Что надеть в театр

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Радужная

Re: Что надеть в театр

Сообщение Радужная »

по этикету и платье должно быть вечернее, и обувь сменная. Особенно в холодное и грязное времена года. А то , что сейчас творится- это полное отсутствие культуры
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Сейчас всё очень зависит от театра. И лично у меня от настроения. Но сменку я с собой не ношу, если не на машине) У меня маленькие сумки на выход и глупо как-то идти расфуфыренной и с обовью в ресторан и театр.
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Ellika писал(а): У меня маленькие сумки на выход и глупо как-то идти расфуфыренной и с обовью в ресторан и театр.
А зачем в сапогах-то? Есть же такси
kukasya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение kukasya »

у меня такой наряд для театров и "привередливых заказчиков":
Потратилась в бенотоне:
1. Маленькое черное платье
2. Пиджак под него (и под брюки)
3. Для зимы - ченная шубка (короткая) - подходит для штанов и юбок.
4. так же в комплекте имеются брюки "до косточки" - зимой в сапоги на каблуку, оседь - под ботфорты на тонкой шпильке, летом под босоножки :alk:

Джинсы не подойдут, сильно нарядно одеватся не люблю, а стильно и дорого для таких случаев - самое оно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

Noel писал(а):У меня вопрос: что вы надеваете при посещении театра (опера, балет, драматический)?У меня мечта- купить платье для театральных походов (классика).Но что-то никак не пойму, что уместно надеть.Не хочется быть в повседневной одежде.
у меня есть:
1.светлый костюм (ткань с выбитымы розочками и золотистой ниточкой)
IMG_0073.JPG
2.серое велюровое платье
IMG_0132.jpg
3.платье в пол из панбархата (о! фото у меня и нету, нужно будет восполнить пробел)
1-й и 2-й вариант хорошо смотрятся как с туфлями так и с сапогами, особенно серый велюр с серо-зелеными осенними сапогами из лаковой кожи
м-м хочу сказать, что если из-за подбора наряда будете лишать себя театра, то идите даже в поседневной, поверьте театр стоит посмотреть, но если вы завсегдатай, то обзаведитесь выходной одеждой, поверьте вы этого стоите
плюсы в выходной одежде, это конечно, что она всегда готова, к любому самому незапланированному случаю, не нужно думать: что постирать, что подобрать, я и колготки и белье тоже для выходу держу отдельные, и после каждго похода, что нужно стираю, что нужно чищу, глажу, на вешалку, накрываю целофановым чехлом и вуаля! я опять готова.
костюму и серому платью уже пару лет, поэтому хочется обновок, для лета что-то кружевное, по колено,
а под пальто хочу бархат или велюр
наряд выбираю по принципу что бы шло мне по всем статьям: цвет, фасон,
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хныкать и жаловаться запрещено
Kately

Сообщение Kately »

чаще всего это классическое черное платье и ниточка жемчуга. все локонично и строго
I love love
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

А зачем строго? Театр все же заведение увеселительное, туда ходят отдыхать, получать удовольствие или я не правильно понимаю?
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4249 раз

Сообщение Gorty »

Елена Премудрая писал(а):А зачем строго? Театр все же заведение увеселительное, туда ходят отдыхать, получать удовольствие или я не правильно понимаю?
Ну это не дискач :D
С другой стороны костюмы классические строгие для меня тоже не театральный наряд. Скорее платье по фигуре или что-то такое богемное, длинная юбка с блузкой какой-нибудь.
С другой стороны в будний день после работы пойду в чем угодно. Я завсегда наряжаться люблю. :D
kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение kerim »

Gan писал(а):А зачем в сапогах-то? Есть же такси
Не всегда такси может подвезти ко входу((. Да и не всем любителям театров это по карману((.
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

Gan писал(а):А зачем в сапогах-то? Есть же такси
kerim писал(а): Не всегда такси может подвезти ко входу((. Да и не всем любителям театров это по карману((.
хм! подумалось, если для туфель вызвать такси, то тогда это еще и баловательно получится, надо будет как то попробовать, только может я не для туфель, а есть у меня платье в пол (писала уже выше, оно из панбархата и все такое переливающееся) мне не в лом в нем и в городском транспорте проехать (я как то спокойно отношусь к тому что кто скажет), но думаю оно стоит того чтобы повозить его в таксюхе, хм точно надо будет так сделать, тем более что я еще и частенько опаздывать умею и иногда мысля о такси посещает
а зимой в туфлях, наверное холодно будет в театре, у нас он плохо отапливается, бывает даже верхнюю одежду не сдают, бред конечно (бред что плохо отапливают), но такова силяви
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Lollo , знаю одну женщину, она не то что в театр, а даже если идёт на корпоратив в ближайшее кафе вызывает такси и обязательно требует приличную иномарку и уточняет, что бы водитель подвёз её к самому входу :bot:
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

