бензопила писал(а):Девочки, насчёт удобства дорогой обуви: а разве самой удобной обувью не являются домашние тапочки, которые не стоят бешеных денег? Или кроссовки?
а брендовый дорогущий беспредел не всегда красив, удобен и стоит своих денег, ведь более 70% стоимости уходит на этикетку.
+1000Нахальный фрукт писал(а):И стоит один раз попробывать поносить дорогую обувь, потом заставить свои ноги ходить в дешевой уже практически невозможно.
Silentium est aurum 
-
Elsa
Помимо вен у меня еще имеется сверхчувствительная кожа ступней , поэтому обувь может стоить ...э-э-э ... больше , чем могу себе позволить . Выбираю новые туфли , надев самые разбитые слипперы : если новые туфли ТАКИЕ ЖЕ удобные , то покупаю . Поэтому у меня ВСЯ обувь удобная , как домашние тапки .Marinella писал(а): У меня проблемы с ногами, вены. Но мне совершенно не хочется ходить всю жизнь в тапочках или кроссовках.
А при венах плоская обувь так же не желательна , как и высокие каблуки - кровь застаивается одинаково . Так что УСТОЙЧИВЫЙ каблук три-четыре сантиметра и удобный нос из мягкой кожи без швов в нежелательных местах - наше все !
На счет цены : вот пришла сегодня с обувного шоппинга - туфли АРА , 40 евро , натур. кожа , колодка почти как у Габор. Но надела : тут- трет , там-давит . А Габор стоит уже 85 - надела : " ТАПКИ ! Беру ! " А по виду почти один в один .
Но та же любимая и проверенная фирма может настряпать такие мучения колодников , что диву даешься .
- Нахальный фрукт
- FlyBaby

Хорошие домашние тапочки стоят тоже не три копейки и скидок на них не бывает. Но я тапочки ношу только после ванны, просто ходить в них по квартире не люблю. Покупаю открытые летние туфли, типа шлепанец на каблуке. Вот тут можно здорово сэкономить на летней распродаже, их уценяют % на 70, можно и нужную фирму купить и жаба не душит.
Кроссовки кроссовкам тоже рознь. Особенно, если в них заниматься спортом. Попробуйте часик какой-нибудь степ-аэробики в недышаших или трущих кроссовках. Врагу не пожелаешь!
У дорогих марок обуви тоже разные колодки. Нужно выбирать под себя. У немцев и австрийцев обувь качественная и удобная, но в Москве она каких-то старушечьих моделей. Мне лично по стилю больше всего нравятся итальянцы. Ну это уж на вкус, на цвет...
У меня есть туфли Пол Смит, они сжимаются в ладони.
Но в этом случае трудно советовать, тут всё зависит от бюджета. Как с машинами. Есть жигули, есть мерседес, а есть бугатти. На жигулях тоже ездят.
ПыСы никого обидеть не хотела.
Кроссовки кроссовкам тоже рознь. Особенно, если в них заниматься спортом. Попробуйте часик какой-нибудь степ-аэробики в недышаших или трущих кроссовках. Врагу не пожелаешь!
У дорогих марок обуви тоже разные колодки. Нужно выбирать под себя. У немцев и австрийцев обувь качественная и удобная, но в Москве она каких-то старушечьих моделей. Мне лично по стилю больше всего нравятся итальянцы. Ну это уж на вкус, на цвет...
У меня есть туфли Пол Смит, они сжимаются в ладони.
Но в этом случае трудно советовать, тут всё зависит от бюджета. Как с машинами. Есть жигули, есть мерседес, а есть бугатти. На жигулях тоже ездят.
ПыСы никого обидеть не хотела.
Как править миром незаметно для санитаров?
Прошу прощения у модераторов заElsa писал(а): Помимо вен у меня еще имеется сверхчувствительная кожа ступней
Если я правильно тебя поняла, ты натираешь ноги до "кровавых мозолей"... у меня так было и я эту проблему решила... попробуй, вдруг поможет, хуже точно не будет...
Проблема -- вены => ноги отекают => увеличиваются в размере => обувь становится тесной => натирает
Решение -- Всегда, это моё правило, как умыться, как зубы чистить, на всю жизнь, делать зарядку для варикозных ног (в интернете много комплексов), я в основном делаю "ножницы" и "велосипед", естественно лежа на спине, ноги вверх... утром, когда смотрю телевизор, когда разговариваю по телефону, когда муж нудит
Бывает, что одеваешь обувь, а она сидит как влитая, плевать на всё, снимаешь и ноги вверх, 5-7 минут и жизнь опять прекрасна
я конечно делаю не правильноElsa писал(а): А при венах плоская обувь так же не желательна , как и высокие каблуки - кровь застаивается одинаково . Так что УСТОЙЧИВЫЙ каблук три-четыре сантиметра и удобный нос из мягкой кожи без швов в нежелательных местах - наше все !
Так что хорошая (а следовательно дорогая, уж поверьте тете) обувь - это не роскошь, а средство передвижения
А к дорогой обуви, нужна дорогая одежда, а то как то не комильфо
Silentium est aurum