Нарядная одежда и аксессуары

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Ответить
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Re: Нарядная одежда и аксессуары

Сообщение Елена Премудрая »

Rita Kiev для совета хорошо бы учесть твой возраст и положение в фирме.
Меня очень смущает
Rita Kiev писал(а):...к черному платью короткому облегающему без бретелек ...
Уж сколько раз твердили миру (С) правила вкуса:
голый верх - закрытый низ
длина мини - закрытый верх
Показывать сразу ВСЁ - вульгарно. Допускаю исключение если бы речь шла о романтическом вечере/свидании или новогодней молодёжной вечеринке.
Rita Kiev, если оставляешь это платье на корпоратив, нужно думать, как спасти репутацию платья :wink:
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Т.е. попросту говоря к такому платью нужен жакет или что-то в этом роде?
Помыть посуду и завоевать мир
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

волкозай_new , ну да!
Самая простая мысль подсказывает, что удлинить платье не возможно, следовательно прикрываем верх.
Жакет мне кажется слишком простым решением, первое что мне пришло в голову, такая меховая штучка из белой норки, как большой круглый воротник завязывающийся атласной лентой (навеяно зимней коллекцией Юдашкина), но здесь нужно смотреть выдержит ли образ Rita Kiev, вторая мысль длинный жилет из тончайшего кружева длиной в пан дан платью или не обязательно длинный, нужно смотреть на платье, сразу же возникает мысль жакет болеро дешевле, однако фасон болеро такой коварный...
...Остапа несло (С), пусть сначала Rita Kiev продолжит диалог.
Или у тебя волкозай_new аналогичная ситуация?
Хорошенькая
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Хорошенькая »

Елена Премудрая писал(а):фасон болеро такой коварный
А почему фасон болеро коварный?
Елена Премудрая, у меня тоже есть такое маленькое черное платье - короткое, без бретелек, расшито пайетками. Интуитивно понимаю, что к нему нужен верх, но не знаю, какой. Поэтому продолжай, пожалуйста. Из-за того, что оно все блестит, кружево сверху - это многовато. Я бы остановилась на болеро, скорее, черного цвета. Хотя, многовато тогда черного.
Да, вспомнила, я носила это платье с сетчатой черной водолазкой, такие водолазки были в моде пару лет назад. То есть я превращала это платье в закрытое сверху, короткое снизу.
полетели!
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Елена Премудрая писал(а):Или у тебя волкозай_new аналогичная ситуация?
В данном случае у меня неуёмное любопытство :lol: Но вообще, если вспомнить, у меня тоже есть платье на брительках и довольно короткое (только не маленькое чёрное, а ... не знаю как точно описать, ассоциируется с платьями, в которых латину на конкурсах танцуют, за что оно и было куплено собственно :lol: . По цвету оно глубокого (тёмного) синего цвета с украшением (опять же не знаю как правильно называется "брошь", закрепляющая драпировку юбки платья) типа "брульянты", прилагается к нему "шифоновая" шаль на плечи. Но эта типа шаль:
1) плохо смотрится на мой вкус (там конечно не натуральный шифон, а так, марлёвка-синтетика. Шифоновых деталей на самом платье нет, так что по фактуре она тоже выделяется)
2) неудобна для меня в ношении (даже если закреплять-обматывать за брительки).
Сейчас это платье мне не по размеру, но в будущем ещё надеюсь буду его носить (до этого одевала минимум 4 раза). Хотела подобрать к нему болеро как раз, но не попадались сочетающиеся по цвету ( в основном болеро вижу красные, белые и чёрные - все три цвета как-то не вяжутся с тем синим) и фактуре. Само платье не дорогое-качественное, а просто удачно подходящее для моей фигуры, ну и просто удобное - комфортно себя в нём чувствую. И, да - в нём реально удобно танцевать. Юбка не задирается слишком высоко и в тоже время не сковывает движения, брительки не соскакивают.
Небольшое отступление. Почитав эту тему в прошлый раз, начала цепляться к мужу, какие наряды он на мне помнит :lol: Он не вспомнил ни одного платья, кроме этого (а в студенчестве я любила неоднозначные по цвету или фасону платья носить одно время. За одно из них даже получила прозвище "леди ин рэд" курсе на 4. Да и потом пару раз в год к праздникам что-то покупалось...). Зато вспомнил:
рубашку - повседневную, купленную на рынке, опять же женскую хорошо по фигуре сидящую (приталенную), и ткань красивой фактуры была (казалось, что она прям мягонькая-мягонькая и пушистая на ощупь, хотя вообще-то довольно плотная была, я в ней в прохладное время года ходила) в комплекте с обычными чёрными брюками;
самого простого кроя летнее платьице без рукавов (платье чёрное, а спереди нарисована была белая кошка, идущая "прямо на тебя" - реалистично так нарисованная, наверное с фото рисунок делался);
и... вот даже не вспомнил, а просто сказал что-то типа "была у тебя курсе на втором-третьем какая-то водолазка... ну не помню какая... помню, что водолазка, и что ты в ней очень классно смотрелась". С одной стороны, это именно то, чего я от одежды добиваюсь: чтобы говорили не какое классное платье, а как я классно выгляжу. А с другой - вот как наряд на тот же новый год выбирать, если от шикарности-качества-модности наряда по сути ничего не зависит получается :o
Помыть посуду и завоевать мир
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, что-то не все записалось из сообщения, простите.
отвечаю: мне 30. фигура на месте, лишний вес отсутствует.
У нас принято "кто голее, тот красивее", а потом в танце мини-юбки одергивают :oops: . но это не мой случай, зачем? не то место и время.
Черное платье длиной по колено, не мини! . без паеток, бисера и стразов, чуть складка на груди. я предполагала белую меховую горжетку. Туфли у меня черные, шпилька, с камушками белыми спереди. А клатч- белый? черный?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5596 раз

