мода

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
IceGirl
FlyBaby
FlyBaby

Re: мода

Сообщение IceGirl »

Осенью останутся актуальными джинсовые жилеты,куртки в стиле милитари,клетчатые рубашки=))))Из лаков(это же тоже относится к стилю) все еще на пике МОДЫ все оттенки корралового,коричневый,синий,зеленый,т.е неоновые оттенки.

На лето мне понравился один модный look: красное платье бюстье,джинсовая куртка и белые босоножки на пробковой основе!!!!!!!!!Очень нравится!!!!!Немного избито,но все ж актуален морской стиль,особенно круто смотрится с белыми шортиками мини.
Ульяна Ёлкина

Сообщение Ульяна Ёлкина »

Бензопила, подскажи мне, пожалуйста, какого модельера мне смотреть? Я люблю либо сельский стиль, из летнего сарафаны, платья в горошек и цветочек, только без углубленнго фольклора. Либо, если официальные костюмы, то светлых тонов, выходные платья с бантами, рюшами, кружевами, подъюбниками.
Ведь есть же, наверное, модельеры, которые, не зависимо от тенденций моды, все равно поглядывают в этом направлении?
Лень! Давай сотрудничать!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5529 раз

Сообщение Бензопила »

Улечка, если говорить про наступающий сезон, то есть смысл посмотреть коллекцию Диора, Пола Смита, Фенди, Вюиттона и немножко Шанель.
А вообще твой стиль более свойственен английским дизайнерам, они очень красиво обрамляют сельский стиль и делают его благородным "загородным" :P .
Танки грязи не боятся
Ульяна Ёлкина

Бензопила, а этих английских модельеров в твоей ссылке нет?

Из тех, что ты мне порекомендовала, мне больше всего понравился Луи Вюиттон, а коллекция Шанель позабавила - все такие эскимосы. :D
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Улечка, вообще есть смысл смотреть коллекции все подряд - вдруг твой образ попадется тебе в незнакомой коллекции. Но есть смысл посмотреть Бетси Джонсон, Кристофер Кейн и Вивьен Вествуд. Кроме того, симпатичные мотивы в коллекциях Дольче и Габбаны (ДиГ) и Эрдем.
Танки грязи не боятся
Ульяна Ёлкина

Бензопила, спасибо, пошла смотреть.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

В Дольче и Габбана высмотрела интересную модель в духе начала ХХ века - в белой романтической блузке и такой же юбке в пол. Понравилось оформление блузки - вместо банта под воротничком была повязана черная атласная лента.
Кстати, это очень бюджетный вариант оформления белой блузки - метр черной атласной ленты стоит 18-20 рублей, а можно купить 2 метра, и ещё на голове бант завязать или повязать типа ободка. Дёшево, сердито и очень модно :wink: .
Танки грязи не боятся
Sukkub

Сообщение Sukkub »

