Гардероб, или Что нужно женщине? | 2
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
- Бензопила
- Super FlyLady*
Мелисса, а ты свои вещи зимние когда-нибудь взвешивала? Чтобы я не распиналась перед тобой, что есть заметная разница в весе даже у качественных пуховых пальто по сравнению с шубами, куртками и стёгаными юбками.
Танки грязи не боятся
- Бензопила
- Super FlyLady*
Анитта, у меня тоже чёрная этой марки, но по итогам она меня не совсем устроила, поэтому я ношу её на более высокие температуры и украсила её бархатным аппликациями 

Танки грязи не боятся
- Бензопила
- Super FlyLady*
АлёNа, у меня от этой марки был белый тренч из шитья, все за врача принимали, даже медики
, но качество было превосходное.
Но - у нас в Москве зимой пальто в пол не проживёт и дня, солёная грязная каша на всех тротуарах по щиколотку, поэтому для наших условий это плохой выбор на зиму.

Но - у нас в Москве зимой пальто в пол не проживёт и дня, солёная грязная каша на всех тротуарах по щиколотку, поэтому для наших условий это плохой выбор на зиму.
Танки грязи не боятся
- Бензопила
- Super FlyLady*
Ок, хорошо, давай разберёмся. Ты не выглядишь одетой "как все", но всем бросается в глаза явная запоздалость твоих вещей.
Возможно, в вашем районе так все ходят, и на общем фоне это огонь, мода всё же всегда носит местечковых характер.
Но, например, такие поперечные меховые жилеты, как твой, в Москве все относили 2 зимы назад, поэтому для нас он смотрится старомодным (и ещё создаёт впечатление, чт окуплен на распродаже, как неактуальная модель). Какого-то особенного, только тебе присущего способа его ношения лично я не увидела, как, впрочем, и в других вещах, ты выбираешь безопасные общие варианты сочетания вещей. Да, они на тебе смотрятся неплохо, иногда даже очень хорошо, но где тут индивидуальность, если это вещи тиражированные?
Танки грязи не боятся
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
Бензопила, я вмешаюсь.
Я в прошлом году чуть было не купила себе пуховое пальто Макс Мара, именно в пол, для моего роста.
И до сих пор слюни пускаю, какое оно было восхитительно легкое и ловкое!
Меня остановили только цвет (мне очень не идет желтое у лица, а он был желто-серый) и капюшон такой распашистый, я другой хотела.
(что-то я задумалась - и мои пуховики не тяжелее моих легких шуб...)
Но тот пуховик был - эх, всем пуховикам пуховик...
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
Вспомнила - у еще мамы был пуховичок Berghous, вообще мечта. Как будто и нет его на тебе....
(пуховичок чуть не написала с буквой з - пуЗовичок
)
(пуховичок чуть не написала с буквой з - пуЗовичок

- Gorty
- Super FlyLady
Я ношу длинную верхнюю одежду, как и юбки макси, иногда пачкается подробнее да, и юбки, клеш, пару раз в эскалатор метро зажевывал, вовремя вытаскивала 
- Бензопила
- Super FlyLady*
Кирикири, нен адо в другие темы, мы обсуждаем комплектуемость длинных юбок с верхней зимней одеждой в сравнении пальто/шуба/пуховик/куртка
Танки грязи не боятся
- Бензопила
- Super FlyLady*
шоколадное сердце n, я свою одежду и обувь на холодный сезон всегда взвешиваю, мне по здоровью небезразлично, сколько я на себе ношу, поэтому и написала о том, что реально знаю.
Про Макс Мару мне в этом году понравилось, что они слямзили идею пуховика-трансформера у Ахмадуллиной (она его сделала на 2 года раньше), только у неё наполнитель натуральный, а у итальянцев 100% полиэстер
Про Макс Мару мне в этом году понравилось, что они слямзили идею пуховика-трансформера у Ахмадуллиной (она его сделала на 2 года раньше), только у неё наполнитель натуральный, а у итальянцев 100% полиэстер
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Танки грязи не боятся
- estrella
- FlyLady
Я в конце прошлой зимы купила длинный пуховик, почти до щиколотки, чуть повыше. Как же он мне понравился - тепло, не продувает, ноги не мёрзнут. У меня после ковида появилась странная аллергия на холод и ноги даже в теплых колготках и брюках покрывались цыпками.
Но я не каждый день езжу на работу, не в час пик и часто на авто, поэтому неудобств не было.
Один минус,я его простирала и он стал холоднее((( надо было в химчистку отдавать (стирала специальным средством для пуха).
Но я не каждый день езжу на работу, не в час пик и часто на авто, поэтому неудобств не было.
Один минус,я его простирала и он стал холоднее((( надо было в химчистку отдавать (стирала специальным средством для пуха).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
А что мы пытаемся понять? С чем хочешь, с тем и комплектуешь

С курткой юбки не ношу, мне не нравятся они на мне. Надо куртку короче, а тогда поясница аж мерзнет, иначе несуразно выглядит. Курточка из примера пуховика-трансформера на мой вкус совершенно бесполезная. Ну может в машине ездить, не знаю...
Зимой юбки ношу только с макси-пуховиком. Это моя основная зимняя одежда, чтобы избежать колгток под брюки - с высокой обувью и длинным пуховиком не замерзну, пока до работы доберусь. Если иду надолго гулять, конечно, утепляюсь более серьезно.
Шуба у меня для юбок коротковата, до колена. В такой мороз, чтобы надо было в шубе, я такие юбки не ношу. Шубу выгуливаю крайне редко, чаще на прогулке с ребенком, чисто проветрить. На работу в ней не удобно, а на выход хочу с длинной юбкой, тогда только пуховик подходит