Сообщение Бензопила »

Rita Kiev, тут есть два деликатных момента.
С одной стороны, подобное платье на корпоративе не соответствует правилам дресс-кода.
С другой стороны, если у вас принято одеваться в подобном стиле, и носить сверху массу золота, то ты себя будешь неуютно чувствовать среди окружающих в более скромном наряде, и это может не лучшим образом отразиться на твоей служебном положении, верно?
Белая меховая накидка действительно хороша, она с этим платьем удачно смотрится? Если да, то надевай смело, будешь самой стильной.
Помимо неё платье можно обыграть большим палантином из блестящей ткани (самый дешевый синтетический атлас) или из кружева. На танцы его можно снять, а за столом прикрыть плечики, дабы сидящие визави не путали твою грудь с десертом :wink: . Варианты замены: небольшое болеро из ткани с пайетками, такие есть почти у всех бюджетных марок, яркий жакет, короткий топ с очень широкой горловиной поверх платья, чтобы открыть одно плечо...
Тогда можно выбрать самые любимые аксессуары и не заморачиваться тем, что они недостаточно велики.
Вера, завидую, настоящее бальное платье - это круто, да ещё и для бала в Вене...
Ksusha, разница между коктейльным платьем и платьем для ужина есть. Это:
- длина, в первом случае платье короткое, во втором может быть и коротким и длинным,
- глубина выреза, в первом случае вырез скромнее, во втором варианте возможен глубокий вырез (ещё не декольте, но уже близко),
- ткань, в первом случае гладкая и менее роскошная, чем во втором, где разрешены различные вышивки, декорирование одежды, кружева, блестящие фактуры.
ilze, спасибо, ты как раз подняла очень актуальный вопрос. Об актуальности нарядного платья.
Маленькое черное платье всегда и везде - не навеет скуку? Черный не лучшим образом отражается на лице у дам за 25, и прилично старит почти всех.
волкозай_new, ты абсолютно права, далеко не всегда самый красивый образ создаётся платьем.
И кстати, вот как вы себя воспринимаете в нарядных платьях - они вас зрительно не старят?
А то буквально на днях прочитала, как дама моего возраста столкнулась с проблемой, когда ей на торжественном мероприятии нужно выглядеть несколько моложе, а весь нарядный гардероб оказался "возрастным" (т.е. качественные ткани, строгие формы, глубокие тона).
Танки грязи не боятся
Гость

Сообщение Гость »

Бензопила, правила дресс-кода у нас отсутствуют, в прошлом году гл.бух. фирмы была в таком мини и декольте :oops: , и особо не смущался никто. Потому я пытаюсь найти компромисс, мне действительно не с кем посоветоваться больше. Поэтому платье достаточно смелое, но с горжеткой будет не так вызывающе, тем более, там обычно не сильно жарко в ресторане. Под такой наряд думала взять аксессуары-жемчуг (у меня маленькие серьги и браслет).
Да, золото одевают на все пальцы, браслеты, по две цепочки сразу, новогодние елки такие.
Помимо неё платье можно обыграть большим палантином из блестящей ткани (самый дешевый синтетический атлас) или из кружева
можно пример какой-то? в ЛС. чтобы хоть знать, что смотреть...
спасибо за советы!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Rita Kiev, горжетка и жемчуг вместе будут смотреться великолепно! Роскошь меха будет уравновешиваться сдержанностью жемчуга, мех возле лица очень оживляет последнее, черный цвет платья будет создавать уместную базу для красивой фигуры... Хороша будешь - УХХ!
Заодно и блеснёшь современностью и стильностью - в этом сезоне горжетки в моде :wink: .
Танки грязи не боятся
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Кстати, прошлым летом узнала, что болеро можно сделать из обычного платка (величина 70х70 или чуть больше, из 45х45 не получается). Лучше всего получается из разноцветных и ярких материалов, из однотонных тоже можно, но выглядит это чуть хуже.
Берем платок, и верхние углы связываем с нижними в узелки, оставив место для продевания руки. То есть верхний левый угол связывается с нижним левым углом - получаем своеобразный "рукав", то же делаем с правой стороной платка.
Получаем оригинальный шраг, который нужно надеть и проверить, достаточно ли хорошо получились дырки для рук, не нужно ли их ослабить-затянуть. Затем узелки прячем с кладки ткани и вуаля - нарядное болеро готово.
Танки грязи не боятся
Гость

