Меха.

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Diamanta

Re: Стильные советы от DiGi

Сообщение Diamanta »

Конечно, бывают из ондатры. Они действительно теплые и не промокаемые, т.е. в ней можно плавать :lol: :lol: :lol: Правда. они нескольк тяжеловаты и смотряться, как-то дешево. Так же крой у них всегда из кусочков.

фото с яндекса
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кто плюёт мне в спину- идет позади меня
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5596 раз

Сообщение Бензопила »

На фото крой как раз не из кусочков, а из целых спинок ондатры. Просто ондатра размером меньше, чем норка.
Мне кажется, что ондатровая хорошо выделанная и хорошо сшитая шубка не хуже норковой хотя потому, что норки везде полно, а попробуй найти красивую ондатровую шубку! Тем более, что у ондатры бывает исключительной красоты природные оттенки меха, на которые норка бедна. Что же касается тяжести шубы, то она на 100% зависит от утеплителя, раньше применяли ватин, а он тяжелый, сейчас синтепон гораздо легче.
Кроме того, редкий мех и носится с апломбом :lol:, а норка для этого чересчур примитивна, она есть у 80% женщин, имеющих шубы, а что может быть хуже в стиле, чем быть как все?
Diamanta, ну, в минус 36 ты же не пешком в норочке по улице гуляешь часами, а ездишь на машине? На собственном опыте я убедилась, что если ты на улице находишься более часа, то норка минус 18 не держит (или я мерзлячка).
В отношении подделок норки тарбаганом - это очень распространённое явление в Китае. Тарбаган более ноский, чем норка, имеет несколько более сильный блеск, но более слабый подшерсток, а также отличается по цвету, поэтому его всегда красят. Лично я сталкивалась со случаями продажи в Москве тарбагана под видом норки во вполне приличных магазинах. Обычно его изображают "канадской" или "американской" норкой. В общем, "мексиканский тушкан" :lol: .
Танки грязи не боятся
Diamanta

Сообщение Diamanta »

Ну как раз мелкие шкурки, я и имела в виду "кусочками".
А про норку, я может действительно закаленный человек, но я абсолютно не мерзну.
А насчет "мексиканского тушкана :lol: :lol: :lol: ", у меня мама как раз его так и называет. У нас тоже очень часто его подсовывают.
Хочу еще предостерчь от того, чтобы вам не подсунули "тушкана" под видом норки. Он и правда блестит лучше норки, как писала Бензопила. И еще у него подшерсток чуть короче, чем у норки. Например, смотришь на норку в профиль по солнце у норки более жестки мех -ост возвышается, как маленькие колючки, и милимметров через 6 начинается подшерсток. А у тушкана, подшерсток ниже.
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Видела ондатру живьём, а норку в виде муляжа в меховом ателье. Норка мельче.

И ещё всё же норка норке рознь. Слышала байку, что китайцы растягивают шкурки при выделке, ради увеличения площади одной шкурки. Если это правда, то не удивительно, что в одной шубке теплее, а в другой холоднее. Тепло-то зависит от плотности меха, а на растянутой шкурке - плотность меньше.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Хочу отметить еще такой момент - климат разный!!! В Москве при мЕньшей температуре холоднее из-за влажности!!!
А для тепла без ущерба для веса, я слышала подшивают пуховый платок...
И норковую шубу тоже не хочу, думаю насчет жилета мехового... Как думаете - они еще долго актуальными будут, а то пока я раскачаюсь и выберу, чтобы нравилось :oops:
Все мои желания исполняются легко!
Diamanta

Сообщение Diamanta »

Думаю, что это вещь на один-два сезона. :sad:
Sladik

Re: Меха.

Сообщение Sladik »

про жилеты - согласна!!! недолго им осталось)))
всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Хомячок

Сообщение Хомячок »

У меня было 4 шубы. Делюсь впечатлениями:
1. Кролик.
+ Я в нем не мерзла (шуба была утеплена 1 слоем ватина)
- Вытерся и расползся по швам за один сезон
Больше - никаких кроликов!

2. Каракуль
То теплоте - так себе. До -15 нормально, ниже - холодно.
+ Мех на рукавах вытерся через 5 лет.
Если увижу красивую шубку, то может и куплю...