Елена Премудрая писал(а):Lollo , знаю одну женщину, она не то что в театр, а даже если идёт на корпоратив в ближайшее кафе вызывает такси и обязательно требует приличную иномарку и уточняет, что бы водитель подвёз её к самому входу :bot:
Ну что сказать, умная ваша знакомая, даже преумная, небось и выглядит соответсвующе, этакая гламурная спокойная мадама, а не гибрид кухарко-поломойка с вечными авоськами
кстати еще вспомнилось, что как то на привезенную к нам "Кармен", я видела в зале девушку в блузке а-ля "Кармен", классненько смотрелось, знаете приятно видеть тематически подготовленного зрителя
для меня вообще то поход в театр либо на концерт, зрелище не только духовно меня облагораживающее и успокаивающее, но и так сказать развлекательное, поэтому и сама люблю одеться, но и публику порассматривать и полюбоваться теми кто умеет хорошо одеться тоже люблю
Гость

Сообщение Гость »

Мне очень нравится, когда зрители в театре одеты соответствующим образом, я имею в виду не в повседневную одежду, сама тоже стараюсь выбирать наряд по теме, у меня есть длинная юбка в пол, прямая черная, и подходящие блузки. Это очень хорошо создает настроение для вечера в театре, опере или балете.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5494 раза

Сообщение Бензопила »

Ну, в Москве с театральными нарядами я бы рекомендовала не заморачиваться по следующим причинам:
1. В чем бы не пришли вы, 80% остальных будут в свитерах и джинсах/брюках, это при возрастном охвате от 10 до 90 лет.
2. Все почему-то забывают, что в театральных залах НЕ ЖАРКО! Поэтому ваши синие голые руки/ноги в пупырышках порадуют только окружающих, но не вас.
3. Пресловутые 80% пришедших будут в чёрном. Оно вам надо, быть как из инкубатора?
4. Сейчас редко какой театр может похвастать мягкими креслицами, не цепляющими колготки и не колющими попу. Она потом чешется.
5. Чем дороже и качественнее вы одеты, тем больше вероятность того, что когда вы пойдете в дамскую комнату, ваши меха, платье и трусики будут вонять куревом. Вы готовы платить за внеплановую химчистку?
6. Если вы идёте в театр в будний день, то большинство народу придёт на спектакль с работы. Какое впечатление вызовете вы на работе, разодетая как павлин? Как будут на вас смотреть в театре люди, уставшие после работы? Вы уверены, что ни одна добрая душа не подсунет вам жвачку на сиденье кресла?
7. Манера одеваться в театр исторически устарела, потому что люди в театрах сейчас не общаются в друг с другом, поэтому нет смысла демонстрировать посторонним свой социальный статус. Всегда найдется кто-то статусом выше, или одетый с большим вкусом.
Общий вывод:
Будьте умеренны и следите за здоровьем! Не одевайте декольте до пупка и подол/разрез до цистита, для этого есть другие места, где вас оценят по достоинству.
Черный в театре - не ваш цвет, вы не на похоронах. Белый тоже - вы не на свадьбе. Посередине спектра есть масса приятных цветов и оттенков, которые вас порадуют.
Придерживайтесь лаконичных форм в одежде (вы ни за что не зацепитесь воланом/кружевом и ничего не оторвете). Водолазка/бадлон/скромная блузка позволит вам сохранять свободу движений.
Брюки или юбка - на ваш выбор, условий три - не прозрачные, без дыр и чистые.
Украшения - искусственный жемчуг (на премьеру в Большой - настоящий).
Танки грязи не боятся
Званка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Званка »

Здесь определяющим будет стиль представления, на которое вы собрались. Если это оперный или балетный спектакль в классической постановке, концерт классической музыки это одно, и все перечисленное выше уместно. На концерт джазовой музыки и тому подобного лучше одеться более демократично.
Если это детский спектакль, все более спокойно.
На каком-нибудь "вечере сатиры и юмора" строгая классика вряд ли уместна.
А если что-то авангардное типа «Анархии» Гарика Сукачева в «Современнике», то тут наиболее уместным будет панко-рокерский «прикид» с драными черными чулками. :git:
Т.е. то, как одеться, зависит от того, что будет происходить на сцене. :lol: :lol: :lol:
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»