Цветотипы и стиль

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
bosstan

Re: Цветотипы и стиль

Сообщение bosstan »

Елена Премудрая писал(а):bosstan, как у тебя дела, ты окончательно определилась со цветотипом?
Елена, привет!
Поняла, что я среднее между весной и летом. Некоторые цвета лета очень хорошо, но и весенние есть оттенки мои. Но есть весенние, в которых я теряюсь, например золотистый цвет одежды , цвет верблюжьей шерсти совсем не мой.
Решилась и купила пальто -нежно розово-сиреневое... Так необычно, но всем нравится этот цвет на мне. Я привыкаю к нему. :-)
И я, конечно, же еще изучаю эту тему. На осинке есть курс по колористике, вот думаю ...стоит его пройти или нет. Даст он что-то или нет в плане лучшего понятия о цвете. Начала читать Иттена о цвете, очень интересно, захотелось смешивать краски...Сложно правда пишет...залпом не прочитать...сейчас сделала перерыв...немного погодя продолжу.
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

bosstan, мне попался сайт в живом журнале, и почему-то кажется этот сайт создан как раз женщиной ведущей на Осинке курс колористики. Я так поняла, что ссылку на него давать нельзя и копировать статьи тоже, но если набрать в Яндексе Красота, вдохновлённая природой первая ссылка на него. Я почему подумала о тебе потому что там обсуждался очень похожий на тебя колорит и объяснения как разобраться со всеми индивидуальными сочетаниями. И, кстати, она очень доступно и наглядно объясняет теорию цвета, если найти оглавление, это как раз самое начало иначе не понятны некоторые термины.

А меня это сайт подвиг сделать свою палитру и первая же палитра глаз дала неожиданный ответ почему мне осеннему цветотипу иногда идёт серый, потому что только в радужке 3 серых оттенка и только два зелёных. О сколько открытий меня ждёт :P
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
bosstan

Сообщение bosstan »

Спасибо, посмотрю. Тот курс, который я видела от другого автора. ее зовут Надежда Азарова. Направление курса - Колористика. Как сочетать цвета в одежде и интерьере.
Много специалистов, можно все смотреть, изучать, лишним не будет.
Camellia

Сообщение Camellia »

В любое время года люблю яркие цвета. И настроение лучше и мир ярче :D
Любовь — это болезнь(
Ульянушка

Сообщение Ульянушка »

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, определить цветотип. Всегда думала, что я - осень.
Вот фото без макияжа, в домашней обстановке.

спасибо!
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

Ульянушка, нужно больше фото и без очков.
Сохраняй мир в душе своей
Пчелка Окси

Сообщение Пчелка Окси »

Девочки, а можно тоже к Вам обратиться насчет цветотипа, очень хочется узнать, чтобы знать отчего начать танцевать в определении стиля :oops: :oops: :oops:
Пчелка Окси

Сообщение Пчелка Окси »

Кожа слегка смуглая, глаза карие, волосы каштановые.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Пчелка Окси, нужны твои фото при дневном свете без макияжа.
MissSmile
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение MissSmile »

Вот и наступил Новый Год, хочется перемен и в стиле и в себе. Осилила половину темы и определила себя как Лето. Свои волосы темно-русые, вроде с пеплом, давно крашусь и уже не помню))) кожа бледная-сероватая, загорая средне, никогда не облезала, цвет глаз серо-зеленые, подружка как-то сказала, что ментоловые, но я такого не наблюдала)
И, девочки, помогите, пожалуйста, определяться с цветом волос - иногда хочется пепельного блонда, иногда карамельного, иногда теплого шоколада, но на шоколад, пока не решалась) В общем 2 фоточки выложу, без мейка, пока никак, слишком много весит и с телефона не уменьшить.
Ульянушка

Сообщение Ульянушка »

Ульянушка писал(а):Добрый день!
Помогите, пожалуйста, определить цветотип. Всегда думала, что я - осень.
Вот фото без макияжа.

спасибо!
может, это фото подойдет :D
спасибо!
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Ульянушка, по этому фото на холодном речном фоне и в голубой футболке ты не похожа на Осень. Но фото может ошибаться. Понятно, что тебе нужно носить яркие цвета, но холодные или теплые, вот в чем вопрос. Что больше идет, золото или серебро? Тебе нужно самой определиться между двумя подтипами - глубокая осень и глубокая зима.
Ульянушка

Сообщение Ульянушка »

Большое спасибо! буду думать и экспериментировать с цветами
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Re: Ищем образ в одежде -2

Сообщение Asaly »

Теперь я пытаюсь разобраться со своим цветотипом.
И сказать честно я запуталась.
Вроде бы я лето. Но при этом мне хорошо с рыжим цветом. А рыжий противопоказан лету.
Я так думаю проблема в том что у меня смесь двух противоположных типов: Зима(папа) и осень (мама).
Цвет волос родной вроде папин(темно-русый почти черный), но с добавлением рыжины мамы итого каштан.
Цвет кожи наоборот мамин без загара(а она у меня вообще не загорает, сразу краснеет), с загаром папин(ореховый).
Цвет глаз папин(карие), но с оттенком зелени(мамин). У папы более темные, у меня светлее и с зеленью.
Короче я запуталась... :roll:
Амине 19,Диме16,Дену 12
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Re: Ищем образ в одежде -2

Сообщение Shhh »

Неважно, какой конкретно цвет глаз, волос и кожи, все дела в подходящей палитре - либо подходят теплые цвета, либо холодные. Внутри этого разделения разные цветотипы отличаются лишь контрастностью и соответственно яркостью подходящих цветов. Возьми два платка, или два джемпера, или любые две крупные вещи и надень их на себя. Один бери нежно-голубой или сиреневый, то есть однозначно холодный, другой нежно-оранжевый или персиковый, лососевый, то есть однозначно теплый. Какой лучше к лицу - из той палитры и выбирай.
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»