сорри за офф, но рекоендую смотреть ленты на флористических базах. Там можно купить за те же деньги, что в магазине, но сразу 100 метров.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Sukkub, спасибо за совет :lol: ! Если лента у флористов достаточно мягкая, то это - классный вариант, а если жесткая - то можно украсить любую юбку полосками под Дарью Разумихину, и за очень разумные деньги, что сейчас весьма актуально.
Танки грязи не боятся
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Продолжим разговор о модных тенденциях осени-зимы 2010-2011?
Повторюсь, что в этом сезоне нет ни одного по-настоящему нового тренда, что очень приятно для кошелька - есть из чего выбирать.
Я предлагаю рассмотреть материалы этого сезона, и что из них шьётся.
Итак, осенью крайне модно быть в коже, и выбор весьма велик:
- брючные костюмы - в подавляющем большинстве узкие брюки и облегающие жакеты (Дерек Лэм, Гарет Пью, Джон Ричмонд, Эрмес), широкие увидела только у Боттега Венета. Цвет черный, дополнения - вязаный или меховой шарф, шляпа-котелок, сумка или зонтик в тон;
- жакеты - короткие (большинство до талии или на 8 см. ниже) и облегающие, вырез под горло, воротник стойка (Барбара Буи, Дерек Лэм, ДиГ, Лоэви, Нина Риччи, Верчсаче). Цвета черный, шоколадный, желтый, оранжевый, в сочетании с юбками!, дополнения - узкий ремешок сверху, шляпка;
- пальто (плащи)- длиной на ладонь выше/ниже колена, силуэт от узкого до кокона, цвета - шоколадный, коричневый, бежевый, черный, дополнения - вязаные шапки или шляпка (Диор, Селин, Сальваторе Феррагамо, Прада, Хуссейн Чалаян);
- юбки - длина миди, широкие расклешеные, цвета черный, серый, беж, дополнения - заправленные блузки, кардиганы с ремешком сверху (Луи Вюиттон, Селин, Феррагамо, Роша);
- платья мини (не ультра) и миди, силуэты от прямого до нью-лук, цвета - красный, коричневый, охра, черный.
Теперь подумаем, как это можно адаптировать к родному гардеробу. Минус кожи в том, что её можно носить только в определённом узком температурном режиме - летом в ней потеешь, зимой замерзаешь. Поэтому время кожи - осень.
У вас есть кожаный плащ (он же пальто), кожаные классические брюки или юбка до колена? Если да - то вы на самом пике моды. Если как у меня нет (плащ и юбка безобразно порвались на видных местах), не переживайте, подберем что-то другое.
Итак, трикотаж. В моде две крайности - очень тонкий пластичный красиво драпирующийся или трикотаж почти домашней вязки. Изделия:
- пальто и накидки - поголовно в фольклорном стиле с орнаментом (преимущественно в норвежском), в форме кокона с ремешком сверху (ДиГ, Марк Джейкобс, Макс Мара, Анна Суи, Миссони, Вильям Раст). Цвета: бело-красный, красно-кричневый, бело-серый, черно-белый. Самый-самый рисунок - олени (в том числе и совокупляющиеся, сейчас таких орнаментов полно на сайтах для вязки, кстати, существует и гомосексуальный вариант :lol: - когда у оленя снизу есть рога - это самец). Очень похоже на то, что продают у нас на рынках для бабушек - тепло и недорого :lol: ;
- свитера и джемперы - чуть большего размера, круглый вырез под горло, гладкие однотонные или с мелким узором, много вещей домашней крупной вязки с косами, рюшами и избыточным декором. Цвета - белый, серый и красный. Очень красивые ангорские свитера в коллекции Шанель, заслуживают внимания Луи Вюиттон, Диор, Айсберг). Кстати, некоторые модели носятся заправленными в брюки!;
- кардиганы теперь поголовно носятся с ремешками на талии, много вещей с большим воротником-шалькой, цвета и коллекции см. выше;
- платья - из теплого трикотажа красные классического прилегающего силуэта, иногда с большим воротником (часто съёмным). Супер модные у ДиГ;
- большие шарфы рельефной вязки.
Тем самым, у любой из нас есть возможность в этом сезоне быть тепло и модно одетой, ведь трикотаж есть у каждой! Лично я приготовила к осени кашемировый оранжевый палантин ажурной вязки и сшила юбочный костюмчик из трикотажа в фирменную полоску Миссони того же оттенка. Тепло и ярко :wink: .
Букле - всё в стиле Шанель - жакеты, юбки и платья. Цвета зеленые и коричневые. У меня ничего такого нет, так что я в пролёте.
Бархат - в этом сезоне вне конкуренции. Из него шьют платья, жакеты, брюки и юбки. Платья миди и макси, с драпировкой, юбки с запахом или расклешенные, брюки дудочки и широкие, жакеты классические с золотыми пуговицами. Цвета однотонные глубокие: винные, фиолетовые, изумрудные, шоколадные и коричневые оттенки.
До следующей встречи!
Танки грязи не боятся
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

На Осинке нашла показы Недели Высокой Моды в Париже, дефиле от-кутюр. Смотреть в списках дизайнеров вот здесь "Фото: Журнал о моде и шитье "Осинка.ру" http://www.osinka.ru/Moda/Defile/2010-f ... teCouture/
Танки грязи не боятся
luu

Сообщение luu »

Бензопила-огромное спасибо!!!!!Просто здорово, коротко и ясно :D Мне весной твои советы очень помогли, надеюсь и осенью буду модной благодаря твоей информации!
Ульяна Ёлкина

Бензопила писал(а):Букле - всё в стиле Шанель - жакеты, юбки и платья. Цвета зеленые и коричневые.
Бензопила, а бежевый считается за оттенок коричневого? И если не такие цвета, то уже не то будет? У меня пальто осенне букле, но оно в горчично-красно-розовую клетку, и два буклированых костюма, один бежевый, а второй еще светлее, там переплетение нитей, но общий тон светло-розовый. :sad:
Зато у меня есть вязаный мягкий кардиган, правда он опять же бежевый :D , но зато с большим воротником. Надо только будет вязаный пояс вынуть и подходящий ремешок купить.
Rebecca

Сообщение Rebecca »

я в принципе так и делаю...так вещи более новые и не заношенные остаются )
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Улечка, спешу тебя порадовать: всё, что у тебя есть - модно (аплодисменты в студию - :bis: ).
Во-первых - пальто в клетку - то и другое - тренд этой осени.
Во-вторых, и беж и светло-розовый (пудровый цвет) на самом пике моды (эта тенденция осталась с лета, и перешла в зиму в благородных комбинациях и классических формах).
В-третьих, букле снова популярно :lol: !
Это как раз предел для любой модной вещи - сочетание сразу трёх модных тенденций, большее их число уже перебор, а три - в самый раз, чтобы быть в курсе тенденций.
Ну и поскольку все вещи остромодные, аксессуары нужно выбрать классической формы и цвета. К костюмам я бы подобрала много цепочек разной величины, или длинную нитку жемчуга, натурального или искусственного (что дешевле), чтобы была прямая отсылка на Шанель, про которую в этом году было много фильмов и книг, и которая на слуху и в моде. Итого первый образ: элегантная дама в Шанели.
К пальто просится шляпка или вязаная шапочка (берет) в схожих тонах. Образ: английская леди на прогулке.
Решение купить к кардигану тонкий кожаный ремешок абсолютно правильное, цвет подобрать под цвет туфель или пышной (расклешенной) юбки, и будет класс!
Танки грязи не боятся
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»