На стеганые юбки смотрю периодически, цвета у них не очень красивые в наших магазинах

Счастье приходит к счастливым!
- Gorty
- Super FlyLady
estrella, красивый пух, тебе к лицу. Я Тоже предпочитаю длинную верхнюю одежду, хотя бы миди, так как почти не ношу брюки, а с юбками и платьями в таких длинных тепло.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
Бензопила, как скажешь.
Полиэстер так полиэстер.
Но тот мамин Бергхауз точно был с пухом и пером! А легкий неимоверно....
Учитывая, насколько это было давно, следует признать, что таковые и все -таки существовали, существуют и будут существовать))))
Ладно, я немного сменю тему. Для меня желательно, чтобы в гардеробе были именно удобные, комфортные, ловкие и ладные вещи, которые я встречаю крайне редко, и уж если встречаю, то стараюсь приобрести. Потому что спинным мозгом (с) чувствую, что носить буду долго, часто и с удовольствием. К слову, тут пытались охарактеризовать наряды Мелиссы, как выглядящие старомодными. Но, гладя не на вещи, а на нее в этих нарядах, я вижу женщину, которая прекрасно знает сама, что ей нужно, и не спрашивает об этом у знаменитых модельеров, а получает удовольствие оттого, что на ней именно они. Они ее украшают, ей приятны и комфортны. Это ощущение мне знакомо, и именно такие вещи я хочу иметь в моем гардеробе, даже если они были в моде сто лет назад.
Недавно мне разрешили примерить дивный дафлкот. Темно синий, с клетчатой подкладкой, не такой уж легкий, так как драп, с кожаной застежкой... (Отдайте, отдайте его мне, я его снимать не хочу). Его обладательница приобрела его (тадамм) в секонде да еще и на скидке, новым, за смешную цену, освежила в немецкой химчистке и тоже вот - снимать не хочет, насколько ладная вещь.
(У меня на секонды блок имеется, но тот дафлкот - вот прямо как на меня и для меня. Эх)
estrella,
они после химчистки тоже слегка *холодеют*...
Полиэстер так полиэстер.
Но тот мамин Бергхауз точно был с пухом и пером! А легкий неимоверно....
Учитывая, насколько это было давно, следует признать, что таковые и все -таки существовали, существуют и будут существовать))))
Ладно, я немного сменю тему. Для меня желательно, чтобы в гардеробе были именно удобные, комфортные, ловкие и ладные вещи, которые я встречаю крайне редко, и уж если встречаю, то стараюсь приобрести. Потому что спинным мозгом (с) чувствую, что носить буду долго, часто и с удовольствием. К слову, тут пытались охарактеризовать наряды Мелиссы, как выглядящие старомодными. Но, гладя не на вещи, а на нее в этих нарядах, я вижу женщину, которая прекрасно знает сама, что ей нужно, и не спрашивает об этом у знаменитых модельеров, а получает удовольствие оттого, что на ней именно они. Они ее украшают, ей приятны и комфортны. Это ощущение мне знакомо, и именно такие вещи я хочу иметь в моем гардеробе, даже если они были в моде сто лет назад.
Недавно мне разрешили примерить дивный дафлкот. Темно синий, с клетчатой подкладкой, не такой уж легкий, так как драп, с кожаной застежкой... (Отдайте, отдайте его мне, я его снимать не хочу). Его обладательница приобрела его (тадамм) в секонде да еще и на скидке, новым, за смешную цену, освежила в немецкой химчистке и тоже вот - снимать не хочет, насколько ладная вещь.
(У меня на секонды блок имеется, но тот дафлкот - вот прямо как на меня и для меня. Эх)
estrella,
они после химчистки тоже слегка *холодеют*...
- Бензопила
- Super FlyLady*
шоколадное сердце n, верю, так как сама носила плащ вельветовый и зимнее пальто с воротником из ламы от Berghaus, пальто тоже было очень лёгкое, а плащ был очень классным и такого правильного шоколадного цвета...
Я после того, как стала взвешивать вещи, сильно поменяла свои взгляды на удобство, в лёгких вещах ходить намного приятнее.
Я после того, как стала взвешивать вещи, сильно поменяла свои взгляды на удобство, в лёгких вещах ходить намного приятнее.
Танки грязи не боятся
- Бензопила
- Super FlyLady*
_Bird_, а вот и не всегда выходит носить с чем хочешь. Имеет значение, например, ширина юбки, её посадка (высокая, средняя или заниженная), длина и ширина верха, планируемого к юбке.
Я короткую куртку от пуховика ещё в марте с длинной стёганой юбкой носила в хвост и в гриву, очень удобно и тепло за счёт того, что пояс юбки выше низа куртки.
Но опять же, это только на личном опыте проверяется.
Я короткую куртку от пуховика ещё в марте с длинной стёганой юбкой носила в хвост и в гриву, очень удобно и тепло за счёт того, что пояс юбки выше низа куртки.
Но опять же, это только на личном опыте проверяется.
Танки грязи не боятся