3. Норка.
+ Красивая
- Холодная. В воротниковой зоне порвался мех (в том месте, где сзади пришита петелька) и возле карманов (хотя в карманах ничего не держу)
Только после покупки машины и складных плечиков

4. Енот.
+ Очень теплый. Ноский (ношу 6-ой год)
- Не ко всякой фигуре. Я высокая и стройная - на мне хорошо, а у кого средний рост и хотя бы 1 кг лишнего веса - смешно
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5596 раз

Сообщение Бензопила »

Про растяжку шкур.
Любую шкуру при выделке и при пошиве тянут по причине усаживаемости шкурки. При выделке тянут до 5% длины, чтобы шкурка была ровная, а вот при пошиве могут растянуть до 50%, это правда. Тянут все, потому что фабрикам это экономит материал.
Приличной нормой вытяжки является 15% при пошиве (при выделке вытяжку считают естественной).
Как отличить сильно вытянутую шкурку: подуйте на мех. Если мех легко распадается и вы легко видите кожу, то шкурка вытянута на максимум. При нормальной вытяжке мех практически не должен разваливаться, и максимум, что вы увидите - это подшёрсток.
Потрогайте шкурку с двух сторон: если в некоторых местах она тонкая (обычно на боках), значит она тянутая. В местах вытяжки мех более редкий.
С точки зрения внешнего осмотра: мех кажется слега "рябеньким".
И ещё моя личная История про пошив шубы .
Как я поняла, в нашем городе (а я говорю про Москву, так как не знаю реализации этого вопроса в других городах и весях) идея сшить шубу с самого начала обречена на неудачу.
В нашем городе более 200 меховых ателье (по данным сайта "Меховой мир"), и подавляющее большинство из них специализируется на перешиве меховых изделий из большого и старого в маленькое отреставрированное. Только 3-4 ателье шьют по-настоящему, но цены в них либо заоблачные, потому что хозяйка - дизайнер, либо шьют только определённые меха (короткие - норку, хонорика и каракуль).
Кроме того, я столкнулась и с тем, что разные ателье готовы сшить шубу из абсолютно разного количества меха. Так на Камчатке мне сказали, что на полушубок до колен уйдет 12 шкурок лисы (4 на спинку, 4 на перед, 3 на рукава и 1 на воротник, плюс до 2-х шкурок если твой размер больше 54-го). В Москве в одном ателье с меня запросили 20 шкурок на одну курточку до талии, в одну длину шкурки. Поэтому всем рекомендую таблицы потребности меха на сайте Мехового мира, вдруг пригодится. На мою шубку по данным сайта нужно было 11 шкурок.
Средняя цена пошива шубы у нас колеблется от 30 до 50 тысяч рублей за шубу, поэтому я стала методично обзванивать все ателье Москвы на предмет летних скидок. В одном из ателье в районе Китай-города мне повезло, там были скидки на пошив шубы 50%, то есть от начальной цены 32000 руб. мне требовалось заплатить всего 16 т.р. (учтите, мы шили 2 шубы - мне и маме). Но было условие (звонила я в мае месяце) - шубу на пошив отдать в июне, когда ателье освободится от оптовых заказов (об этом позже).
Хорошо, 16 июня мы с мамой и мехами пришли в ателье. К сожалению :sad: я не обратила внимание на первое впечатление - ателье находилось на втором этаже типичного ободранного особнячка в центре Москвы, в дальнем закутке в очень душном маленьком помещении. По уму, нужно было сразу разворачиваться и уходить, но я этого не сделала.
Что нам сказали: да, меха хватит, сейчас мы снимем с вас мерки, потом на компьютере сделаем модель, которую перенесём на тканевую осонву, вы её примерите, мы её ещё раз подгоним, согласуем с вами раскладку меха и в следующий раз вы к нам придёте за готовой шубой через 2 недели без примерки.
Ну, я рада, когда технологии значительно облегчают нашу жизнь, только комп завис, и на снятие мерок нас пригласили 20 июня. Ладно, мерки сняли, извинились, что у них работы много, и попросили примерку назначить через 2 недели. Ну, вроде ещё не зима, могём потерпеть. Кстати, деньги за пошив с нас взяли вперёд.
4 июля мне на работу звонят: у нас не готова ваша раскладка, давайте встретимся через неделю, 11 июля. Ну ладно.
И вот тут начались неприятности. Приходим. меряем тканевую выкройку - маме хорошо, а мне плохо. Тут же при нас всё подогнали, говорят, приходите через три дня померяемся ещё раз.
Приходим 14-го июля, выносят нам наши шубы - и мы в ужасе: мы заказывали прямые шубки с узкими втачными рукавами, а нам скроили свингера с рукавами реглан и на 3 размера больше ... :evil:
И ещё заявляют: ой, как вам хорошо, как идёт, просто чудо (это если учесть что мой рост 158 см, и я полногрудая и толстенькая, а мама ещё меньше и толще). Мы начинаем выяснять, а почему вдруг нам так сшили, а нам отвечают - так ведь ВЫ так заказали...
Нет слов, мама в истерике, я прошу поднять заказ, где написан и согласован покрой... Ой, говорят меховщики, вы извините, мы выкройки перепутали, мы всё исправим.
Ладно, приходим через неделю... Глядь, а по всей поверхности шуб у нас белые пятна появились. Откуда, спрашиваю, а мне отвечают: так ведь перекрой, пришлось из грудок вставлять, а если вы их хотите убрать, несите ноые шкурки, и перекрой уже будет за ваш счёт. :cry:
Тут я вспылила, и забрала шубы на экспертизу, и оказалось, что мамочкина шуба из 11-ти шкурок оказалась шита всего из 9-ти, плюс качество швов плохое, а также имеются вставки из некондиционного меха брюшины (это паховая области шкуры), которая вытрется через три месяца просто от висения в шкафу.
