Лена, такая хорошенькая!!!!Жаворонок писал(а):Это я - светлое лето
Я когда для себя "типировалась" (очень хотелось взгляда со стороны), получила вот такое объяснение:
"Редко бывает так, что человек может носить только цвета одной палитры —
обычно люди ближе к одной из границ колорита и могут добавлять в свою палитру
несколько цветов из ближайшей соседней палитры."
Я холодное и мягкое лето (все цвета "запылённые"). Но близко к "холодной зиме", поэтому могу позволить некоторые её, неяркие, оттенки.
По той теории (сложной, но очень интересной) бывают:
- светлое лето
- холодное лето
- мягкое лето
Бывают "классические" чистые, но чаще встречаются смещенные, если смотреть на расположение цветов. Например, холодное лето с переходом в тёмную зиму - это почти чёрные волосы и ярко синие глаза.
Или мягкое лето с переходом в светлое (при этом близкое к границе тепла и холода) - это средне русые волосы и серо-карие глаза.
Светлое лето (как Лена) - блондинки (светло русые) с голубыми глазами.
А ещё бывает мягкое лето с переходом в мягкую осень - это когда теплые цвета слишком тяжелые, а слишком холодные смотрятся отдельно. Подходят самые мягкие цвета мягкой осени, где не выражена теплота. И цвета мягкого лета, нежные и прохладные. Средне русые волосы и серые глаза.
Многовато и сложновато

Но вот я, ознакомившись с этим всем, теперь точно знаю, что ни на какие уловки ЛМ ("Хороший плащик, яркий! Надо только подзагореть...") не куплюсь. И "плащик" такой не куплю

И почему рядом с благородной охрой я становлюсь как сама охра )))