Сообщение Гость »

Бензопила писал(а):Rita Kiev, горжетка и жемчуг вместе будут смотреться великолепно! Роскошь меха будет уравновешиваться сдержанностью жемчуга, мех возле лица очень оживляет последнее, черный цвет платья будет создавать уместную базу для красивой фигуры... Хороша будешь - УХХ!
Заодно и блеснёшь современностью и стильностью - в этом сезоне горжетки в моде :wink: .
от всей души благодарю :) в общем, жемчуг одобрен?
с платком дома поиграюсь, очень стало интересно!
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Rita Kiev, при твоих параметрах поддерживаю меховую горжетку и жемчуг, белый мех особенно хорош на новогодних торжествах.
С клатчем прими решение когда соберёшь комплект из платья, горжетки и украшений, а пока не спеша присматривай что есть в магазинах.
Rita Kiev, кстати, :D хорошо тебя понимаю, я родом с Кубани, там вкусы аналогичные Украине. Видимо, южный темперамент сказывается :D
волкозай_new писал(а):... есть платье на брительках и довольно короткое
... ассоциируется с платьями, в которых латину на конкурсах танцуют...
Сейчас это платье мне не по размеру, но в будущем ещё надеюсь буду его носить
Хотела подобрать к нему болеро ...
волкозай_new[/b, думаю, не стоит это платье дополнять, тратить на это время и средства, потому что такие вещи уже самодостаточны, просто по своему происхождению не предназначены для корпоратива. Для корпоратива нужна другая вещь.
Зато твоё платье обладает важнейшим качеством
волкозай_new писал(а): Само платье ... просто удачно подходящее для моей фигуры, ну и просто удобное - комфортно себя в нём чувствую. И, да - в нём реально удобно танцевать. Юбка не задирается слишком высоко и в тоже время не сковывает движения, брительки не соскакивают.

Поздравляю, ты нашла свой фасон! Это большая удача!
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Хорошенькая писал(а): А почему фасон болеро коварный?
В болеро важно всё форма выреза в дуэте с платьем, стыкуются полочки или нет и в каком месте, это может улучшить вид груди, а может убить всю красоту, что сделает длина и объём рукавов с плечевым поясом, длина самого болеро может нарушить вертикальные пропорции, а мы же боремся за каждый сантиметр, сочетание двух нарядных тканей вообще отдельная песня, таким образом болеро это сложная геометрия в небольшом объёме, какой произведёт эффект в паре с вашим платьем нужно выбирать с пристрастием. А всё ради чего затеяно? Что бы прикрыть плечи! Выбрать нарядный палантин проще, вероятность ошибки меньше, да и как точно заметила Люда можно снять в течение вечера.
Хорошенькая писал(а): Елена Премудрая, у меня тоже есть такое маленькое черное платье - короткое, без бретелек, расшито пайетками. Интуитивно понимаю, что к нему нужен верх...
Хорошенькая, трудный для меня вопрос, потому что не люблю пайетки.
Если вся ткань из пайеток, то действительно не сочетается с кружевом. Мех, атлас, жаккард, многоцветные ткани тоже сомнительные компаньоны. Может построить логику на противоречии пайетки блестящие, значит ищем матовую поверхность: бархат ( жакетик по фигуре с коротким рукавчиком, не обязательно чёрный), не блестящий шифон, креп, крепдешин и т.п. О! Мысль! А если попробовать сделать накидку из подходящей ткани: берём прямоугольник, сворачиваем по диагонали, получившуюся косынку через шею на плечи и парой стежков закрепляем у основания бретелек спереди, спинка и плечи прикрыты, срезаем плавной линией лишнюю ткань, если край сыпется в швейной мастерской обработают за пол часа, но всё равно самое трудное найти подходящую ткань, может объединить ткани докупив соответствующих пайеток и нашить реденько, что бы перекликались.
Гость

Сообщение Гость »

Что надеть на конкурс по бальным танцам не танцорам? Даже не так, а что уместно надеть?
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

ТаН, при всём желании ярче танцоров ты не будешь :lol: , поэтому можно смело одеваться поярче и экстравагантно.
На танцевальных конкурсах часто проводятся съемки, и очень неприятно бывает видеть себя на экране неприглядной серой мышкой.
Не стоить надевать что-то:
- атласное (слишком блестит, отчего выглядит дешево),
- то, что сольется с цветом кресел и стен (классический пример - красные платья на красных ковровых дорожках в целом всегда оцениваются хуже прочих цветов),
- черное матовое (требует безупречного цвета лица), но оно вполне допустимо с локальными блестками (оживит образ и красиво смотрится на экране),
- серое однотонное (спрячет все цвета и краски),
- белое (плохо выглядит при съемках, требует красивого загара),
- неудобное, так как сидеть долго.
Имеет смысл посмотреть шоу "Танцы со звездами" на моментах, где показывают зрителей, определить, кто выглядит лучше прочих, и смело повторить цветовую гамму :wink: , чтобы потом долго любоваться собой прекрасной...
Танки грязи не боятся
Ответить

Вернуться в «Стиль и мода»