Мне повезло, что мой сын учится на юриста. Обозвав маму дурой, он дал команду купить закон "О защите прав потребителей". Изучили закон, написали претензию и отнесли в ателье, где вручили под роспись.
И вот потом началось - и плохие мы, и считаем их ворами, а они кристально честные люди и т.п.
В общем, конопатили нам мозги и последние 10 дней нам пришлось ходить к ним каждый день, донести по 2 шкурки и следить за всем в 4 глаза. Вместе с тем, накануне готовности у мамы на шубе под мышкой оказалась громадная вставка из лисы-белобородки (хотя там была целая шкурка огнёвки, но хребет оказался аккуратно вырезан, а вместо него вставлена более светлая белобородка). Нам рассказали трогательную сказку, что мех так разрезался по технологическим причинам (а на втором боку шкурка почему-то была вставлена без разрезов!), и мастеру пришлось ехать домой за своей шкуркой, только чтобы мы были довольны (вы в такое верите?). Тогда мы пошли по ателье и под столом нашли вполне приличный пакет с обрезками нашего меха (упаси Боже, не хребтами!) подходящего размера.
Мне так и не исправили форму воротника.
Чего мы добились, так это скидки на 2 тысячи рублей.
Итого цена шубы моей (12 штук лисиц лисы красной или огнёвки):
1. Необработанные шкурки по цене 600 р. за штуку.
2. Выделка шкурок - 400 р. за каждую.
3. Шитьё шубы - 16000 руб. + 700 за фурнитуру и подкладку
Итого: 26700 р. минус 2000 р. скидка за длительный срок изготовления.
Всего: 24700 р. и 3 недели нервов.
Выводы из этой истории:
1. Хочешь шубу - купи готовую, перемеряй всё, что можно, и найди себе шубу мечты.
2. Не покупай шубу в модных магазинах! Помимо переплаты в деньгах, ты покупаешь кота в мешке - как нам рассказали в ателье, в конце сезона магазины сдают нереализованные шубы в ателье, где их перешивают в соответствии с требованиями нового модного сезона. Поэтому шуба в таком магазине может быть 5-тилетней давности и не итальянской, а шитой-перешитой греческой или китайской. Лучше всего покупать шубу в магазине при меховой фабрике -тогда вы точно будете знать про шубу всё.
3. Если уж очень хочется шитую по фигуре шубу, действуем так: покупаем длинную широкую шубу из нужного меха на несколько размеров больше, а потом отдаём в ателье на перешив. Это стоит 8-12 тысяч, и перешивать ателье умеют, плюс лишнего меха не украдут - в шубе он ограничен.
4. Если же вы, как и я - маньяк, любящий редкие и необычные меха, то наш путь тяжел и тернист.
Если вы шьёте из своего меха, учтите, что в любом ателье воруют каждую 10-ю шкурку с десятка, поэтому к расчётному количеству сразу прибавьте 10% на усушку и утруску.
Перед тем, как отдать шкурки ателье, каждую из них обязательно шариковой ручкой (в ней чернила меньше линяют) подпишите с изнанки вдоль хребта и пронумеруйте (желательно делать это необычным цветом ручки - фиолетовой, например). Эта простая мера позволит вам контролировать расход ваших шкурок.
Каждая шкурка перед пошивом подвергается растягиванию (так называемой "правке"). При этом шкурку смазывают глицерином и растягивают на доске. Нормальный процент растяжки - до 20% процентов, но ателье растягивают до 30-50%, что резко ухудшает качество шкурки.
Следите за качеством шкурок - вас могут обмануть и на этом. Хорошо выделанную шкурку можно отличить всего по нескольким простым признакам:
1. Если шкурка лежит на ровной поверхности, её края не должны коробиться и загибаться (это плохо выделанная мездра).
2. Мех должен быть ровный и блестящий, при расчёсывании не должен линять, если на него подуть, должен быстро опуститься.
3. Кожа с изнанки должна быть одного цвета и мягкости, без резкого запаха.
При заказе шубы в ателье внимательно смотрите на качество сырья ателье (чем хуже выделан мех, тем меньше вам прослужит шуба, тем быстрее вы вернётесь в ателье).
Обязательно требуйте подписания договора, к нему должен прилагаться согласованный вами письменно макет швейного изделия. Убедитесь, что в договоре есть пункт о согласовании с вами меховой раскладки (это когда вам должны показать, как ваши шкурки лягут на выкройке. и вы это должны согласовать письменно).
Учтите, что меховых примерок должно быть не менее двух и одна из них должна быть с подкладкой.
Кстати, про это ателье на прошлой пятнице в "Комсомольской правде" разгромная статья :P .
Если вы готовы пройти этот путь - вперёд!
Танки грязи не боятся
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Бензопила Огромное спасибо за подробный рассказ. А то я всё сомневаюсь, но теперь понимаю, что не зря отказалась от нескольких вариантов (спасибо родной интуиции), а теперь кроме просто "не нравится" ещё аргументы будут.
На ярмарке была достойная шубка, но ярмарка сегодня есть, а завтра - нет. В магазинах города - третий сорт... Очень у нас хвалят одно ателье, но я не могла понять как ещё до начала процесса проконтролировать мех и как с фасоном не ошибиться. А то мне там приёмщица такую чушь наговорила... Я ей про договор и эскиз, а она мне в наших шубках весь город ходит... А перешивку и реставрацию они делают на отлично.
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

