Цветотипы и стиль

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5905 раз

Re: Ищем образ в одежде -2

Сообщение Бензопила »

Алина, не парься с цветотипами вообще. Загар, выгорание и окрашивание волос и цветные линзы меняют цветотип, теплоту и контрастность, поэтому нет смысла в них упираться.
Ищи те цвета, что идут тебе: красиво подчёркивают волосы, выделяют глаза, заставляют кожу светиться.
Не выбирай то, что бледнит, желтит и старит.
Танки грязи не боятся
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Shhh »

Загар, выгорание и окрашивание волос и цветные линзы меняют цветотип, теплоту и контрастность, поэтому нет смысла в них упираться.
Полностью ежедневно менять цветотип не удастся ни одному вменяемому человеку, который не ставит это во главу угла и не тратит на его создание часы регулярно. Если Алина не Дита фон Тиз какая-нибудь, которая перекрашивает волосы, ресницы и брови, штукатурит лицо толстым слоем средств (и еще и линзы использует), никакое выгорание и загар не изменит цветотипа. Загар у теплого и холодного типа имеет совершенно разный оттенок, а неподходящий к цветотипу цвет волос это вообще классика.
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Три разных цвета волос.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

Я заметила что все они в одной теме, все с рыжиной.
Пепельный блонд мне вообще не идет, черный и темно-русый тоже. Бледная какая то становлюсь.
Я сейчас почему этим озадачилась, полезла себе тени покупать, а цвета какие , что то я раньше не задумывалась, брала что душе придется.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

Алина, на мой вкус ты осень. Не украшает тебя черная кофта на последнем фото, бледнит, а зимний тип за счет контрастности самого типа черный дополнительно делает ярче.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Поддержу предыдущего оратора. Ты, конечно, худенькая, выраженные "осенние" дамы обычно корпулярнее :lol:, но...

Как тебе цвета "еды"? Баклажан, морковный, (томатный на 1 фотке - хорош)? Хаки, мох, морская волна?
there is no spoon
Pirogok
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Pirogok »

Мне тоже показалось, что Осень, при чем Яркая. Соответственно довольно насыщенные теплые тона...
Nokt
FlyBaby
FlyBaby

Re: Цветотипы и стиль

Сообщение Nokt »

А я целіком і полностью соглашусь с Бензопилой

цветотипы, цветотипы... только путаться. уж точно проще разобраться, какие цвета идут конкретно тебе (с тем или этим макияжем, цветом волос и т п), чем стопиццотый раз мучаться "холодная весна или теплое лето?"

помнится, в подростковом возрасте я про цветотипы начиталась и даже пыталась следовать рекомендация. сейчас смотрю фото тех лет - мамадорогая! жуть.
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

в подростковом возрасте я про цветотипы начиталась и даже пыталась следовать рекомендация. сейчас смотрю фото тех лет - мамадорогая! жуть
Знать теорию и уметь применить её к себе на практике это две большие разницы, я это до сих пор наглядно вижу на примере той же Бензопилы :D Лично мне понадобилась двухчасовая консультация стилиста, чтобы я реально начала видеть и различать цвета и оттенки и видеть, как изменяется в зависимости от них мое лицо. Раньше тоже обывательски думала, что вот, волосы перекрасила, глаза накрасила и потопала в чем хотела. И только на примерах разной одежды на разных людях и при разном освещении увидела, что хоть вообще налысо побрейся и узагорайся, оттенок кожи ты ничем не изменишь (нормальные люди, не звезды всякие, не штукатурятся так, чтобы полностью тон кожи изменить).
Но это у меня художественного вкуса ноль, а вообще все достаточно просто для понимания.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Если бы теория о цветотипах была постоянна, устойчива и верна, как марксистско-ленинская теория :lol: , то:
- не существовало бы на данный момент уже 12 цветотипов и массы случаев экспертной оценки "переходный/смешанный тип" :wow: ,
- женщины всей планеты массово не перекрашивались бы в блондинок (а в нашей стране ещё и в хново-баклажанные тона), и не загорали бы до странных тонов (в том числе в солярии), меняя свои природные данные (и с чего это вдруг они выдумали переходить в другой цветотип?),
- художники по костюмам давно бы лишились работы, а их место заняли бы консультанты по подбору готовой одежды.
В данном случае я больше верю художникам по костюмам, в частности, Патриции Филд, которая теорию цветотипов считает надуманной, а свою задачу, как художника по костюмам видит в том, чтобы наиболее ярко раскрыть персонаж актёра в соответствии с замыслом режиссёра. Ни слова о типажах и цветотипах актёров.
Того же мнения придерживалась старая когорта Голливуда, в частности, Эдит Хёд, получившая "Оскара" за костюмы к фильму "Сабрина".
Танки грязи не боятся
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

В тему отрывок из статьи Юлии Гусаровой "Модный приговор: все свободны" от 4 сентября 2015 года из журнала "Сноб":
"Позавчера дракон масс-маркета, H&M, выпустил видеоролик, призывающий сдавать поношенную одежду в пункты переработки. Его посыл заслуживает аплодисментов стоя, и не только потому, что шведы в очередной раз призывают думать об экологии.
Авторы этого видео транслируют главную идею сегодняшней моды: стандарта успешного внешнего вида больше не существует. Конституцию, которую состряпали «законодатели» из глянца, несут на костер — не препятствуйте этому, лучше расслабьтесь и порадуйтесь. Весь свод правил, которые нас всю жизнь заставляли запоминать и учитывать, проносится перед нашими глазами. Давайте выберем самые мерзкие из них...
...Далее в топку отправляются всевозможные «приемлемые палитры» для людей с тем или иным цветом волос, глаз и кожи. Вбиваем в поисковик «какие цвета» — на первом месте подсказка «...не видят дальтоники», на втором — «...идут рыжим». То, что люди пытаются найти ответ на этот вопрос в интернете, вместо того чтобы делать выводы, основанные на собственном зрительном опыте, показывает, насколько мы отучились смотреть и анализировать. Привет, рыжие в бесконечном зеленом, отныне вам можно больше не наряжаться в лепреконов — зеленые водолазки уже полыхают в костре". :lol:
Танки грязи не боятся
feslinka

Сообщение feslinka »

Asaly писал(а):Три разных цвета волос.
Вставлю свои пять копеек) Асали, вы хрупкая миниатюрная девушка и ярко рыжий цвет даёт вам перчинки.
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

Ну осень, значит осень. Пойду цвета смотреть 8)
Амине 19,Диме16,Дену 12
Asaly
FlyLady
FlyLady

Сообщение Asaly »

И что то они меня не вдохновили
Амине 19,Диме16,Дену 12
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Asaly писал(а):И что то они меня не вдохновили
Алина, что и требовалось доказать :lol: ...
Тебе принципиально быть кем-то классифицированным, а не самой собой?
Танки грязи не боятся
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»