отличная тема, я узнала много интересного, спасибо! Мечтаю о новой шубе, мне разонравился фасон и длина нынешней. Ещё очень жалею, что не настояла на своём, когда в магазине меня отправили в их фирменное ателье, чтобы мне подогнали шубу по фигуре, а именно подшили рукава на нужную длину (рукава с отворотами). Тётка-портниха была уверена, что знает лучше меня, что мне надо, и сделала рукава слишком длинными, хотя я просила сделать нормальную длину. Она мне сказала: "Зимой ты наденешь под шубу толстый свитер, и рукава станут заметно короче и тем самым окажутся нужной длины". Я продолжала настаивать на своём, а она меня убеждала, что шьёт шубы 30 лет и лучше знает. В итоге я сдалась, т.к. очень спешила, о чём теперь сильно жалею. Поактика показала, чтобы рукава "встали" на место, надо надеть как минимум 2 толстых свитера и непременно бабушкины толстые паролоновые подплечники, а я не ношу ни того, ни другого. Теперь буду жёстко настаивать на своём.
К тому же раздражает, что шуба стала "линять" - в машине обивка кресла вся в шубных ворсинках, которые очень тяжело чистятся. Шуба из норки, купила 5 лет назад, но один сезон почти не носила (помните, когда ползимы шли дожди). Линять начала, мне кажется, уже на второй год. В чём причина? Некачественный мех или неправильное хранение?
Работница невидимого фронта
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

покажусь и я в норковой шубе :oops: (правда я фотографировала не шубу, поэтому фото может не очень удачное)
Ношу ее первый год. в -22 тепло. Хотя думала, что она греть не будет.
Переживаю, что запачкается. Хотя вроде их в химчистках чистят.
есть мутоновая. ей 6 лет. Нормальная еще. Она тяжелая очень, аш плечи болят. Не сказала бы что я в ней меньше мерзну. Она еще короткая, ноги мерзнут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

Я в эту зиму тоже разорилась на меховую шубку. Всегда носила искусственный мех, а тут потянула на натуральное. Выбрала шубу из мутона. По какому принципу выбирала: овца - это не норка, не шиншилла и уж, конечно, не соболь, поэтому подделывать и мухлевать с мехом особого смысла нет. Да и недорого (что для меня немаловажно). Шубу купила рыже-коричневого цвета, классического покроя, длина несколько ниже колена.
+ лёгкая и тёплая (носила в январские морозы и не мёрзла)
- пока не нашла
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

как вы считаете, какую шубу лучше покупать: отечественную или импортную?
Мне почему-то кажется, что для нашей зимы лучше мех, "выросший" на родине, привыкший, так сказать, к нашему климату, чем греческие или итальянские.
Работница невидимого фронта
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

Девочки, мутон мутон рознь? :oops:
snegurochka пишет, что шуба (6-ти летняя) тяжелая, а Летучая Мышь - что легкая.
Или просто раньше так шубы шили? Например, у меня первая дубленка была - неподъемная, а вторая - легкая и не менее теплая.
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»